クオス港北センター南グレイスレーンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.big-vann.co.jp/products/qas/centerminami/index.html
所在地:神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央26番8(地番)
交通:市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン「センター南」駅より徒歩6分
間取: 2LD・K+2WIC~3LD・K+3WIC+SIC
面積:60.10m2~75.74m2
売主:株式会社ビッグヴァン
施工会社:日成工事株式会社
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-17 16:02:29
- 所在地:神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央26番8(地番)
- 交通:横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター南」駅 徒歩6分
- 総戸数: 33戸
クオス港北センター南グレイスレーンってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2018-08-27 00:09:53
投稿する
削除依頼
狭いし北向きなんですね・・・
|
|
---|---|---|
No.2 |
クオスの時点で論外
|
|
No.3 |
まーたビッグヴァンか
|
|
No.4 |
クオスって、そんなにダメなの⁉︎
ビッグヴァンって、そんなにダメなの⁉︎ |
|
No.5 |
六浦の件があったからじゃないかな。
ここの立地は悪くないと思うけどね。 |
|
No.6 |
この土地仕入れられる会社なら評価してもいいと思うけど。
横浜市住みなら誰もが憧れる場所だし。 |
|
No.7 |
都筑区住みの間違いでは?
みなとみらいとか山手とか山下公園付近ならわかるけども。北部でもあざみ野とか美しが丘なら分かる。 都筑区住みなら分かるかもだけども誇大過ぎ |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
>>7 匿名さん
たまプラはにわか |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
ヴェールテラスセンター南とかにすれば良かったのに、、廃ブランド延長するんだね、、
|
|
No.13 |
ヴェールテラスはjvだからブランド名違うんじゃない
|
|
No.14 |
ファミリーというよりは共働きに合いそうな物件ですね。
しかし、焼肉屋の隣は流行り?プラウド然 |
|
No.15 |
焼肉屋の隣、大通り沿い、道路向かいにパチ屋はデメリットになりそうですね。
|
|
No.16 |
安心できない会社のマンションには住みたくないな〜。
|
|
No.17 |
>>16 匿名さん
安心できる会社が無い世の中…一生賃貸かな |
|
No.18 |
ですね。
会社が大きければ大きいほど不祥事のスケールが大きいですしね。 |
|
No.19 |
かといって中小は嫌だってなると自分で立てるしかないですね。
|
|
No.20 |
値段次第では検討したいと思ってます。
仲町台位の値段にならないですかね? |
|
No.21 |
会社がビックヴァンしたら大変
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
手首ですか?
|
|
No.25 |
財閥は施工不良ザラだからな。
住友も三菱も保証してくれへんし。 三井はトラブル多過ぎやし。 大京はみとめへんし。 野村と東建位じゃん?まともな会社 |
|
No.26 |
最終的には価格です!
|
|
No.27 |
ヴェールテラス港北ニュータウンとかにすれば過去を一掃できた気もする。
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
ヴェールテラス港北NTとかどう?
|
|
No.30 |
向きが北向き…
最近焼肉屋の隣がこの街では流行ってるんでしょうか。 |
|
No.31 |
港北ニュータウン、あまり利用しないんですが便利でしょうか。
今、地図とにらめっこしているんですが、都内に行くならあざみ野の方面に出て行くか、日吉の方面に出て行くかの2択です。横浜へも行けそうで、横浜市内の方が通勤圏内……? 最寄はセンター南駅。この駅が利用しやすいかどうか。 駅前は東急があり、商業施設も多いです。駅前には都筑区の庁舎もあるので役所手続もできそう。銀行や信用金庫もあって、少し行けば中央公園もあります。 田園都市線への接続もできて、環境としてはいいように思います。隣の焼肉屋さんは注意しないといけないですよね。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
炭焼喰人は超有名店です。
お隣に住めるなんて羨ましい限りです。 |
|
No.35 |
隣が有名な焼肉屋さんならそれなりに客も入ってるだろうから臭いは凄いでしょうね。
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
炭焼喰人はセンター南
この物件の隣は繁盛してない たまに焼き肉屋前を通るけど臭い気になるレベルではないよ |
|
No.38 |
高いねぇ
|
|
No.39 |
さすがに坪300くらいにはなりそうですね
|
|
No.40 |
>>32
語弊があったかもしれません、すみません。 いつもマンションの現地を見るのって、子供がいるからか、お昼の時間帯であることが多いんです。でも、焼肉屋さんの繁盛する時間帯って夕方から夜、夜中までなので、そういった夜時間帯も現地を見てみないといけないなあと。 近隣の方で、周囲状況がわかる方がいたら教えてください。 外観、モダンな雰囲気で素敵です。価格帯、5000万円台からとありました。値段は高いんですね。。。キャンペーンなどで安くなるといいですよね。 |
|
No.41 |
センター北のプラウドのマンションと比べたら、1000万ぐらい安いんじゃないかな。
|
|
No.42 |
ほとんど書き込みないですがそんなに人気ないのでしょうか…
プラウドブランドに比べたら劣りますが、久々のセンター南分譲なのに。 |
|
No.43 |
クオスだから敬遠されてるだけでしょ。
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
やはりマンションは高い買い物なので、多少高くてもクオスよりもプラウドを買うほうが賢明かと思います。住んだ後に売主が倒産したら困るのは住民です。クオスは六浦で問題を起こした会社ですし、会社の規模からしても安心できません。六浦の時の対応も酷かったようです。野村なら安心して住めると思いませんか?その価格でもあると思います。
|
|
No.47 |
でも、センター南の方が便利だよね。
|
|
No.48 |
クオスの会社の信用度が低いのは同意だけど、大手も調べたら結構違法建築で建ててたマンション出てくるよ。
野村がどうこうより施工主にこだわるなら分かるけど。 |
|
No.49 |
クオスじゃなければよかったのにな
|
|
No.50 |
仮に違法建築だとしても売主が大手ならそれなりの賠償をしてもらえる。
クオスなら最悪倒産して終わりだよ。 六浦問題で相当会社の体力は弱ってるだろうし。 |
|
No.51 |
六浦スレでヤケクソになった営業っぽいのが書き込みまくってるけどこの企業の姿勢というか本音がよくわかるね。関わらないほうがいい。
|
|
No.52 |
センター北と比べて1000万円も安くないでしょ。
同等〜数百万安い程度だけど、こちらの方が駅からちょっと遠いから高めなくらい。 特に魅力はないけど値下げ期待。 |
|
No.53 |
参考になりました。
プラウド買います。 ありがとうございます。 |
|
No.54 |
ここもう少し公式HP頑張ればいいのに。
サイトが高級感なくてどうするんだよ。 |
|
No.55 |
[重複投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.56 |
内廊下は素敵だけど、なにせ30戸。
戸数が少ない… 理想は100以上、最低でも60はないと管理費・修繕積立金の負担が大きそうですね。 駅に近いこと以外、マンションに住むメリットも薄くなってしまいます。 |
|
No.57 |
総戸数が少ないのは避けたいと思う人は少なくないと思います。
しかしながら、大規模マンションもご近所付き合いが大変だと聞くので、 少ないほうが逆にプライバシーがしっかり守られる気がします。 最寄り駅までも遠すぎず近すぎずの距離でちょうど良いのかもしれません。 ただ、少し価格帯は高いのかなとは思いました。 |
|
No.58 |
この戸数で内廊下だと管理費が気になります。
|
|
No.59 |
少ないほうが村っぽくなるというかご近所付き合い必要になってくるよ。大規模なほうが組合の仕事滅多に回ってこない。それでも戸建よりはずっと少なくて済むけれど。あとは管理会社の方針次第かなあ。管理の目は行き届いてるけど逆にいえばなかなか気が抜けないかもしれません。ちょっとのことで注意が飛んできたり。あと知らない人がいたらすぐ分かっちゃうね。
管理費修繕積立金が高くなってしまうのは小規模マンションのデメリットですね。。駐車場も高くなりやすいし。 |
|
No.60 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.61 |
ご近所づきあいが必要になるというのは世帯層によるんじゃないかな
ファミリー世帯なら付き合いが出てくるでしょうけど、DINKSや単身世帯ならほとんど付き合いもないと思います。 付き合いたくないなら付き合わなければいい話です。 管理組合もほとんど参加しないという方もいらっしゃいます。役員回ってくるといっても会議に出るくらいであまり手間というものもありませんよ。 |
|
No.62 |
管理組合が手間じゃないかは、マンションと入ってる住人によるでしょ…
|
|
No.63 |
今日から第一期の先着受付だがホームページの来場予約を見るとどうやらガラガラのようだ❗
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
>>63 匿名さん
やはり高い買い物だから、よく調べれば調べるほど、この会社の物件だけは買いたくないよね。 インターネットもできないような高齢者狙いでもしないと入る人いないんじゃない⁉︎ それじゃまるで、◯◯詐欺みたいだね(笑) |
|
No.66 |
MMのクオスは億越えでもそれなりに人気あったのになぁ。。
ほんとスレの最初でも言われてたけど、もうクオスブランドやめたらいいのに。 数年後手放す時にも「あああのクオスね」ってなるからリスクでかい。 |
|
No.67 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.68 |
セン北のプラウドのパクりデザイン?
|
|
No.69 |
あの六浦のクオスで定着してしまいましたね。
ただでさえブランドに傷付いてるのにプラウド相手じゃ勝ち目が無い。 今回の物件も大変だ。 |
|
No.70 |
プラウドとは狙ってるゾーンが違いますからこの値段なら蒸発しますよ
|
|
No.71 |
一期二次になったんですね。
一次ではどのくらい供給したんでしょう? |
|
No.72 |
話題にならなすぎてびっくりする。
かといってDM攻撃電話攻撃もないしそれなりに好調なのか…? |
|
No.73 |
ここは売れてないみたいだけど、今一期でいくつ決まってるだろうか?3つ?4つ?
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
8戸でもキャンセルや審査落ちが出るかと思うと、全然焦る必要ないですね。
もう少し下がれば比較対象に入るかなぁ。 奪い合いや抽選ないみたいですし、みなさんノンビリしましょう(笑) |
|
No.76 |
このままの状態ぎ続けば、間違いなく価格は下がるでしょう!
『価格見直しました』という案内をもらうためにも一度モデルルームを覗きに行きましょう! |
|
No.77 |
見学行ったら送られてきたパンフよりしっかりしたプラン表もらえるのでしょうか?
参考程度に価格表欲しいくらいですが、見学会みたいにみっちり拘束されることを思うとためらいます。 |
|
No.78 |
>>77 評判気になるさん
みっちり3時間ぐらい拘束されますけど、今なら来場者に2,000円分のJCBギフトカードプレゼントだよ! |
|
No.79 |
ここの物件担当してる部署はギフトカードとかお米券とかで釣るの嫌いで終盤になってもやるかやらないかなんだけどしょっぱなからプレゼントとか結構焦ってるんだろうね
|
|
No.80 |
プラウドとはブランドの安心感が違うけど、北と南で同時期に新築分譲なら本来はもっと比較されてもいいのにね。
2000円プレゼントは他でもあるからやめときます。 |
|
No.81 |
遠方なので、なかなか見学に行けず近隣の方がいらっしゃったらご教授ください。
このマンションの学区の公立小・公立中までは子供の足(ゆっくりペース)でどのくらいかかりますか? また評判などどうでしょうか? センター南は受験塾もたくさんあるので大きく外すことはないでしょうが気になります。 |
|
No.82 |
茅ヶ崎台小か茅ヶ崎東小だと思うけどどちらも20分くらい
どちらも普通の公立校です。可もなく不可もなく。 ただ神奈川の公立中は治安のいい地域でも年度によっては荒れることがありこれは完全に運です。ここだと茅ヶ崎中ですが実際10年前は荒れ気味でした。人数が多いのもありますが。 内申点が取りにくく、神奈川で高校受験を考えている場合少しネックになるかもしれません。 マンションの目の前にパチンコあるのが景観として微妙ですね |
|
No.83 |
都筑区(特にニュータウン)って一気に世帯数増えたのに、小学校までかなり歩くんですね。
通学路が危険ということはないでしょうが、20分は遠いので候補から外します。 |
|
No.84 |
反応が少なそうなマンションですね。
どこも値引きがすごいですから確かにゆっくり待つのが賢明なんでしょうね。 |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
残念
|
|
No.88 |
今、何戸くらい成約済み・商談中なのでしょうか?
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
|
|
No.96 |
[No.91~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害 ・意図的な迷惑行為 ・削除されたレスへの返信 ・他の利用者様に対する暴言や中傷 |
|
No.97 |
マンションが売れないからマンコミュで他人の書き込みを憶測でディスったり重箱の隅を突いたりするしかない営業さん
|
|
No.98 |
クオスの対応がプラウドよりも素っ気なかったという趣旨の投稿が消されてしまいましたね。マンション検討と無関係な情報ではないと思います。
|
|
No.99 |
最寄り駅まで徒歩6分という便利な立地にある分
かなり価格帯としてはお高めなのかなという印象を受けました。 総戸数33戸と小規模マンションなので、 住民が少ないためご近所づきあいは楽だとは思いますが 将来の修繕積立が短いスパンで上がるのではないかなという不安は感じます。 |
|
No.100 |
6分でもちょっと割高ですね。というかブランドに傷がついて他の物件ではたくさん値下げしてるのにその値段で売れるのでしょうかね。六浦でも売れ残っていますし。
|
|
No.101 |
だからまだ3軒しか決まってないんだね。
この実態が続いたら、その契約者からもキャンセルが来るかもね。 |
|
No.102 |
10月から3部屋ならまだいいじゃないですか。
六浦なんて2年半やってまだ12部屋ですよ。 ハワイ旅行プレゼントとかモデルルームの家具まるごとプレゼントとかやってますけどそれでも売れる気配なくて逆にすごいです。 興味ありましたら覗いてみてくださいね(宣伝) |
|
No.103 |
資料みました。ほとんどの部屋が北向なのがきになる。。
|
|
No.104 |
まるで下向きのビッグヴァンの業績を象徴するかのよう
|
|
No.105 |
あれ?このサイト上の情報だけど、当初の価格帯から値上がりした?
当初価格でさえプラウド意識した強気価格だったため、値下げする分のバッファー見てるんでしょと思ってたけど。 駅3分でもこの条件で売れるかどうか… |
|
No.106 |
プラウドの価格に近付くほど不利になりますね。ブランド力でも劣りますし接客もあまりよくないとありました。
高く出さざるを得ない理由でもあるんですかね。財政的なものとか。 |
|
No.107 |
セン北プラウドが残り4邸だって!?
完売すれば、こちらにお客が流れてくるかな…。 |
|
No.108 |
買いません
|
|
No.109 |
めちゃくちゃ値引きすれば需要ある地域だとは思いますよ。
ファミリー向けにはちょっと手狭ですが、小さい子がいる家庭は特に。 セン北の立地は利便性は魅力的ですが、セン南も子供の習い事等は充実していますし。 (公立小学校が遠いのが難点ですが…) |
|
No.110 |
高いなら中古でいいかなってなりますね。
新築マンション基本高いのでブランド力が重要な要素のひとつになってくると思うのですがクオスの印象が今後よくなるとも思えないですし。あまり魅力的ではないですね。 |
|
No.111 |
全体的に新築マンション販売が低下してきているのでしょうか!?
ここに来てセンター北のプラウドも苦戦しているようですね。 最終期に1邸も売れなかったようです。 |
|
No.112 |
ここ少しは売れたの?
もう全部増税後にさばくつもりかな? |
|
No.113 |
売れなくて困ってます
|
|
No.114 |
そもそも困るくらい売る気あるのかっていう…
|
|
No.115 |
南東向き角部屋といった条件の良い部屋も数は少ない(?)けどまだあるみたいですね。
それ以外はやっぱり北向き中部屋といった部屋が残っているようです。 こういう部屋、日中家に居ない方なら良いのかしら。 ファミリーだと一日中日の当たらない部屋は躊躇してしまいますね…。 E、Fといった部屋は評価できますがそれ以外の間取りはなかなか厳しいなと思います。 |
|
No.125 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.135 |
ほぼ北側なのに割高ですね。
|
|
No.136 |
1階の店舗は6月1日オープンですか?
|
|
No.137 |
一階に店舗あるんですか?
[一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.139 |
[No.116~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害 ・スレッドの趣旨に反する投稿 ・削除されたレスへの返信 |
|
No.140 |
野村と比べることが間違いかもしれませんが、営業の方の態度が嫌でした。質問しても、お調べしてお答えすると言われて3ヶ月返答なし、また見ませんか?などの連絡が入るのみ。初めは中小でもいいかなぁと思っていましたが、信用ができない売主から買うことは後悔する。
家族や同僚にも自慢できる大手売主から選ぼうと思いました。 |
|
No.141 |
六浦のモデルに行ったとき成約プレゼントキャンペーンの部屋は売れてしまったと言われたんですけど実際はまだ売られていませんでした。倍率高くてとか言ってたけど最初から売るつもりなかったんだろうな。ただの客寄せ。ここでも同じことするかもしれない。あまり信用できる営業さんではないですね。
|
|
No.142 |
もう入居している人、いるのかな?
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
ここが売ってる鷺沼の物件、完売してるわけでもないのにホームページ閉鎖してるみたいですね。何かあったのかと。
売主って大事ですよね。 |
|
No.146 |
プラウドはここ5か月ずっと残り4邸ですね。ちなみにクオスは5階以上だとサンサンとして最上階はサッシが天井まであるらしいです。夏は暑そうです。
|
|
No.147 |
こちらはあと何邸、残っているのですか?
|
|
No.148 |
六浦の裁判で反対派と和解する際にマンション管理組合は安全対策委員会を設置すると勝手に決めて周知せず販売していたそうです。他の物件でも何押し付けられるか分かったもんじゃないですね。
|
|
No.149 |
鷺沼が終わったのに次が始められないくらいに弱ってるんですね。大丈夫かこのデベ?
|
|
No.150 |
成約キャンペーンやってるんですね。
六浦では対象の部屋を売ることはなく別の部屋を案内してキャンペーン終了後に売り直していたらしいです。ここでも同じことやるかもしれません。 |
|
No.151 |
見るとあんまりまだ入居者いなそうです。電気がチラホラしか付いてない。完売できるのか!?
|
|
No.152 |
まだ残ってるんですか。
30戸程度のマンション売るのに相当時間かかってますね。 鷺沼も結局売り切れずに他社に売却してしまったそうです。 |
|
No.153 |
北向き、焼肉屋が隣、向かいがパチンコ屋。んーー微妙。
|
|
No.154 |
なぜ売れ残っているのでしょうか?
立地は良さそうですが。ご検討された方、教えていただきたいです。 |
|
No.155 |
セン北のプラウドが完売したそうだから、新築にこだわる人なら、そろそろ買い手が現れるかも。
|
|
No.156 |
プラウドの方が価格が高いのに先に完売、色々と調べるうちにその理由も分かりました。
購入検討者さんは立地や資産価値だけでなく、高い買い物ですから、良くお調べいただいた方が良いです。 |
|
No.157 |
只今検討しております。
156番様の言う色々と調べた中でのその理由をお伺いしても宜しいでしょうか。 お願い致します。 |
|
No.158 |
検討するぐらい興味があるのなら、このスレを1番から順に見てみれば、どういう会社が販売しているのかが、よくわかるよ!
|
|
No.159 |
クオスシリ-ズマンション住人
|
|
No.160 |
残り2邸だって!?
モデルルームとしても使用しているから、商品券の他、値下げや設置家具を付けてくれるとかもあるのかな!? |