「ガーラ・レジデンス元住吉」のモデルルームに、お盆の時期に行ってきました!
SUUMOで検索している中で、ファミリータイプで価格も安い、その上最寄駅が元住吉!
私は横浜または川崎あたりで探したいと思っているので、これは便利な場所だし、見に行かなければ!と思って勢いで出かけたのですが、ガーラレジデンスの良さを知る、良い機会になりました!
モデルルームは元住吉駅のすぐ近くにありました。
説明や見学の後に、現地に行きました。 現地までは元住吉駅からバスで行きましたが、元住吉駅から大通りまで商店街を歩く時に(バス停は駅前にはなく、大通りまで出ないといけません)商店街がとても賑やかだったので、駅前の雰囲気がとても良いな、と思いました。 ちなみに現地からは、平間駅まで歩いて帰ったのですが、日影がないところをずっと歩いていくので、とても暑くて辛かったです。 徒歩13分ならそこまで遠くないハズ、と思って歩き始めたのですが、夏の時期には徒歩で駅まで行くのは大変かもしれません。 写真は元住吉駅の駐輪場です。 元住吉駅へも平間駅へも、自転車を使うといいかも、と思ったので写真を撮ってみました。 |
||
それでは最後に、私の感想を書いておこうと思います。
間取りがとても良い、個人的には理想に近いデザインでした。 共用部分が少なくて、管理費などが無駄に高くないというところも良かったですし、駐輪場が多めに作られていたり、駐車場も今時のマンションにしては多いと思いました。 周りの住宅も戸建ばかりで、子育てには良い環境ではないかと、実際に現地を歩いて感じました。 駅からは遠いですが、しかしバスの本数は多そうですし、慣れてしまえば不便にはあまり感じないかもしれません。 私は炎天下に駅まで歩いてしまったので、かなり大変でしたが、うまく工夫すれば毎日こんな思いはしないですみそうでした。 また、営業さんからの話の中で、このマンションから元住吉方面にしばらくいったところが、今後大きなショッピングモールになるのではないか、という内容がありました。 まだ噂の段階に近い話ではあったのですが、この場所の近くに大きなモールができるとなると、かなり状況は変わるだろうと思いました。 周りは三菱扶桑の工場などが集まっていますので、そこで働く達も多く、現地を見ている間にもフソウの人とすれ違いました。もちろん夏休み期間だったので、子供たちも沢山みました。 となると、将来賃貸で出すことになったとしても、借り手はありそうだと考えられるので、これは将来性があるマンションだともいえるのではないでしょうか。 ただ、もう契約済みの部屋も多いので、検討は早めの方がよさそうです。 よくよく考えて、検討したいと思います! |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
総戸数は56戸で、鉄筋コンクリート造の、地上5階建てで、2019年の9月に竣工予定です。
部屋は2LDK+Sか3LDKで、62.28㎡から75.38㎡という広さになっています。
最寄駅は、SUUMOでは元住吉駅から17分という情報が前面に出ていたのですが、南武線の平間駅の方が徒歩13分では近く、またJR湘南新宿線・横須賀線の新川崎駅も19分とのことでした。
しかし駅までは、マンションの目の前にバス停があるので、バスを使えば、元住吉駅まで10分弱、または武蔵小杉駅まで約10分、平間駅へは約4分、川崎駅へや30分弱で着くことができるそうです。
バスを使いこなすことができれば、駅からの距離は気にならないでしょうか。
写真は、モデルルームの机の上にあった地図です。
右手の方に、平間駅があるのですが、ちょっと写っていません。黒い四角が少しだけ写っているのですが、これが平間駅です。
かなり細かくて分かりにくいですが、これを見て私は現地が駅から遠いのだと理解することができました。