公式URL:http://lions-mansion.jp/MG171012/index.html
売主:株式会社 大京、株式会社穴吹工務店 福岡支店
施工会社:株式会社穴吹工務店 福岡支店
管理会社:株式会社大京アステージ
所在地:福岡県福岡市南区大楠2丁目109他(地番)
交通:西鉄天神大牟田線「西鉄平尾」駅下車徒歩6分
間取:2LDK, 3LDK, 4LDK
面積:65.04m²~86.95m²
総戸数:47戸(住戸、特定分譲住戸1戸含む)
[スレ作成日時]2018-07-08 10:02:50
ライオンズ平尾サーパスレジデンスってどうですか
No.1 |
by マンション検討中さん 2018-07-08 13:39:49
投稿する
削除依頼
3LDK検討中です。
いくらくらいになるのか… |
|
---|---|---|
No.2 |
予算5,000万円でどの位の広さ買えるんだろう。
|
|
No.3 |
場所も良いし、直ぐに売れそう。
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
>>4 口コミ知りたいさん
アライアンスは、コスパが良いので色々なとこでも早く完売してるイメージがあります。今回は、腐ってもメジャーセブンのライオンズが冠に付いてるから、値段がアライアンスよりは、全然高いと予想! |
|
No.6 |
ライオンズマンションってまだ新築して
いたんですか。 とっくに終わった会社、ブランドだと 思っていました。 日赤病院がすぐソバで一日中うるさいで しょうね。 在宅時間が短い人向けですな。 だが夜中でもにぎやかだよ。 |
|
No.7 |
沖縄本島に観光旅行で行ったことは無いですか?
MSシェアが、3年前で、確か60%超えてたと思います。 那覇市内の1区画が全てライオンズマンションという所もあった。 確かに過去に経営破綻か何かありましたけどね。 |
|
No.8 |
>>6 マンション掲示板さん
この投稿は、酷い… 日赤が近くて一日中うるさいとか、小学生レベルの意見… 日赤の真隣ならまだしも… 何年も大楠2丁目に住んでいるがそう思った事ありませんが、荒らしか僻みかな? |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
>>6 マンション掲示板さん
今どき、うるさくて在宅時間短めの人向けマンションなんて無いんじゃないかな?大通り沿いなら防音対策とるし、マンションのメリットは、都心に住める事、静かに暮らしたいなら、都心から離れて戸建てでしょ。 |
|
No.11 |
この場所は駅から近いが通りからは入ってるので
さほどうるさくなく住むには良いと思いますよ。 |
|
No.12 |
皆さん、仕事熱心ですね。
掲示板に書いたとたん、ものすごい レスポンスで反論(笑) 私は正直な意見を書いただけですよ。 ライオンズマンションを購入して、 万が一売却する時のことを考えましょう。 日赤病院周辺は本当にうるさいですよ! |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
»12マンション掲示板さん
売却のことを考えて購入するなら、ライオンズは地場デベよりも かなりマシだと思う。 資産価値は、立地・間取・管理組合の管理の仕方等色々な条件で 決まってきます。そりゃグランドメゾン・ブリリア等には敵わな いが、この物件の立地でライオンズなら大丈夫だと思いますが...。 単にアンチライオンズかな? |
|
No.15 |
ブランドバリュー的に、サーパスかライオンズかはさておき、地場中小のアライアンスでさえ速攻完売したので(より、さらに良い立地)だから、今回も速攻完売では?
基本的に、平尾駅周辺は完売早いですよ。 |
|
No.16 |
今、公表している86.95平米でいくらかな〜。6000万台くらいかな、流石に7000万台はないよな
|
|
No.17 |
ライオンズシリーズは叩くには確かにこれといったマイナス要素があまりないですねー
過去遺物企業とはいえマンションの質自体は悪くはない 強いて言えば管理会社が大京子会社で業界屈指のボッタクリ管理費になるくらいです この立地でうるさいとかいうなら本当に郊外に住むべきかなと思いますよ |
|
No.18 |
日赤病院は絶対に緊急患者を
断わらない、いわゆる便利屋であり、 最後の砦の救急病院と救急車の人達が 言っていました。 私が実際に日赤が運ばれた際にも聞きました。 福岡市内では超有名らしいです。 このマンションを買うなら一応覚悟は しておかないとね。 |
|
No.19 |
>>18 マンション掲示板さん
まだ、言ってるみたいだから論破しときますね。 基本救急車は、日赤通りを通ってきます。今回のマンションからは、日赤通りのサイレンの音や車の音は聞こえませんよ。現在近所のマンションに住んでます。しかも、救急車の搬入口は、3丁目の方が近いです。 |
|
No.20 |
>>19 評判気になるさん
本当にあのけたたましいサイレン音が 聞こえないんですか? 100%言い切れますか? 適当なことを言う人が多くて、 困ったものです。 いくら周りがマンションだからと いっても音は消せませんよ! |
|
No.21 |
言ってる事が違うので書いときます。 日赤は、ER型救急医療だから搬入が多くなります。本当に救急隊員がそんな話しをしたとしたら、受け取り方を間違えています。他に和白や徳洲会等があります。重篤な場合は、三次救急医療の九大、済生会、福大等があります。 患者に日赤が最後の砦なんて不安を促す隊員なんていないですけどね… 単に |
|
No.22 |
>>20 マンション掲示板さん
聞こえませんよ!言い切れます。だって、100m以内のマンションに今現在も居ます。帰宅してからの3時間で一回も聞こえてませんけど… 逆にあなたの自信は何処から出てくるのでしょうか?この辺に住んで聞こえるんでしょうか?因みに住民暦45年です。 |
|
No.23 |
>>20 マンション掲示板さん
実際は、日赤通り側にアーサーやクリエイト等そこそこ高いマンションがあるから音が来ない。サイレンは、高周波だから直進性が強く拡散性が弱い。救急車の後ろ走ってみたら分かるから…、前と後ろは全然音が違う。 はい、論破。 |
|
No.24 |
だいぶ論破されてて申し訳ないが、日赤でも満床だったら断るよ。人の命を守る日赤を便利屋なんて、掲示板に書き込むべきじゃないよ。文面から学生さん暇潰しかな。掲示板荒らすなよ〜 |
|
No.25 |
この辺りは救急車が通るルートじゃないですよね。
多分現地知らない人が日赤に近いってだけで反応したものだと思われます。 |
|
No.26 |
一応、南区だからな
|
|
No.27 |
平尾じゃないよね
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
博多駅空港はここの不動産評価には無関係だねえ
なにがどう近いというのか謎 ブランドでいえば浄水通にはまったく勝てない 物件名に借りてる平尾だって本当はここのエリアは除外されるし・・・単なる西鉄沿線駅近という評価でしょう 悪口ではないので、今の相場ならここでも7000万いく部屋は出てくると思うと言っておきますね 病院も関係ないと思いますよ |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
平尾って普通電車だけしか停車しません。
西鉄電車は特急や急行の本数が多く、 普通電車の本数は意外と少ないので 要注意です‼︎ |
|
No.33 |
7000万なんてこの場所じゃ無理でしょう。
|
|
No.34 |
坪単価は240万以上なんて、とんでもない話。
福岡市南区大楠2丁目で、 西鉄天神大牟田線 「西鉄平尾」駅 徒歩6分 全47戸の小規模物件で経済効率は低いでしょう。 |
|
No.35 |
坪240万は高いとか無理とか言ってる人は、実際には購入力が無い人が言ってるだけ。平尾駅6分の利便性を分かってない。実際に7000万台の購入力がある人は黙って買う。
タワーマンションの管理の難しさや将来の修繕費用を考えてタワーより、これくらいの規模を望む金持ちは福岡には大勢いるよ。 |
|
No.36 |
たしかに、浄水は成金が集まるから嫌がる小金持ちが多数いるね。金持ちは、上には上がいるし、あるレベルまではマウンティング付けたがる。それが嫌で、この物件にくる人が10人居れば坪250くらいは、簡単に成立する。メジャーリーグで補欠かプロ野球でヒーローだったらどっちが良いかな?
|
|
No.37 |
業者側の言い分で七千万もあり得ると思いますが
簡単には売れませんよね 五千万くらいまでなら駐車場付きで我慢する金持ちが 選んでくれてすぐ売れるかな ま、皆主観で言い合ってるだけなんで買うかどうかと価格は業者と金持ちにまかせましょー |
|
No.38 |
7000万?ないない。
一番広い部屋で86平米くらいでしょ? 6000万もいかないんでは? サーパスだし。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
無理矢理に坪単240万を肯定しているような人々が、結果的に今の高値相場を支えて来た。
実際に、投稿者自身が保有資金的に購入出来るか否かは不明だが、 確かに、富裕層は高額物件が好きですね。 一般庶民のように細かくチェックするようなこともしない。 相場が高すぎると悲鳴を上げているのは庶民、高騰していようが高額物件を購入する富裕層。 |
|
No.41 |
>>40 匿名さん
所詮西鉄電車で普通電車だけしか停車しない 平尾駅でしょ⁉︎ そんな高値は無理、無理! 売手の勝手な欲望です。 それに住所は平尾じゃないし、 四方八方から24時間けたたましいサイレンが 鳴り響くしな! |
|
No.42 |
3LDKなら4000万前半でしょう
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
サイレンとか安く言ってる人達は、何が目的なのかな?ちゃんとした話が聞きたい。
|
|
No.45 |
今さらライオンズマンションなんて
恥ずかし過ぎて人に言えない。 20-25年前に終わったマンションというか、 会社ですね〜 |
|
No.46 |
呼び方が長いですから、平尾サーパスレジデンスなら恥ずかしくないのでは?
|
|
No.47 |
那の川の交差点近くにグランドメゾン建ちそう
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
名前長ったらしいし、ライオンズ付けたら
印象が悪いので、 大楠サーパスレジデンス 又は 南区サーパスレジデンス にしたらどうでしょう⁈ (笑) |
|
No.51 |
>大楠サーパスレジデンス 又は 南区サーパスレジデンス
マンションのネーミングの基本は、 「マンション名 + 地名 / 最寄り駅名 ほか」です。 |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
こんなにやたら早く反応する
大京/ライオンズマンションって やはりあやしいですね‼︎ |
|
No.59 |
ここが7階建て47戸
向こうが10階建て36戸 比較するのもアレだけど福岡のグランドメゾン盲信を 考えるとかなりの価格差がないと金持ちは持ってかれるから やっぱり5000万くらいかもしれませんね 庶民には安くなってくれたほうが助かるけども |
|
No.60 |
グランドメゾンと競争してどちらも安くなってほしい
|
|
No.61 |
大京(ライオンズマンション)は
関西の金貸し屋に救済されていたのか。 大京が大京なら、 ナニワ金融道もナニワ金融道やな(爆) |
|
No.62 |
広告が出てから、まだ1週間程度でこれだけのレスは、アンチが居ても注目されているって事かな?
|
|
No.63 |
注目度はそれほど関係無いでしょう。
てか、ここは注目されていないと思うよ。ただただ、物件ネームがモノ珍しいだけかもね。 先週以降の猛暑で、スポーツや遠出などせずに、在宅や外出先の店内等で暇つぶしに投稿してるんでしょ。 深夜のWCRの決勝ラウンドオンエアまでの繋ぎの時間に投稿してる人も多いかもね。 |
|
No.64 |
皆んな平尾じゃないとか、高いとか言ってるけど、大楠2丁目であの敷地面積の土地だけで何億もする。更にオリンピックによる建築費の高騰、震災、水害等で更に職人さんが不足して建築費高騰している。だから、5000万台なんて無い。
また、オリンピックが終わったら安くなるとか言う奴が居るが皆んな同じ考えで待てば需要が変わらずに価格は下がらない。逆に天災や職人の引退により建築費が更に高騰するかも。 欲しい時が買い時だよ。 |
|
No.65 |
だから最近のマンションはよっぽど良い立地でないと売れ残ってるんですよねー
でも本当に欲しくなる立地は高くても売れるもんだから勉強しない不動産屋どもが下手くそな商売するんですよね 今は需給バランスが崩れかける手前なんで 確かに欲しければ買うべきですが数年間隔で待てるなら 別に買わなくてもいいと思います |
|
No.66 |
でもこういう業者がいないと土地の再利用が進まないのも事実なんで痛し痒しですねー
原価高騰は本当ですがそれに乗じて昔より1割くらい上乗せしてますからあしからず |
|
No.67 |
ここの会社は救いようが無いな!
まあ、限りがある市場で食べていくには 顧客を騙して、ボッタクって売るしか ないんだろうが。 |
|
No.68 |
予定地すぐそばのマンションにすんでいます。
確かにたまに救急車のサイレンがきこえますが、 ほんとに忘れた頃に聞こえるくらいで 普段は気にもなりません。ライオンズ、グランドメゾン、、静かで空気もよりいいのがライオンズ、高級感や重厚感、五感に訴える 建材のレベルは圧倒的にグランドメゾン、、 どちらかほしいですが、悩みますね、、。 |
|
No.69 |
そうですか??
私もこのマンションのすぐそばに 住んでいますが、365日24H非常にサイレン音がうるさいですよ。 日赤病院は他の救急病院よりも 搬入が非常に多いとの事です。 昨年から転居を検討中です。 >静かで空気もよりいいのがライオンズ >高級感や重厚感、五感に訴える >建材のレベルは圧倒的にグランドメゾン 言われている事が不明です(笑) |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.73 |
>>71 マンション検討中さん
365日24Hというのは、どういう意味か 判ってるの? サイレン音に休み時間は無く、 いつでも容赦なく、けたたましく 鳴り響くという意味だよ! 盆、正月、早朝、夜中関わらず。 嘘だと思うなら3時間近くにいてごらん。 |
|
No.74 |
サーパスシリーズって、設備とか構造とかどうなんでしょう?
あと管理会社とか。 |
|
No.75 |
>>73 通りがかりさん
だから、ずっと地元って言ってるじゃん。 しかも、ライオンズは裏側に入ったところ、日赤通り沿いならまだしも…通り沿いに建つなら、防音対策するだろうし… 言ってる事、住んでない奴が地図みて空想していちゃもん付けてるだけ |
|
No.76 |
ライオンズマンションってかなり
昔に潰れたんじゃないかな!!? まだあったなんて知りませんでした。 |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
福岡のライオンズとサーパスのダブルネーム(って、いうのかな?)は、笹丘案件の時には、実質は穴吹案件ときいたことあるけど、いまは違うのかな?
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
このマンションって一度潰れた大京と
穴吹工務店が作ってるんだね。 危な過ぎでこんな物件、 買う人いるんでしょうか? |
|
No.81 |
大京(ライオンズマンション)が倒産
したのは 有名ですが 穴吹工務店も倒産してたんですね。 調べたら確かに仰る通りでした。 勉強になりました。 |
|
No.82 |
>>80 通りがかりさん
あっという間に、普通に売れると思う。すぐ横のエイリックがすぐに売れた。明らかに、格下デベでも。場所が人気だから。買いたい人は、いっぱいいるよ。潰れたから危ないって、なにが危ないの?今は、オリックスグループだよ。僻みにしか聞こえない |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
>>83 マンション検討中さん
あなたが、潰れて危ないとか書き込みして売上に影響するなら会社から訴えられるレベル。そんな事が、現状ないから会社や当事者は、何とも思っていないんだよ。こんな掲示板は、本当に迷ってる人が有意義な書き込みをすべき。 |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
オリックスって昔のオリエントりース。
オリックスも企業向け、個人向け貸出しが とっても厳しいらしいね。 大京も穴吹工務店もオリックスから 切られないよう、真面目な行動、言動を 心がけよう。 |
|
No.88 |
オリックスに救済された大京しかり、大京に救済された穴吹しかり、業績いいんでは?
過去はともかく、今は資本もしっかりして再生して不安はない。 |
|
No.89 | ||
No.90 |
モデルルーム出来てますね‼
物件価格気になります |
|
No.91 |
このマンション自体の価格対価値は
皆さんそれぞれの判断に任せるとして、 大楠平尾エリア及び平尾駅徒歩圏 の価値は現在そして今後も益々大きく なると思います。 |
|
No.92 |
大楠ってどこらへんですか??
おおくす?おおぐす? マイナーだよねー。 中央区の南側かな。 |
|
No.93 |
那の川交差点そば、百年橋通り挟んで中央区側(高砂)に住んでますが、そりゃもうサイレン凄いです。
高宮方面に入りこむと良いのでしょうが、日赤通りと百年橋通りに挟まれると、ひっきりなしにパトカーと救急車です。大げさではありません。 那の川交差点は交通量が多いので無理して交差点に進入する車が多く、パトカーに捕まる車も多いです。 一瞬サイレン鳴らしてスピーカーで何か言ってるのがいつも聞こえます。夜中もです。 ここの場所的に那の川交差点から少し離れてはいますが、全く聞こえないわけではないと思います。日赤通りの交通量からすると、うるさいのは確実だと思います。 あと中央区にすごく近いのに大楠は南区になってしまうのがちょっと、、、。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
またサイレンの話!
サイレンがうるさいから買わない方がいいって言いたいのかな? |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
>>93 通りがかりさん
この人他スレでも、電車とサイレンの事言ってたけど、やばいくらいサイレン気にしてるよ。まぁ、高砂住みみたいだし、大楠の事分かってないねー、発言が地の人間じゃないね。地の人間なら、高砂と大楠を比べない、静寂さが違うし、街並みが全然違う。 |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
おおぐす?おおくす?
南区なんや! なあんだショボいなぁ 駅まで遠いし、特急も急行も停車しない から本数少なくて、うるさいだけが 特徴と書かれてましたが どうやらそのようですね! |
|
No.102 |
福岡だからHAWKSです!
|
|
No.103 |
確かに!
今更ライオンズなんて 冠が付いたマンションなんて 恥ずかし過ぎるよね |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
誤魔化すってなんね? 意味ふめ~??
|
|
No.109 |
無駄な投稿多すぎる。
|
|
No.110 |
何か変な人がいますね!
|
|
No.111 |
本当に変な人はここを必要以上に
高く売る為に、つまらない ライオンズマンションを良く書いている 複数の業者さん達です。 こいつら人間のクズですよ。 |
|
No.112 |
>>111 マンコミュファンさん
この掲示板で値段なんて変動しないから… |
|
No.113 |
人間のクズなんていう人の方がどうかと思いますが…
|
|
No.114 |
ライオンズマンションなんてもはや
悲しすぎます。 ましてや親会社が金貸しの オリックスなんやろ! 福岡で新築で販売して誰が買うん⁇ |
|
No.115 |
そりゃあ言い過ぎでしょう。あちこち検討している人に失礼だよ。
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
3LDK 3000万後半はないですかね!
|
|
No.119 |
場所がいいとありますが
果たしてそうでしょうか? この価格なら地下鉄駅から3歩以内の 新築マンションが多いようです。 沿線も微妙な西鉄でしかも本数が少ない 普通電車のみ停車でしょ!? |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
>>119
「地下鉄駅から3歩以内の 新築マンションが多いようです。」 3歩以内の新築マンションが多いだと? 福岡市内で現在販売中のそのマンションを列挙してみよ! (3分以内のマンションならそれも列挙してみよ!) |
|
No.123 |
>>119 マンコミュファンさん
平尾駅徒歩6分で、不便とか言ってる人の感覚が分からん。 じゃあ、天神に住めばって言いたくなる。 普通は、都心に行くのが便利でそれなりに静かで住みやすい場所に人気が集まる。駅に近くいだけでもダメ!スーパーが近くに無くてもダメ!分かってないね! |
|
No.124 |
平尾駅は普通しか止まらないと言ってますが、その普通で天神まで何分かわかってますか?
|
|
No.125 |
>>119
3歩以内の新築マンションはどこなんだ?早く報告して、見に行くから。 |
|
No.126 |
3歩
|
|
No.127 |
すみません、土地勘がなくて。ここ検討する人って他のマンションだとどこと比べるのでしょうか⁉
ここらへんはなかなか新築マンション建たないのでしょうか。 |
|
No.128 |
馬鹿丸出しのデベロッパーさん達(笑)
|
|
No.129 |
>>128
返事ができないから笑ってごまかしかい?(笑) |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
>>127 マンション検討中さん
大楠はしょっちゅう新築建つ場所というわけでもないけど、周辺はそれなりに建ちますよ。 比較検討するなら平尾、高宮駅周辺の物件じゃないでしょうか。 薬院駅周辺だとまた価格上がるんで。 |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
嘘八百男は とんずらしたみたいですね
|
|
No.137 |
一本南の築3年マンション済んでますがサニー、高宮中、大楠小、銀行、病院全て徒歩すぐで生活しやすいですよ。
救急車は窓閉めてたらほぼ聞こえません。 平尾駅より那の川のバス停2-3分でそちら使ってます。 天神、博多にもアクセス良いです。 |
|
No.138 |
3LDK5千万行きそうですね。
そこまで出す物件なのでしょうか |
|
No.139 |
>>138 マンション購入希望さん
部屋の広さにもよるけど、6500万は行くと思うよ!第1期は、希望が多くて制限かけるぐらいらしいし、すぐ売れると思う。 そこまで出すか出さないかは、本人次第! この掲示板の回答で気持ち左右される人は、買わないべきか、買えない人じゃないかな! 世の中、6〜7000万くらいポンと出せる人は多くいますよ! |
|
No.140 |
3LDKで6500万は高いですね!
制限かけるとはどこ情報ですか? |
|
No.141 |
5000万台でも悩むのに福岡はお金持ち多いですね
|
|
No.142 |
ここも庶民に買える価格にはならないのか。
予算4000万くらいで新築でこの辺に住みたかったら、2LDKじゃないともはや無理っぽいな。 |
|
No.143 |
でも5000万超えても35年ローンなら月額大したことないよね!まぁ35年払い続けることが出来ればだけど
|
|
No.144 |
もう、モデルルーム公開してるみたいだけど、誰も書き込まない!結局、購入意欲がある人は、掲示板見てなくて、買えない人が高いだの不便だの言ってるだけだね〜、モデルルームどんな感じなんだろ⁈
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
それは狭いですね。天井の高さが1mとしても広さは70m2ですね。(冗談です)
|
|
No.149 |
私も購入しようと思っていましたが、ちょっと高いかなと思いました。さらに管理費が高いと聞きましたので毎月の支出が予想より増えそうです。
|
|
No.150 |
65㎡で4500万・・・。
|
|
No.151 |
65㎡って、たしか2LDKですよね?
|
|
No.152 |
この辺だったら、最近どこもそれくらいだよな!
まだ、薬院のエイリックよりは、全然マシ! デベも他社の坪単価を考慮しながら価格決めるだろうし、近所の那の川のグランドメゾンは、もっとするだろうし妥当な価格じゃない。独身貴族や、裕福なリタイヤ組が2LDK買うんだよ! |
|
No.153 |
金利が上がって、債務不能に陥らないように
気をつけてくださいね〜 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
まぁ相場にあった無難な価格設定だと思います…
|
|
No.156 |
世帯年収900万ですが、諦めました!
|
|
No.157 |
2週間程前に公式HPから資料請求したのですが、
未だに何も郵送されてきません。 それどころか意味が不明なメールが 何度も送られてきたり、 資料も郵送していないのに アンケートメールが来ました。 この会社は一体どういう感覚なんでしょうか?? 購入者の立場に立って物事を 考えられないみたいです。 |
|
No.158 |
上の方に同じで資料が送られてきません。
|
|
No.159 |
場所がいいけど、6000万払うならライオンズじゃなくて、もっといいブランドに住みたいな。対応が良くも悪くもライオンズ。
|
|
No.160 |
グランドメゾンも価格帯は分かったし、果たして売れ行きはどうなるのやら。
私はお金無いので早々に離脱ですが。 |
|
No.161 |
世帯年収850万、頭金2000万予定で購入希望してましたが、やはり諦めました。今は低金利で、買い時という言葉を信じたら恐ろしいです。
|
|
No.162 |
うちも諦めたほうがいいんだろうけど色々考えてたらどこも買えないという現実…
|
|
No.163 |
薬院〜高宮駅間は本当に高い。
|
|
No.164 |
ここもそうですが、最近福岡都市圏のマンションすごく値上がりしてますね。地価の上昇に加え建築資材費、人件費も軒並み上がってるようです。
逆に言えば売却時も都市圏はそんなに値下がりしないんですかね。中古も高いし買い時が難しいです。 |
|
No.165 |
購入したマンションをいつ売却するかに
よって価格は決まりますよね。 購入後5年以内なら比較的安定高値と 思いますが、今後5年以降なら安くなるかも しれません。 やはり西鉄沿線よりも地下鉄沿線の方が 値崩れしないと思われます。 |
|
No.166 |
そろそろ値が下がると言われて久しいが、まだまだ上がるんかい。
|
|
No.167 |
都市圏と郊外が二極化して行きますね。資産価値や利便性を考える富裕層、Wインカム、高属性サラリーマンなどが購入するのでしょうね。
|
|
No.168 |
商売柄、銀行マン、不動産業界の人と良く話すが、オリンピックが終わったら安くなると、素人が言ってるが、実際は、それは風説で実際は高値を維持するとプロ連中は予想しているみたい。
時代の流れで、建設業界の人手不足は進む一方で建築費上がり続ける。オリンピックのせいで建築費が上がってるんじゃないよ。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
オリンピック云々より金利次第
アメリカみたいに 利上げするかどうか |
|
No.171 |
住宅ローンだけじゃないからキツイ。
管理費、修繕積立、駐車場、固定資産税これで月4万はいく。 |
|
No.172 |
管理費や固定資産税は削りようないから自動車を手放すしかないですね。公共交通機関充実してるから問題ないんじゃないですね。どうしてもの時はカーシェアリング近くにありますね。
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
価格がどう考えても高すぎでしょ笑
そんな大した設備でも無かったですけど。 大楠ですよ?平尾が良いのは西側でしょうに。 |
|
No.175 |
まあ、年収1500万くらいなら余裕でしょうね!
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
私みたいに買い替えを検討する時は、駐車場がとれるのか否かで
売却のしやすさにも影響しますからね。 いくら場所が良くても駐車場が足りないのは嫌ですね!! |
|
No.178 |
駐車場台数の少ないのもマイナスですが、
救急病院のすぐそばという立地も かなりマイナスとなります。 時間、曜日関わらず、ずっとうるさそう。 考えただけでも真冬以外はゾッとします。 |
|
No.179 |
日赤通り沿いなら救急車の音聞こえるかもしれませんが通りから2本入ってますのでほぼ聞こえません。また学校が近いためか道路が一方通行が多く、交通量も少なく閑静です。
この辺は車がなくても公共交通機関や自転車などで博多、天神にアクセスできるので全世帯分の駐車場はマストではないかと思いますよ。 |
|
No.180 |
65㎡で4350万からって…
かなり前から検討してたけど、もう諦めます。 |
|
No.181 |
近くのアライアンスの方が良いと思う。ここは価格が高いだけだ。
|
|
No.182 |
アライアンスでも結構コストパフォーマンスは
悪いと思いますが、それ以上に酷いの ですか?! 確かに昔の名前だけで中身は 大した事無さそうです。 |
|
No.183 |
>>182 マンション掲示板さん
見てもないのに、くだらない批判する… 結局は、買わないじゃなくて、買えないんでしょ!寂しくならないですか? この板は、買えない人の僻み板になってるじゃん… 全然参考にならない |
|
No.184 |
買える人
買えるけど買わない人 買えない人 掲示板だから、ネガ、ポジ、いろんな意見があっていいんでは? 何を参考にするか否かは読み手の判断責任ですし、なにか気になること書いてあれば、自分で調べたり、見たりすればいい。 例えば、日赤近いがゆえに救急車がうるさいというネガ情報は、うるさかったら嫌だなぁと思う人は、自分で確認に行くきっかけになるんでは? |
|
No.185 |
ライオンズはいいけどサーパスの文字が入ると途端に安っぽいイメージが頭に浮かぶ
なぜ大京は穴吹を吸収したんだろ? |
|
No.186 |
>>185 匿名さん
それは大京の意思でなく、 親会社のオリックスの意向でしょうね。 大京だけでは元破産申請したダメ会社だし、 同じく破産した建設会社と一緒に子会社化 しないとまずいとオリックスは 思ったのでしょう。 |
|
No.187 |
なぜ後出しなのに横のアライアンスより良いものが作れないんだ?
ブランドがあれば物はどうでも良いのか、大手は余裕だな。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
公式HPから2ケ月前に資料請求しましたが、
未だ何も送付されてきません。 来たのはつまらないアンケートメールが 3通です。 頭おかしいです、この会社‼︎ |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
>>189 マンション検討中さん
ここに書き込む前に、もう一度聞いてみたらいいじゃん⁈普通来ないと、もう一度問い合わせするよ。 |
|
No.192 |
大京案件に、わざわざ格下の穴吹絡めませんよ。ここは、穴吹案件に大京に絡んでるだけ。大京ブランド力をプラスしてる。
まあ、どっちも倒産して、ブランド力皆無かな。 |
|
No.193 |
>>192 匿名さん
販売が大京がしてる。この前建った板付のサーパスは穴吹で販売してたよ。 あと、仕様を見比べたらライオンズブランドかサーパスブランドかが分かる。 想像で語るんじゃなくて、仕様を見比べたら分かるよ! |
|
No.194 |
>>191 匿名さん
電話しても誰も出ない。 だけど変なメールは送ってくる。 やっぱ倒産を経験した会社は とことんやる事が違います(笑) 価格の割に全く良くなさそうだし、 場所も今2なのでやめときます! |
|
No.195 |
私の場合は資料もすぐ来たし、その後案内の電話もかかってきたのですが…
よくわからんですね。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
>>194 匿名さん
私も資料きました。電話もありましたし、電話も出ましたし、対応も良かったですが。 言ってることがちょっと信憑性に欠けます… なんか、恨み節が強いし、皮肉が入ってるし、人間が疑われる人だから辞めといてくれて、ありがとう!私は、購入したいんで! |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
大京・穴吹は広島でも割高感が強いと言われてますね。穴吹は岡山香川では多数物件があるのですが所詮穴吹と言われ劣位マンション扱いです。サーパス(穴吹工務店)でもアルファ(穴吹興産)でもそのような扱いを受けてるのにライオンズと付くと途端に高額になる謎現象
|
|
No.200 |
>>197 匿名さん
何を根拠にそんなことを言ってるの? 実際資料請求してから2ケ月経っても 何も送付されてきません。 その代わりに変なアンケートや マンション役立ちページなどが 送られて来ました。 自分たちに都合の良い事しか 書かれてません。全く役に立ちまへん(笑) 関係者なんだろうけど、そんなコメント書く 暇があったら、ちゃんと仕事したら!? |