プラウド横浜桜木町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.proud-web.jp/mansion/sakuragicho/
所在地:神奈川県横浜市西区花咲町5丁目137番1(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとM線 「みなとみらい」駅 徒歩9分
JR京浜東北線・根岸線 「桜木町」駅 徒歩9分
横浜市交通局横浜ブルーライン 「高島町」駅 徒歩5分
京浜急行電鉄京浜急行線 「戸部」駅 徒歩10分
JR東海道線 「横浜」駅 徒歩15分
間取:2LDK・3LDK
面積:57.56平米~76.13平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-27 02:35:06
プラウド横浜桜木町ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2018-10-01 19:22:59
投稿する
削除依頼
私が66、68でレスした内容そのまんまですね。
ここに7,000、8,000出すなら みなとみらいのタワマン買えますよね、という。 みなとみらいは今後建たない希少価値で値下がりも少なそうですし。 10年後の資産価値予測 ここ 7,500万 ⇒ 10年後 5,000~5,500万 みなとみらい 7,500万 ⇒ 10年後 6,500~7,000万 |
|
---|---|---|
No.102 |
マンマニさん、結構主観入ってる印象ですけどね。笑
単体で良いと思うのであれば、それでいいのでは? 個人的には、タワマンを買った後の値下がりどうこうよりも、住み続けた時のランコスの上昇と固定資産税が現実的に不安。 中古は既に上がってるし、本当に払い続けられるのだろうか、、 |
|
No.103 |
管理組合がちゃんとしてるとことは管理費下げたり修繕費見直したりしてますよ。
金のかかる共用施設は廃止したほうが良いですね、最近は少ないですがプールとか 苦笑 タワーの修繕費はよく言われますけど大規模のスケールメリットは相当大きいと思っています。 極端な比較にはなりますが大規模500戸で管理費修繕費1万ずつだと1カ月で500万ずつ。 小規模30戸で1万ずつだと1カ月で30万ずつ。 いくら小規模のマンションとはいえ1カ月に30万だと掃除のおばちゃんや管理人さんに払うのもカツカツじゃないか、年に360万の積み立てで美観を保てるんだろうかと心配になります。 築古中古見てるとき立地の割に安いと思って詳しく見ると大抵戸数が少なく修繕費がトンデモ価格になってる印象なんですよね。 意外とスーモなんかで調べると築古タワーのほうが拍子抜けするぐらい安いです。 |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
地下駐輪場は影響ありますか?
|
|
No.106 | ||
No.107 |
隣と仲良く売れ残りはやめてほしいね
|
|
No.108 |
一度見学にいったんですけど、高級感と言ってましたが全体的に暗い感じであまり良い印象受けませんでした。
オプションだらけだし… でもランドマークが見える部屋があったり、ディスポーザーや遮音性の窓がついていたりするのは良いですね。 リビングから直接ベランダに出れない構造は初めて見ましたが、その分家具の置く位置は自由に出来て良さそうに思いましたが、好き嫌いははっきりするかもしれないですね 人気があるのですぐ売れると言っていた割に、営業の方から2.3回電話があったのは何故なのでしょう… |
|
No.109 |
たしかに高級な価格
間取りは団地のような気がしてしまう。目の錯覚かな |
|
No.110 |
主婦目線で見ても、この間取りはいけてないですよね。
来客があったとき一番通ってほしくないところを通過してもらうことになる。 価格帯は意外と安かったので候補に入れますが、将来リフォームで直せないようならこの物件はなしです。 |
|
No.111 |
マンションは規約で、水回りの位置って大幅には変えれないと聞きましたが、本当ですかね?
そしたら、この間取りは変えれないですよね。 |
|
No.112 |
>>108 匿名さん
他のプラウドにも物件エントリーして広く検討してますが、ここで「第◯期完売しそうですね!」と書き込み見るけど毎週のように電話かかってきます。 褒め称え過ぎなコメントは割り引いて見るようにしてます。 |
|
No.113 |
どこも大変なのね
大目にみましょう |
|
No.114 |
皆さん冷静に考えてGの間取りはありえないでしょ!?
高級マンションの価格帯で内廊下の物件ですよ!? ギャグでも笑えない。 |
|
No.115 |
団地みたい
|
|
No.116 |
団地でもちゃんと玄関とキッチンは別れてますよ!
これじゃぁ安い昭和の木造アパートです! |
|
No.117 |
こんなギャグでもブランドだから買う人はいます。
言いがかりはやめて下さい。 |
|
No.118 |
キッチンを通るわけでもないし、最近はオープンキッチンで敢えて見せるキッチンも流行っているので、そんなに違和感は無いと思うけど。ただ、玄関から最初の部屋に入った時の視線方向が外が見える窓だと気分は良いよね。でも、これも抜けてなければ今一つだしね。
|
|
No.119 |
わかりやすい
ポジキャンですね |
|
No.120 |
公式Webサイト拝見しました。最初の動画が別のマンションの使い回しだったような、気のせいでしょうか。。。
Gの間取りは、ギャグではなく、逆に新鮮。玄関開けたら2分でご飯な最高の間取りです。学生時代に暮らしていたワンルームマンションを思い出しましたが、海外ならば、ちょっと小洒落たスィートルーム。まあ、ストゥーディオですが。 この場合、玄関からは、和風な格子の引き戸が風情。ハリウッド仕込みのジャパニーズテイストなワンルームは、外国人に人気です。兜、日本刀、屏風や着物を飾ると最高です。いや、着物風ガウンの着用が似合います。 イメージが膨らみますが、立地的には、 プラウド横浜みなとみらいに成り切れなかったプラウド横浜高島町という感じ。 眺望が抜けていたら最高ですが、 中洲がマイナス。。。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
ここで叩かれたせいか、公式サイトのGの間取りが変わってます。
玄関横がホールから廊下になり、キッチンとの間に扉が付きました。 流石に野村もマズイと思ったのか? |
|
No.123 |
立地はそこまで悪くないのに間取りは余計なことした感が拭えませんね。
小学校近いので候補に入れてますが、子持ちの望む間取りじゃない。 DINKSとか一人で広々住みたい方にはいいかも知れませんが… |
|
No.124 |
本町小学校は10分くらいですが、中学校は、かの有名な吉田中です。徒歩30分くらいでしょうか。
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
吉田中の評判、ネットで調べた限りですがすごいですね…
地域柄仕方ないとはいえここまでハッキリオススメできない公立中初めて見ました。 通わなければいいとはいえ、万が一私立に落ちた場合と学区の質は近隣住民の質だと思うのでとても躊躇します。。 情報ありがとうございました。 |
|
No.128 |
ブランドはブラインドってね笑
ここよりブランズ横浜のほうがいいかな。 |
|
No.129 |
中学校、みなとみらいタワマンや紅葉が丘も学校区に入ってますね。
結局この辺りの人気エリア住めばみんな一緒。 仲良く行きましょう。 小学校の評判がいいのはそのせいかな? 北仲で人口増えればまた変わるかもね! |
|
No.130 |
私立落ちたら売却して引っ越すしかないけど、高値掴みのマンションは、差損なく売れるかな。
|
|
No.131 |
このエリア供給過剰気味ですよね。
手放したいタイミングの時買い手がつく自信がないです。 築年数だけ妥協できたら過去の分譲の方が魅力的なので。 |
|
No.132 |
このマンションを買うメリットが見当たりませんね。
|
|
No.133 |
桜木町と名乗ってるけど桜木町じゃないですしね。
ものすごく野村価格が乗っかっていると思いました。 楽しみにしていたのですが変な間取りと微妙な学区のため今回は見送ります。 |
|
No.134 |
私も桜木町で探しているのですが、ここは高島町の方が近い。かといって桜木町に近くなると坂を我慢するか、繁華街。ここはギリギリ桜木町まで10分切る。横浜駅も徒歩圏内となるので悩みます。
|
|
No.135 |
どの駅も遠い。高島町ってバス停?
と、中古になったら思われそう |
|
No.136 |
>>133 マンション検討中さん
野村価格・・・ 確かに少し高いですよね。でも、他のプラウドも結局売れている。皆、野村価格が乗っかってると思いますが、ここはそれ以上に高いのでしょうか?皆、納得して購入していると思いますが、大手の安心感、二重床、ディスポーザー、他の設備仕様等、これらを総合的に判断してどうなのでしょう。また、中古でも安心感があるのかなとも思い、悩みます。 |
|
No.137 |
CM料金や、モデルルームの豪華なプレゼント代金は、購入した我々の負担ですね。
中古でもある程度高く売れてくれないと困りますね。 |
|
No.138 |
皆、少し高いなと思っていると思います。でも、もう少し安かったら、皆、納得して人気となり抽選になるような気もします。此の辺りの3LDはもう出ないかなとも思いますし、流石、値付けが絶妙だなとも思いました。住友さんはもっと高いですもんね。
|
|
No.139 |
やはり高いと思います。どの駅からもそれなりに距離があり、中途半端な立地です。うちは検討を見送ります。
|
|
No.140 |
もう少し待てば価格も落ち着くのではないでしょうか。これは高いですよ。
|
|
No.141 |
プラウド横浜高島町に変わってもいいから、2割引きにしてくれたら検討したいですね!桜木町でもみなとみらいでもないですね。
|
|
No.142 |
駅9分って遠いの?全然歩けるけどね。
坂道5分よりずっといい。 そんなに駅近がいいなら、なんでブランズ横浜買わないの?笑 |
|
No.143 |
横浜MIDから検討してましたが、どうも、、、桜木町駅や高島町駅というより、みなとみらい地区を強く意識したエリアですけど、近くて遠いイメージ。
そのうちコンサート開演や遊歩道で騒がしくなるだろうし、アルカエフはどうなるのか。。。何気に規制緩和で積水のマンションとホテルだったりして。 |
|
No.144 |
実際にその駅まで10分以内なら、はっきり生活圏と言えるのでは?
ここに限らず、駅10分圏のマンションって非常に多いと思いますが、 それら全部がその駅を生活圏にできないって言ってるようなもの。 駅直結以外認めないような人ばかりなんですかね? |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
紅葉坂の新築が安くなったので気になっています。
アルカエフ跡地は何ができるんでしょうか? |
|
No.148 |
ここは、みなとみらいでは無いけれど、徒歩圏。これからのみなとみらいの開発をみると、これらの開発がストップしない限り此の辺りは値が下がることは無いような気がする。みなとみらいにはもうマンションは出ない。MMタワーズ以外は、ここより高く、MMタワーズは築15年以上が経ち設備が少し古いのでリフォームも考慮しなければならない。
|
|
No.149 |
営業さん!フォローお疲れ様です。
横浜エリアは首都圏の中でもかなり高騰してるエリアです。冷静に判断した方がいいと思います。 |
|
No.150 |
下手に何年も検討してると「このエリアはここ数年ずっと高騰してます」っていう営業マンの話をアテにできなくなる。
相場なんて変動的なものより、近隣がどれだけ栄えているかとか人気の学区かどうかの方が重要だけどね。 |
|
No.151 |
>>149 通りがかりさん
そうですね。東京都心部と横浜はかなり高くなりました。生活スタイルが変わり専業主婦が少なくなり、皆、働く時代になりました。サラリーマン1馬力では手が出ないエリアなのも仕方ありませんね。 |
|
No.152 |
今はスマホで、ルンバや洗濯機が動かせる時代ですから。
|
|
No.153 |
人気の中学校もある学区なので、大丈夫でしょう。
|
|
No.154 |
低金利なのもあって、一見高額帯の物件もサラリーマンでも手が出せるように見えますが。
変動金利も当面は低金利が続きますが、30年以上低金利が続くとは思えません…。 マンションは暮らしを豊かにするために買うと思いますが、生活を圧迫してしまったら意味がありません。 |
|
No.155 |
中区は人気私立もあるけど、受かることを前提にしても前後に教育費ガッツリかかりますしね。
まぁここのマンションは子供複数人には向いてない間取りなので、一人っ子を贅沢に育てたい方にはいいかもですね。 |
|
No.156 |
だいたい、向かいの中洲エリアが壁ですからね。今現在も隙間に建てられています。
|
|
No.157 |
学区が良くないのなら、私は検討したくないな!他にいいところもあまりないし。
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
立地、間取り、学区いいところないですね。
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
このマーケットが上がっているご時世、価格が高いだの、
けなすのは簡単で誰でもできますからね。 要は何と比較してどうなのか。 そもそも、けなしている人はどこかで買う気があるのかな? それとも、どこも買わないけど文句いいたいだけ? |
|
No.162 |
遅くまでお疲れ様です。
|
|
No.163 |
学区小学校の評判はいいのに、中学校の評判が最悪ということは隣の学区の小学校も評判ボロクソなのでしょうか?
中学校は受験で回避できますが、吉田中でやんちゃな子たちが出身のエリアがどこか知りたいです。 そこのエリアを避けると候補は絞れてきますので。 |
|
No.164 |
センター北のプラウドの方がいいかなぁ
|
|
No.165 | ||
No.166 |
|
|
No.167 |
>>165
特定の学区の悪口にならないようにあえて回りくどく書きます。 市の教育委員会のページで住所からの小学校・中学校の学区が分かります。 そこで本町小と隣接する小学校を口コミサイトで評判調べてみたら、ああここは避けた方がいいなとだいたいわかります。 学区重視で調べていると、中区は住める場所限られる気がしてきました… |
|
No.168 |
ここは西区ですよ。中区ではありません。
|
|
No.169 |
今は高いとばかり言ってる皆さん、よく考えてください。
オリンピック終了後は下がると勝手に妄想して5年賃貸にすむと、家賃15万なら15万×12ヶ月×約5年=900万円+更新料等ですよ。5年後いまより900万円下がると思いますか? マンション欲しいなら、上がるか下がるかもわからない時を待つより、買いたい時が買い時。その賃料900万円をローン返済に回した方がいいのではないでしょうか。 |
|
No.170 |
営業の謳い文句みたいな(笑)
賃貸だと住宅手当があるから増税後に少しでも下がるならそれでいいと思ってるよ。 あと住み替えなら家賃どうのこうのとか関係ないしね。 月に15万円の家賃負担がキツイ家庭もっと早くに買ってる。 |
|
No.171 |
モデルルームに行きました。
ワイドスパンなのにリビング側の窓が小さい。窓側にソファーを配置できるや、来客時に洗濯物が見えにくいと説明されたが、採光面ではマイナスに感じました。 一般対応とモデルルーム対応の担当者が違い、話した内容が共有されていなかったのは、私だけでしょうか? |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
あだを隠して実物より良く誤認させるためのモデルルームですから。おおめにみてください。
|
|
No.174 |
予定価格表きました。北東57平米6000万円〜って誰が買うでしょう…笑 外観つまらないし、間取り変だからこれは厳しいですね。
|
|
No.175 |
>>174 匿名さん
一昔前なら、えっ高い!とビックリだけど、昨今の近辺価格を見ると、ちょっと高い程度かなとも思いますし、プラウドということで売れていきそうな気がします。要望もそれなりに入ってたので。 |
|
No.176 |
将来的な管理修繕費も高くなりそうですよね。
同じエリアの他の物件も引き続き検討するので静観中です。 もう少し下がればありがたい。 |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
根岸線の西側ってどんな感じでしょうか?MMとは雰囲気が違うのでしょうか?
|
|
No.179 |
雰囲気、、、ぜんぜん違います。賃貸マンションと古い戸建てが乱立しています。
線路と高速道路の高架が城壁となってみなとみらい内側に入るのが不便です。 人と自転車は、秘密の抜け穴があります。 ただ、みなとみらいに行かなくても、このあたりだけで生活はできます。 |
|
No.180 |
別のプラウドでも「プラウドだから安心」って書き込み見るけど、結局施工会社次第なのに…
|
|
No.181 |
実際のところどうなんでしょうかね?
この間行ってきたんですが、 正直そこまでモデルルームも盛況だとは思えないんですが。。。 人気あるんでしょうかねぇ? |
|
No.182 |
たしかにガラガラでしたね。
|
|
No.183 |
営業の方は抽選になる、と行ってましたけどね
特に大通り側でない部屋がと… |
|
No.184 |
営業さんのいう盛況はかなり値引きして信じないといけませんね。
野村ではなくて別の大手ですが、人気だから是非1期でと急かしていたマンション、完成から1年経って今6期ですがまだ売れ残っています。 |
|
No.185 |
なんだか千葉沖が怪しいですが、
地盤の硬さと高台を重要視した方が良いです。ブランドは二の次。 もっとも、地盤が良く、 高台のプラウドが最高です。 みなとみらいに近くても 何の得にもなりません。 |
|
No.186 |
ハザードマップ見ると、関東大震災がまた起こった時青葉区・都筑区くらいしか安心なところないですからね。
|
|
No.187 |
資料請求様限定サイトというものがあるんですね。どんな内容が記載されているのかしら。
価格や詳しい内容、そのほか一般公開されていない情報も記載されているのかな? 最近はこういった資料請求者限定の公式ページしか見れないというものが増えているのでしょうか。 地盤の話が出ていますが、この辺りの地盤の良さが気になりますね。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
>>187 匿名さん
エントリーするとパスワードが届いて、間取りプランが見られたり少し早く価格帯が分かったりしますが、プラウドのこのシステム大嫌いです。 (他のマンションは普通にHPで公開してる内容です。) 資料にお金をかけろと言いませんが、資料送って欲しいと思います。 |
|
No.190 |
満員御礼、満員御礼などと謳ってはいますがその割に電話が結構しつこいんですけど…。
実は全然満員御礼なんかじゃないんじゃない?逆に結構な危機感を感じていたりして。 |
|
No.191 |
都筑区なら、同じプラウドで、
セン北の方がいいね。三方向窓の間取り、良さそうです。 それにしても、株価は上がったり下がったり、当たり前ですが、不動産もそうですね。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
私も10万円ちょいもらってますね。というか住宅手当って都内では普通それくらいでは。
焦って引っ越す事もないけど便利で綺麗なマンションにも住んでみたいんです。 |
|
No.195 |
>>193 匿名さん
これから先、この辺りで、よさそうなマンション出てくるでしょうか。北仲の後発2発しか思い当たりませんでしたが、この2つはかなり高くなりそうですし。坂の上ならありそうですが、年齢体力的に私には厳しいので。どこか出てきそうであれば、私も待って見ようとも思うのですが。 |
|
No.196 |
>>195 マンション検討中さん
すみません、専門家でもないしこの辺限定で調べているわけでもないのでわかりません。 23区内or横浜市の住みたいエリアでいい物件が出たら買おうと思ってます。 増税後の方が色々お得そうなことも考慮してこの物件は見送ります。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
私だったら、北仲にするかな。
みなとみらいに勤務する人が 買うエリアかもしれませんね、 ここも北仲も。 みなとみらいで働いて、 その周りで暮らす。 まあ、遠くに通勤、遠くに帰宅より このくらい近いほうが間違いなく、 いいね! |
|
No.199 |
最近モデルルーム行かれた方、どうですか?どんな感じでした?
人気的な点についてですが。 |
|
No.200 |
>>199 匿名さ
人気があるかどうか気になるのは何故でしょう? |