プレシス大井町パークフロントについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.presis.com/tokyo/oimachi/index.html
所在地:東京都品川区大井一丁目45番1 他(地番)
交通:JR京浜東北線「大井町」駅徒歩4分
りんかい線「大井町」駅徒歩4分
東急大井町線「大井町」駅徒歩5分
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:42.76平米~55.68平米
売主:一建設株式会社
施工会社:今井産業株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-24 14:37:57
プレシス大井町パークフロントってどうですか?
No.1 |
by 名無しさん 2018-07-24 14:48:11
投稿する
削除依頼
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:42.76平米~55.68平米 ってことは55.68m2の3LDKがあるってことか。 さすがプレシス。 |
|
---|---|---|
No.2 |
3部屋は、5.5畳、4畳、3.7畳になりそう。
|
|
No.3 |
非分譲住戸1戸があることはネックになる可能性があるかもしれません。
駐車場の台数がかなり少ないので、車を所持している方は外部で借りるか、車を手放すかになってくるでしょうね 3LDKでも55㎡ちょっとということは、コンパクトで洋室は狭くなっているタイプになるでしょうから、 どちらかというと単身者向きになってくるのかなと予想しています |
|
No.4 |
意外に管理費とかが高いと気になってしまいますよね。
車がある人とか、ない人にも公平が望ましいでしょうが。 ちょっと、開発とかもしてくれるとうれしんですんけど。 |
|
No.5 |
3.7畳の部屋ですか・・・どう使いましょうか。
まだ間取りが見られないので具体的なアイディアは浮かばないけれど。 シングルベッドくらいは置けるのかな。 寝るだけの部屋って感じでしょうか。 あるいは物置。 第二のリビング。 小さい子供の部屋なら大丈夫かな。 デスクとベッドが一体になったやつとか入れて。 平米数が小さくて部屋数の多い間取りって設計が上手な場合もあるので 一概にマイナスではないような気がしますけれど、見てみないとなんとも。 |
|
No.6 |
部屋の間取りは本当に大切なポイントだと思います。
あまりこのあたりの条件で不便なものを選ばないようにした方が断然お得です。 余計な負担やトラブルにならないよう、条件をしっかりと見つけておくことです。 そうすれば、何か不満や面倒なこともなくなるので、安心することができます。 |
|
No.7 |
公園が近いのは個人的には好評価ですね。やはり子供がいる家庭はこういった環境がとてもおすすめだと思います。ペットの散歩をされる方がしっかりと処理をしてくれるのかが気になります。
|
|
No.8 |
駅近、公園前と立地の条件としては悪くないかなあと思いました。3線使えるのは便利ですね、どの駅も徒歩4~5分で。
ただ間取りがイマイチになりそうなのは懸念点かな。55.68平米なら2LDKと割り切った方が使いやすさの点では良かったと思いました。 部屋数を確保するというのが重要なのでしょうか。 とりあえず間取りの発表を待ちたいところですね。 |
|
No.9 |
大井町のマンションってどこも最近はすごく駅から遠いところが多かったですが
こちらの場合はとにかく駅までは負担感が少ないっていうのがありますよね。 公園隣接も好感度ですね。 |
|
No.10 |
駅にはものすごく近い場所にありますが、ここだと少し内側に入っているところにあたるので、
そこまでうるさいとかそういう雰囲気ではないのかな?と思います。 建物がそこそこ密集している地域ですが、 斜向いに公園があるのは良いのではないかと感じられます。 緑が近所にあると、かなり違いますよね。 |
|
No.11 |
公園がすきなので、個人的にはこの物件はいいと思う。
付近がのどかということで、その意味ではプラスだと思いますね。 それに自然とそういう雰囲気が過ごしやすいところもあるような気がしますし。 やっぱり、立地条件と環境面は大切だと思いますよ。 |
|
No.12 | ||
No.13 |
なんか、全然マンション自体の情報はアップデートされていないんですね…
先に、マンション造りまっせ!というのを告知だけしているのかな。 ここは防火地域に指定されています。防火地域だと、窓ガラスとか、もしものときに飛散しないような加工がされているかと思いますが、鉄線とかが入る可能性もあるのですかね? |
|
No.14 |
大井町はマンションの中でも安定して人気がある物件だと思います。
あとは何を求めて購入するか、ということではないでしょうか。 このあたりはよく厳選しいていないと、あとで失敗してしまうことになるでしょう。 |
|
No.15 |
大井町は普通に便利な街だと思います。交通面にしても買い物面にしても充実しています。そこに徒歩ですぐのところのマンション。便利だと思いますがとても高くなってきてしまうのでしょうね。
資産価値としては安定的になりそうですから、資産形成として考えている人には人気が出そうな立地だなと感じています。 |
|
No.16 |
駅徒歩4分の距離は好立地ですね。
帰宅時間が遅くなっても駅を出ればすぐ家に着くというのは最大のメリットです。 駅前に交番もあるので生活をする上で何かと心強いで良心的良心的 な価格になることを願うばかりでしょうが。 |
|
No.17 |
かなりの立地ですし、駅まで近いと思うので、それなりに人気は出そう。
でも全然情報はまだここは出してこないんですね。 早めに公式サイトを作っているということは 早くから告知を出して売っていきたいからという理由なのかと思っていました。 一応、来月に販売する予定らしいです。 |
|
No.18 |
公式HPの情報はまだこれからなんでしょうね。
間取りはコンパクトな3LDK、4LDKになるんでしょうね。 きっと。 向きは南なんですかね。 |
|
No.19 |
マンション資料なかなか届きませんね。10月下旬発売予定の延期もあるのでしょうか?
|
|
No.20 |
今月末に販売の予定だったら、もう案内会があってもおかしくない時期にはいっているので、延期もありうるのかもしれません。
非分譲住戸が1戸あるっていうことが書かれていました。 ここはもともとの地権者さん用の物件である、と見ていいのでしょうか? |
|
No.21 |
請求した資料も未だ来ませんし、予定されていたホームページの更新も未だありません。
工事は進んでいるのでしょうか? 一建設さん大丈夫ですか? |
|
No.22 |
ほんと、すごいコンパクトな部屋になりそうですね。
実質2LDKのような42.76m2から55.68m2の3LDK、かなり狭そうです。 一室4畳以下などもあるのかな。 いっそのこと1LDKの方が需要もあったのではと思うけれど、どうでしょう。 駅も近いことですし、価格もコンパクトな割にはそれなりに高くなるのでしょうね。 販売が今月末予定のわりには情報公開が遅いようにも思います。 |
|
No.23 | ||
No.24 |
これから建てていくぞ、という状態なんですね
まったく公式ホームページ、情報出してきていないんですが、事前案内会だともうちょい情報出してきます? この段階だと 検討も何も…立地以外わからないじゃないと感じたもので… |
|
No.25 |
今は、 販売予定時期:2019年2月上旬 になってるね。
普通、建築確認を取得(建築確認番号第CIK-18A-010025号(平成30年6月28日付))したらすぐに着工なんだけど、ここは遅れてるみたい。何かあるのかもね。 |
|
No.26 |
社内調整的なことがあるのか?何なんでしょう。
大井町は、本当に便利な街だと思います。あまり落ち着いているとかそういうことを求めているとちょっと違うかもしれませんけれど… 駅まで近いし、値段も高くなるかもしれませんが それでもニーズはありそう。 |
|
No.27 |
1戸だけ、地権者さんが入るみたいです。これだけなので、別に特段影響というのはなさそうに思いました。この場所ならば、値段さえ高すぎなければ相当人気は出そうな予感ですが逆に言うと、安くする要素もそこまで無いのかもなぁ(汗)
まだ情報が少なすぎる。年明けぐらいにはもう少し出てくるようになってくるかもしれませんね。 |
|
No.28 |
すべての住戸が角部屋で、内廊下で…となると、とても値段は高くなるのではないでしょうか。
しかも駅までこの距離ですので、相当な駅近物件。 大井町も便利な街ですので、安くなるようなポイントは本当に内容に思うのですが、おいくらぐらいが坪単価で考えると妥当になってくるのでしょうね? |
|
No.29 |
相場はどの位なのでしょう?駅徒歩4分の好立地&オリンピック前ということで高めになるのでしょうね。
HPトップにチラリと映り込んでる遊具は公園の物ですよね。学校が終わると子供たちが集まる場所となってるのかな。 公園が近いのも賑やかで良いと思います。ここのターゲットだとシングル~ディンクスメインでそれほど利用することは無さそうですけど。 |
|
No.30 |
良い立地ですね。
|
|
No.31 |
立地は良いですよね。駅までの距離も含めてもとても良いと思います。
大井町は、電車も便利なんですが、実は路線バスも一大ターミナルみたいになっていて、とても便利だったりします。 どこか、このあたりでマニアックな場所に行くときには なんだかんだでバスが便利なことが多いです。 |
|
No.32 |
本日請求資料が届きました。3LDKが衝撃の狭さでした。
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
3LDKで狭いならば、プラン変更みたいなものができるんだったら、思い切って2LDKにする方も出てくるかもしれませんね。
部屋数があるのは、それはそれで需要はありますでしょうし、フレキシブルに使っていくことができる範囲だと、 一番いいだろうなと思いました。 駅まで近いので、むしろ3LDKで作ってきたのが驚きかも? |
|
No.36 |
新設している公園は、こどもが遊ぶことができるアスレチックもあるので、とてもいいでしょうね。こどもがいる人は
こどもが遊ぶ場所が近くにあるととても親としても安心。 ただ、駅まですごく近いエリアなので、こどもがいる人ってどれくらいの割合になるのでしょうね。子育て環境としてはどうなのでしょう? |
|
No.37 |
1LDKから3LDKあるマンション。まだあまり詳細が明らかになっていませんが、あまりファミリーがメインと言う感じではないのかもしれないなと思いました。
単身者からファミリーまで混在するような形になるのでしょうか。 駅まで近いので、DINKSの人たちの需要も相当大きいでしょう。 詳細はもう少ししたら上がってくるでしょうか。 |
|
No.38 |
公園は目の前ではなく、斜め前なのですね・・・
|
|
No.39 |
正面はGoogleマップでみると8?10階相当の築古マンションがあるのですね。かなり古めかしいアパート?らしき建物も隣地にあり気になりますが、、、パークビューのイメージとは違いますね。
プレシスって、販売会社や売主は評判どーですか? 完成度の高い=資産価値が上がった物件、過去にあるんでしょうか。 |
|
No.40 |
プレシス自体は、駅の近くに単身者またはDINKS向けのマンションを作っている会社、というイメージです。ここはそういうのとは比べると、広めに作られている物件が多いので、ファミリーもありなのかなぁというふうに思いました。
大井町駅まで徒歩4分だったら、相当便利だと思います。何と言ってもターミナル駅なので、どこに行くにも便利です。 |
|
No.41 |
現地確認してきました。
駅から近いにも関わらず公園前の閑静なロケーションで、申し分ない立地ですね。第2期で完売するんじゃないでしょうか。 シティタワーやクレヴィアとは明確に差別化された物件で、働き盛りのDINKS層のニーズは高いと思われ、売却時もある程度の値がつきそうです。 競合するタワーマンション、羽田新航路などの懸念材料はあるものの、抜群の立地と今後の品川再開発による地価の上昇が上回っていくように思います。 旧東芝病院は線路を挟んでやや距離があるので、もしJR社宅跡地に大規模な病院ができれば町にとって非常にメリットがあるでしょうね。 |
|
No.42 |
なかなか検討者さんたちの評価が高いようで、期待できそうですね。
「令和元年」総額一億円プレゼントキャンペーン、いいですね。 こういうイベントはどんどんやっていただきたいと思います。 だけど、この物件だけのキャンペーンではないみたいですから、 当選確率は低くなってしまうかな。 とはいえ、ちょっと嬉しい楽しいイベントではあると思います。 全邸角住戸、内廊下っていうのもいいなと思います。 向きは西と南になるのかな? |
|
No.43 |
場所が抜群に良いね。駅に近いのに閑静。もう少し広ければなぁ。
|
|
No.44 |
駅から繁華街を通らずに済むのがよいですね。以前ゼームス坂のほうの賃貸に住んでいましたが、週末は家までにたくさん酔っ払いがいて喧しくて嫌でした。
大井町で徒歩4分圏内の新築マンションの供給は当面なさそうな状況です。シティとクレヴィアは高すぎるので、比較的手頃な値段となるとここが最後のチャンスでしょうかね。 住友のステーションコートがまだ全容明らかになっていませんが、あちらは立地が厳しそうですね。飛行機電車幹線道路のトリプル騒音…。でも住友だしそれなりの価格になるんでしょう。 |
|
No.45 |
Cタイプの部屋は2LDKに間取り変更することはできますか?
いっそこの面積なら2LDKのほうが使いやすいかなあと思いました。 |
|
No.46 |
駅から近いというところはメリットになりそうです。
物件概要に「非分譲一戸」とありますが、地権者がいるとしたら欠点になりかねません。 1戸というところからするとそれほど欠点としては大きくはないですが、地権者がいるという時点でマイナスになるという事は確か。 その他、管理費用は少々負担になる。年々の上昇もあり得るとしたら、月々の負担は否めないですね 総戸数が少ないですから、その点は要注意でしょう |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
修繕費は当初10年が計画甘めかなあ。安ければよいというものでもないので。管理費はまあ妥当な気はします。確か近隣にプレシスのマンションがもう一棟ありましたね。そこと管理人が兼務するのなら管理費は抑えられるかもしれません。
|
|
No.49 |
羽田の新ルート問題さえなければ即買いのスペックなんですがね…
今大井町で資産価値の観点から検討するなら住友かここでしょうか |
|
No.50 |
資産価値は分かりませんが、大井町駅近で今残っている新築はシティタワーとここくらいしかないでしょう。クレヴィアはほぼ完売のようです。今後駅近に新築はしばらく出ないかもしれません。
|
|
No.51 |
順調に売れているようですね
契約したので安心して見ています |
|
No.52 |
ハジメ建設?
五流マンションでしょ… |
|
No.53 |
もう高層階しか残ってないぽいですね
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
シティタワーより駅近で安くてお買い得でしたね
|
|
No.56 |
はい、かなりお買い得だったと思います。
|
|
No.57 |
検討するのが遅くなりました。残っている部屋は予算的に折り合わないので、キャンセル待ちです。
低中層階を購入された方々羨ましいですね。 |
|
No.58 |
住みやすさで人気上昇中の「大井町」…今後の不動産需要は? https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190622-00021794-gonline-bus_... 大井町ってなかなか穴場なんですかね。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
今週の東洋経済特集、再開発駅の地価上昇ランキングで大井町がランクインしてますね。
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
大井町、前から普通に便利な街だと思っていたので、なんとなくこういう評価になっているのは嬉しいなと思います。
買い物は便利だし、横浜方面も東京方面も行くのが楽だし 全体的にいいことづくめですから。 コスパの良い物件がどんどん売れていくっていうのは、わかるような気がします。 ファミリーにも悪くないですから。 |
|
No.63 |
契約した身からすると高く評価されているのは安心できますね
|
|
No.64 |
日々の疲れをとる場所として大切なのはバスルーム。
家族で楽しく過ごすリビングとバスルームの充実している物件を求める人は多いような気がします。 バスルームの設備を見ると、保温性の高いバスタブのようですが 少しバスタブが狭いように感じました。節水できる仕様だからでしょうか。 これではほっこりできないのかなと感じたのと、 ミストまでは必要ないですが、浴室乾燥などの設備は欲しかったかなと思いました。 |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
アトレがあって、イトーヨーカドーも
商店街もありますので、まずまず食料品や日用品の買い出しに困ることはなさそうですね。 あと病院も周辺に7件くらいあるので暮らしやすさはすごそうです。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
確かに大病院があるとより安心かとは思います。
それなりに子育てに適している環境でもありますのでなおさらですね。 ちなみにこの辺の治安とかご存じの方はいらっしゃいますか? |
|
No.69 |
>>68 匿名さん
長年大井町に住んでいますが、ターミナル駅なので繁華街のある東大井5丁目には様々な人がいます。 駅西側は延々と続く住宅街で、この物件もその東端入口に位置します。特段治安に問題があるようには思いません。 子育てに適した静かな環境を望むのであれば、少し歩きますが大井3丁目エリアまで行けばファミリー層向けマンションの供給があります。子育てはどうでしょうね。特別レベルの高い学区でもありませんし、交通量も多い ですからね。大井6丁目7丁目ならほぼ山王なので閑静な住宅街って感じがしますが。でもそこまで行くともはや最寄駅は大森になりますけどね。 |
|
No.70 |
>>68 匿名さん
駅近くはそこまで治安いいとは言えないですね。ゴールデン街の方にはパブもありますし(良い店だけど)、ガールズバー(良い店だけど)もパチンコ屋(負けたけど)もあります。良くも悪くも賑わっている。 あと道が狭いのに人通りが多いので、駅周辺はちょっと怖いなーという印象ですね。 大人にとっては飲み屋も多いし阪急もお風呂の王様もあって良い街なんですけど |
|
No.71 |
なるほど、とすると子供だけを駅周辺に一人で行かせるのは少し不安ですね。
確かに夫婦であったり、一人暮らしであったりするのならば楽しいところかもしれませんが、 ファミリー向けのプランもあるので、小さい子供がいる方はしっかり見ている必要がありそうですか。 |
|
No.72 |
>>71 匿名さん
大井町も大森も蒲田も昔は子どもを歩かせるようなエリアではありませんでした。そういう地位(ちぐらい)の土地ですので、閑静さを求められるのであれば意向に沿わない部分もあるかもしれませんね。 とはいえ、それがこの街の魅力でもあると思っています。都会と郊外がミックスされつつ今後羽田品川のお膝元として良い発展していく街なので、お子さんの成長にも良い刺激をもたらすのではないかと思います。 |
|
No.73 |
>>72 匿名さん
品川のお膝元として発展する中で、今の大井町ならではの良さは残って欲しいですね |
|
No.74 |
大井町は便利で良い場所だとは思うのですが、余り価格が高くなり過ぎると急に魅力を感じなくなってしまいます。
ちょうどプレシスの高層階のように... |
|
No.75 |
再開発されて大井町は見違えるようになりました。
久しぶりに訪れてあまりの綺麗さに驚きましたよ。 昔は夜になると立ちんぼが駅近くに立っていたような街だったのに。 最近、縦長のマンションが増えていますが、ワンフロアの住戸数を少なくするとそうなってしまいますよね。 |
|
No.76 |
建設もだいぶ進んで背が高くなってきましたね。
買った後になって車持ちたくなってしまって、、、 近隣の駐車場高いですねえ |
|
No.77 |
この物件実際には駅から4分もかからないですね
シティタワーはどー考えても4分では歩けないですが |
|
No.78 |
シティハウス大井町が販売中止?になったんですね
ここもう高層階しか残ってないんですか? |
|
No.79 |
オプション高いですね。。。
なんか大半が自分でできるか自分で外注業者使ったほうが安いような。。。 |
|
No.80 |
オプションってそんなもんですよ。
入居までに施工済ませてくれるくらいしかメリットないので 後で対応できないオプション(コンセント増設やダウンライト設置)以外は 自分でやるか手配した方が安いです。 |
|
No.81 |
7000万となると山手内側に築浅のマンションが買えてしまうんですよねー
|
|
No.82 |
このマンションは、羽田空港の新ルートに対する防音対策は大丈夫なのでしょうか?
|
|
No.83 |
>>82 名無しさん
T2サッシを使用するそうなので、一般的には十分ではないでしょうか。T2はカラオケ店などに使われる水準です。 T3を使用するマンションもあるそうですが、コンサートホールに使用するレベルのものなのでオーバースペックかと思いました。 ところでこの物件は、そもそも飛行ルートから直線距離で420m、高さ330m離れているので、音源から530m離れています(最上階でも510m)。電車の音は60?70dBで飛行機と同等ですが、100m離れたら屋内では耳を澄ましても電車の音なんて聞こえませんよね?飛行機の音はまず間違いなく聞こえないと思いますよ。 |
|
No.84 |
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
冷蔵庫の稼働音くらいだったら別に気にならないような…
洗濯機だったら相当気になるなぁと思いますけれど。 T2がカラオケボックスで使われているのだったら、大丈夫そう。 カラオケボックスにいて音が聞こえてくるのって、ドアからというよりも壁伝いっていうイメージですし。 |
|
No.88 |
エコカラットいいなあと思うんですけど、あんまり個性強いの貼ると後で後悔しそうで結局白壁になりそうです
|
|
No.89 |
ここはもう、残り一戸で、ほとんど売れたのでしょうか。
駅に近いし、人気ですよね。 |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
こちらの物件はファミリー層向けでしょうか?
品川区は待機児童数が少ないと言いながらも、大井町には保育園がほとんどないというのはご存知でしょうか。近隣のひろまち保育園、先日閉園の決定が出されたそうです。ひろまち保育園は定員300人の大規模園ですが、今閉園に伴い優先転園が行われており、元々ない大井町近辺の枠が、全てひろまちからの転園児で埋まるとのこと。来年できるシティタワーの下もです。ひろまちからの転園児でさえ、鮫洲や中延に通わなければならなくなるとのこと。 |
|
No.92 |
飛行機の音、気にならない程度のようで安心しました。
通っていくだけなら一瞬ですよね。 最終1邸とは書いてなく、第2期先着順と書いてありました。なので、最終ではないような気がしましたけれど・・・。 第2期は1戸のみ販売です。総戸数は42戸。そのうちの41戸が第一期で売りきっていることはまずないと思います。最終1邸ではないと思いますよ・・・。その点は不安な方はご確認を。 |
|
No.93 |
このマンションにはwifiは通っているのでしょうか?現在、ソフトバンク光airを使っておりまして、wifiが通っているようでしたら解約したく存じます。恐れ入りますが、どなたかご教示いただけますと幸いです。
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
最終期2戸になってますね。
|
|
No.97 |
完成前には完売しそうですね
|
|
No.98 |
予想していたよりも、かなり早いペースで売れていっているなという印象です。
駅まで近いっていうのは、かなりの大きなアドバンテージだと思いますが 値段も高くしすぎなかったというのが大きいのかもしれないなと思います。 大井町自体は、買い物も便利で暮らしやすいんで、 普通に暮らしていく分にはとてもよいでしょうね。 |
|
No.99 |
>>98 匿名さん
この辺だと賃貸需要も高いでしょうし、なかなか値段も下がらないでしょうね。 恵比寿あたりの同じような平米数で9000万台なんで、将来まだ上がってもおかしくないかも。いまギリギリ割安なんじゃないかと思ってます。 |
|
No.100 |
プレシスで竣工前に完売なんて今まで殆どなかったんじゃない?
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
>>101 匿名さん
プレシス物件でこの掲示板にいらっしゃる方々が注目しているのは都内の好立地の物件ではないかと思います。プレシス東麻布、プレシス都立大、プレシス北沢公園などです。 これらの物件は駅近好立地にも拘らず、完売まで時間を要しました。北沢公園はまだ完売していません。東麻布の場合、最上階の大きなメゾネットがなかなか売れなかっただけで、その他の住戸は割安で早く売れました。 プレシスの2018年に販売された物件の半分は23区内です。 |
|
No.103 |
>>102 通りがかりさん
都立大は同時期に建った周囲のマンション全て苦戦してましたね 都立大という立地の評価を各デベロッパー高く見積もりすぎたように見えました 大井町パークフロントは中層階以上は決して安くありませんが、シティタワーやクレヴィアタワーといった競合物件とうまく差別化できたようですね 大井町で坪400万近いんですから恐ろしい時代だなと思います |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
確かプレシスマンションは他社に比べ価格が抑え目という印象がありますが、
こちらも割安感があったのでしょうか。 単に今までのプレシスは駅から距離がある立地=価格が抑えられていただけで 駅近であれば妥当な値付けという感じですか? |
|
No.106 |
プレシスは狭小ではありますが、坪単価等で周辺物件と比較して不当に値上げされているわけでもなく、
設備仕様も豪華ではないですが分譲マンションに最低限必要なものは揃っているという印象なので、 派手さが不要で広さが許容できる層にとっては充分悪くないマンションだと思います。 そこで奢侈品を極力削ったことで手の届く層が増えて、街自体が将来性があると期待されているエリアであれば客足は増えるかと思います。 シンプルな形状が多く、共用施設もコストのかかるものは殆どない物件が多いので、住んでからも修繕積立金や管理費もそこまで膨らまないでしょう。 |
|
No.107 |
とうとう後一戸になったみたいですね。
|
|
No.108 |
目の前の大井中央公園の改修がはじまりました。綺麗な公園になるといいですね。
|
|
No.109 |
SNSで犬小屋って言われてるから来てみた。
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
ここは場所が絶妙ですよね。駅から近いのに落ち着いたエリアにあるし、駅から西側で浸水リスクもない。
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
完売しましたね。よかったよかった
|
|
No.114 |
いやー早かったですねぇ
マンションが売れないこのご時世に竣工前完売、おめでとうございます |
|
No.115 |
いいマンションでしたね。住んでよし、貸してよしだと思います。
|
|
No.116 |
ついに完売しましたね。早かったですね。
|
|
No.117 |
完売よかった!ところで、このマンションは7、8年後良い値段で売れると思いますか?(・・?)
|
|
No.118 |
早く住みたいなー。楽しみー^_^
|
|
No.119 |
外観のベールがとれるのはいつ頃でしょうね。近所の方がいらしたら、写真希望です。m(_ _)m
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
目の前の公園けっこう木を切っちゃったんですね。曲がり角の見晴らしをよくするためだから良いことなのですが、生い茂ってる感じがいいなと思ってたのでちょっと残念
|
|
No.123 | ||
No.124 | ||
No.125 | ||
No.126 | ||
No.127 | ||
No.128 | ||
No.129 |
|
|
No.130 | ||
No.131 | ||
No.132 |
ここのライバル物件になるはずだったシティハウス大井町ステーションコートは「ディームス大井町」に名前を変えて賃貸物件としてデビューしてたみたいです。
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
|
|
No.135 | ||
No.136 | ||
No.137 |
植栽が整えられてきれいになってきましたね
入居楽しみだなあ |
|
No.138 |
内覧した方感想を聞かせて頂けると嬉しいです。
|
|
No.139 |
>>138 匿名さん
内覧しました! 思ったよりも少しコンパクトなイメージでした。笑 ですが、アクセスも日当たりも抜群に良く、静かな場所にあることを再確認できました。 良いマンションだと実感はできますよ。 |
|
No.140 |
だいたい想定通りでした。色々効率よく配置されていて平米数の割にはちゃんと部屋や収納空間が確保されている印象でした。角に公園があるのがやはり良いですね。駅からの導線も距離感も改めて良いと感じました。
|
|
No.141 |
>>135 マンション掲示板さん
APAにしか見えん |
|
No.142 | ||
No.143 | ||
No.144 |
|
|
No.145 |
総合的によくできたマンションですね。3ldkってだけでクソ物件だと騒いだ奴らはマジで見る目ない。
|
|
No.146 |
部屋中のインターネットが接続出来ないですが、接続ができた方いますか?接続方法を教えて頂きたいです。
|
|
No.147 |
auに問い合わせたところ回線を開ける手続中だそうで、2月7日頃には接続できるはず、とのことでした。貰った書面では入居してすぐ使えるように読めるんですけどね
ところで羽田新ルートの飛行機が何度か通過しましたが、窓を閉め切っているとほとんど分からないですね。部屋の中の冷蔵庫の音より小さいです |
|
No.148 |
入居日からネットは使えています。
分電盤の近く等にあるスイッチングハブのコンセントが抜けている可能性がありますから確認してみてください。 |
|
No.149 |
すぐ近くにある大井町の某新築マンションの掲示板は飛行機問題で大荒れです。おそらくごく数人のヤカラが繰り返しネガティブな書き込みをしているのだと思われますが、そんなに嫌がらせをして何が楽しいんでしょうね。それに比べて、ここの掲示板は穏やかです。いわば大人の対応ですね。
|
|
No.150 |
今日も飛んでましたけど、窓閉めてると音分かんないですね。確かA滑走路を利用する頻度ってC滑走路の半分程度のはずですけど、そんなに問題??南風の時に3時間、昼間だけなのに??
|
|
No.151 |
ここも完売した?
|