ガーデンテラス大倉山プレミアムについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.sunwood.co.jp/okurayama/
所在地:神奈川県横浜市港北区大倉山1丁目237番1外(地番)
交通:東急東横線「大倉山」駅徒歩2分
間取:1DK~3LDK
面積:32.17平米~76.19平米
売主:株式会社サンウッド 三信住建株式会社
施工会社:三信住建株式会社
管理会社:三信住建株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-09 20:46:21
- 所在地:神奈川県横浜市港北区大倉山1丁目237番1外(地番)
- 交通:東急東横線 「大倉山」駅 徒歩2分
- 総戸数: 35戸
ガーデンテラス大倉山プレミアムってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2018-08-11 15:09:47
投稿する
削除依頼
駅近くてよいですね。
耳鼻科があった跡地ですか? |
|
---|---|---|
No.2 |
|
|
No.3 |
高そうですね。
日照も気になります。 |
|
No.4 |
大きい病院だったんですね。敷地が広くて建物が出来てもそれなりに余裕があるでしょうか。
ただ完成予想CGを見ると眺望はあまり望めそうもないかも?周りは同じような高さの建物ばかりですしね。 駅徒歩2分、お隣がスーパーという環境、マンションとしてはなかなかの好立地だと思いました。 間取りも角部屋は良い感じかな。ファミリー用は何戸位になるのでしょうね? |
|
No.5 |
2分かかるかな?
八百屋の前通る道使えば、1分ちょっとで着くと思う。 |
|
No.6 |
昔から東急沿線は人気がありますね。
大倉山も生活環境がいい印象があります。 交通アクセスも乗り換えでいろいろな場所に行きやすい点が便利。 Cタイプはキュービックタイプの間取りで使いやすそう。 SCも間取りのわりに広い感じがしました。 |
|
No.7 |
>>6
人気ないですよ。 |
|
No.8 |
ふつ〜に東急沿線は住宅地としては一定の人気があるように思えるけれど…
住みたい街ランキングの上位かと言われると微妙かもですね。 ただ実際に住んでみると、割と何でも揃っている街だったりします。 渋谷もそうそう遠くないから乗り換え含めて交通面も良いのでは? |
|
No.9 |
ごくふつうの住宅街っていうかんじです。地味といえば地味かもしれないですが、暮らしていく上で必要なお店とか、一通り揃っているので、住めば特に問題もないと思います。
あえていうと、大きなホームセンターがあれば、完璧かもしれないです。 質実剛健・・って使い方違うかもだけど、腰を落ち着けて暮らすのだったらオススメです。 |
|
No.10 |
ステイタスで街を選ばれることもあるでしょうけれど、勤務先へのアクセスや街全体が家族にとってライフスタイルに合っているかで購入の決め手になることが多いようにも思います。毎日の生活だから不便だと疲れてしまいます。出張や旅行が多ければアクセスも優先順位に上がってきますね。
|
|
No.11 |
事前案内会に参加したものです。
間取りは工夫がありモデルルームに期待し見学をしてきましたが、階高を抑えたせいか、ほとんどの住戸で目立つ位置に梁が飛び出ていました… これは本当に酷いものでモデルルームでも実物が見られます。 立地がいいので非常に期待していましたが、全く残念でなりません。 今からでも価格を上げてでも階数を減らして、階高を確保してもらえないものでしょうか… これは売るの苦労すると思うよ。 |
|
No.12 |
そうなんですか・・・梁。
モデルルームで見られるというのは、ある意味すくいだと思います。 事前に見て納得できるならそれもアリかなと。 モデルルームには無くて、実際はあるとなると問題ですが。 D1タイプの間取りが変わってて面白いなと思いました。 ベッドルームは締め切って落ち着いて寝るもよし、開放してのびのび過ごすのもよしって感じで、けっこう気に入ってます。 たとえばこの部屋なら、どのあたりに梁が飛び出てくるのでしょうか。 |
|
No.13 |
22年ぶりの新築分譲ってどういう意味でしょうか。この10年間でも何棟も新築分譲されてますが、何が違うのかな。
|
|
No.14 |
建物の立地は申し分無しですね。
付近の環境は公園もあり、人が活発に行き交っていて、それでいて今はまだ混雑し過ぎていないので、ファミリー層には大変住み良い環境だと思います。 現場付近は片道一車線の道ばかりなので車の量も多くありません。 大倉山は近年小さな戸建やアパートが増えどんどん建ちここ5年で明らかに混雑具合は増えています。 雑多な街になってしまうかバランス取れた小綺麗な街になるかの瀬戸際と言えるでしょう。 また、東横線が今後相鉄線と接続することが決まっているのはこの駅にとって大きな懸念材料です。 日吉より横浜より、かつ急行が止まらない最初の駅は、本数が減り混雑が予想されます。 都心に通う方はその点十分に考慮した方が良いでしょう。 |
|
No.15 |
(良い点)①駅近、大型量販店隣接で利便性は大変良い。②商店街がきれい。③大倉山公園は閑静で良い。
(悪い点)①丸の内・日本橋・新橋・品川方面に通勤するには不便。②大型量販店の隣なので、売出マイクの騒音、ネズミ・ゴキブリの徘徊が心配。③三方が同じような高さの建物に囲まれるので眺望が少なく、部屋によっては圧迫感があるかも。④あの場所にしては坪単価300万円強と値段が高過ぎ。 (総評)住人の70%前後は大倉山在住の人になりそう。東京中心地、横浜中心地からの移転者は少ない見込み。商店街と大倉山公園が2大特徴。 |
|
No.16 |
良い点もあればそうではない点もあるということで、
何を優先して検討するかが問われそうに思います。 価格面納得で利便性を買うとなれば良い物件なのかなと思います。 あとはこの街が好きとか15さんが言われている地縁のある方とかになるのかな。 Cタイプはちょっと残念。リビング隣の部屋は壁でしっかり仕切られていて、 細長い狭い感じの部屋だからベッドは置いたとしても窮屈にならないかなあと思う。 |
|
No.17 |
この物件、あまり人気ないのかなぁ。
|
|
No.18 |
確かに、大倉山の存在感が徐々に薄くなってる気はしますね。
|
|
No.19 |
立地は駅からの距離だけ○だけど、周辺の圧迫感ありますし、スーパーの搬入とか結構うるさい可能性ありで今一つじゃないですか。各駅停車の大倉山を選択する時点で利便性よりも周辺環境を優先しそうですし。
|
|
No.20 |
そもそも、駅の近くで静かに暮すみたいなのは、少し違うかなぁとは思います。駅に近くて便利にというニーズ向けなんだと思います。ここの場合は買い物は少なくともプラスして便利。
大倉山だと、もともとはすごく人気のある住宅地というイメージが強いのですが、最近ではどうなんでしょうか。 電車に乗っていると、乗車してくる人が多いなと思うので、今でも住んでいる人が多い人気の街だという印象です。 |
|
No.21 |
大倉山は環境がよく、品もあって住み心地がいいです。派手好きな人や、流行ばかりを求める人からは注目されていませんが、それはそれでいいと思います。このマンション周辺も悪くはないですが、少しごちゃごちゃしています。おそらく駅西側の徒歩圏内の方が相当に良好な生活環境です。
|
|
No.22 |
>>20 匿名さん
各駅の中では最も乗降人数が多いと物件HPで 紹介されてますね。周辺には規模の大きなマンション群もありますし、元はほとんど田んぼの平地だったので人も増えやすかったと思います。特急停車駅の菊名より人口密度は高いと思います。 |
|
No.23 |
長く大倉山に住んでますがここは本当に便利な街です。
駅前の商店街が充実していますし、近くにホームセンターもあります。 都内にお勤めの方は例えば日吉徒歩10分を買うくらいならこちらの方が住み良いかと思います。 ただし、立地的に開放感は少ないと思うのでそこを妥協出来るかですね。 |
|
No.24 |
ホームセンター、本当に大切!切実に思いますよね。
特に引っ越してきたての時って、せめてホームセンターが近所にあれば!と思う人おおいんじゃないでしょうか(笑) 100円ショップも最近はホームセンター化してきていますが、やはりホンモノのホームセンター、いいですよ。 この辺りは普通に便利です。 |
|
No.25 |
近くに公園があって、緑があるので週末のお散歩や
子供がのびのびと遊べる環境は、とても良いなと感じ。 交通便や家の広さはもちろんですが、 日々をどのように過ごせるかがマイホームの条件でしょう。 その条件にぴったり当てはまる感じがしました。 |
|
No.26 |
多面開口なのはとてもいいと思いますが、
自由にできる壁があまりないというのはなかなか難しいなと思いました。 壁にテレビを置いたりとかしたいな、と思っても難しいので、 テレビスタンド的なものを使って、移動ができるような感じにしていくのかしら。 |
|
No.27 |
大倉山に15年暮らしていますが、品があって良い所だと思います。
うちは山奥なので、いまいちですけど、駅近いなら凄く良いのでは?! 都内、横浜、どこへ行くにも本当に便利ですよ。 |
|
No.28 | ||
No.29 |
立地は最高だと思います。
東京の人にとってはあまり馴染みのない場所かもしれませんが、 上品な住宅地というイメージで、意識の高い家庭が多いです。 それだけお高いんでしょうね。 ホームページを見ると、近隣の戸建てに住む老夫婦に、土地を売って住み替えてもらうのを狙っている感じ? 売る土地のない若い世代には買えなさそう…。 あと、保育園は激戦区で100人待ちはザラです。 |
|
No.30 |
1DK買いたいけど、高すぎ??!
|
|
No.31 |
まだ完売してないのか。
やっぱり高いよね。 |
|
No.32 |
今は最終期で残り4戸ですか?
駅徒歩2分ですし環境は良いようなので、竣工前に完売できれば良いってペースなんじゃないでしょうか。 間取り図にメニュープランがあるので、まだそちらも受け付けてるのでしょうし。 メニュープランを見ましたけどかなり大胆に変わりますね。 リビングが広過ぎると落ち着かないような気もしますが。 壁の位置なんかは自分の好きな所に造れるんでしょうか。 |
|
No.33 |
家具付き住戸の案内が来ましたね、買いたいけど、きっと高くて買えない?
あと、ちょっと天井が低いかな… |
|
No.34 |
大倉山駅から徒歩2分、大型スーパーマルエツの隣り、それだけで価値ありますね。
大倉山駅で1番2番を争う高級マンションですね。 確かに高いかと思いますが、そもそも何を取るかですかね。 便利で快適でも安いは厳しいかもしれませんね。 |
|
No.35 |
5年前のスレにいまさら何を言っとるんだ
|