パークナード恵比寿についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://homes.panasonic.com/city/ebisu/index.html
所在地:東京都渋谷区恵比寿南三丁目10-5(地番)
交通:東京メトロ日比谷線「恵比寿」駅より徒歩5分
(※5番出口利用時間:AM6:00~終電/利用時間制限のない3番出口は徒歩7分)
東急東横線「代官山」駅より徒歩5分
JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン「恵比寿」駅より徒歩7分
東急東横線「中目黒」駅徒歩9分
東京メトロ日比谷線「中目黒」駅より徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:42.82平米~117.93平米
売主:パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社安藤・間
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-09-17 14:15:51
パークナード恵比寿ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2018-09-17 19:48:27
投稿する
削除依頼
https://www.sumu-log.com/archives/11303/
ここは微妙に外れてるので少し安心ですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
恵比寿、代官山、中目黒が普段使いできて利便性は最強レベルですね。
渋谷ブリッジから渋谷ストリームを通って渋谷までぶらっと散歩できますし、 広尾を通って六本木まで散歩もできますから休日も退屈しなさそう。 坪600以下なら検討したい。 |
|
No.3 |
エントランスには家具が多く、ソファや机、椅子がちょっと多い気がします。
こういう共用物というのは、劣化した場合の処分などのことを考えると、少なくていいかなと思いました。 恵比寿、代官山と両方の駅が利用できることや街並みがおしゃれなので 単身世帯や夫婦二人暮らしの方にとっては魅力のあふれた立地ですね。 都内でも、おしゃれなお店が多いので、住む方もおしゃれな方が多いんでしょうね~ |
|
No.4 |
ラウンジとエントランスがお洒落な感じで
好感が持てますね。 |
|
No.5 |
3LDK検討してます
子供が小さいのですが、教育環境とか住み心地って、このあたりどうなんでしょうか。 |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
駒沢通りが近くにあり、このマンションの回りはよく知りませんが、いわゆる閑静な住宅街の雰囲気ではなさそう
でも園庭のある幼稚園もあるし、代官山キャプスクリニックは年中無休で腕がいいので、うちからはあいに遠いですが、子供が御世話になってます |
|
No.9 |
代官山、何気に子供連れている人見かけるなぁと思っていましたが、
幼稚園とかがあるからっていうのもあるんですね。 子供いないとわからないので こういう掲示板で情報を知ることができるのはいいことかも。 となると子供さんがいる人が マンションに入居を考えるみたいなことってあるのでしょうか。 どちらかと言うと子供がいる人って郊外に行きがちなんじゃ?とは思っていましたが。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
広尾は新航路の下の街に成りますよ。
2分に1機が飛ぶ時もある街で子育てしたいですか。 |
|
No.12 |
>>11 匿名さん
飛行機ネガはもうお腹いっぱいだから。 |
|
No.14 |
本日のニュースで新航路、難航中です。上空に飛行機通らないかもしれません。さあ、どうしますか?新航路新航路言ってたみなさん。
|
|
No.15 |
[No.13と本レスは、前向きな情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
米軍航路との関係。米軍を応援しています。
今は子供がいても職住近接で本来のマンションの位置である駅近に焦点が当たってます。 |
|
No.18 |
ビジネスマンらしいやり方だね、トランプさん。
新航路撤回はないけど何かは持っていかれるよ。 貿易交渉の材料かな。 |
|
No.19 |
恵比寿や代官山はおしゃれな街で芸能人も多く住んでいると聞きます。憧れます。
勤務が恵比寿や代官山だと、自転車で通勤もできていいんじゃないでしょうか。 117のVrタイプの間取りを見ました。ルーフバルコニーつきの3LDKで、リビングダイニングは20.5畳ですごく広いです。1部屋ずつがとても広くて主寝室は10畳、洋室はそれぞれ6畳、7畳の部屋。 子供部屋にするのにも広くていいように思います。玄関横の収納も広くて使いやすそうでした。ベビーカー収納、バランスバイクなど子供関連用品をしまっておくにも便利です。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
羽田新航路撤回なら、トランプ大統領を支持します
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
専有面積がそこそこあるので、居室の広さもマンションにしてはどの部屋も広めにできているなと思います。居室の広さがあるから、かなりパズルみたいに部屋同士は組み合わされていて、そこまで居室に独立性の高さは無いのかもしれないけれど。
大型収納は1箇所。その他も小さいところがチョコチョコありますが、これは家族で暮らすと足りなくなってしまうとか無いのかな。 |
|
No.24 |
恵比寿駅とこのマンションの間に、ラブホ街ありませんでしたか?
そうでなければ立地は良いですよね。 |
|
No.25 |
無いですよ。
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
恵比寿銀座を通らず駒沢通りから恵比寿駅に行けば良いだけの話。
でもまあ品の良い街じゃないからねこの辺りは。 ラブホ程度で悩むなら代官山に住んだほうがいいよ。 |
|
No.30 |
ここも高いね…
周辺は全然、高級感ないのにね。 |
|
No.31 |
こういう繁華街にはラブホなどの嫌悪施設の懸念が付きまとう。
たまに食事しに行くには良いけど子育てや生活する環境ではないな。 安心安全に暮らすなら城南地区では武蔵小山辺りの免震タワーに住むのが一番なんだろうな。 |
|
No.32 |
はい、登場。スルーで。
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
広々した間取りがおおく都内では贅沢だなと感心しました。需要は十分あるでしょう。Eタイプはバルコニーは東向きで、部屋は南向きで明るい日差しが差し込んできます。キッチン側からバルコニーにも出れるからゴミも一時的に置けます。もう少し収納があったら良いですが部屋が広いので家具をおいても狭くは感じないです。
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
値段出ましたね
80m2 14500万 最低坪当り580万円平均でした |
|
No.37 |
坪600台前半くらいですか。
すぐ近くのオープンハウスが坪500程度だったので妥当ですね。 プラウドは坪700超えそうですし、代官山にも近いここの方が良いかも。 |
|
No.38 |
最多価格帯で坪単価600万円台前半、と考えればいいのですね。
邸宅型レジデンスと銘打っているので、高くなるのであろうと思っていましたが、それくらいはやはりしてくるのですね。 恵比寿という場所も考えれば しかも駅まで5分なので、今の相場だとそのあたりになってくるのでしょう。 |
|
No.39 |
想定されている人数に対して、広さも十分にあるので、
かなりゆとりを持って暮らしていくことができるであろう、と思われます。 このあたりだったら、資産として持とうと考えていらっしゃるかたが多いのでしょうか?マンションの値段も値段ですので、 すぐにぱっぱと売れるわけでは無いでしょうけれど、 それでもこの中でコスパの良い部屋は人気が出そうです。 |
|
No.40 |
マンション自体は、大通りに面していない静かな場所に建てられているので
静かに暮らしたいなと考えている人向け、実需向けになってきそうだなと思いました。 広さもありますし、こういう低層タイプのマンションは、いわゆるコスパが極端に良い安いタイプの部屋はあまりできないので…。 どの部屋も、実需要として力を入れて作られているのでは?と感じました。 |
|
No.41 |
この付近に賃貸で済んでいますが、ぶっちゃけ住みにくいですよ。このエリア
1. 恵比寿西は高台にあるので坂が多く恵比寿駅側からの移動が大変 2. 代官山駅からTサイトに向かう方向はお登りさんだらけでいつも混んでる。スタバとかは本当に入れない。 3. カフェやそれっぽい店が多いが味はどこも同じ 坪600以上出すなら、港区やもっといい住宅地はあると思います。代官山、恵比寿というブランドだけで大変割高になってるエリアです。 わたくしは3月に別な区に引っ越します。 |
|
No.42 |
>>41
1.→代官山方面の「恵比寿西」エリアと違って恵比寿駅から「恵比寿南」エリアの本物件までの駒沢通りはアップダウンなくほぼ平坦。 2.→代官山住人はTサイトのスタバに入ることはない。スタバの混雑具合と住みやすさは全く異なる次元。 3.→個人の味覚によるが味音痴を自覚した方がよいかも。 ひょっとして「パークナード代官山」と間違えてるのか? 以上、坪600以上の代官山住人からでした。 |
|
No.43 |
完全にパークナード代官山と間違えてますね。
近所に住んでますが本当に住みやすいですよ。 恵比寿、代官山、中目黒駅が徒歩10分以内。 山手線、日比谷線、東横線が使えるのは最強です。 飲食店は無数にあるし、スーパーも高級は三越とガーデン、普段使いはピーコックと中目黒の東急ストア、ライフ。 散歩でちょっと足を伸ばせば広尾から六本木ヒルズ・ミッドタウンに行けますし、渋谷ストリームから渋谷にも行けます。 ここに住んでしまうと申し訳ないが利便性で劣る港区なんて住めませんね。 |
|
No.44 |
ココだったら恵比寿駅まで徒歩5分ですし、駅の方まで行けばなんだかんだで便利なので、
普通に暮らしていくのに特に大変なこと、というのはないのではないかと感じています。 恵比寿駅のアトレのところは 食料品も充実している方のお店だと思います。 ここは場合によっては代官山も近いので、そちらを使っても良いかもしれません。 |
|
No.45 |
パークナードで坪600とかの世界ですか
震災直後にピアース、プラウドが建ちましたが、いずれも坪350から450でした。 3年くらい前には、デベ的に相当格下のオープンレジデンシャルでも450から500でした。 そういうこと考えると、パークナードやもう1つのプラウドなんて、相当高掴みの可能性高すぎるので、これら三物件の中古が出るのを待つ方が賢明な気がしてきました。 |
|
No.46 |
>>45 マンション検討中さん
戸数の少ないピアースとオプレジの中古は出ないと考えたほうがいいですよ。 プラウドは出るでしょうけど相当上乗せするはずですから結局新築買うのとさほど変わらない気もします。 |
|
No.47 |
セキュリティは4次ロックになっているので、安心の反面、鍵を忘れて外に出てしまったときは、出入りが出来なくなってしまうのかしら?
普通のオートロックだと、エントランス前のロックさえ解除できれば通れますが、 Tebraキーが無い場合は、エレベーターのボタンも押せないのでしょうか。 Tebraキーですが、玄関前はボタンを押すだけで解除できるので手がふさがっている時は本当に便利。紛失してしまったときは高くつきそうですが、便利なのは間違いないですね。 |
|
No.48 |
間取りは33種類ありますよ。?
|
|
No.49 |
ルーフバルコニーがあるタイプの間取りを見ていて思ったんですが、、、
ルーフバルコニーの外側にある植栽って、当然のように管理されることになると思うのですが、 その場合、どこから入っていくのでしょうか。別に管理用にルートがあるのか、 それともその部屋から入るかたちになるのか。 後者だと、メンテ日に家にいないといけなくなるのかな、、、? |
|
No.50 |
ここは、管理人さんとコンシェルジュさん、きちんと各々いるタイプの人員配置になっているのですね。
たまにマンションによっては、ほとんど管理人さん?みたいなコンシェルジュさんもいらっしゃると聞きますが きちんとわけられているのは良いと思います。 エントランスには人目はあって欲しいものですから。 |
|
No.51 |
マンションによっては男性のコンシェルジュってのも世の中いるわけで
制服着せたら管理人との区別は難しいと思いますけど |
|
No.52 |
コンシェルジュ専任だと、エントランスを離れる時間はそこまで多くないから
ある意味エントランスの有人監視に近いものがあるのかなと考えております。 人の目はなんだかんだでセキュリティ的にいいでしょう。 声がけもあるので、 そういう意味でもとても効果は高い。 その他に、共用部のことを細々としてくれる人がおられるようです。 |
|
No.53 |
コンシェルジュなんかいらないよ。
障害者じゃあるまいし自分のことは自分でできるでしょ。 エントランスの監視も必要以上に神経質になったところであんまり意味がないしね。 |
|
No.54 |
コスパを重視するか、マンションの格式を重視するのか、セキュリティとして単純に見ているのか…によってコンシェルジュのみかたは変わってきそうですね。
いずれにせよ、こちらにはいらっしゃる、ということ。 恵比寿と代官山、両方使うことができるのは、とても大きいと思います。 賃貸などで出しても ある程度需要は高くなってくるのではないかと期待されている方もおられるのでは? |
|
No.55 |
コンシェルジュさんは必要ない場合には管理組合などの話し合いなどで
変わってくるかと思われます。 全体的に場所柄、使っている設備などはグレードが高めのものが入っているので、 使い心地などについてもおそらく悪くないだろうなというふうに感じております。 オプションで敢えて選ばなくても ここの場合は大丈夫なこと多そうです。 |
|
No.56 |
>コンシェルジュさんは必要ない場合には管理組合などの話し合いなどで
>変わってくるかと思われます。 将来的にはいなくなる可能性も無きにしも非ずって感じなんですか。 コンシェルジュ付きのマンションって一時期ブームだった記憶がありますけど 数年経って今どのくらい維持されているのか気になるところ。 ここは管理員も平日フルタイムで来ることになるのは凄いと思います。 お掃除も毎日やってくれるんですものね。清潔が保たれるマンションって良いなtと思います。 |
|
No.57 |
恵比寿パークハウス!パークハウス恵比寿南!パークハウス恵比寿!パークナード恵比寿!パークコート恵比寿!
5棟そろって、「パーク戦隊恵比寿マン」! レッド担当はここかな? |
|
No.58 |
52 匿名さん
? |
|
No.59 |
外観が見えてきましたが特に高級感もなく地味な感じで微妙・・・
すぐ側のオプレジの方がいい感じに見える(笑) |
|
No.60 |
恵比寿にオシャレなお店が多いのはわかっていますが、街並みは結構ごったな感じがしています。
JR恵比寿駅は一般道に出るまでのルートが分かりづらい。 朝もかなり混むでしょうね。 でも最寄り駅はメトロだから利用しやすいのかもしれませんが。 駅から5分だと資産価値も高いでしょうね。 |
|
No.61 |
駅は恵比寿も使えるし、代官山も使えるし、選択肢があるところがポイントなんだと思います。
JR恵比寿よりは、代官山駅のほうがあまり人がわっといないように感じています。 でも自分が結局どの路線を使うのか?っていうところなんですけどね^^; 資産価値を気にされる方たちだと 複数路線は魅力でしょうね。 |
|
No.62 |
立地はプラウドよりこっちの方が魅力ですね。
代官山と恵比寿(日比谷線)が共に5分で中目黒も10分以内ですから。 利便性は最高レベルですが住環境は代官山に比べると落ちますしデベも微妙なので坪600以上は正直手を出しづらいです。 |
|
No.63 |
セキュリティが4次まであるのが安心
ここまでセキュリティが強化されていれば、空き巣被害等は比較的抑えられるのではと思います。 エントランス前のオートロックだと、住民以外の方でも他の住民に紛れて自由に出入りできるような場合もありますが、 エレベーターも自宅の階に行くのに鍵が必要なのは安心。 しかも、バッグの中でも解除できるのは楽チンです。 |
|
No.64 |
セキュリティがしっかりしているっていうことだと、
そもそも侵入しようなんて気も最初から置きないでしょうね。 ただ安心しきってゴミ出し行くときに玄関の鍵をかけないなんてことをしていると 意味が無いので きちんとそのあたりは気持ちを引き締めて暮らしていかねばならないです。 |
|
No.65 |
ここ、ペットって住民用エレベーター利用可能ですか?別エレベーター使うルールですか?
渋谷区の新築で探しているのですが、別エレベーターのマンションは避けたく。 |
|
No.66 |
あまり別エレベーターになっているマンション自体が多くないように思います。ただここに関してはなにも記載がないので、どうなっているのでしょうね…。
ペットボタンがあったりするマンションは たまに見かけたりしますけれど、別に乗らないといけないっていうのはなぁ。 ここもエレベーター、1基くらいのせっちかもしれないですし。 |
|
No.67 |
建物内のモデルルームあるんで、見に行ったときにペット関係のことは確認することができると思いますよ。
ここは資産性をうたっているマンションなので、 ペットそのもののこととかよりは、 利便性とかゴージャスさに重きをおいているように思います。 ただ、分譲マンションですので、共用部でのルールさえ守れば ペット自体は大丈夫では? |
|
No.68 |
10年後の価値は坪単価500万あるかないか。
買値が坪単価600万超だと、かなり下がります。 値引きはないんでしょうか? |
|
No.69 |
そこまで下がりますかね?いい立地だと劣化しない土地比率が高い分ボラティリティは低いと思いますが。
|
|
No.70 |
HPに載っている間取りは家具のレイアウトが分かりやすいので、生活のイメージがしやすいです
さすが恵比寿という立地だけに、2LDKで億越えという価格が高いな~という印象 セキュリティに関してはしっかりしているので安心できそう。 4回も解除をしなくてはならないマンションにわざわざ空き巣に入るということの少ないですよね。 個人的には駅からも近いですし価値がぐっと下がるという事も無いのでは??と思いましたが |
|
No.71 |
マンマニさんがプラウド恵比寿中古が坪単価545万と書いてます。
ブランドマンションなら確かに価値は維持されやすいが、ここはブランドマンションではないのです。 |
|
No.72 |
ここにしろ代官山にしろ南麻布にしろ元麻布にしろ、パークナードは企画・コンセプト等々が立地の良さを殺してる残念マンションが多い。そろそろ高級路線は撤した方がいい。
|
|
No.73 |
ここにしろ代官山にしろ南麻布にしろ元麻布にしろ、パークナードは企画・コンセプト等々が立地の良さを殺してる残念マンションが多い。そろそろ高級路線は撤退した方がいい。
|
|
No.74 |
こちらのレスを読ませていただきましたが、どうしてペット専用エレベーターつきマンションを避けたいのでしょう?
私は犬が苦手な方への配慮としてペット専用エレベーターがあれば安心だろうと考えましたが、何かよくない事があるんですか? |
|
No.75 |
販売状況ご存知の方いらっしゃいますか?
どんな部屋が残ってるのかなと気になってます。。 |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
先日モデルルーム拝見してきました。
内装や設備含め、とてもしっかりとしていて、全体的にまとまっている印象でした。 とてもすてきだなと。 少しお値下げの交渉も可能な雰囲気でしたので、とても良いかなと思います。 一部は家族には不向きな間取りもあり、家族や夫婦の方にとって魅力的な間取りから売れてしまっていました。 |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
W-42Btypeの間取りについてですが、
キッチンのところの道幅はどれくらいなんですかね? 多分すれちがえるくらいの広さなんだとは思いますが、 図面だといまいちわかりませんね。 |
|
No.81 |
W-42Btypeの間取りのMaster Bedroomはたったの4.2畳?
ペット専用の部屋でしょうか? これで8,227万円とは大変恐れ入りました。 坪単価945万円のW-117Vrtypeは誰が買うのか、見てみたいですね。 |
|
No.82 |
言葉を選んだ結果、営業さんのような投稿になってましたね;;
個人的には、立地も駅近で、落ち着いた雰囲気なところが魅力的で、近隣で5,6件ほど見た中では2番目に気に入っていたので、正直な意見を投稿したつもりです。 マンション購入は今回が初めてで、無知なのは恐縮です。 とはいえ個人的には、皆さんがいうようにブランド力は劣るのかもしれないですが、その分設備の安心感があるので、お値段も妥当かな~と。 ちなみに私たちが検討したのは、60~70㎡のお部屋だったので、その他はみておりません。 |
|
No.83 |
大通りから一本中に入っているのでそれほど音は気にならなさそうで良いですね。
これくらいであれば夜道を一人で歩いていてもあんまり心配いらないかと思いますし、 アクセス面も良く、個人的には良い立地だと思いました。 |
|
No.84 |
同じパークナードでも代官山と恵比寿では投稿に5倍も差があるのね。
代官山人気恐るべし! |
|
No.85 |
さすが、恵比寿という立地にあるマンションだけあって高級マンション。
間取りを見ると、かなり広くてゆったりとして生活を送れそうですね。 周辺には素敵なお店がたくさん♪ 住めたらいいなぁ~憧れますね! |
|
No.86 |
そろそろお値引きを期待しまちゅ
|
|
No.87 |
うーん、値引きってするのかなぁ…というのはあるかも。
ラスト1戸とかだったら 何かしらサービスとかがあるかもしれないですが かなりブランド性のあるエリアですから、そのままゆっくり販売って言う感じになる可能性もあるような。 駅まで近い上に、意外と静かですし住環境も良い。 |
|
No.88 |
パークナード経堂はバルク売りでした。
J REXが買い取り東急リバブルが販売代理。 再販で1400万の値下げ。 ここは値下げなく売り切りますか? |
|
No.89 |
パナソニックのマンションだそうですが、照明などもパナソニックが手掛けているんでしょうか。
前にショールームに行ったことがあります。 IHのクッキングコンロなどもあって、住設備はオールパナソニックにもできそうでした。 間取りが公開されていて、1LDK、2LDK、3LDKの全てが掲載されています。恵比寿の立地なのか、値段が高いですよね・・・ 引越しするとお金もかかるので、値引きしてもらえるといいですよね。 |
|
No.90 |
竣工して半年を迎えました。
パナは竣工から2年以内に捌きたいらしく1年待てば2割近くは下がるかな。 販売代理の三井は厳しいとなれば投げ売りはする。 |
|
No.91 |
特に高級感もない建物ですし坪600オーバーでは長期売れ残り確定ですね。
近所のオープンハウスは坪500前後でしたから坪550程度まで下げるなら買い手が見つかるかも? |
|
No.92 |
金持ちはプラウドを選ぶぞ。
ここは中途半端なエリサラをターゲットにすべき。 坪550万以下にしないとエリサラが背伸びしない。 |
|
No.93 |
パワカ世帯年収1500万 頭金1500万(諸費用込)だと60㎡坪550万が1億にあたる。
ローンで9000万は世帯年収の6倍。 ペアローンで6倍は危険な水準だしギリギリだよな。 本来だと世帯1800万か頭金2500万くらいは必要。 米株も完全にバブル。 大統領選が終わると下降局面→FRBが利下げ→日本は円高株安の危機→日銀無策 |
|
No.94 |
量的緩和と0金利(マイナスもあるけど)で日銀はこれ以上の策がない。
それなのにインフレが殆ど起きてない。 株式と不動産価格は上がったが生活必需品はデフレ。 衣料、日用雑貨、食料は生活防衛に走り安いものにシフト。 給料が上がらないのに不動産上がればどこかにデフレのシワ寄せが来るのは当たり前。 投資家なんか生活必需品は節約してインデックスなどに金を回してる。 実体経済が伴わない株高や不動産高はいずれはじける。 ここはブランド力もグレードも弱い。 15パーオフとかで買わないと残債割れリスク。 パナは戸建に専念して苦手なマンションは三井に任せるべき。 |
|
No.95 |
駅まで近い立地である、ということでお値段も高くなってきているのは感じます。
もう少し下がれば 需要自体はあるように思いますけれど…。 結局最後は、立地が大切になってくるので、 駅まで5分以内であるという条件自体は、いいものなのでは? |
|
No.96 |
世界のパナソニックブランドですよ。
眩しいあまりに皆んな臆しただけ? |
|
No.97 |
この立地で三井なら坪700以上でも欲しかったけどね。
パナじゃ坪600でもスルーだよ。 |
|
No.98 |
トイレはアラウーノっぽい?と思って見てます。他の設備も多分パナソニックなんでしょうね。
キッチンや浴室などの細部の分かる写真が欲しかったところ。 億超えのマンションなのでパナ製品の中でも高級ラインの方の設備だと思いますがどうなんでしょうね。 モデルルームの写真が素敵でした。でも壁の素材とかはオプション仕様なんでしょうね。格子になってる部分とかも。 |
|
No.99 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.100 |
アラウーノって自動掃除トイレみたいなのもありますよね。そういうのが付いていたらすごいなぁと思います。
このお値段なので 流石についている設備については 高いグレードのものになってくるのでは…?? |
|
No.101 |
>>100 匿名さん
温水洗浄便座は後付けの方がいいよ。 便座部分が割れたり、何らかの故障が発生したときに、後付けなら温水洗浄便座だけを取り替えればいいけど、一体型は便器ごとすべて取り替える必要があるから出費が大きくなる。 また、後付けの方が各段に安く買えるしね。 とは言え、売り主はとにかく高く売りたいから、不要なものでも何でもすべて標準で取り付けるから、仕方がないけど。 |
|
No.102 |
アラウーノもあまり評判が良くないよ。
結局、TOTOの普通の便器にしてもらった方が安上がりで使い勝手が良い。 |
|
No.103 |
1LDKの間取りとかかなり長方形な形ですが、
長めのバルコニーとリビングに面したバルコニーの二つがあって 陽の入りが良さそうな印象があります。 |
|
No.104 |
1LDK、形の割りには明るそうな感じしますよね。細長いと、あまり日当たりって普通は期待できないものなんですけど。ここだったらそれは大丈夫そう。
トイレ談義、興味深く拝見いたしました。確かにウォームレットってあとから載せ替えらるとそのほうが便利ですね。 結局どちらのトイレなのかっていうのは聞きに行くしかないような、、 |
|
No.105 |
1Fの1LDKを内見してきました、
エントランスがB1なので中2Fという印象ですね。採光はそんなに気になりませんでした。 しかし、この戸数でコンシェルジュ2人もいりますかね?かなり暇そうでした。 これからAIな時代に無駄なるコストになりそうです。宅配ボックスが入らなときに代わり受け取ってもらったり、集荷に預けたりくらいしか用途がなさそう。 低層マンションって安心感あっていいですね。 ここは埋まるでしょうが、土地仕入れ価格がピーク時な分、コロナ不況でこれから物件価格(資産価値)は落ちそうですね。 でも住みやすそうでしたよ |
|
No.106 |
最高値時代に掴んだマンションかあ
|
|
No.107 |
まだ未販売の部屋があるの?
3期4次販売 |
|
No.108 |
E61-Eタイプみたいに一つのプランでバルコニーが二つに分かれているタイプは
あまり見ないような気がしますね。 間に仕切りがあるのには何か理由があるのでしょうか。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
外観は住み心地に関係ないけど、バルコニーがボコボコでてるのがなぁ…。人目に触れる立地じゃないからいいか。
|
|
No.111 |
3LDKとなると全て億越え、
Wー117のプランになると3億もの価格になるとはすごいですね。 立地が良いですし、恵比寿というエリアがここまで影響するのでしょうか。 |
|
No.112 |
恵比寿目黒は湾岸以上にバブりましたからね
勘違いdinksがこぞって買ってるイメージ |
|
No.113 |
まだ販売に出せない隠し部屋が
|
|
No.114 |
恵比寿駅徒歩5分というアクセスはとても良いと思いますし、
代官山や中目黒も圏内な便利なエリアなのは良いですね。 周辺の買い物できるお店も多いですし、純粋に住みやすいところだと思います。 |
|
No.115 |
住みたい地域でもバブル価格なんだわ。
それ言わないと営業の書き込みって解釈されて逆効果。 |
|
No.116 |
日比谷線恵比寿駅でも徒歩7分くらいじゃね
|
|
No.117 |
実際は7分なんだね。実際はアトレまでは何分なのかな?
|
|
No.118 |
>>117 マンション検討中さん
10分かからないよ、近いよ近い! |
|
No.119 |
駅近で資産性としてもかなりの条件が整ってはいますが、
価格がやはりそれなりになってしまいますよね。 どういった方々がご購入される傾向にあるのでしょうか。 |
|
No.120 |
緊急事態宣言まで出て、不動産相場の下落ありそうですね。
|
|
No.121 |
間取りはどちらかといえばシンプルな感じがしますね。
長方形で、へんに特徴的な間取りでない分、個人的には このほうが住みやすそうな印象を受けます。 |
|
No.122 |
マンションの検討に直接関係のない話で恐縮です。
こちらのマンションはパナソニックホームズのフラッグシッププロジェクト第2弾だそうですが、 パークナードというマンション名にはどんな意味が込められているんでしょう。 売主さんが考えた造語ですか? |
|
No.123 |
パーク(公園)とプロムナード(散策・小路)の単語をあわせた造語だそうです。マンションブランド名って三井とか三菱とかパークパークうるさいのでもう少しずらしたらいいのにね。
|
|
No.124 |
そうですよね、私もパークつけなきゃ良いのにって思っていました。
物件で、パークって確かに多すぎる、煩いくらい。 |
|
No.125 |
パナソニックが販売しているマンションですから、機能が充実しているようで、24時間換気に関して言うと
HEPA(ヘパ)フィルターという機能が搭載されているので、常にきれいな空気が流れる換気機能が期待できそう キッチンのガラストップコンロやシンクなども見た目がシンプルでおしゃれです ミストサウナも付いているし、設備も充実しているのが魅力的かなと思います。 恵比寿は昔よりも人気が下がってしまっているので、将来性としては資産性が少し下がってしまうかもしれませんが 駅からの近いというところは強みになってくるんじゃないでしょうか。 |
|
No.126 |
にしても、高すぎるわ!ここ。
このレベルでこの価格は売れないでしょ。 恵比寿も代官山も高すぎるよ。 大手デベ買えちゃうじゃん? 資産価値、大切よ。特に今の御時世は慎重に。 イマイチの新築を買うなら 大手デベ、人気の中古が本気で良い。 |
|
No.127 |
W-117Vr typeは3億円オーバー、
計算すると945万円/坪、 高くても800万円/坪でしょ、2割高いな。 コロナ前だとしても。 |
|
No.128 |
>>127 マンション検討中さん
高くても坪800万円だとしたら、この規模で3割でも悩ましい。お洒落な低層マンションを好む人が増えてきたから3割安ければ完売してたでしょうね。 |
|
No.129 |
パナソニックのマンションってどうなんですか?
かなり昔に、親に連れられてパナソニックのショールームに行ったことがありますが、電球など種類が多かったです。 外構の間接照明も扱っていました。 キッチンもIHキッチンを作っていますよね。 電球やキッチンなどパナソニックの商品で揃えてあるんでしょうか。 5月6日までは建物棟内の案内、新規来場は自粛だと書いてありましたが、5月7日からはどうなるんでしょうね。長期休暇あけて方針が決まるのかなと思っています。 |
|
No.130 |
>>129 匿名さん
いまTELしてみたら如何でしょう? |
|
No.131 |
エリア的にもここは資産性に優れていそうな気はしていますが、
やっぱり将来的に売りに出す方は多いものなのでしょうか? せっかくこういった良いマンションを買うなら永住したいと考えそうな気がするので。 |
|
No.132 |
永住するなら もう少し 低層の大規模マンションが良いです 小規模ですと 修繕積立金が爆上がりしますから 老後に不安が残ります
|
|
No.133 |
小規模だと修繕積立金って上がるものなのでしょうか?
大規模の方が住居者が多いからそれだけ等分されるってことですかね。 老後の出費的な部分も確かにしっかり考えていかなければなりませんね。 |
|
No.134 |
パナソニックのマンションはやはり設備はオールパナソニックで統一されるんですか?
公式ホームページで確認しようと思えば、設備・仕様が非公開なのかな? 標準はパナソニック、オプションで他社製品を導入することも可能になるのでしょうか。 |
|
No.135 |
建物の横のコインパーキングの土地に将来何が建つのか気になります。
|
|
No.136 |
別にお隣のコインパーキングのところ、現状で何かができるという話が出ているわけじゃないですよね?
コインパーキングはいずれは別のなにかに変わる可能性はあるとは思います。 で今で近いエリアですので、特に。 ただ、現状で決まっているわけじゃないのなら、しばらくはこのままでは? |
|
No.137 |
コンパは、いつか何か出来るとは思うけど
ここって一番のポイントは、駅から近いっていうところにあるので 直接資産価値に影響するということにはならないとは思います。 マンションって駅からの距離がなんだかんだで重要で、 その駅の人気度もとても大切。 恵比寿だったら、安定して人気があるのではないでしょうか。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
値下げは安易にデベ的にはしないだろうなぁ。
早く売り切りたいっていうよほどの理由が無い限りは。 立地はすごく良いのは確かにそうだと思うけど(駅からの距離という意味合いで、ネ) 純粋に価格だけ見ると 高いなというふうに思って様子見になっている人が多いのだと思います。 |
|
No.140 |
中目黒と恵比寿と代官山が生活圏、というのがアピールポイントなので立地的なブランド的にも簡単にディスカウントしないと思います。
値下げ待ちだとしたら、それは難しいかもしれないです。。。 マンションそのものは、このあたりを好みそうな方が好きな感じの住設になっているのかな。 |
|
No.141 |
ルーバルの縁に植わっている植物が気になっています…手入れって、そこのルーバルを使っている住民がしていくのですよね?
気が伸びてきたときとか 勝手に剪定してもよいものなのかとか、そうじゃない場合 業者さんは家の中を通ってルーバルに行くのだよねえとか思ってしまう。 台風のときなどはそのままでも大丈夫なんでしょうか。 |
|
No.142 |
パークナード代官山も恵比寿も転けすぎ。大手デベの販売代理つけないから客層もイマイチで売れない
|
|
No.143 |
>141
>ルーバルの縁に植わっている植物が気になっています…手入れって、そこのルーバルを使っている住民がしていくのですよね? そうなんですか。住民が行うとなると当番制にするなど大変ですよね。 肥料を与えたり植物を切ったり手入れってそうそう簡単ではないと思います。 マンション内の清掃と同様に植物なども管理会社経由で実施されるものだと思っていました。 手入れを住民でするとなると購入躊躇う人多いのではないでしょうか。 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
現在の販売状況は2戸。価格は114,462,809円(1戸)・118,486,105円(1戸)でした。
1億超えているマンションってどんな世帯の方が住むんでしょうね。 ちょっと気になってかきこみしちゃいます。 普通のサラリーマンに払える額じゃないと思って、羨ましく眺めています。 管理費なら2万円台、修繕積立金は7000円台でそちらは払えそう。 生活水準が全く違う雲の上の存在なのではと思っちゃいました。購入者の方っていらっしゃいますか?? |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
>>145 匿名さん
一馬力の普通のサラリーマンですが、億ション買いました。それは、2000年頃から数回買い替えたマンションがいずれも値上がりしたおかげです。これから一次取得の人は難しいでしょうね。 そろそろ買い替えも最後だと思ってるので、次は小さなマンションに買い替えて老後資金を捻出したいと思います。 |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
感覚的には、なんとなく高い感じはしてきてしまいますよね。。。
ただそれでも売れている物件もあるわけで、そこを思うと物件によっては お得感があるところもあったのではないかと思われます。 恵比寿という立地が 値段をお仕上げているところがあるのでしょうね。 |
|
No.150 |
42平米から117平米って、かなりプランがバラエティに富んでいる。
基本はコンパクトめの部屋を多く揃えているのだろうか。 こういうところは、広めというひとよりは、 流動性をもたせてあるコンパクトなタイプの方が、なんとなく需要はありそうな感じもします。 |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
ここの1LDK(W-42Btype)で約7,000万円の月々21万という返済例が書いてありますが、
これって永住目的としたプランでしょうか? どちらかというと投資用という印象がありますが、皆さんはどういった目的で買われるのでしょう。 |
|
No.153 |
うちは買い替え前提の購入。永住目的ではないが、この物件に関しては気に入っている。
パナ代官山スレでは、だいぶ貶められてはいるが、 立地の面で言えば(静寂さ、坂、駅近)ではこちらがパナ代官山よりも上だと思う。 |
|
No.154 |
買い替え前提となると、数年間住まれた後に売却して次の住まいの元手にする事になると思いますが、こちらのマンションなら売却もスムーズになりそうですか?
ちなみに何年くらい住まれる予定ですか? |
|
No.155 |
せやな。
|
|
No.156 |
私も1LDK検討しています。とっても静かな場所で窮屈感ないしとってもいい印象でしたが、やはり高いですよね。固定資産税ってどれぐらいかかるか、どなたかご存じですか?
|
|
No.157 |
W-62Htypeのようにリビングインの洋室が2つあるタイプですが、
逆にこのような間取りも良いかな?と思いました。 家族で顔を合わせやすいというのもありますし、暖房費とか節約できそうな気がします。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
保育園と幼稚園が近くに集まっているので何個か審査に落ちてしまってもなんとかなりそうなエリアですね。
とはいえ結構距離があるので毎日の送り迎えとかが大変になるかもしれませんので 最寄りの恵比寿のびのびこども園に入れたら嬉しいところですね。 |
|
No.160 |
相当、羽田新ルートの飛行機の騒音酷くなってくるでしょうね。
|
|
No.161 |
代官山の方とどっち先売れますかね?
|
|
No.162 |
こんな、ちゃちな、飛行機の轟音降り注ぐマンション高い金出して買うなんてバカだよね。なんのために買うの?
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
現地に行ったわけではないのでわからないのですが、
どれくらい飛行機の音が聞こえるのでしょうか? 窓を閉めていてもテレビの音が聞こえなくなることはありますか? |
|
No.165 |
ここも代官山みたくなっちゃうんですか?
|
|
No.166 |
1LDKで8,000万円越えってなかなかですね。
こういう物件はどちらかというと投資用とかなのでしょうか? 2LDKとかならまだしも、1LDKは永住するというタイプではなさそうに思ったので。 |
|
No.167 |
家賃だと相場はどの位になるのでしょうね。具体的に思いつかないのですが。
ゆったりとした1LDKというわけでもなく、よく見るタイプのシングル向けの小さな部屋で。 キッチンも廊下キッチンですしね。 ただまあこういうマンションだとコンシェルジュがいたり高いセキュリティに重きを置いて借りる方が多いでしょうから そういった需要なんでしょうか。 |
|
No.168 |
うーん、このウナギの寝床で8000万は売れないわなぁ。。
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
コロナになって完全に潮目が変わったマンションの一つですね。潮目が変わらないパークコート虎ノ門みたいのもあるし。
|
|
No.171 |
パークコート虎ノ門は、価格や立地の特性上でマンション購入経験者(二次や三次取得)が多いらしいです。年齢層も恵比寿よりは高いと思いますね。
|
|
No.172 |
パコ虎は格が違います。
本気のグレードのパークコート。 |
|
No.173 |
保育園が10分圏内にいくつかあるので、どこかしらに入園できれば共働き世帯としては安心できそうです。
このあたりに住まれる方はお受験をされる方が多くいらっしゃる可能性がありますし、中学校が遠いのが気になりましたが、 お受験する場合は関係がないですね。 小学校は近くて通いやすそうです。 通学も電車移動するとしたら便利な立地ですね。 |
|
No.174 |
この辺りだと、私学に、という方は多そうですね。所得層的にも。
ただ、小学生中学生が電車に乗って通学するにしても どこに通学するのかによって住まいも変わってきますから… ここの場合はもう、すでに私学に通われている方が考えたりとか、 合格して、賃貸で入るとかそういう感じになってくるのかも? |
|
No.175 |
賃貸の需要自体はここのエリアは高いと思います。こちらの場合、駅まで5分ということなので、条件だけ見れば、賃貸需要が高いと言ってもいい。ただ、賃料ですよね…。新築マンションなので、取得学を考慮すると、やっぱり高くならざるを得ないので、賃料とのバランスが難しそうです。
|
|
No.176 |
今だと実際に見ることができる点はものすごく大きなメリットです。
ただ、今の状況の見通しが立つ状態にならないと、なかなか難しいかなぁという部分はある。 リモートワークが見ている限りではそこまで正直広まっていないので 都心の需要というのはまだ続くのではないかという風に見える。けど、とにかく落ち着かないと、ですね。 |
|
No.177 |
米国株中心にインデックスで年5%くらいの運用益を得るのは容易いので、投資用で借金しながら利鞘2%程度抜いても厳しい時代ですね。ひと昔前であれば、売却益も望めましたが、いまはほぼピークでしょうね。
もちろん株も含めて未来の市況は誰も読めませんが。 |
|
No.178 |
区分マンションでは雀の涙ほどの利益。
利回り4%程度では話になりませんね。 |
|
No.179 |
恵比寿という立地ならではの価格帯ですね。
完成して1年半くらいですが、まだこの価格帯の販売。 時期が悪いのかな。間取り自体は優雅に暮らせる広さ、設備も良いですが 購入したくても難しいって人が多いかも。 |
|
No.180 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.181 |
パークナード経堂のようにならないかと心配。
|
|
No.182 |
自分には到底買えそうにありませんが、117㎡の部屋は広々していいですね。
公式にアップされているVRモデルルームを隅々まで見てしまいました。 眺望でちょうど真向かいに見えている高層の建物はマンションですか? |
|
No.183 |
駅まで近いっていうのと、恵比寿だからっていうのがあるのだろうけれど、価格は高めになっていますよね。
この価格設定だと、投資向けの人じゃなくて 普通に自分用にと考えている人向けなのかというふうに感じます。今の状態だと、なかなか個人の方は動きにくいのかも知れませんね。 |
|
No.184 |
価格は相場並みだと思いますな、外観がダサいですね。
間取りも悪いし。 売れないのにオープンのように必死に売ろうという努力もないし。 いい会社ですね。 |
|
No.185 |
販売代理が三井さん。
本気で売ろうとしてない。 パナさん最後はバルク売りをしている過去。 |
|
No.186 |
私立中学を目指しているお子さんが多い学校はレベルが高いですよね。
もちろん塾にも小さい時から通っているでしょうし、中学受験で落ちてしまった生徒さんが 通っている中学でも学力レベルが高いと聞きます。 小学校は公立に通わせたいと思っている親御さんもいらっしゃると思いますし、中学から受験する生徒さんは 年々増えてきているなという印象です。 |
|
No.187 |
そろそろアンダー提示?
|
|
No.188 |
徒歩3分のところにある区立長谷戸小学校の評判や学力はどうでしょうか?
結構これまでは駅力や周辺環境をメインに見ていましたが、 やはり子供のことを考えると学区も意識しなければならないのかと思いまして。 |
|
No.189 |
竣工してそろそろ2年ですが、実際住んでみた感想を書き込みたいと思います。これから検討される方への参考になれればと思います。正直外観はイマイチですよね。私はそう思いました。共用部にも豪華さがなく、またパナソニックというブランド力も影響されていて、同時期のパークナード代官山と共に10戸前後売れ残っています。
各部屋自体はしっかりしていて、食洗機等の設備機材は大手財閥系と同様のものを使用して劣りません。これは同時期親名義で購入したパークハウス南平台(投資用)と比べても部屋に関しては言えばほぼ対等でした(もちろん外観サービス等は南平台が圧倒的に上ですが)また各階のゴミステーション等も完備されており、サービスも必要なものは抑えています。恵比寿という最強の立地に合わせて暮らしてみて快適です。 飛行機の音に関しては気になることはなかったんです。少なくとも窓締めれば何にも聞こえませんでした。 |
|
No.190 |
3LDKはパークナード代官山と違い、一番上の3億円部屋以外はすでに完売しています。残ったのはそれと2LDKと1LDKですね。
家族住まいにはかなりの需要があると思いますが、そういうにはすでに完売しため、残った部屋を売るのはかなり大変だと思います。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
>>191 匿名さん
値下げすればすぐ売れるんじゃないでしょうか。今の坪単価は正直高いと思います。投資用の人にはブランド力等で選ばれそうにないですし、自宅用に使う人には手が届かない価格ですしね。要は中途半端です。 |
|
No.193 |
坪550万下回ると手を出しやすくなる。
|
|
No.194 |
間取り的には結構良さそうな感じはあるのですが、
やっぱり価格で悩まれる方が多いのでしょうか? 駅も徒歩5分と近いので立地もまずまず悪くないと個人的には思っていますが。 |
|
No.195 |
3LDKの117.93㎡の部屋は魅力的だけど、945万/坪は驚異的に高いな。
白金近辺と比較しても割高かな。800万円が妥当でしょう。 |
|
No.196 |
近隣で主に買い物するお店はピーコックストアになりますか?
いまいち馴染みのない店舗が多いので、 この辺りの方々がどこで主に買い物されるのか知りたいです。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
196ではなく197でしたね。失礼しました。
|
|
No.200 |
スーパーだけではなくドンキが近くにあるのは本当に便利だと個人的に思います。
ここから近いドンキにあるかはわかりませんが、 中には激安で食料品を置いているドンキもあるので、そのタイプだと良いのですが。 |