公式URL:http://www.serage.jp/higashi-kanagawa/index.html
所在地:神奈川県横浜市神奈川区神奈川本町13番1、13番7(地番)
交通:JR京浜東北線・横浜線「東神奈川」駅徒歩5分
京浜急行本線「仲木戸」駅徒歩4分
東急東横線「反町」駅徒歩12分
総戸数:23戸
売主:日本セルバン
施工会社:根本建設株式会社
管理会社:株式会社SAコミュニティ
第1期
価格:3,490万円~5,380万円
間取り:2LDK~3LDK+WIC+SIC
専有面積:43.04m²~60.87m²
[スレ作成日時]2018-07-05 18:26:15
セルアージュ東神奈川アヴァンセってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2018-07-23 10:23:11
投稿する
削除依頼
東神奈川駅まで徒歩5分、とてもいいのではないでしょうか。純粋に駅までの距離って言う意味でいい距離だと思います。
気になることがあるといえばあり… 京急の線路が近いことです。 駅まで近いので、このあたりは仕方がないとは思いますが。 遮音性をどう考えているのか、というのも大切になってくるでしょう。 |
|
---|---|---|
No.2 |
確かに近くて良さそう、東神奈川にも仲木戸にも。
|
|
No.3 |
ここの立地だと京浜だけでなくJRの音も届くんでしょうか。
遮音性の高い窓ガラスを採用していると公式サイトにはありました。 ただ一部窓を除くとありますので、これがどこまで効果があるのか気になるところではありますが。 マンション周辺はまちづくりの計画や再編整備があるみたいですね。 新しい商業施設が出来る計画があるのでかな?将来性には期待できるでしょうか。 |
|
No.4 |
このあたりは液状化のリスクはどうなのでしょうか。
ハザードマップでは真っ赤のようですが、埋め立て地ではないし、すぐ近くには川もないですよね。 |
|
No.5 |
ハザードマップではあまり色がついてない場所だった様な…?
液状化リスクはどうなんだろ、分からないですねぇ。 旧東海道あたりだから、埋立地ではないので安心なのかな。 洪水や津波リスクだったら、近くのプラウドやトリプルタワーの方が相当心配な気がしたなぁ、川や海の間近だし。 確かに音は気になりますよね。かなりの頻度で電車が通るはずなので。ただ、付近に鉄橋が無い分 そんなに響かないし、駅に近いから電車も速度を落としてる場所だろうから ゆっくり走る時の通過音だけならまだマシなのかな…と。許容範囲に個人差あるでしょうが。 |
|
No.6 |
>>5 匿名さん
ハザードマップではこのあたりは真っ赤ですよ。東神奈川駅前の一角はオレンジ。横浜駅前も真っ赤。みなとみらいは白。 でも関東で大震災があれば23区も横浜も似たような被害だろうし、手の打ちようがないかも。 線路脇なので音はかなりうるさいでしょうね。二重サッシにはなってるんですよね? 書かれてはいますが、防音の等級も気になります。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
騒音と鉄粉被害は覚悟ですね。
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
貨物列車の通過音に毎晩悩まされる生活はできない
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
窓を閉めても無音とはなりませんし窓を開けたら京急の轟音とJRの騒音
慣れると言う人もいますが高額を払ってまで一生を過ごす環境でしょうか? |
|
No.13 |
>11 匿名さん
11さんに同意。確かにそう思う。大丈夫だと思うよ。すぐ近くのマンションに行ったことあるんだけど、音、気にならなかったし。 音が気になる方は、住まなくていいと思うよ〜。みんなそれぞれ感度が違うからさ。他に良いとこが見つかるといいね。 自分はこの場所の便利さとか、将来性とか、あとはその割には良心的な価格なとことかさ、 希望に合うとこが多くて、結構気に入ったな。 |
|
No.14 |
人それぞれですが、線路わきはちょっと
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
駅近物件は沿線沿いか、国道沿いがメインとなるので騒音覚悟で住むしかないですね。
|
|
No.17 |
この二者選択なら賃貸ですね。
|
|
No.18 |
それなら反町駅前の排気ガスに一票!
|
|
No.19 |
排気ガスひどいのここ?
線路の騒音はひどいだろうけど。 |
|
No.20 |
駅近と言っても京急沿いには何も無いし夜間は安全なのかな?
|
|
No.21 |
前から仕事でたまにこの近くまで来ていたけど、車の通りも少ないし安全かと(電車はうるさいでしょう)
お寺とか墓地があって怖いかもしれないが。 駅までの距離はかなりいいね |
|
No.22 |
すぐ近くの駅前に交番があるから、なんか安心よね。
|
|
No.23 |
>>22 匿名さん
近くにあるからというだけではなく、ここの交番はしっかりした警察官の方ばかりで、本当に心強いです。 どういうわけか、反対側のイオンの近くの交番はずさんな対応しかしてくれなかった。 実体験です。 |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
マンションの上階からだと真下に京急って感じですね。
|
|
No.26 |
騒音をとるか、排気ガスをとるか
|
|
No.27 |
>>26 坪単価比較中さん
ここはそこまでひどい排気ガスはないし、騒音は防音の作りなら大したことはないと思います。 これらが気になるようなら、駅から15分以上離れた資産価値の低い近郊の住宅街か、東京の中心から遠く離れた田舎にしか住めないと思う。 |
|
No.28 |
騒音より海抜の低さが気掛かりなんだよね東神奈川一帯は。
|
|
No.29 |
ベランダサッシはT2
線路側の小窓の等級は不明だがT2ではないとのこと 貨物列車の音とか国道沿いとか 地図すら見てないんじゃないかってやつのコメントあってわろた 京急は貨物走らせてないし、JRの音が聞こえるほどJR路線に近くないよ 第一京浜から少し内側に入ったところで基本的には閑静でそこまで排ガスにナーバスになる立地ではない 東神奈川改札前まで実測6分ほど ブリリアが完成したらデッキの使い勝手が良くなる 東神奈川のおとなしめエリアではあるけどそれを嫌わなければ駅近で実利はあるかな 私は少戸数はあまり好きでないので敬遠したけどね |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
自分は大丈夫では資産は守れません。
|
|
No.32 |
>>31 匿名さん
守るほどの資産を持ってない人に限ってそのような発言をよく聞きます。 では地球規模の異常気象や大規模災害で世界が滅びそうになったらという仮定に対してはどうリスクヘッジするんでしょうか? |
|
No.33 |
近隣に粗大ゴミが放置されているのが気になりました。
|
|
No.34 |
お隣りは運送屋さんですが、もう少しキレイにして欲しいですね。
|
|
No.35 |
東神奈川の仲木戸側は、なんかくらーい感じがします。再開発でもう少し綺麗になるといいですね。
|
|
No.36 |
だんだん出来てきましたね。楽しみですね。
|
|
No.37 |
建ち始めて駅に近いのに実感しました。電車の走行音が静かになったのには驚きましたが離れたガード周辺は流石に騒音が酷いです。
|