ドゥアージュ コラッド 松濤についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.shoto2.jp/index.html
所在地:東京都渋谷区松濤二丁目13-5、7(地番)
交通:東急東横線・東急田園都市線・東京メトロ半蔵門線・副都心線・京王井の頭線「渋谷」駅徒歩15分
JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン・成田エクスプレス・東京メトロ銀座線「渋谷」駅徒歩17分
京王井の頭線「神泉」駅徒歩9分
小田急小田原線「代々木八幡」駅徒歩14分
東京メトロ千代田線「代々木公園」駅徒歩13分
間取:1LDK・2LDK
面積:60.02平米・61.32平米
売主:株式会社プロパスト
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:株式会社シノケンアメニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-07 14:01:20
ドゥアージュ コラッド 松濤ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2018-08-08 08:15:07
投稿する
削除依頼
山手通り面、隣は首都高トンネルの排気塔、南側はカーディーラー。
松濤の中ではとてもカジュアルな立地のようですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
どの駅からも離れていますしね。自転車があればアクティブに行動できるかな?
マンションの立地としてはどうなのでしょうか。 広さからするとシングル・ディンクス向けですね。住所が住所だけにファミリー用の広さがあると良かったのかも。 プロパストマンションのなので実需より投資用の方が多いのでしょうか。 詳細は未発表ですが、高級マンションとなるのでしょうかね。 |
|
No.3 |
渋谷区もけっこう物件が供給されていますね。
開発がすすむのも個人的に意外にうれしいものですし。 あとは、これからもさらに開発が進んで確かな人気になるといいですね。 |
|
No.4 |
松濤とは言ってもここは幹線道路沿いの劣悪環境。ペンシル投資ワンルームマンションが似つかわしい立地。DINKS狙いが成功するのか???
|
|
No.5 |
買い物をしにいくのが面倒になりそうな印象がある立地環境といったイメージがあります。
出来るだけそういった部分は整っている事を重視したいと思っていますが、交通面が整っているので 迷ってしまう気持ちがありますね。 |
|
No.6 |
山手通り沿いにバルコニーが向いてたら嫌ですけど、渋谷方面なら眺望は良さそうですね!
間違っても渋谷の近さと松濤アドレスは良いよな〜 価格は坪600〜はあり得るな… |
|
No.7 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.8 |
松濤という名前だけだと、かなり資産価値的にもよさそうなんですが、
その中でも立地という面では確かにカジュアルさはあるかもですね・・ そんな中で、どのような値付けをしていくのか。 抑えめの価格ならば、DINKS向けにということで人気も出てくるかもしれません。 ここのコンセプト自体は、子供がいる家庭向き、というのとは違いそうですものね。 |
|
No.9 |
いつんなったら間取り見せてくれんのよ?
|
|
No.10 |
近所に住んでます。松濤は1丁目でないと高級とはいえない雰囲気がありますね
こちらは道路に面しておりますし、、、お子様がいるご家族とかは排気ガス気にされると思います。DINKSには良いかと思います。またお金持ちの東大生向けとかになるのですかね |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
ここは、松濤って場所じゃないでしょ。
しかも、ガレージ?って専有に込みは反則では?見せかけで、やり方がセコい。 500行ったら高いでしょ。 |
|
No.13 |
現地は端っこだけど、渋谷のマンションって考えたら坪600万は妥当だと思う。
セカンドハウスとか投資で買う人全然いそうです。 渋谷区で広尾・恵比寿・松濤は知らない人いないですからね。 |
|
No.14 |
投資?投資では、利回り合わないでしょうね。。。将来値上がり狙う程、安くは無いでしょうし。。例え坪600前後であれば、値上がりは無いでしょうね。
ガレージ込みなのね?それって、法的に問題無いの?余り聞かないよね。セコイ気がします。 |
|
No.15 |
駅までそれなりにあるので、セカンドハウスとか投資用としてはどうなんだろう。
松濤としてのブランドがあるならば それでなんとかなるイメージは合ったりするのかなぁ? 間取りは出ています。 サイクルガレージが玄関脇にありました。居室はコンパクト、リビングは広めに、というようになっています。 |
|
No.16 |
去年近くのエクセレントシティ?に見学に行きましたが、外観チープでお部屋も日当たり悪くて580万くらいだった気がした。
大通り面してても眺望抜けて日当たり良い部屋なら600万でもおかしくないと思いますよ。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
富ヶ谷?駒場東大前?で坪500万強は高過ぎるでしょう。
せいぜい400万ちょっとか。 神泉町も9分、渋谷15分、松涛でも松涛らしくないエリア。。 ちょっと厳しいなぁ~。 |
|
No.19 |
>>18 マンション検討中さん
今、富ヶ谷・駒場あたりで400万のマンションってあるんですか? 富ヶ谷は500万超えてましたし、駒場も400万後半くらいの印象です。 松濤アドレスなら最近の相場から600万はありえない金額ではないかと… 実際の金額はいくらなんですかね。 |
|
No.20 |
今のマンション価格を思うと、坪単価600万円も無きにしもあらず、というところでしょうか(汗)
本当にマンション価格、ずっと高い水準で動いているので、安くなったら買おう!みたいなことが難しくなってきています。 ただ、この辺りのブランドを思うとなぁ…というところかな。 いつでも出てくるマンションではないですから。 |
|
No.21 |
駅名、いろいろと書かれていますが、神泉の駅が一番最寄りで、普段使いできる駅と言えるでしょうね。
他の駅も一応書かれていますが 徒歩で利用するというのとは違うかも…? 健康のために歩くなどならちょうどよい距離ではありますが。 ただ、渋谷勤務だったら、一切電車に乗らずに歩いて通勤できるのはメリットでしょうね。 |
|
No.22 |
見に行きました。デザイン、仕様はそれなりですがね。規模、価格、場所がどれも微妙でした。
億前後だして、これなら、もう少し良い場所や大手デベロッパーの、高級物件買えるよ。これが、1000万でも他より安ければ、別ですがね。真剣に検討だからこそ、最終的には微妙と感じます。総合的に、もったいない。一歩間違えば、苦戦する可能性が高いマンションと感じましたね。 |
|
No.23 |
使用してある設備などに関しては、グレードの高いものを使用しているのかな?と感じました。
価格はやはり松濤と名のつくマンションなので、 相応になってくると思います。 それに見合った設備などが充実していることが、期待されてくると思います。 |
|
No.24 |
松濤って言って良いのか、難しい場所ですね。本来の松濤イメージは、低層のマンションイメージで、こちらとは随分違うと率直に感じてしまいました。大通り沿いのマンションって感じで、普通。最寄りも京王線だしね。
この金額出すなら、もう少し良い環境でも検討出来そうですけどね。ここは買ったら、数年後、売却に苦労しそうですね。 |
|
No.25 |
ここを数年、または10年位で売却するなら、
2割りくらい頭金入れておきましょう。そうしないと、売るに売れずで苦労するよね? |
|
No.26 |
どこの住所でも大通りになる住所の境目は近隣商業地区など高さ制限が緩和されるところですから仕方ないですよね。
住所が松濤であれば嘘では無いわけで、酷いところは住所が異なるのに隣のブランドアドレスを名乗るマンションが多数ですから。 松濤の低層地区に入ってしまうとこの位の広さの間取りは無いですし、100平米以上何億の世界ですから、まあアドレスを買うということで言えばこの市況ならこんなものなのかなと。 |
|
No.27 |
でもさ、アドレス(立地)も中途半端だよね。渋谷は徒歩圏ではないし、本来の松濤の様な閑静な住宅エリアでなく大通り沿いだし。。。。では、ここの特徴は?名前だけ松濤使って、価格を吊り上げてるだけではないかなと。
騙される人で売り切れる戸数ですが。 |
|
No.28 |
間取り図を見てみたのですが、
こちらの2LDK、 LDKは広め、メインベッドルームもこの専有面積ならば標準、もう1つの居室はコンパクト、というようになっています。 4畳に満たない居室なんですが、入ってもシングルベッド位かな。 書斎や収納部屋として割り切って使うようにするならば、 二人暮らしでゆとりを持って暮らせる、というようになると思います。 |
|
No.29 |
Aタイプは60平米で2LDK、
Bタイプは61平米で1LDK Bタイプは、リビングや居室や収納などを広く取った1LDKなのか、それとも1LDK+Sという形を取っているか…どちらなんでしょうね。 AとBのコネクトプランを見てみても 間取り変更がされているのか、よくわからないです。 |
|
No.30 |
デザインは少し和のテイストが入っているのでしょうか。
エントランスの雰囲気も庭の感じも植栽の種類も、なんとなく和風な感じがします。 落ち着いていてとても素敵だなと思います。 雰囲気から想像して大人の家族向きのマンションかなと思ったのですが、間取りは1LDKと2LDKだけとのことで、どんな住民層になるのか興味深いです。 2LDKより広い1LDK、どんな部屋になるのでしょう。 とても楽しみです。 |
|
No.31 |
神泉駅というとどうしても円山町とリンクしてしまいますが、それほど雰囲気は悪くないのでしょうか?
|
|
No.32 |
松濤アドレスで山手通り沿いの背の高いマンションは数軒しかないですよね?!
新築は久々では? 売りは低層地域側を一望できる眺望ですかね? エントランスの雰囲気もあるし一点ものって感じですね。 |
|
No.33 |
早速値下げ?してんのかな?何か今までと価格が違いますね。。。売れてないのか?定価で買った人にはどうするんでしょうか。買ったもん負けだね。
ここ買うなら、ピアース買った方が良いでしょうね。 |
|
No.34 |
第1期完売だそうです、なかなか好調そうです。
間取り、いいなと思いました。 2タイプしか公開されてないけど、他にもあるのでしょうか? 2タイプともサイクルガレージが付いてるのが何とも嬉しいです。 これは各階同じように付いてるものなのでしょうか? エレベーターがちょっと大変になりそうな気もします。 ここ面白いですね。 もしかしたら部屋のタイプは2タイプしかなくて、 その2つを合わせて3LDKにすることもできるようです。 サイクルガレージのひとつを収納にしても良さそうな感じ。 贅沢な間取りが出来上がるみたいです。 |
|
No.35 |
34さん、内容がめちゃめちゃですね。。
第一期完売なの?なら、価格下げないよね?苦戦中じゃないですか。 |
|
No.36 |
最近はおしゃれ自転車を持っている方も多いですから、自転車を上の階まで持って行って止めれるスペースがあるのは良いと思いました。
この広さなら一応2台分は収納できるのかな。 屋内になっているので自転車に汚れも付きにくそう Bタイプはリビングが斜めになっていてちょっと利用しにくそう? 変わったタイプなので家具の配置が微妙に難しいでしょうね |
|
No.37 |
値下げとありますが、特に何も書かれておらず…
その期に販売される住戸の価格帯が違うからっていうのがあって、安くなったようにみえるだけではないでしょうか。 2期のほうが、 価格が抑え気味の住戸も売られているということになるとか。 1期完売だったら、普通に需要があったと見ていいでしょう。 |
|
No.38 |
サイクルガレージって専有面積に含まれるのでしょうか。それとも基本的には共有部分の扱いになるのですか?
サイクルガレージのところ、自転車置いてもいいと思いますが スペースに余裕があるんだったら アウトドア系の荷物をおいておくのにも良さそうだと思います。 そういう使い方もしても可能なのかしら? |
|
No.39 |
細かいところは、きちんと確認をしたほうがいいとは思います。
サイクルガレージ自体は、見る限りでは共有部のところに当たるのではないかと思われますが 思い込みだけではだめ、ですから。 専有面積の広さは、税金とも関わり合いが出てくる部分ですので 特に確認は重ねたほうがいいと思われますよ。 |
|
No.40 |
ここ何戸残りですか??
|
|
No.41 |
値下げしているんですか?
松濤の地名が高級感あると思い、マンションのホームページを見てみました。 サイクルガレージ、間取りを見ると玄関横にありましたよ。 専有部になるんでしょうか。 AタイプはAタイプのサイクルガレージがありました。 もし、Aタイプ、Bタイプでそれぞれサイクルガレージがあれば、各世帯2台停められます。 Bタイプの間取りの1LDKもなかなかよくて夫婦2人でも住めそうです。 1LDKで主寝室が6.1畳、LDKとキッチン合わせて16.5畳。デメリットは、夫婦どちらかの友人が来ていて1人が寝室にいる場合だと、トイレまでリビングを通って行かなくてはいけないことくらいかな。元値が高かったら値下げしてもらえるとありがたいです。 |
|
No.42 |
サイクルガレージ、気になっている方が多かったのかな?
ロードバイクとかだと、 共用の駐輪場とかよりはこっちみたいなところに置いておけると相当安心。 目に届くところにあれば、大丈夫でしょう。 値下げがあったことで、物件の動きというのはあったのでしょうか。 特に値下げが本当にあったかどうかっていうのはわからないんですけれど、 MRでそういうアナウンスが直接されるのですか? |
|
No.43 |
サイクルガレージは専有面積に含まれるようですね。個人的にはサイクルガレージの分、部屋を広くしてほしかったけど。。
|
|
No.44 |
建設地にスペースが無いのはわかりますが、せめてワンフロアーつぶして自転車置き場の共用スペースを室内に作って欲しかった。
サイクルガレージまで占有面積で固定資産税に影響する。 とにかく内側の部屋が、もう少し広ければ部屋として機能したのに、納戸になってしまう。 オプションでサイクルガレージを中止して、部屋にできれば良いなと思います。 |
|
No.45 |
サイクルガレージって専有面積に入るんですね。
って物件概要を見ていたら書かれていましたし、毎月の利用料がかからないのも そのためになってくるのでしょう。 専有面積に入るのはどうなんだろうと思いつつも、 自分たちでずっと使うことができるのは良いような。 駐輪場も留められる場所の良し悪しがあって、たまに入れ替えたいとかいう話も出てくることもあるらしい。 そういうのは面倒な気もします。 |
|
No.46 |
上の階も残っていますか?
一階とか二階はちょっと避けたいんですが、上の階がこの値段だったらお値打ちな気がしてきました。 |
|
No.47 |
ここ、住友ほどではありませんが、面倒な連絡が続きます。
山手通り、窓サッシもたいした等級のものが入っておらず騒音が心配。 プラウドの渋谷本町は山手通り側をしっかり二重サッシT4防音にしてましたので、比較すると考えちゃいました。 ここは地下高速道路排気煙突前ですので、低層階の方が良いと思いますが、音を考えると難しい選択。 何より排気煙突前は避けたかった。 サイクルガレージ専有部は固定資産税を考えると最悪。自転車好き方にはおすすめ。 せめてオプションで部屋広くできた方が救いでした。 |
|
No.48 |
やはり皆さんオプションで色々頼まれているんでしょうか?
他で一括で頼めるところがあったので、そちらも検討しています。 |
|
No.49 |
こちらで2住戸購入して設計変更するなら、100㎡超えのマンションを契約したほうが費用が抑えられるでしょう。
そんな買い方する人いるんですか? もう少し駅から近ければ別ですが、リセールするとき苦戦するでしょうね。 山手通り沿いですし。 |
|
No.50 |
サイクルガレージってやはり皆さん、気になられている方が多いのだなと思いました。
あまり広くはないですが、空間効率はかなり良いです。 窓はちいさいかもしれないですが、 全く何もないよりは ずっとずっといいのかなぁと思いますし、何よりも風を通すことができます。 |
|
No.51 |
とてもユニークなマンションだと思います。
二人暮らしでだったら、ゆったりと過ごすこともできます。 このあたりだと、きっちりコンパクトに作っていくよりは このようにゆとりある方がずっと需要はあるでしょう。 1LDKと言っても 二人で暮らしていくには十分な広さです。 |
|
No.52 |
あと5戸で完売ということでした。
値段も値段ですから、ホイホイ売れるタイプのマンションではないと思っていました。 ただ、この段階で思っていたよりも残りの戸数は少ないように感じます。 低層のマンションが人気だと聞きますので そういった流れでこちらも人気が高い可能性があるのかな。 |
|
No.53 |
なんか立地は微妙だけど、やっぱりデザインとか仕様はそれなりなんじゃないかなー。
サイクルガレージの面積を気にして固定資産税ケチケチする人は買わないだろうし、 ある意味で最大限土地を有効に活用していると思う。 ただこのご時世なら大使館勤め用のサービスアパートメントを作った方が、更に収益性がありそうだ。 それだけ価値ある土地ってことだと思ったり… |
|
No.54 |
来年決算期狙いでしょう
|
|
No.55 |
このあたり狙える人は価格は二の次でしょう。
立地、仕様、デザイン、平米数、使いやすさ等で自分の条件に合えば購入する感じ。 自身がほしいタイミングと。 |
|
No.56 |
マンションの中に和があるのが落ち着きます。外観は普通のマンションですが、中に入ると
和風の庭園をイメージした植栽があり、和を連想させる試みは面白いです 2つの部屋を一つに設計変更することも可能なんですね。 コネクトプランだと120平米の広々としたプランになり、トイレも2つある所が良いです。 バスルームは一つですがマスターベッドルームともつながっているのが魅力的 |
|
No.57 |
どうなんでしょう。初期に見に行った時よりも、ずいぶん価格下がってる気がしました。階数とかそう言う問題じゃなく、千万円単位で。。。駅遠いし立地微妙も価格下げて売ってるんですね。
|
|
No.58 |
販売価格も大体のかんじで出ていますね。
松濤ブランドで出しているので、ものすごく高いのかと思っていました。 思っていたよりもずっと価格が抑え気味だと思ったんですが、57さんが書かれているように、下げている可能性もあるのですか。 駅まで一番近くて井の頭線の神泉駅で徒歩9分。 それだったら、これくらいにしていてくれると…というところかもしれませんね。 |
|
No.59 |
同じ物件を値下げしているというよりも
販売期によって売り出す価格を少しずつ抑えていっていた、ということなんですか? いずれにしても、 ここの場合はこれ以上安いっていうのは難しそうな立地じゃないかと感じます。 グレードは高めに作っていますし。 デザインもこういうタイプだと、特に好みも分かれないと思いました。 |
|
No.60 |
ここの場合は、設備や仕様にかんしては
ほとんど好みの問題、というところにあるかと思います。 基本的に、グレードは高めなものが付いています。 そもそも様々なものが最初からある状態なので、オプションでつけるようなことっていうのは あまりないんじゃないか、と。 |
|
No.61 |
室内のデザインというか設備などは、なんとなく主張が強いものが多いように感じられます。
こういうものではなく もっと明るい色味のほうが好みの場合には オプションという形で対応してもらえるのでしょうか。 もう設備が付いてしまっている状態だと 難しくなってきてしまいそうですが。 |
|
No.62 |
めちゃめちゃ価格下げてますね。
上下、左右で随分違うんじゃないでしょうか。買っちゃった人、売る時とか大丈夫でしょうか。高値掴みした方かわいそうに。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
同じ物件の価格が下がったのですか?
ただ単に表示されていた物件が売れて、別の物件のものに変わったから、というわけではないのですか? 何れにせよ、 もともと高かったということになるのかもしれません。 場所も場所で、松濤というブランド的に強気なのかなぁ。 |