マークスシティ二日市についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.jrkyushu.co.jp/mjr/mc-futsukaichi/index.html
所在地:福岡県筑紫野市紫1丁目575番1
交通:西鉄天神大牟田線「紫」駅 徒歩8分
JR鹿児島本線「二日市」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:69.22m2~111.41m2
売主:九州旅客鉄道株式会社 西日本鉄道株式会社
施工会社:松尾建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-03 02:41:35
マークスシティ二日市ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2018-08-03 11:42:00
投稿する
削除依頼
駅までの所要時間短すぎない?
結構坂があるから大変かも。 |
|
---|---|---|
No.2 |
近くに住んでいます。
毎日前を通っていますが、いよいよ工事が始まって情報も出ましたね。 前面道路、またそこへ続く道は比較的狭く、交通量もそこそこあるので車での行き来は慣れるまで大変かもしれません。また、小学校までの道も歩道がない部分があるので、私は心配しています。(でも離合はできるので、二日市にしては恵まれてるほうかな?) 西鉄の駅まで8分は厳しいかもしれません。けど歩ける距離ですし、近くにドラッグストアもあるので生活はしやすいです。 少し高台になるので、先日の豪雨のときも大丈夫でしたよ。紫駅や二日市駅付近は水没していました。どの向きで立つのかわかりませんが、日当たりも悪くはなさそうです。 お役に立つかどうかは分かりませんが、付近住んでての感想でした。 |
|
No.3 |
チラシが入っていたので
気になって電話したら 留守電から お盆休みで15日まで休みのアナウンスが流れて 興味があったのに、虚しくなった |
|
No.4 |
お盆休みで留守電で虚しくなるってどんだけだ(笑)
てかなんでこんなとこにマンション作るんだろうな??? 戸建てでよくない??? |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
JRは知らんけど西鉄ったら小郡あたりで戸建たくさん建ててるし駅前のマンション売れ残ってたし
こんなとこにマンション作って需要無いの知ってるだろうにちゃんとマーケティングしとんのか???? ちゃんと戸建てより安くしてくれよー |
|
No.7 |
ここだったらJRの二日市駅にも近いし博多駅直結で
車だとイオンモールや筑紫野インターも5分なので 何でも揃ってます。 先着順だと良いのですが抽選だと残念です。 |
|
No.8 |
このエリアは西部ガスGのエストラストさんが朝倉街道と二日市北に2件新築を控えてますし、楽しみ
需要過多は間違い無いので、安くなれば嬉しい エストラストさんが恐らく朝倉街道の方で3L3000万前半、4L3000万中盤で出してくるのではないか ここは駅からの利便性や土地柄が劣る分、4L3000万ほどになれば検討したい |
|
No.9 |
二日市中かぁ…うーん…
|
|
No.10 |
二日市中は評判良く無いんですか?
地元ではないので良く分からなくて。 |
|
No.11 |
福岡的にはいい方だと思うけど
校区スレで言うところの鉄板や優秀には届かないかな。 ものすごく上下差が激しい印象。 表立って荒れたりいじめが多かったりってのはない。 ただ、二日市って場所は皆さんが想像しているよりも、 家庭に問題がある子が多くてそこの子は成績良くない。 今のところは足を引っ張ったり荒れたりするってことはあまりないですが、 割と意識の高い集団の中に一定数どうにもならない家の子がいるってのだけは覚えてた方がいいです。 周辺の学習環境はものすごくいいです。西鉄二日市駅に出れば大半の塾は揃います。上位層の意識は鉄板や優秀にも負けていません。 |
|
No.12 |
二日市北周辺はネットで調べると歴史的に宜しくない地域との話もありましたが、今は問題ないでしょうか。あとはあまり宜しくない大学の下宿用アパートが多いので騒がしくないか心配です。
|
|
No.13 |
最近、西鉄二日市駅周辺が整備されて戸建てが沢山建っていますが、駅はかなり近くて、値段も手頃なのに、なぜか売れ行きが悪いところをみると、多くの人は立地は大事だけどどこでもいいわけじゃないんだなーと感じます。
気にならない人には、またとない好立地ですよね。 |
|
No.14 |
立地が大事と考える市街地生活者にはなんでこんなとこまで引っ越した上に駅まで遠いマンション買うの???となります。
でも市街地は激高で春日大野城エリアでさえ買えない人はたくさんいます。 4LDKが本当に三千万までで買えるなら、 全くご縁のなかった片田舎でも一定の移住需要が・・・ あるのかも????でも二日市の中でも超微妙な位置ですよね |
|
No.15 |
ここは地歴的に少し、、ですね。
4Lで3000万でも厳しいと思います |
|
No.16 |
この辺を検討してた友人が雰囲気を知るのに地域の祭りに行ったら
ものすごいヤンキーだらけで、子育てにはちょっと、、、となり 春日市にしたって聞いた。 これも地歴? |
|
No.17 |
>>16
あの辺りは言わずもがなです、知ってる人はわざわざ選びません |
|
No.18 |
校区は気になりますが、このマンション自体の住所は紫だから、住所については問題ないのでは⁇
|
|
No.19 |
このあたりは地歴的にはどうしてNGなのですか?
間取りは2Lからあるのですね。金額が早くわかればな...。 |
|
No.20 |
ここはドンピシャではないけど、南北に地歴に難がある場所に挟まれてるのが…
|
|
No.21 |
地歴は悪いが分譲地なら検討したものの、まさかあんな不便な場所にマンションなんて
普通駅だし |
|
No.22 |
ここにマンションとは思わなかったね。
駅まで行くのはいいけど、帰りは駅から家までずっと登り坂だよ。地図じゃわからない。購入予定の方は現地を歩いてみることをオススメします。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
ここよりは市役所跡地を狙いたいですねえ。小学校も近いですし。
|
|
No.25 |
ローソン二日市、閉店してしまいましたね。いい場所にあったんですけどね。。買い物はドラモリが最寄りでしょうか。
|
|
No.26 |
地歴っていうのは、どういう事言われているのですか?
筑紫野なんて、人権の看板乱立してますよね。そんな事言ってたらどこもそうじゃないのか?…って思いますが、そんなに根深いのですか?地元がこちらでは無いので詳しい事が分からないのと実被害に遭った事がないのでピンと来ていません。ちなみに二日市駅周辺と博多区で治安の悪いと言われる所に住んだ事があります。 どちらも怖いと感じ事はないですが、外国人の多さ(筑紫野より太宰府寄りが多い?イメージ)は感じます。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
マンションのたつ辺りは空き地が多いですね。学生向け賃貸かファミリー向けマンションの多いイメージです。これから再開発が進むのでしょうか。
|
|
No.29 |
おととい、チラシが入っていて
肝心な価格帯が載ってなかったけど‥ 販売開始はまだ先みたいね |
|
No.30 |
この辺りの戸建相場が3000万円ほどのようですから、2500万円ほどで4LDKが買えれば検討したいです、
ここの地歴は子供の結婚等の際に影響を与えることはありますか?詳しい人教えてください。 |
|
No.31 |
この辺りのマンションの相場はどのくらいなんでしょう。もう一つ同時期に、二日市北にマンションが建つみたいですね。
|
|
No.32 |
>>31
あまりマンションは最近出てないエリアですから相場は分かりません。 朝倉街道のエストラストさんよりは安くしないと厳しいでしょうから、おそらく4Lで3200万くらいからでは? いずれにしても3000万は切らないと苦戦すると予想します |
|
No.33 |
ここそのものは微妙な距離で挟まれてるからこのマンションに住んでることで地歴云々言われることはないです。
へー紫なんだ、駅できたよね?くらいにしか言われませんよ。 |
|
No.34 |
夜の車の音や、治安はどうですか?
|
|
No.35 |
キッズルームやトレーニング機器もあるみたいですね、
全て平置き駐車場ですし楽しみです。 価格はどれくらいでしょうか |
|
No.36 |
間取りが更新されましたね。
4LDKが多く、そこそこの広さは魅力的ですが、 価格帯が3千万半ばだと厳しいでしょうね。 私なら他に行きますね。 |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
場所が場所だけに3000万半ばは流石にないと思うよ、
建売の相場は2000万代後半でしょ。 さすがにそこらへんまでには抑えてくるでしょ |
|
No.40 |
私も近日販売開始のチラシを見ましたが
キッズルームや、フィットネスルーム、スタディルーム等あっていいなと思いました 紫駅は、ももくろで有名になった駅だし イオンモールに近いのはいいですが 全て車ありきな立地な印象。 |
|
No.41 |
マークスシティ の前の道は狭くて夕方はいつも混みがちで、運転しても時々ヒヤヒヤします。マンションがたつとさらに車の通りが多くなると思うので、音と安全性がクリアされているといいなぁ。
|
|
No.42 |
ここを買うくらいなら戸建てを買った方が良いと思うのは私だけでしょうか。
|
|
No.43 |
>>42 マンション検討中さん
私も同感です。そもそも、福岡市中心部までの絶対距離が遠い場所にマンションを建てる意味も買う必要も分からない。 マンションって街にあるから便利でいいのでは?郊外なら戸建でしょ。 |
|
No.44 |
私も同感です。
二日市北エリアは戸建が安く買える地域です。 マンションにする意味が分かりません、設備が豪華な分管理費等が高いと思いますし |
|
No.45 |
たしかに戸建も魅力的ですね。単身者の場合にはいいかもしれませんね。
|
|
No.46 |
ですよね!どういう意図があって事業化しているのか聞いてみたいです!
|
|
No.47 |
資料請求したのですが価格が全く分からず、しかも事前案内会だけのお知らせだけでした。
案内会も残り1日しか空きがないと書いてました。 |
|
No.48 |
マンションは戸建の代替品。
戸建安く買える場所にマンション建てて何がしたいんだろう。どうせ戸建より高いんだろうなあ。 |
|
No.49 |
事前説明会いってきました!
まだ正式な価格ではないですが、ほかのマンションの価格帯に比べてとても割安です。 私も高台にあって坂が多いことや、周りにスーパーがないことなど懸念材料はありますが、4LDKでこの価格で買える所はこのご時世ないので、需要はとても多くなると思います。 前向きに検討中です! |
|
No.50 |
ここは土地が激安だから他とは比べられませんよ
売却価格も期待できませんし ローンが組めるなら急行停車駅の5分以内をお勧めします |
|
No.51 |
>>50 マンション掲示板さん
確かに二日市の土地の安いですよね!職業柄わかります。 でも、急行が止まる駅の徒歩5分圏内で、4LDKの物件を探そうと思ったら4500万円〜5000万円ほどですよね? 年収500万円〜600万円ほどのファミリー層には二日市の土地はちょうど良い価格設定だと思いました。 2路線利用できますしね! |
|
No.52 |
今年の豪雨の時、二日市駅周辺は浸水被害がすごかったと聞きましたが、どの辺りまでが酷かったのかご存知の方いませんか?
|
|
No.53 |
2000万代4LDKなら検討したいですね
周辺の戸建では3000万が相場だから |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
本当ですか!?
会社もしっかりしてますし2000万代ならありかもしれませんね!! |
|
No.56 |
4Lで2000万なら確かに安いですねー
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
4L2000万代なら買いですね!
土地がかなり安かったんでしょうね、地域が地域だけに筑紫野市が動いた可能性もありますね |
|
No.59 |
でもほんとそこに金使う前に道路拡張して街灯つけてほしいですねー
|
|
No.60 |
年末?年明けに道路の拡張工事ありますよ^ ^
紫駅方面からマンションの方に曲がった上り坂のところが広くなります! 近隣住民です! |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
外から来る人はこの土地に先入観が無く素晴らしいですね。
このような人が主流派になればこのあたりも評価されるようになるかもしれませんね。 |
|
No.64 |
まだ現地に行っていませんが、坂道の上にあるのですか?
説明会に行かれた方いますか? 現在、大規模マンションに住んでいますが、役員がなかなか回って来ず、大変楽です。 >>63 マンション検討中さん 利権が無いと困る方の書き込みでしょうか?色んな所で下げるコメントを書いているのはあなたですか? |
|
No.65 |
この場所は、騒音もないし、眺望もいいですよね。予算の範囲内なら検討したいのです。
|
|
No.66 |
>>64 検討板ユーザーさん
説明会に行って、現地を見に行き、実際に購入予定の者です! 紫駅(平地)から現地の近くまで若干の坂道になり、現地に着くまでほんの短い距離ですが急な坂道があります。 急な坂道は一瞬なのでそんなに気になるものでもありませんよ。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
確かにそうですね。あの辺も含めて筑紫野市は利便性は抜群だけど、やっぱり引っかかる要素があるから、なかなか開発が進まないですよね。
価値が上がって、街が新しく生まれ変わって欲しいです。 |
|
No.69 |
大規模マンションということで、管理費とか修繕積立金が安いんですね。Bタイプでどれくらいですか?分かる方、いらっしゃいますか?
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
想像以上に安いですね、これなら買っても良いかも。
オーヴィジョンより圧倒的に安い、興奮してきました。 |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
|
|
No.76 | ||
No.77 |
近くに住むものです。
子供が学校に通っていますが、近隣の市と特に変わらず、子育てしやすいですよ。 色々な意見が出ていますが、気になる様な事は特に無いです。学校も駅も塾も近く、割安なら十分検討の余地ありだと思います。 |
|
No.78 |
近くに住む人登場しすぎじゃない?
怪しいですね |
|
No.79 |
近くに住む人にお聞きしたいのですが、二日市あたりは外国人は多いですか?
福岡市内は、日本語学校が多く、外国人だらけな気がします。 正直、子育てするうえで、あまり外国人が多い地域は避けたいと考えています。 |
|
No.80 |
近くに住んでいて検討中です。駅前の通りからマンション側へ入り、すぐの狭いカーブが危ないといつも思っています。
上で書き込みされている拡張とはこの辺りの事でしょうか。建物もあるので難しいと思いますが。 情報をお持ちの方、どうかご教示願います。 |
|
No.81 |
ここはかなり安くなりお買い得になりそう
その理由を気にされない方には極めて良い買い物になるかな 朝倉街道、二日市のエストラストさんはかなり苦しいね |
|
No.82 |
>>80 マンション検討中さん
紫駅からマンション側に入るあの狭いカーブが拡張されますよ^ ^ カーブの左側にあるのが松ケ浦公民館と小さい公園の部分が道になります! 民家はそのままなので、そこは広くはなりません! 近隣なので毎月工事計画の書類が入るのですが、直接関係ないのですぐ捨ててしまいました( ̄∀ ̄) |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
>>84
その値段設定になった理由は土地柄によるものでしょうから、それを気にしない方には4L2000万前半ならお得だなと思いますが |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
土地柄とか、地域柄と言われているのは、二日市北の一部地域に****?があるからでしょうか?
ここはその地区ではないですが、近いから皆さんそう言われているのでしょうか?? |
|
No.88 |
>>87
校区が同じだからじゃないですか? |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
>>89
福岡は校区を気にされる方が多いような気がします 例えば福岡市でも博多区は利便性が高いのにファミリーにはあまり人気がないです 隣り合わせの地域でも博多区より春日大野城の方が校区が良いので地価が高かったりします |
|
No.91 |
マークシティ二日市の間取り4LDK、購入を決めた者です。事前説明会、現地も見に行きましたし、価格等もわかりますので、何か質問がある方はお気軽にどうぞ!
|
|
No.92 |
>>91
直接聞くので大丈夫です。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
道を挟んで向かいに広い土地がありますが、ここに別のマンションが建つってこともありますかねぇ?マンション用地として可能な土地なのかな?
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
自作自演お疲れさまです。売主さんかな?
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
第1期で50戸売り出すみたいですよ!
あと一家で車2台置ける駐車場が30個ほどあるんですが、だいぶ埋まってきているみたいです! |
|
No.100 |
景気が目に見えて悪くなってきたから今買うのは得策でない気がしてきました。
最終的に増税分は還付されるし増税後に投げ売りになってからで遅くないと思いますが皆さんはどうされます? |
|
No.101 |
>>100 名無しさん
私もその方がいいのですが、ただ、その時になって、買いたい部屋が残ってなかったら...と思うと、早いうちに部屋を押さえておきたいなと...でも、あとで値引きになったら悔しいですよね(≧口≦) |
|
No.102 |
|
|
No.103 |
まー住みたいと思ってるなら買えば良いんじゃないの?
基本そこだと思うけど? |
|
No.104 |
不動産噛った事ある人ならわかるだろうけど
地元の需要じゃこんなマンモスマンション埋まらないけど 福岡市から流入狙うには場所が悪すぎる まー地元の人からしたら場所も価格も悪いだろうけど |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
少なくとも二日市近辺に今後も住む予定
場所はおいといて戸建てには住む気がない 老後考えたら二日市で賃貸は無理 これなら買って住むのは有りかなと 確かに駅前にもっと設備とか広さとか色々 ピッタリなマンションがでても安くはないと 思われる もっと駅近のリセール狙うかはギャンブルではあるしね |
|
No.107 |
実際に現地歩いてみました。妻が今妊娠9ヶ月で大分お腹が大きいのですが、ゆっくり歩いて紫駅から現地まで7分弱で着きましたよ。
思ったよりも坂は気にならなかったです。 |
|
No.108 |
あの地域に普通駅7分では厳しい、売り切るには相当パワーが必要かと。
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
ゆっくりって書いてあるよ
そんなにフォローしなくても大丈夫 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
もし、空き住居だらけになった場合、入居者の修繕積立金や管理費の負担が増えたりとかするんですか?
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
>>118マンション検討中さん
年明けから本格化してくるんですね。30戸か・・・。情報ありがとうございます。 ところで、駐車場とか月々の支払いの中に、町内会費がありましたが、どこのマンションも町内会費ってあるものなんですか?加入しないこともできるのですか? |
|
No.121 |
>>114
ありがとうございます、そのような契約だとすると完成前後の値引きが期待できますね! |
|
No.122 |
約半年で30戸って大丈夫?
竣工後1年かけて完売するイメージでしょうか。 |
|
No.123 |
第1期の販売は25戸と表示されていたのですが、30戸販売されているのでしょうか?
駐車場2台分借りられるなら検討したいと思ってますが、空きはどのくらいあるのだろうか…。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
営業なめたらあかん
売れてようが売れてなかろうが電話はする |
|
No.126 |
あんな細い道のとこに大きなマンションが建つと、朝の通勤時間帯は、マンション前から紫駅前まで込みますよね?
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
スマホのHPに物件概要がないね??
|
|
No.130 |
ここを購入するかは分かりませんが、
福岡市内と筑紫野と福祉や教育ってどれ位違うものなんでしょう? 市内購入も検討していますが、市内中学校荒れている情報もあり悩み中です。 高校進学などで郊外は塾環境も含め不利とかありますか? |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
筑紫野イオン、何回も行った事ありますが、ひどい中高生見た事が無いんですよ…
市内には一部、中学卒業式後に博多駅集合するような中学生もいますが、分かりやすい感じでは無いのでしょうか? どれ位の割合でやんちゃ以上の子がいるのでしょう? 学級も荒れていたり、先生の目が行き届かなかったりありますか? 教育等環境面で市内と格差を感じる事があれば教えて頂きたいです。 |
|
No.133 |
ひどい中高生はイオンモールには行かないよ・・・・
|
|
No.134 |
下の空き地には何かできますか?
結構広いですよね。 |
|
No.135 |
検討されてる方で、小学生のお子さんがいらっしゃる方いますか?引き渡し時期が新年度始まって数日の微妙な時期で、転校を考えると悩んでいます。そういう方は多いでしょうか。
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
筑山と天拝避けとけばあとは本当に塾次第だよ。
二日市には大半の塾グループの拠点校もあるし選び放題だし。 みんながみんなお勉強してる中学校がいいならそれ相応のお金を出して中央区早良区へどうぞ。 交通の便犠牲にするなら照葉へ、 明善でよければ大量に受かるよい子ちゃん校がいいなら三国へどうぞ。 |
|
No.138 | ||
No.139 |
|
|
No.140 |
>>139 通りがかりさん
そうなんですね!見学の際にそこまで踏み込んで聞いてなくて。それなら検討の余地がありそうです。担当の方にももう一度確認してみます。県外なので、春休み中に動けると助かります! |
|
No.141 |
ここから井尻まで車通勤だと朝の渋滞時どれ位で行けますか?
天神、博多方面に毎日車通勤は厳しい距離ですか? |
|
No.142 |
通勤は1時間かと思われます。
姪の浜からとさほど変わらないと思いますが 車線が多い分早良区や西区の渋滞よりは酷くないと思います。 そういう意味では電車が良いのですが‥JRから遠いのが難点ですね‥ |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
アライアンスやエストラスト 2件あり、二日市は明らかに供給過剰と思います。私は完成後の値引き競争を狙います。
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
二日市が実家で購入検討している者です。ここと、湯町のマンションはどちらが魅力的だと思いますか?私は場所は湯町の方がいいなぁと。売り主などはこちらが良いなぁと。二日市北のマンションは候補から外れてます。
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
モデルルーム行きましたが良かったです!スタッフもしっかりと対応して頂き好印象でした。
|
|
No.149 |
湯町かな、こっちは小学校が心配
|
|
No.150 |
平米数で価格帯比較すると、こちらがメリットありですよね。
湯町は住みたいけど、 前の大規模マンションと、洪水懸念が…。 |
|
No.151 |
郊外の普通しか停車しない駅から10分ほどのマンションを選ぶ理由が正直分からない。
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
資産価値なら確かに諸岡あたりですね、あちらも安いですしね。福岡市近郊、春日大野城までならまだまだ地価は上がるでしょうね。
|
|
No.156 |
湯町って洪水あったんですか?
諸岡はごちゃごちゃしてませんか? 中学校もマンモス校だし。 あと、井尻に近いと断層も心配。 |
|
No.157 |
資産価値を考えるとこの立地は厳しいね。
南なら春日大野城迄かな。 |
|
No.158 |
私も、どうせ駅が遠いなら
私も博多区の諸岡の方が将来性があると思います。 諸岡はバスターミナルが出来るらしいので利便性は良くなるらしいですし。 |
|
No.159 |
諸岡検討中の人はここを狙わないでしょう。春日大野城より安価で広い所探してるひと向きでは?
|
|
No.160 |
このあたりに実際に駅から徒歩10分以上離れた家から電車使って福岡まで通勤してる人ってかなりいるんですか?
電車はいつもはみでるくらい乗ってるからそうなのかなと思ってるんですが |
|
No.161 |
南なら私はせいぜい大橋までです。
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
>>159 マンション検討中さん
仰るとおりです。 物件購入者ですが、安くて広くての目的で購入しました。 電車も苦にならない時間で天神、博多に着きますし、熊本、佐賀への移動も楽。 今も筑紫野に住んでおりますが、 ほどよい、田舎で住み心地は良いですよ。 |
|
No.164 |
価格が安いし、色々ついてるしね。
買いたい人が買えばいいんでしょ。 |
|
No.165 |
先週契約しました!
皆さん色々の意見あるみたいですが、100パーセントの物件なんてないと思いますよ! あと、基本的に購入する人がどう判断するかってだけでだと思います! 駅まで徒歩で10分で行けたら上等じゃありませんか? 車で10分圏内にスーパーや大型ショッピングモールあれば上出来ではないですか? バスも通ってますし何不便ないとおもいますが? こういった口コミみたいな掲示板には必ずマイナス要素やあら探しをして書き込んでくる人はいますよね(笑) ちなみに私は筑紫野市に住んで38年になりますが、ここに書かれているような地域的な問題は何一つ感じたことはありません、むしろ住み良い街だと思います! 購入されるか迷われている方は、自分の足で何度か近辺を散策される事をお勧めします! |
|
No.166 |
私は
①ダブルアクセス ②広さ ③価格 の3点が気に入り、契約しました! この点を重視する検討者がいれば良い物件だと思いますよ。 |
|
No.167 |
モデルルーム見たけど
部屋の設備や仕様は収納はしょぼかったけど 大橋のマークスシティも外観だけは かっこよかったので ここも外観は 割と高そうなマンションな見た目になって 価格を安いのを黙っておけば マンション市況に詳しくない知り合いには 高級マンション買った風に自慢できると思います。 |
|
No.168 |
購入しました。内装、設備特に不満はありませんでした。価格相応だと思います。
部屋は梁が出てなくて、天井が高く感じられて良かったですよ。ちょっとした事ですが結構変わります。 モデルルーム見に行かれる方は参考までに |
|
No.169 |
通学路はどうなってるの?細い道は、朝、渋滞するだろうし、とても心配です。
交通事故なければ、良いけど。 |
|
No.170 |
近くに住むものです。最近工事の振動がすごいですね。
|
|
No.171 |
場所が・・・
|
|
No.172 |
場所が良すぎて羨望の的です・・・
|
|
No.173 |
ここに建てたことに感心します。
|
|
No.174 |
近くに住んでますが、だいぶ高層階まで出来上がってきましたね。高台なので、平地のマンションより眺望いいと思います。狭い道路で、毎日、ガードマンさんは交通整理大変そうですが、完成したら一際目立つマンションになりそうですね。出来上がりが楽しみです。うちは買う方向で検討してモデルルームも行きましたが、最終的にもう少し福岡市内寄りの大野城市駅近に決めました。二日市は新築マンション価格設定も安いし、低金利の今、買い得かもしれませんね。
|
|
No.175 |
場所がちょっと悪いかな、最寄りが西鉄の普通停車駅だから電車通勤だとパスかな。
|
|
No.176 |
今日、モデルルームに行きました
下の安い方は埋まってたけど上が売れ残りが多く全体で1/3残っている印象 モデルルームを下大利仕様に明日から変更するのにバタバタしてて ホームページの予約が不具合があり やっと予約できて夜に行ったのに いったのに待たされる パンフレットもぺらぺらの紙を渡してきて お茶も出さない モデルルームにも案内しない キャンペーンの抽選も忘れる 駐車場も1台しか確保出来ない 3月28日から引き渡しでこんなに余ってるのに値引きも無しで ちょっとバタバタしてるにせよ対応が酷かった どっちかといえば下大利に力入れますよていう雰囲気で嫌な感じがした |
|
No.177 |
南西向きの建物は足場ネットも外れて立派な外観がお目見えしましたね。高台で景色も良さそうで、重厚感のあるデザインだと感じました。
|
|
No.178 |
売れてないし‥やる気ないんじゃないのかな‥
|
|
No.179 |
>>178
土地柄もあまり良くないですし戸数も多く営業マンは苦労しそうな物件ですね |
|
No.180 |
ここメールで問い合わせ送っても、来場予約登録しても
機械の自動返信だけで、全然返ってこない‥本当にやる気ないんだな‥ |
|
No.181 |
何かネガティブな意見多いですが、自分が見た時は対応良かったですよ。
個人的には大手2社の物件なんで財源の確保も苦労しないだろうし、気長に売りそうな気がします。 一度に多くの人が移り住んでくるのでこれからの発展に期待しています。 |
|
No.182 |
>>181 通りがかりさん
私も同感です。二日市なら土地柄をマイナスイメージで書き込みされる方いますが、ここは大規模マンションで平置き駐車場、西鉄も近いし、価格設定も安い、この事に納得できる方は良い物件ですね。 |
|
No.183 |
MJR下大利が高いとか言ってる方はこちらの物件を視野に入れて検討される事を願います。角部屋最上階でも安いですからね。白木原大野城下大利に比べたら。。
|
|
No.184 |
大野城の物件と比較されてる方がいますが、価格が500?1000万位違うのと、マンションだらけの立地は日当たりなど考えると、ただ便利、街中だから良い、という条件だけで住居を考えるのはどうかと思います。
私は今まで数々のマンション、戸建を見てきましたが、マークスシティー二日市は少し小高い場所に建設されていて、低層階からの眺望もよく、風通し、日当たりは申し分ありません。 共用スペースの充実、平置き駐車場、最寄りの駅まで徒歩圏内、西鉄とJRが建てているという安心感など、条件はかなり良いと思います。 長く住むことを考えた上で検討されることをお勧めします。 これだけの条件でこの価格帯はそうないですよ。 |
|
No.185 |
>>184 匿名さん
スーパーが近くに無いし 駐車場が混む可能性が高くチェーンもなく 車上荒らしの不安がある 手前が坂道で自転車はキツい かといってバイク置き場が少ない 福岡市のマンション買った方が資産価値は高いと思える |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
>>186
リセールがいいのは大野城の物件でも大野城・白木原駅徒歩7分圏内に限りますね。 旧3号線超えた糟屋郡寄りや那珂川寄りのバスしかない地区はちょっと・・・ (当方元大野城市住民) こちらのマンションの周辺は土地柄ゆえ地元民が手を出さなかったおかげで 逆に県外出身の住人が多く経済的に余裕のある教育熱心なお宅が多数を占め 平成以降は巷で言われるような地区ではなくなっています。 JR&西鉄のコラボで販売に三井&住友がかかわってる優良物件だし 土地も九電工が教習所を運用してた所だから地盤沈下とか土壌汚染の心配もなく 高台で周りは戸建て&学校で変な物件が立つ可能性も低い。 それに164世帯一斉入居なら地域の雰囲気もガラっと変わりますよ。 |
|
No.188 |
あの高台は心配ですよね。近年、想像を越える災害はどこでも起きています。
|
|
No.189 |
確かにスーパー近くにはないですね。
博多区から筑紫野に移り住んだものですが、車上荒らしは福岡中心部に比べれば全然問題無いと思ってます。 チェーンなんてあっても面倒なだけで意味無いんで。 |
|
No.190 |
この物件で一番心配なのは付近の道が狭いこと。工事中の状態で誘導の方はいらっしゃいますが、物件完成後の道がとても心配です。お子さんなどは特に気をつけないと危ない状態です。
|
|
No.191 |
紫駅から登っていくほうの道は拡張工事で広くなるみたいですよ
|
|
No.192 |
紫駅から帰る道は、ドラモリ の前を通るルートと駅前から左に入って中学校の運動場付近を登るルートがありますが、どちら側から歩いて現地まで徒歩7分くらいでしょうか?
|
|
No.193 |
地歴とは?教えて下さい?
|
|
No.194 |
>>193
こういう場で言うべき内容ではないので、ネットで調べてください。 |
|
No.195 |
走らないかぎり、西鉄二日市まで徒歩15分、紫駅まで12分、二日市駅までは踏切などもあるし徒歩20分はかかると思いますが、購入された方は皆さん車の方が多いのでしょうか??
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
195と197の投稿で徒歩の時間がかなり違います。老人の足と20歳代のアスリートの足を別にして知りたいです。
|
|
No.199 |
一般的に80m/分と言われていますよね。
小柄な女性だとちょっと速いかなぐらいじゃないですか。自分も今度子連れで歩いて測ってみます |
|
No.200 |
徒歩8分は距離換算
実際は足止めをくらうし、玄関から計算すると10分以上はかかる 博多駅や天神駅周辺以外は 福岡では車は必要かと思うし ここはスーパーが近くにないから、コスモスから坂道を重い荷物を持って歩いて帰るのはしんどいから、車が必要 ただ、駐車場がゲートがないのでセキュリティーが心配なのと、照葉みたいに駐車場の行き来や道路が混むと思う |