バンベール庄内通ザ・ガーデンについての情報を希望しています。
生活利便性の良い場所ですね。すみやすい環境ですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.yahagijisyo.co.jp/ventvert/shonai/
所在地:愛知県名古屋市西区天塚町四丁目69番3、69番30(地番)
交通:地下鉄鶴舞線「庄内通」駅徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
専有面積:65.75㎡~90.90㎡
売主:矢作地所株式会社
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:矢作葵ビル株式会社(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-12 09:47:07
バンベール庄内通ザ・ガーデンについて
No.151 |
by 匿名さん 2020-03-25 00:24:06
投稿する
削除依頼
確かに機械式駐車場の出し入れにはかなり時間がかかりますね。特に雨の時は‥。
引っ越しはまだ先ですが、これから待ってる時間が手持ちぶさたになりそうです(笑) |
|
---|---|---|
No.152 |
いくつか見ながら、検討中です。
入居された皆様、良かった点、良くなかった点、教えてください。 |
|
No.153 |
引越しはアークが幹事会社ですが、対応が好きになりません。実際 アークで引越しされた方 如何でしたか?
|
|
No.154 |
紐付いている業者が悪いですね。
オプション施工、アーク、リビングラボ、どれも対応最悪でした。 |
|
No.155 |
>>154 匿名さん
災難でしたね。 アークは営業が頭悪過ぎて嫌気がさしました。 リビングラボもインテリア相談会の時のとても良い加減な対応だったため一つも申し込んでいません。 素人だと思って足元見てますよね。 カーテンやエコカラットなど専門業者に任せましたが、安くなったし対応も素晴らしかったです。 |
|
No.156 |
マンションからの住みかえですが、
1) 住民さんに挨拶しても返答なし(かなりの数) 2) 住民さんの自転車置き場の使い方が荒い 3) カスタマーセンターの対応が悪い 上記は今のところ、前マンションと比べ、劣るところで残念です。 |
|
No.157 |
入居して3週間ほど経ちました。
すでに入居されている方にご質問です。 このマンションに転居してから、手荒れがひどいです。カサカサでひび割れもしてます。 同じ西区内からの転居ですが、前のマンションはこんなことありませんでした。 段ボールのせいかと思いましたが、段ボールを触っていない同居人も同じ症状なので、段ボールのせいではなさそうでして… 他に同じ症状が出てる方いらっしゃいませんか? |
|
No.158 |
>>157 匿名さん
手荒れはありませんが乾燥はすごくしていると思います。加湿清浄機が常にフル稼働で湿度30パーセント台をいつも表示しています。今まで元気だった観葉植物も葉っぱがポロポロ落ちます。 新築マンションって乾燥がすごいのでしょうかね? |
|
No.159 |
できあがった写真を見て、思ったよりも落ちついていてきれいでいいなと思いました。
>>新築マンションって乾燥がすごいのでしょうかね? 新築マンションって乾燥するんですか?私は入居していないのですが、冬は空気清浄器の水を朝と夕方の2回補充しているほど乾燥ひどいです。 乾燥対策できないか調べてみました。 https://journal.anabuki-style.com/how-to-humidify-the-room 鍋料理や水拭きは取り入れてみようかなと思います。本当に乾燥対策になるかわからないですが効果あるといいな。 |
|
No.160 |
>>159 匿名さん
以前のマンションと同じ加湿清浄機使用してますが示す湿度と加湿の稼働がこちらへ来てからフル稼働です。調べてみると高気密なマンションであればあるほど乾燥もひどくなるようです。 それだけマンションの作りがしっかりしていると前向きにとらえてます。 |
|
No.161 |
住み始めて20日ぐらいです。最初のうちは私も感想が気になりましたが、加湿空気清浄機の置き場所を変えたところあまり気にならなくなりました。
空気清浄機上のモニターも30%台から50%前後まで上がったので、数字が上がると気持ち的にも楽になりました。 |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
>>162 匿名さん
前まではエアコンの向かい側に置いていましたが、今はダイニング側に置いてあります。エアコンの乾燥した風で湿度が奪われているのかな…と想像します。 モニター上は47?50%ぐらいを表示するようになってなんとなくですが、感想はマシになった気がします。 |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
こんにちは。
皆さん、BS、CSはどうされていますか? |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
この建物は地震に対して、近隣の他のマンションと比較して、どうでしょうか?
|
|
No.168 |
ダウンライトのや、トイレなどに元々ついていた照明、全部変えられました?
|
|
No.169 |
>>168 匿名さん
まだ変えてません… |
|
No.170 |
もう既に入居されている方の投稿が多いのですね。
とても参考になる部分も多くありがたいです。 跳ね上げ式ゲートの物件ってもうないのかと思っていたんですが、 Dgタイプだけまだあるようですね。 跳ね上げ式のゲートってマンションだと珍しい 戸建てだとよくお見かけしますが 専用駐車場でゲート内に車を置けるのはとても良い |
|
No.171 |
>>170 匿名さん
私も車が好きなので、自分で洗車したらちょっとしたメンテができるスペースがあるのが羨ましく思ってます。ただ前の道路が結構人通り、車通り多いため断念しました。結局価格とも相談で北棟に住んでいます。 |
|
No.172 |
前の通り、車だけならばまだしも、人通りがあるっていうのは
車の出し入れで 結構難儀するかもしれないですね。 車を持っている人多そうなのに どうして埋まらないんだろうと思っていたんですが そういった理由があったからなのですね。 |
|
No.173 |
S棟だけ、1階住戸に専用の駐車場が付いています。
ここだと、少なくても数年ごとに抽選で入れ替えみたいなのは大丈夫そう。 そもそもが、みんながみんなここの場合は車に乗る人ばかりじゃないっぽいので、 入れ替え自体が発生しない可能紫衣もありますけどね。 |
|
No.174 |
購入を検討しています
ここを買われた方、値引きはあったんでしょうか? 新築でもすでに数ヶ月経過しているから、値引きがあるのではと期待しているのですが |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
こちらは二重床、二重天井なのでしょうか?購入を検討しておりますが、騒音がうるさいとコメントがあったので気になっております。
|
|
No.177 |
>>176 評判気になるさん
3月から住んでます。二重床等はわかりませんが、私は騒音等全く気にしたことありません。二重床でも子供がどんどん飛び跳ねれば下に音は響きますし、上階に住んでる人次第なところはどのマンションも同じかと思います。駅近でスーパー2つが徒歩で行けるのはとても便利です。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
>>181 匿名さん
そう言ってしまっては分譲マンションなんて選べません。上の階のバタバタが気になるなら最上階が一番です。 |
|
No.183 |
よく勘違いしてる人いますけど、二重床は騒音には関係ありません。
|
|
No.184 |
S棟とN棟で値段が大きく違うのですが、なぜですか?
日あたりや工場が原因なのでしょうか? 他にも何か原因ありますか? |
|
No.185 |
3月から入居していますが私も騒音は全く気になりません、バス停、駅近、スーパーも近い、名駅栄も近く大変満足しています。
S棟住まいですがN棟との違いは日当たり、景観ではないでしょうか。日当たり最高の名古屋駅の夜景がいいですよ。エントランスから近いことためゴミ出しなども楽なので小さなメリットだと思います。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
>>186 匿名さん
S棟は値段設定ミスった感じですよね。あまりにも高過ぎる…N棟と比べると日当たりもいい、でもその価格差を埋めるだけのメリットがないですね |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
プライベートガーデン、利用している人はどのくらいですか?
マンションの騒音って子供の足音だと思うので、公園のように使えるプライベートガーデンがあれば楽しそうなのかと思いました。 小さい子どもを連れてボール遊びなどできたらいいなと思うのですが・・・ 二重床でも音が響くと聞いて、子育て中の身、音に気をつかって生活しなくちゃと思いました。 ペット足洗い場がありますが、ペットを飼っている人はどのくらいいるんでしょう? |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
>>189 匿名さん
7月後半からは暑い日が続いていますのでさすがにプライベートガーデンで遊んでる人は見ませんね。小さいお子さんと遊んでる方はいました。階下への音は少なからず配慮はしないといけませんが、マットを引いたりするだけでも軽減されます。 スーパーも近いですし、生活は便利ですよ。 |
|
No.192 | ||
No.193 |
>>192 匿名さん
ある程度を超えているから述べているわけで、あなたの価値観を押し付けられる筋合いはありません。 私以外にも、複数名、騒音で苦しまれている方はこちらで書き込まれています。 非常識な住人が実在する以上、それ以上の悪化を拒むのは、当然の発想です。 |
|
No.194 |
>>193 匿名さん
外野ですけど、 別に価値観の押し付けしてないんじゃないですか? むしろ子供遊ばせたいって親としては普通の意見だし、それ言っただけでやかましい人って言われたら気分悪いわwこんな隣人いるって知ったら、選択肢から外れるわ |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
>>195 匿名さん
子供遊ばせたいと思う親をやかましい人扱いするあなたは立派な品格の持ち主ですね。匿名の掲示板で言葉遣いがどうっていうから、割と年配の方ですかね。 よほど騒音に困ってる様ですが、子供が遊んでる声ぐらい許してあげる寛容な心を持ちましょう。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
>>197 匿名さん
20代です。 勝手な推察で判断しないでください。 匿名だからこそ、モノの言い方は気をつける必要があると考えます。 遊んでいる声と騒音は別です。 持ちましょう とあなたに指示をされる筋合いはありません。 |
|
No.200 |