リコット東刈谷について情報が欲しいです。
公式URL:http://licott-higashikariya.com/
1フロア2邸なのでプライベート重視できそうでいいなと思いました。
開放感が期待できるそうですか?
周辺のお買い物スポットや便利な場所など教えて下さい。
所在地:愛知県刈谷市東刈谷2丁目7-9
交通:JR東海道本線「東刈谷」駅徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上10階建て
総戸数:19戸
間取り:3LDK・4LDK
専有面積 72.87㎡~83.92㎡
売主:株式会社フジケン
施工会社:太啓建設株式会社
管理会社:株式会社フジケンハウジング
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-12 19:29:02
リコット東刈谷ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2018-08-14 19:58:10
投稿する
削除依頼
ここの物件、立地条件は良いですが中電の変電所があり躊躇しています。電磁波無害説、有害説、様々な見解があるようですがやはり気になります。
|
|
---|---|---|
No.2 |
刈谷でマンションを検討するなら、刈谷駅近辺を希望します。
JR逢妻、JR野田新町、JR東刈谷は、一応はJRの駅とは言え普通電車しか停まらないのが難点。 名鉄の刈谷市駅は支線なので乗り換えが必要で不便。 一ツ木、富士松、小垣江は名鉄の駅があるとは言え、なんちゃって駅。 リコット東刈谷の最大の魅力は価格でしょうね。 |
|
No.3 |
セブンイレブンが近くにあり便利ですね。
マクドナルド等様々な店が48沿いにあり、快適な暮らしのできる東刈谷。ナイス立地です。 |
|
No.4 |
大岩亭も近いよ
|
|
No.5 |
大岩亭、一時期テレビにたくさん取り上げられてましたね。まだブームは続いてるんでしょうか。
この辺に詳しくないのですが東刈谷って普通電車しか停まらないのですか…。それはちょっと引っ掛かります。 この辺だと車通勤組も多いのでしょうけど、子供が電車通学になった場合に時間のロスが出来ちゃいますので。 普通だと何分おき位に出ていくんでしょうか。 現地のストリートビュー見てみたら空き地が何年か続いてる場所のようでした。 |
|
No.6 |
この近くに
最近まで住んでいました。 交通の便も良く、 暮らしやすい場所でしたよ。 生活に必要なお店は 周辺に揃っていますし、 知立バイパスなどのインターも近いし、 JRも普通停車駅ですが、 上下線とも 刈谷駅での快速乗換えが スムーズに出来る ダイヤ編成になっています。 刈谷豊田総合病院、 安城更生病院ともに、 両方行きやすいです。 東刈谷駅周辺は、 刈谷、知立、安城各市がちょうど 入り組んで居る場所なのですが、 市の規模や税収の多さから 福祉や教育等考えると 住所は刈谷市にあたるところが やはり好まれるようです。 その分地価も高いんですが。 |
|
No.7 |
普通やと15分に1本くらいやね
|
|
No.8 |
>>6 検討板ユーザーさん
おっしゃるように、知立や安城と比較すれば、刈谷市の税収は桁違いなので恵まれていると思います。 知立は企業も少ないので、その通り。 安城は工場がたくさんあるのに、なぜ、税収が少なく、公共のサービスが少ないのでしょうか? |
|
No.9 |
地元では知らない人はいないフジケンさんの物件。
気付いたら完売もあり得ますね。 |
|
No.10 |
ファミリー向けの飲食店がひしめく県道沿いに近いことと、東刈谷駅に近いことにメリットを感じます。
東刈谷駅は普通電車しか利用出来ないけれど、電車を余り使わない生活なら、支障はないですね。 あとは地場の業者がどんな魅力的な価格を出してくれるか気になります。 |
|
No.11 |
大岩亭まだやってる?
|
|
No.14 |
[NO.12~本レスまで、複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.15 |
発表された価格、どの程度かご存知の方はおられますか?
刈谷市内ですから、ある程度は覚悟していますが。 |
|
No.16 |
フジケンブランドで、鈍行列車しか止まらない東刈谷で、3600〜4900万円台。
どこもかしこも、建設コストが高騰しているようです。 |
|
No.17 |
83㎡?あり得ない。83㎡で4900万円?最上階でも
全くあり得ない。93㎡の間違い? 東刈谷なら最上階角93㎡でも4900万円は高いけど。 ただ単に儲けるために価格をつり上げているとしか思えません。 |
|
No.18 |
>>17 匿名さん
おっしゃる通り、東刈谷では、今までに有り得ない価格ですね。 東刈谷に限らず、全国的に高騰していますから、仕方ないかも知れませんね。 まだまだ上がりますから、買うなら今ですよ、おそらく。 |
|
No.19 |
東刈谷=大岩亭。
すごい店だった。 |
|
No.20 |
すでにほぼ完売してましたよ
東刈谷やっぱり人気ですね |
|
No.21 |
マンションは駅近以外は購入しない方がいいのは
全国的に一般常識になってるけど、 例えば 鈍行駅 東刈谷駅徒歩4分 4950万円÷約25.42坪(約83.9㎡) 一部屋坪当たり約194.8万 総合駅 刈谷駅徒歩4分 5500万円÷約28.18坪(約93㎡) 一部屋坪当たり約195万円 |
|
No.22 |
分譲マンションは駅近以外の物件は購入しない方がいいのは全国的に一般常識になってるけど、
刈谷駅徒歩数分圏内のもっと広い同じ新築マンションと坪当たりの価格が変わらない? 大損しない買い物をしたいものです。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
ほぼ、完売、だそうです。
手付金の5万や10万を捨てて考え直す人がいれば、 また倍率があがるね。 |
|
No.25 |
ほぼ完売と言っておきながら、残りやすい部屋から埋めていく作戦。また、高額なのは値引きを想定しての価格設定。
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
まだ空きがありますか?
|
|
No.28 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
まだ2戸残ってますよね?しかし間取りが微妙。
|
|
No.31 |
Aタイプをインターネットで見ています。4LDKで83.92平米。間取りが微妙なのは、主寝室が6.5畳だからなのかなと思いました。
主寝室が6.5畳でベッドが描かれているんですがこんなに余裕がないですよね。洋室1の5畳は机とベッドを置くと狭いだろうし、洋室2も同じ。家具が小さく描かれている気がしました。個人的に、メニュープランが1、2、3とあるのでLDKの雰囲気など変えられていいんじゃないかなとも思いました。 2戸はどちらもAタイプですか?主寝室が広いプランがあればよかったのにと感じます。 |
|
No.32 |
刈谷市内ですから、瞬間蒸発。
先ずは手付金を払ってから考えれば、間に合います。 |
|
No.33 |
フジケンの良さって何ですか??
|
|
No.34 |
フジケンさんの良さは。
地域密着。顧客第一とコスパ最強。 地元ならではの高級ブランド感。 |
|
No.35 |
な
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
フジケンさんの良さってなに?とか言ってる間に、売り切れちゃうよ?
この物件、先ず立地の良さ。 次に信頼の地元業者フジケンブランド。 だけど最近はなんだか、少し値上りした気がするな? 少し悩む? |
|
No.38 |
>>37 名無しさん
戸建てにしか住んだことがないので無知で申し訳ございませんが、マンションって立地や価格以外に、構造(ゼネコンの質)やアフターの内容、管理会社の質、会社(フジケン)の安定などはあまり見られないのでしょうか?そんなところまで見る必要はないという感じですかね。マンションの購入というのは。素人で申し訳ございません。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
フジケンは東海地方に強い会社です。デメリットは関東や関西では知名度がそこまでないこと。
ディベロッパーも大切で、野村不動産だとプラウド、ダイワハウスだとプレミスト、ライオンズマンションなど各社比較して決めるといいかと思います。有名不動産会社だと社員もちゃんとしている人が多く、丁寧に説明してくれることが多かったです。 あとは立地、価格、設備や仕様。共用施設はあるべきと考える人と必要最小限でいいと考える人がいます。 管理費や修繕費、駐車場代、住宅ローンで支払えるか、小学校や中学校までの所要時間など、自分が重要だと感じるポイントで選ぶのがいいかもしれません。 |
|
No.41 |
無理ーサファリパーク
|
|
No.42 |
三河地区でいまやフジケンは、野村不動産、ダイワハウス、ライオンズマンションなどのセレブブランドに肩を並べる存在となりました。
クォリティや価格帯もほぼ同じ。 しかし。高いですね、、、。 庶民には、、、。 |
|
No.43 |
19戸てどうなんですかね?やっぱり将来的に貧乏マンション確実ですかね?立地的には最高だと思うんですが。
|
|
No.44 |
>>43 匿名さん
戸数が少ないのに階数が無駄に高いとエレベーターの修繕費やら、大規模修繕工事をする際の足場代やらと無駄に費用がかかってしまう。。機械式駐車場だったら完全アウト。泣 ていうか修繕積立金が今の設定だったら、基金を合わせても13年後(第1回目の大規模修繕工事)3200万円しか貯まらない。たったそれだけで10階建てのマンションの修繕はショボいだろう。。だから速攻で値上げをしなきゃいけないマンションだと思います。正直に言えば一世帯2000円は上げた方が良いし、第2回目に向けては更に値上げをしなければならない。 |
|
No.45 |
Aタイプ、流石にリビング・ダイニング16畳もあると、
リビング部分にはL字型のソファセットが置くことができるのだなと思いました。 ダイニングセットとの間にもきちんとバルコニーへの動線を作っているので、配慮はあるなと思います。 BタイプもBタイプで、標準的な広さなので 普通に家具は設置しやすいと思います。 |
|
No.46 |
構造面をクローズアップしていくと、マンションとしては標準的な構造のようですね。
窓ガラスなどは見てみたのですが、特に何も触れられていないので 複層ガラスなどではなく、ごく普通のシングルガラスということになっているのでしょうか。 柱などはバルコニー側に出ているので、 リビングに関しては かなり見た目はスッキリしています。 天井も梁がないようですね。 |
|
No.47 |
公式サイトの設備のところで
複層ガラスって書いてあった気がしますよ。 |
|
No.48 |
JR東刈谷駅が最寄りのこちらの物件は。
名鉄三河線の刈谷「市駅」よりも、マンション自体のコストパフォーマンスも良くて。 更に、アクセスもこちらが有利なのは明白で。 刈谷市内で、唯一の、コスパの良い、マンション、ブランドですね。 |
|
No.49 |
JR東海道本線の東刈谷駅徒歩圏内。
且つ、岡刈線と呼ばれる県道沿いなのがポイントですね。 岡刈線は、飲食店始め様々なショップが目白押し。徒歩圏内だけでも相当な数のショップがありますね。 新しい街の魅力。 古い街だと、ショップが皆無で生活に彩りがないんですよね。 |
|
No.50 |
細長いマンション
|
|
No.51 |
幕が一部取れていました。予想よりデコボコしていて、モナカみたいです。近隣が広い戸建なので、窮屈さが目立ちますね。
|
|
No.52 |
|
|
No.53 | ||
No.54 |
|
|
No.55 |
|