シティハウス日本橋イーストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/nihonbashi_east/index.html
所在地:東京都中央区 新川2丁目216番8(地番)
交通: JR京葉線「八丁堀」駅から徒歩4分
東京メトロ日比谷線「八丁堀」駅から徒歩4分
東京メトロ東西線「茅場町」駅から徒歩5分
東京メトロ日比谷線「茅場町」駅から徒歩5分
東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅から徒歩11分
東京メトロ銀座線「日本橋」駅から徒歩12分
東京メトロ東西線「日本橋」駅から徒歩12分
都営浅草線「日本橋」駅から徒歩12分
都営浅草線「宝町」駅から徒歩12分
東京メトロ有楽町線「新富町」駅から徒歩13分
東京メトロ銀座線「京橋」駅から徒歩15分
JR山手線「東京」駅から徒歩16分
間取: 2LD・K~3LD・K
面積:54.84m2~77.02m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
日本橋に新たなマンション!
[スレ作成日時]2018-08-25 06:14:43
シティハウス日本橋イースト
No.1 |
by 匿名さん 2018-08-25 09:18:34
投稿する
削除依頼
八丁堀・新川じゃん。東日本橋かと思った。
ここで日本橋イーストを名乗るのはさすがにちょっと無理無い…?いや、確かに徒歩圏だけどさ。 |
|
---|---|---|
No.2 |
湊で銀座東を名乗ってるマンションもあるから、いいんじゃね?(笑)
|
|
No.3 |
公式ホームページの現地案内図見て行ってみました。
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/nihonbashi_east/map.html 八丁堀駅からのルートがクソ。 放置自転車やポイ捨て吸殻、ゴミ放置の中華料理店の脇を通らすなよ。 あれが八丁堀駅までの最適ルートなら、毎日ゲンナリだな。。 |
|
No.4 |
ここも湊みたいに浸水リスクは高いのですか?
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
うまく地上げ出来ず変形地ですね…
現地行くと囲まれ感は半端ないし萎えます。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
いや、ここ日本橋じゃないし!
いやいや、とはいえ日本橋徒歩圏だし良いんじゃね!? みたいなクソリプが今後延々と繰り広げられるに100ペソ。 |
|
No.11 |
日本橋だから、囲まれ感満載は仕方ない。
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
なんで公式HPに載せてないか分からないけど、公式HPってまだまだ制作途中っぽいね。
|
|
No.15 |
価格的にどんなもんでしょうか?
向かいのクレヴィアよりは高いですよね? |
|
No.16 |
安いかも!
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
>>15 検討板ユーザーさん
このマンションは、ほぼ全室が西向きですよね。。 |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
だから安いかも!
|
|
No.21 |
ここ日本橋じゃなくね?
|
|
No.22 |
東京駅まで、かなりの早歩きで16分。
こちらは日本橋茅場町? |
|
No.23 |
ここは新川ですよ
|
|
No.24 |
日本橋新川という住所、ありました?
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
似たり寄ったりでは…。
|
|
No.34 |
八丁堀からすると、新川、湊は似たり寄ったりかと…
日本橋からすると、八丁堀、新川、湊は同じような場所かと… 再開発で総じて価値が上がっても、その関係は変わらないと思います。 |
|
No.35 |
日本橋新川に、ならないかなあ〜
|
|
No.36 |
湊のシティータワーも同じですが、ここも土地勘がない人をターゲットにしているのでしょうね。
|
|
No.37 |
日本橋だと思って飛び付く人もいるでしょうね。
|
|
No.38 |
最寄り駅が八丁堀なので、その点を指摘したい人がいるんだと思います。東京都内だと吉祥寺など街自体がブランドだと名前をつけたい場合があるんですね。その点、「うっかり」飛びつく人はもういないと思うので・・・。まあいいんじゃないかと・・・。
いいなと思うのは隅田川テラス、新川公園が近いこと。まだ行ったことがないのですが、高層ビルの間に緑の空間があるとほっとできていいように思います。船に乗って観光地巡りをしてみるのも楽しそうかなと感じますし。 もちろん、コレド室町や日本橋三越なども利用できます。 |
|
No.39 |
このシティハウス日本橋イーストを検討する際、
先行するクレヴィア新川も検討しませんでした? 似たような面が多いと思いますが、 クレヴィアじゃなくシティハウスを選ぶ理由は? |
|
No.40 |
新川公園はファッション誌のスナップや少年誌のグラビアの撮影をしているのをよく見かけます
ドラマのロケも多かったけど最近はなくなったかな? でも公園としての魅力なら桜川屋上公園のほうがおすすめ 距離的には変わらないんじゃないかしら |
|
No.41 |
>>35 匿名さん
たしか旧日本橋区のエリアが現在 日本橋の冠をつけてます。 新川は旧京橋区なので日本橋を名乗ってないですね。 名乗りたいのに名乗れないのか、そもそも 名乗るつもりもないのか、は分かりません。 |
|
No.42 |
町名に日本橋を冠する場所に住んでる人たち神田祭の氏子だけど、新川や八丁堀の人らは山王祭の氏子でしょ?
まあ新しく越してくる人はその辺はあまり気にしないのかな |
|
No.43 |
山王祭
|
|
No.44 |
新川は深川祭の氏子ですね。
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
まだ全然詳細が出てきていないんですね。かなり注目されている人が多いように感じられますが、どうしてまだ出していないんだろう。
日本橋というよりも八丁堀って言う感じの場所 たくさん駅を使うことができるのが良い点ですが、歩いて出勤したい人とかはこのあたりが圏内の勤務地だといいかもです。 |
|
No.47 |
自社内で競合となるはずなのに何故、八重洲通りと販売時期を被せてきたんだろう。
八丁堀駅圏だと銀座東もあるし。 分譲マンションのドミナント戦略って効果あるのかな。 |
|
No.48 |
スミフは逆に日本橋○○町アドレスには手を出さないよね不思議。三井野村三菱は出してるのに。
|
|
No.49 |
ココならまだすみふの品川コンテナ埠頭タワーマンションの方がマシ
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
エントランスからまっすぐ八重洲通りに向かって道が抜けてるけどもうちょっと綺麗に整備されないかなぁ。
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
緑見たいなら、日本橋じゃなくて港区へ!
|
|
No.56 |
>>55 匿名さん
緑被率、勉強になりました。 |
|
No.57 |
>>49 匿名さん
ここはタワマンじゃないし、免震マンションと聞いてないですが、KYB使ってないですよね? |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
1戸あたりの専有面積はふつうに二人、三人で暮らせる広さ。
かつ戸数もまあまああるので、土地の広さもあるんですよね。 地権者さんが5戸分あるようですが、この部屋って一人の人が持っているのか、五人の人がもっているのかどっちなんでしょうね。 あまり全体に与える影響は大きくない数字なので、気にしなくてもいいのかもしれませんが。 |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
>>60
茅場町駅からも近く、八丁堀駅からも近いので借り手はあると思います。有楽町、東京駅、日本橋、銀座などにも近くて立地もいいです。大手企業の人用賃貸としてもよさそうと感じました。 非分譲は80戸中の5戸。 総会などで非分譲住戸が多いと採決が通りにくいなど聞きます。5/80だと、1/16なのでそこまで影響がない気がします。大家さんが分譲賃貸にする例もありますし、実際はどんな感じなんだろうと思います。 |
|
No.62 |
永代橋対岸のブラウディア門前仲町は全105戸のうち地権者分の非分譲が30戸だったとか。とはいえ地権者は1名(法人)で、非分譲の部屋は低層に集中してたみたい
|
|
No.63 |
このエリアは住民、住宅が増えてますが
サラリーマンが多いだけに ビルの陰やマンションの脇、路地裏で 路上喫煙する輩が多いと思います。 注意しましょう。 ポイ捨てしてる人は、この辺に住んでない人です。 |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
日本橋イーストって言うから、てっきり日本橋アドレスかと思ったら、違うんだね。
|
|
No.66 |
HPがなかなか更新されませんな。。
|
|
No.67 |
|
|
No.68 | ||
No.69 |
最寄りの茅場町から日本橋、さらに東京駅まで地下で繋がってませんか? >ご存知の方
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
茅場町駅→日本橋駅は地下で行ける。日本橋駅から東京駅までは地下で行けない。
|
|
No.72 |
東京駅と日本橋駅なんて目と鼻の先なのでは?
あと一歩ですね。 |
|
No.73 |
どうしても、日本橋から地下で東京駅まで行きたいなら、少しだけ地上を歩いて、八重洲地下入り口から東京駅に行って下さい。
|
|
No.74 |
・大手町駅のB10出口(鉄鋼ビル内)からエレベーターで地上へ
・呉服橋の交差点をダッシュで横断 ・三井住友呉服橋ビルの軒下を歩いて日本橋駅A7出口(八重洲ファーストフィナンシャルビル)へ ↑の経路でほぼ濡れずに東京駅(大手町駅)から日本橋駅に行くことが可能 大手町駅B10、日本橋駅A7とも利用可能時間は7時~23時 ちなみに大手町駅の呉服橋側の改札からB10出口までは通路は人通りがめちゃくちゃ少ないから女性は気を付けたほうが良いかも |
|
No.75 |
しかし最寄り駅まで4分もあるから、その時点で十分濡れる。
|
|
No.76 |
確かに。豪雨の時は八重洲口から都バスに乗って新川2丁目で降車してる。このマンションやクレヴィアを検討してるならバスも便利
|
|
No.77 |
茅場町駅から2分以内のマンションなんてないよね?
あっても高そう。 |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 | ||
No.81 |
|
|
No.82 |
機械式駐車場は朝混みますかね? >実経験者
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
ファントムは入りますか?
|
|
No.85 |
住所は日本橋何町?
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
マンション隣のCONAは、たまに騒ぐお客さんいるから夜煩いかも。
下に飲食店があると食べ物や煙草の匂いが気になる人もいると思う。 |
|
No.89 |
最近この辺のマンションの情報調べてると、バナー広告に 晴海フラッグ が表示されるのでそっちが気になる
|
|
No.90 |
近くを通りましたが、建設工事はまだまだですね。
建物の骨組みすら見えませんでした。 と、ホームページも全然更新されないですね。 本気出すのは年明けなのでしょう、、か。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
>ご近所の方
みなさんどこに住んでるって言ってますか? 土地勘ない人に『新川』で通じるのでしょうか? |
|
No.93 |
新川、と言われても、わからないよね。駅も無いし。
|
|
No.94 |
シティハウス新川、ではダメなのかしら?
|
|
No.95 |
新川ってこのあたりをよく知る人じゃないと、そもそもイメージがつかないんじゃないでしょうか。
リセールしたり賃貸に出すときに、「新川」って言われるのと「日本橋イースト」と言われるの、多くの人がぱっとイメージできるのは後者ですもの。 意外とこの場合、 資産価値に与える影響、あるんじゃないですかね? |
|
No.96 |
やっぱり、新川、という言葉だけだとどこなんだろうというふうになってイメージがわかない。
日本橋イーストって、それもそれで なんとなくモヤット感はありますが、エリアはパッと出てきやすいのはいいかも。 せっかく建物自体がいいのに、 ネーミングで損していたら意味がないですものね。 |
|
No.97 |
でもさ、日本橋イーストなのに、住所は新川。悲しい。
|
|
No.98 |
ホームページがなかなか更新されていないので詳しい情報はわからないのですが、
立地に関してはほとんど文句無しなところだと思います。 はやく詳しい情報をみれるようになるのが待ち遠しいですね。 |
|
No.99 |
ホームページ、間取りが少し出てますね。
わりと綺麗な感じ。 それにしてもいつ始まるんでしょうかね |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
日本橋アドレスですね!!!!
|
|
No.102 |
スミフお得意の田の字オンパレードかと思いきやそうじゃないっぽいですね。意外。
中央区日本橋を冠するマンションってのを多少は意識してるのでしょうか。お風呂に窓がついてるプランもあり、極力柱の食い込みも目立たないように工夫されていたりと好感を持ちました。 一方で外廊下なのはちょっとバランス悪く思いました。敷地形状上仕方なかったのかな?中央区で外廊下は結構苦戦するイメージですが、スミフパワーで高値で売り抜く算段なんでしょうかね。 |
|
No.103 |
外廊下なんですか?
梁は気にならないけど、今どき外廊下は嫌だな。 |
|
No.104 |
ここってクレヴィアの陰で薄暗いところですかね?
|
|
No.105 |
薄暗いの大好き!
だって紫外線は、悪魔だからね。 |
|
No.106 |
こちらはあまりホームページが更新されていないようですが、
場所に関してはかなり便利そうなところですね。 様々な路線が使えますが、一番利便性の高いとこはどこでしょうか? |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
東京駅まで16分表示だが、信号待ち次第ででかなり時間が違ってくるかも。
10回程度は歩いてみて、その平均をとると実態の所要時間がわかると思うよ。 |
|
No.109 |
茅場町駅まで3分で行けるよ。
下手すりゃ2分かからない。 |
|
No.110 |
茅場町駅まで5分と書いてありますが実際には2・3分程度で行けてしまうんですね。
あんまり詳しく知らないのですが、こういう駅まで何分とかの時間は信号待ちとか そういう要素も考慮されているんでしょうか。 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
>>111 匿名さん
いやいや、土地勘ある人なら新川を高値で買わないと思いますよ。 住所に、日本橋がつくと坪単価はだいぶ変わってきますが。また、日本橋内でもどこが最寄りになるかで坪単価変わってきますね。 |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
>>113 匿名さん
中古相場見てるとそんな変わらないんですけどね。新築価格がそこまで離れる理由がイマイチわからん |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
アドレスに 日本橋 が、付くか付かないかでだいぶ差がありますよね。
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
総戸数が考えていたよりも多かったです。3LDKにしては若干コンパクト気味なのは気になるけれど、どういう人達を対象にして作っているんでしょうか。
単に賃貸目的の人々用に作るんだったら もっとコンパクトなタイプの部屋などを考えるのではないか、と思ったものですから。 だからファミリーなどがターゲットなのでしょうか?? |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
3LDKは、3人家族対象なんじゃないかな?
まぁ、ファミリーには向いてない場所だと思うけど。 周りの人は、夫婦2人で2LDKに間取り変更する人は結構いる。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
日本橋じゃないですよ。
新川です。陸の孤島ですよ。 |
|
No.124 |
日本橋東が良くね?
|
|
No.125 |
なかなか販売されないね
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
このマンションは、もうモデルルームオープンしてるのでしょうか?
ホームページでは、第1期と書かれてますが。。 |
|
No.128 |
販売中止のお知らせがきていました。
諸般の事情とありましたが、何が理由ですかね。 |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
うちにも、中止のお知らせきました。
半年以上前に聞いたときは、賃貸にするかもしれないと営業さんが言ってました。 場所も間取りも良さげだったので残念ではありますね。 |
|
No.131 |
新川はなかなか微妙だし、近くのシティハウス東京八丁堀も大苦戦しているから、賃貸にして元取る腹づもりですかね。
|
|
No.132 |
まさかのホテルにするとか!?
|