ASDEUR 日本橋人形町はどうですか。
資産価値や相場について、周辺の住環境は住みやすいところですか?
物件のデザインや間取りについても気になっています。
いろいろと情報をお願いします。
公式URL:https://pt-nihonbashi.com/
所在地:東京都中央区日本橋堀留町二丁目10番9、13(地番)
交通:東京メトロ日比谷線・都営浅草線「人形町」駅徒歩2分、東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅徒歩7分
東京メトロ日比谷線「小伝馬町」駅徒歩7分、都営新宿線「馬喰横山」駅徒歩7分、都営新宿線「浜町」駅徒歩9分
都営浅草線「東日本橋」駅徒歩7分、JR総武線快速「馬喰町」駅徒歩9分、JR総武線快速「新日本橋」駅徒歩11分
東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前」駅徒歩12分、東京メトロ銀座線・東西線・都営浅草線「日本橋」駅徒歩13分
東京メトロ日比谷線・東西線「茅場町」駅徒歩14分、JR山手線他「東京」駅徒歩20分
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上12階建
総戸数:27戸
間取り:1DK~3LDK
専有面積:36.85㎡~77.90㎡
売主:株式会社プロパスト
施工会社:株式会社小川建設
管理会社:株式会社シノケンアメニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-05 17:09:27
ASDEUR 日本橋人形町について
No.1 |
by 匿名さん 2018-07-19 17:33:03
投稿する
削除依頼
駅、すごく近い場所にできるのですね。ここって、どういった特長のあるマンションなのでしょうか。
プロパストってあまり知らないのですが、どうなっているのかなぁと思いまして。 まだ公式サイトには ここならではみたいなものがほとんど出てきていないなぁと思いました。 |
|
---|---|---|
No.2 |
駅からすごく近い場所にできるっていうのも、ここならではですけどね。
隣にコンビニもあって便利そうです。 確かにプロパストは気になりますね。 日本橋周辺での実績が多いようですが、他にどんなマンションがあるのかな? |
|
No.3 |
駅チカ物件は人気がありますからね。どうしても他の物件よりも高くなってしまうのは、需要と供給のことを考えると、ある程度は仕方がないのかと諦めているところはあります。それでも全体的にクオリティは悪くないように思うのですが、どうなんでしょうか。
|
|
No.4 |
プロパスとは、どちらかと言えば投資物件が多いと思いますがいかがでしょうか。
近くのプラウドとは坪単価全然違いますよね。 |
|
No.5 |
買い物をしにいくのが面倒になりそうな印象がある立地環境といったイメージがあります。
出来るだけそういった部分は整っている事を重視したいと思っていますが、交通面が整っているので 迷ってしまう気持ちがありますね。 |
|
No.6 |
間取りの1DKってどんなのでしょうね。
1LDKではないから結構無理のある部屋になるのかな。 それとも1戸だけ小さいのがあって他は3LDKとかですかね? 場所は良いと思うから興味はあります。 一度はモデルルーム見に行ってみたいです。 |
|
No.7 |
プロパストは投資用でなく、実需向けかと思います。
割とデザイン性が高いマンションを供給しているイメージです。 |
|
No.8 |
資材置き場になっている隣接の築古物件も再開発の対象になってますでしょうか?
|
|
No.9 |
アパホテル入口前の高松建設の物件はどこのマンションかな?
|
|
No.10 |
マンションの隣にコンビニがあるので、食べ物には困らないだろうなぁって思います。自炊派の人だと、どこでお買い物するんでしょうね。地図で見るとマルエツプチとかまいばすけっとのミニスーパーみたいなのはありますが、おそらく鮮魚の扱いの可能性は低い。三越あたりに行くのかな?
|
|
No.11 |
東京駅から徒歩18分は確かにちょっと遠いかと思います。
毎日、18分も歩くと嫌になりそうですから。 まあ、人形町を使えばいいんですけどね。 マンションの周辺は充実しているんでしょうか? 私なんかコンビニでもあれば十分なんですがね。 まあ、そんな訳にはいかないでしょうけど。 |
|
No.12 |
解体中の日通ビル跡地に建つパークハウスの方が良さそう。
駅にも小学校にも近いし、何より角地。 問題は価格かな。 |
|
No.13 |
パークハウスの方が敷地狭いじゃん。小規模物件になりそう。
|
|
No.14 |
ここ良いですね!
富沢町のプラウドより1割安く出してくれば買いですね! |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
駅が近い物件は利便性がいいので、本当に便利だと思います。
このあたりは、実際に駅から遠い物件に住んでみるとありがたさが実感できます。 何かと移動のときに不便なのは、毎日の生活の中で大変なものだと感じます。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
東京駅までここからは一応表示は徒歩20分。
徒歩20分なんで歩かないよー、という感じにもなるかもしれませんが これってタクシーに乗ったとするとかなり安く乗れるということになってくるんですよね。 ワンメーターまでは行かないにしても。 出張帰りでクタクタです、とかそういうときに気軽にタクシー使える距離なのは良いかも。 |
|
No.19 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
日本橋の物件は長期的にみないと損をするかもしれません。現在の状況だけでは判断できないところもありますからね。
短期的にみればいい物件は一杯あります。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
日本橋は再開発続行中で、価値が益々上がりますね。
東京駅まで徒歩圏内(徒歩15分以内)の日本橋アドレスは、貴重です。 |
|
No.25 |
徒歩15分以内だったら、東京駅まで歩いていってもまあ歩けるって感じなんで
かなり条件としては良い方だと思います。 日本橋は再開発も有り、資産価値もいい感じに維持はできそうなんですが、その反面、あまりにマンションができすぎているので、短期で儲けようという感じだと 違う感じになってきてしまうかもしれません。 |
|
No.26 |
価値が益々上がるかは…どうなんでしょう。そもそもこのあたりって、最近マンションがすごく多いので、競合が多いような気もします。
オリンピック後にどうなるか、というのが一つの山。 交通の便は悪くはないので、その点では有利ではあります。 あとは販売価格が高すぎなければ、値崩れしにくいかなーと思いました。 |
|
No.27 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.28 |
個人的には人形町の物件は注目しています。
しかし、なかなか値段も立派ですので・・・ ただ、将来的に再開発で資産価値が上がりそうなのがGOOOOD! |
|
No.29 |
容積緩和廃止ギリギリセーフ物件でしょうか?
ということは建った瞬間に既存不適格になるんですね。 既存不適格だからすぐに何か問題があるわけではないけど。 |
|
No.30 |
ここは敷地が狭すぎるのと大きな道路に面してないから規制緩和が廃止になっちゃうともうマンション建設は不可能と判断して着工したのでしょう。場所的には人形町エリアでも大手が次々と竣工してるエリアだから問題は無いし。
|
|
No.31 |
ここは非常に立地が良いですよね。
周辺環境が整っていますので、家族で住むには快適でいいでしょうね。 駅近なので、サラリーマンが一人でクラスという事でも十分に良さそうですね。 |
|
No.32 |
ASDEURは何と読むのですか?
|
|
No.33 |
物件概要によれば「アスデュール」らしい。意味はわからんが。
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
>>物件概要によれば「アスデュール」らしい。
私も調べちゃいました。名前の読み方、難しいですよね・・・。 Bタイプ、1LDKの間取りがあり、41.05㎡。ほかも1DKタイプがありました。こちらはComing soonで間取りを見ることができませんでした。1人暮らし向けの間取りも多くて、勤務地に近いところで探している人はいいのかなとも思います。1LDKはコンロはちゃんと3口でした。1DKの間取りも見てみたいです。 |
|
No.36 |
総戸数が少ないから、管理費高そうだし、役員もすぐに回ってきそう。
|
|
No.37 |
モデルルームどこなんだろ?
|
|
No.38 |
>>34
それって ardeur では? |
|
No.39 |
ASDEURをGoogle翻訳しても
出てきませんね。 造語なんでしょうか。 ハーゲンダッツみたいに。 何かの用で住所マンション名を 口頭で説明するとき、ちょっと面倒かな。 |
|
No.40 |
交通面で考えると、とても便利な場所だとは思います。
実需じゃなくて、投資用?みたいな人が多くなってきそうだけど 内廊下で高級感を出してきているので、一見投資にと思いつつどういうコンセプトで出してきているのかなとも思いました。 投資用だと回収ができないといけないし、あまりにランニングコストがかかりすぎるようでも困ります。 |
|
No.41 |
存在しない英単語を使用って!
|
|
No.42 |
今週末は価格発表会なんだそうです。どれくらいの価格になってくるのか…気になるところです。
日本橋の駅に2分だよ!というアピールがめっちゃあるので、 安くはないと思いますが、大手の財閥系のデベじゃないので、どうなるのかが読みにくいです。 このマンション名自体はきっと造語なんでしょうね。 |
|
No.43 |
交通の便載せ過ぎ。
同じ路線で違う駅入れても意味ないと思うのですが。、 |
|
No.44 |
この立地は今から仕込むと更に高くなってるので、450万から470万くらいの分譲単価でもグロスが張らないので人形町好きの単身女性の資産形成向けにサラっと捌けちゃうんじゃないですか。
富沢稲荷脇のプラウドとはまた少しターゲットゾーンが違う気がします。 コンセプト的には都会の単身男性向けの造り込みをしているような気がしますが、意外と堅実に頭金を貯金しつつ結婚には縁のない30代、40代あたりの単身女性もハマる感じがしますね。 |
|
No.45 |
44さん、女性に対して失礼な書き込みですね。
ただ、確かに今からだともっと高くなるでしょうね。 先日見に行きました。男性の営業担当者、自信あるのは分かるけど、ひたすら物件アピールが強烈過ぎて・・・。 私には合わ無いなぁ~と思いました。 |
|
No.46 |
知らない会社
|
|
No.47 |
>>42さん
物件概要見ると施工会社が小川建設・・・ いやな予感しかしませんね。 管理会社も新潮問題のあったシノケンアメニティ、ともにプロパスト株主の会社ですから建築費も言い値・管理費も言い値じゃないでしょうか。 去年販売開始したプロパストの物件を見に行きましたが、2~3年前の中古に比べるとべらぼうに高い。確かに再開発後で地価が上がっているというのはあるのでしょうが、割と非常識な価格でした。管理費も安いが、サービス内容で考えると単価が高い。 ただ、しくじれば一発で即死する中小デベがなんの考えもなく強気な値付けをするわけもなく、なぜだろうと不思議で仕方がなかったのですが、担当した営業さんが「ゼネコンと管理会社が株主関連会社」というワードを聞いて納得。 おそらくプロパスト自体も相応の金額で出したいところを、株主であるシノケン系列のゼネコンに言い値で発注するように言われ、価格を上げざるを得なかったのではないでしょうか。 そう考えるとコレも相場からかけ離れた&本来の価値からも離れた値段になりそうな気がします。 |
|
No.48 |
モデルルームに行ってきましたけど、私が今まで見てきた人形町のマンションの中ではお手頃な値段でした。
エントランスのデザインも綺麗だし、真剣に検討しています。 |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
390万
|
|
No.52 |
坪390万円なら、ヴィークコート人形町の方が良い気がしますね。
どちらも中小デベなので、もう少し早ければプラウド日本橋富沢町選べましたが、今となってはパークホームズ日本橋人形町二丁目待った方が良いですね |
|
No.53 |
ASDEUR なんと言う意味ですか?
|
|
No.54 |
待っても、めちゃ高いと思うけど・・・。
待っても買える保証無いし、それであれば気に入ったものをその時に買うべき。 |
|
No.55 |
>>54
問題はその物件を気に入れるか、気に入ったところで買える値段かどうかってところだけどね |
|
No.56 |
まぁ、両方とも超気に入ってるってわけじゃないなら待ちもありじゃない?こっちは待ってれば値引き・来場・成約特典とかも付くかもしれないし。
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
ASDEUR、
もしかしてコバイア語? |
|
No.59 |
下ネタマンション!?
|
|
No.60 |
他の方々は知りませんが、自分にはどうでもいい話ですね。
自分が納得できるかどうかだと思います。 |
|
No.61 |
ASDEUR
意味教えて! |
|
No.62 |
同じ中小デベでもヴィークコートは住友がついてるしなぁ。
金額はわからないけど、広さと間取りのバランスで考えたらヴィークコートじゃない?コッチもDタイプの間取りはまだいいけど、たぶん億超えてくるって考えると仕様次第だけどナシでしょ。 坪390万円ってのも最下層の極小プランをいれた平均だろうから、上の階見れば坪460万は行くはず。たぶん階層格差えらいあるはずだから買うんだったら下の階でいいんじゃない?逆に上の階は高いだけで何のメリットもない。 |
|
No.63 |
スレッド名間違っていません?グーグルで「もしかして:アルデュール日本橋人形町」って出てたから正しい物件名はこっちかと。
|
|
No.64 |
>>63 匿名さん
アスデュールで合ってますよ。アルデュールというお店があるみたいで、予測検索だとそちらがよく出てしまうみたいです。 営業さんからはオランダ語で、どこへでもアクセスができるって意味で、ドア(deur)、とつけたとのことです。 asの意味はわすれました。 |
|
No.65 |
オランダ語ですか。
ずっと気になってて、 スッキリしました。 まぁ、とにかく場所はいいですよね。 人形町住みたいなぁ。 |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
asは中心軸と営業から聞いた。
日本橋エリアの中心だってさ。 |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
日本橋住所の中では中心らしい
|
|
No.71 |
centrum
中心 |
|
No.72 |
ここのマンションは思ってた以上に場所も設備も良くて気になっているのですが、プロパストというのが若干気になってます。
|
|
No.73 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.74 |
そんなに意味に興味があるなら、聞きに行けって。
回りから、がやがや煩いよね。 坪単価、思ったより高く無いから、多分早く終わっちゃうよ。 |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
なんか公式HPに沖式儲かるランキング一位とかって出てましたけど、あれって本当なんでしょうか。
価格もランキング概要にないのに何をもって一位としたのか正直疑問なんですが・・・ |
|
No.78 |
75さん、気になるなら行ってきなよ。
|
|
No.79 |
儲かる確率ランキングってただの予想だからな。販促に利用されてる感は否めない(沖さんもそのつもりでつくってるのかもね)。
儲かる確率が高かった物件が本当に儲かったかどうかの検証なんてやってなさそうだし。 |
|
No.80 |
77.9平米でプレミアムプラン、この立地だとそうなるんですかね…
|
|
No.81 |
やっぱり、結構売れてるみたい。
早目に行って条件良い部屋買っといた方が良いね。 |
|
No.82 |
管理体制とか心配じゃないですか?
|
|
No.83 |
大規模やタワーマンションでなければ、そんなに管理会社で変わらないよ。
むしろ、大規模やタワーマンションで、売主系列の管理会社の方がぼったくりやその後不安になるよ。競争原理無いし。 管理会社なんて、組合出来たら、切り替えれば良いし。 |
|
No.84 |
|
|
No.85 |
住民の管理組合の事でしょうね。
ここの物件、営業担当は良いのですが、最後に出てくる男性責任者(なのかな?)?とは、何か息が合わなず、苦手です。私だけかな。 |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
最近、結構管理会社の変更ってあるみたいですよ。今の我が家も変更になりました。去年くらいに。
|
|
No.88 |
大手だと管理会社は安心。
|
|
No.89 |
プロパストが万が一のときに対応してくれるよう今後も安定していればいいなと思うけど、営業の売り急ぎ感がとても心配にならなかった?中小デベだとこんなもんなのかなぁ。
|
|
No.90 |
正直、そう思ったら買わなきゃ良いと思うよ。
立地、間取り、価格、含めて検討する訳で、ここは販売順調みたいだから、価格の幅が持てるなら待っても良いんじゃない。 各々持つ条件次第でしょう。 |
|
No.91 |
マンションは管理会社が重要
|
|
No.92 |
では、どこの管理会社がお勧めなの?大規模なら、重要だと思うよ。
結構、本当に売れてるみたいよ。早目に行った方が、選択できるから、ラッキーだよね❗ |
|
No.93 | ||
No.94 |
93、わざわざご丁寧に、ありがとう。
記事によると、管理会社変更で競争激化とあります。だったら、余計にあまり気にする所じゃないね。変えれば良いんだからね。 |
|
No.95 |
東急コミュニティに依頼すればよろしい。
|
|
No.96 |
昨日、最上階買いたいみたな人いたよ。みんな金持ちだなー。
|
|
No.97 |
|
|
No.98 |
何が大丈夫なの?間取りも悪く無いし、買えるなら買いたい。
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
どこも変わらんでしょうよ。ここは日本橋界隈でも多数実績あるみたいだし。中途半端な規模のデベロッパー物件より良いんじゃないか?
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
>>95さん
管理会社って「大手だから安心!」って言えないのがなんとも・・・ 大手系列だろうが中小だろうが結局は支店と担当者で対応が全然違うから、一概には言えん。 まぁ、分譲管理実績のある管理会社のほうが、ワンルーム管理すら間々ならないシノケンなんかより遥かにマシといえる。管理組合立上げと同時に管理会社変更という手もあるけど、シノケンがちゃんと新管理会社に引き継げるかも疑問だしね。引継ぎ漏れとか、そもそも管理会社変更の手続きとかでやたら時間稼ぎしてきそうだし。 「マンションは管理で買え」という点で考えると、シノケンが入っている時点で「なし」なんじゃないかなぁ。 |
|
No.103 |
こんな規模のマンション、そもそも引継ぎ等も大してないでしょう。
管理のプロの管理会社なら、簡単に引継いで貰いたいもんだけどね。 大手や系列系管理会社だと、売主ともなぁなぁで結局ピンはね高く付くと聞いた事あるから。 どっちもどっちでしょう。管理組合がしっかりしてれば、管理会社なんてそれ程変わらない。 住む人の質ですね。 |
|
No.104 |
管理組合は管理会社任せな所が多いよ
|
|
No.105 |
だから、住民の質でしょ。
しっかりした人が多ければ、任せっきりにはならないよ。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
居ます居ます。普通に。
立候補する方も多いです。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
ここも好調みたいですね。人形町の勝ちエリアは富沢町周辺で確定のようですね。
|
|
No.110 |
んで、最上階は売れたのかぃ?
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
物件概要が全く更新されないけど、ホントに売れてるんですか?
|
|
No.113 |
結構な頻度で電話かかってくるから売れてないんじゃない?
|
|
No.114 |
ここら辺は、大手デベでないと短期完売は難しいかもしれない
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
>>111
本当にこればっかりはアタリの担当者を引くか引かないかだからなぁ・・・ 当然っちゃ当然なんだけど、経験が浅い新人担当とかだとノウハウがないから対応悪い。だったら上席とペア組めよという話なんだけど・・・ 大手だったら自社物件以外にも他社分譲管理もやってるからハズレを引く可能性は低くなる。ライバル他社の物件も管理しているのであれば、よほど評判がいいはずだからね。 逆に言えば、そこの管理会社の管理実績を確認して、分譲管理件数が少なかったり、自社だけor1~2社しか管理していない会社は総じてノウハウや能力が低いといえるのではないでしょうか。 |
|
No.117 |
>>116 匿名さん
東急をおすすめしない理由、いろいろあるのです。 例えば、何かを問い合わせをすると、以前は担当者に繋げて貰えたのですが、現在はオペレーターにしか繋がらない為、返事貰うのに一か月も待たされたりします。ちょっとした用事を済ますのに何ヶ月かかるの?って感じなんですよね。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 | ||
No.120 |
うちは東急の自社ブランドではないです。
どうなのでしょうね。 ただ、東急はとにかく連絡するだけでもやりにくいんですよ。 問い合わせは電話のみ、メール不可、土曜、日曜、祝日は休み、平日5時までですから。 こちらは平日仕事の昼休みの時間にしか問い合わせできませんし、また、オペレーターにしか話せず(これは東急のどこのエリアでも共通かと)後日担当者から折り返し(と言っていつまでも連絡がこない)ですから。 マンションと関係ない愚痴になってすみません。 |
|
No.121 |
>>120
それはたぶんどこの会社も一緒じゃないでしょうか。 メール対応は問い合わせしてきた人が本人かどうかの確認が取れない可能性があるからどこもしていないと思うし、直接担当に繋がるような状態だと担当者がパンクしちゃう。 まぁ、担当者から折り返しが来ないっていうのは、明らかにやる気がなく怠慢だから「担当者の上席だせ」って騒いでも良いと思う。 東急だったら24時間のサポートセンターとかもあると思うし、そっちにも連絡してみるとか、総会の時に顔出すでしょうからそのときに問い詰めるとか。 |
|
No.122 |
どこの会社も一緒ってことはないでしょ。24時間サポートは雨漏りとか緊急時のみ。
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
>>123 匿名さん
何が? |
|
No.125 |
値段安くなったの?
|
|
No.126 |
値下げは分からないですけど、売れ行きは好調みたいですよ。逆に言うといい部屋はみんな決まっちゃって残り物しかないかもですね。
|
|
No.127 |
うーん、ここがどうってことないけれども、株価が会社のイメージを反映しているからなぁ。
|
|
No.128 |
そこまで規模があるわけじゃないので、
管理組合もかなりの割合で理事が回ってきそうだなぁ…と思います。 賃貸に出している場合にも、 地権者が理事会の任に当たるのですよね? 4人一組という風になるでしょうから、 7年くらいに1回のペースくらいなのかな。 |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
もう完売?
|
|
No.131 |
まだ第二期表記ですね。第一期の完売は早かったのにまだ第二期ってことは、やっぱり一期でいい部屋なくなっちゃったんですかね。あと、いつまで去年のランキング乗せてるのやら・・・
|
|
No.132 |
AタイプとBタイプってどっちがいいのなな。
|
|
No.133 |
Bタイプの方が、居室にもリビングにも開口部が来るので、
住みやすさを思うとAよりも良いのかなと思いました。 ただ、純粋に広さの問題で コスパを追い求める場合にはAタイプになると思います。 投資用に考えているならA、 まずは自分で暮らしたいと思うならBではないでしょうか。 |
|
No.134 |
Bは老夫婦のみでも大丈夫ですね。
|
|
No.135 |
ここの工事の人、だらしがない
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
場所が良いですね。
購入考えます。 |
|
No.140 |
最低価格、8000万円位かな?
|
|
No.141 |
一番狭い部屋でも6000万はするでしょうね。
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
汚過ぎでしたね
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
どこが汚いですか?根拠は?公平中立な立場ですが、ここの現場、整理整頓綺麗ですよ。
実際、隣ビル上から現場内も見せて貰えますが、綺麗です。 根拠なく言うのは誹謗中傷ですね。。。残念な方々です。 余程、他の現場の方が汚いのでは?他を見て欲しいですね。 |
|
No.150 |
玄関から入って、そのままずっとタイルが続いているということなんでしょうか。間取り図を見ていると、タイルがずっとあるので、靴脱ぐスペースあるのかなぁ?というのも若干思いました。
Dタイプ、居室は細長いですが、普通にベッドは配置できるし、 もともとの専有面積も広いので そこまで狭苦しいというわけでもなく、ちょうどいいくらいっぽいですね。 |
|
No.151 |
タイルが続く間取りの場合は、好きな場所に適当なサイズで高価な絨毯を置き
そこを上がり口にすればOK |
|
No.152 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.153 |
Dタイプはいちおうワイドスパンというものになるんでしょうか。
イラストのベッドが正規のサイズなら余裕ですかね。 細長くても窓があるのは嬉しい配慮じゃないかと思います。 玄関から廊下になる部分はモデルルームの写真のように段差があったりはしないのかな。 フラットならそれはそれで良さそうだけど。 1DKが面積のわりには幾分窮屈そうかなと思いました。 ベッドしか置けない部屋がバルコニー側となると洗濯物を干したりが面倒そうに思います。 |
|
No.154 |
リビングインの寝室は嫌だ
|
|
No.155 |
使い方によっては便利です。以前、この様な間取に住んでました。一人なら十分です。
|
|
No.156 |
一人だったらリビングインの居室ってわりと悪くないと思います。ルンバの稼働が楽だと思いますよ。ルンバ使わなくてもこういうタイプだったら、掃除もさっさと終わります。
ただ、人を招くことがあまりない人向けかもしれないですね。単身者が便利に通勤できる場所に、程よい広さでという印象を受けました。 |
|
No.157 |
1フロア1戸のみのプランというのは、そこまで数は多くはないのかな?
かなりお値段もしますが、広さがあるのと、おそらく高層階ではないかということなのでその点は 良い要素だなと思われます。 ファミリーにおすすめしているようですが、 子供さんがいる人にとってはこのあたりは子育て環境はどうなのでしょうか。 |
|
No.158 |
1フロア1戸は、本来は効率も良くないし、やらないんではないでしょう。だから、逆に希少性は高いのでは?内廊下なら、ほぼ独占ですね。プライベート性高くて、良いですね。
この辺の教育環境は詳しくは無いですが、わざわざ転入して、学区を確保しようとする方も居るそうですので、悪くは無いのでしょうね。 |
|
No.159 |
>わざわざ転入して、学区を確保しようとする方も居るそうですので
それはかなり良いと思って間違いないのでは。 近場の公立学校がいまいちなら最近は小学校受験させてしまう方も多いでしょうからね。 ファミリーには有難い情報です。 交通環境の良さに注目しましたがメインでの利用はやっぱり人形町の方が多いですよね。 これからオリンピックに向けて観光客が増加していくことと思いますが街の雰囲気とかどうでしょうか。 綺麗に保たれてますか? |
|
No.160 |
ここの学区は久松小学校にあたるのでしょうか??
中央区の小学校は、全体的に名門校が多いですが(ブランド制服の小学校など) こちらも伝統校として かなり人気があると聞きます。 教育熱心な方がとても多いと聞きます。 |
|
No.161 |
中央区は全体的に小学校は伝統校が多いですよね。越境の方が全体的に多い傾向にあるようです。
中学校受験をされる方も多いと聞きますので、 勉強熱心な方が多いのもたしかにそうかも。 あと、親御さんが卒業生だと、子供も別の地域に住んでいても入れてあげたいと思うそうです。 それくらい、教育体制が充実しているのかもしれません。 |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
なかなか販売進みませんね。
この辺りは、人形町駅から近いだけではなく、ブランドマンションでないと難しいですね。 少し場所は違いますが、販売開始が遅かったパークホームズ人形町二丁目は残3戸。かたや、少し人形町から離れたパークホームズ日本橋三越前は、まだ販売中。 人形町駅至近+ブランドマンションがポイントなのかな。 |
|
No.164 |
三越前は残り4戸ですし、そもそも価格帯も向こうの方が高いのであんまり比較にならないかと…。そんなこと言ったら橘町もソッコーで3LDKのお部屋完売しましたし。全ては価格、立地、ブランド、規模、仕様のバランスですね。
|
|
No.165 |
ここも残り僅かでした。
しっかり進捗はしている様ですね。 完成するまでもうしばらくあるし、予定通りだと言ってましたよ。 |
|
No.166 |
人形町2分はそりゃさばけるよね。周辺でも苦戦してるのは東日本橋エリア 雲泥の差がある
|
|
No.167 |
東日本橋は、日本橋アドレスじゃないからね。
|
|
No.168 |
あっち買った人は、東日本橋も日本橋アドレスと思って買ってますよ。
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
東日本橋、馬喰町、小伝馬町・・・正当な日本橋エリアでは無いにも関わらず、
日本橋(人形町)を謳って売ってますからね。売名行為のなにものでもないでしょう。 今、それで踊らされてそのエリアを買ってしまってる方、残念ですね。。。チーン。。。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
盛り上がってないなぁ。
|
|
No.173 |
お盆休み返上で営業するらしい。
|
|
No.174 |
不動産業者にとってはお盆休み返上って結構すごいことですよね。
ラスト何戸だろう。大幅値下げありそうです。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
投資用を見込んだ独身向けはさばけても、
上層階エリアはブランドマンションに流れるからなかなか難しいのでしょうか。 でもあと三戸、見えてきましたね。 |
|
No.177 |
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.178 |
場所も良かったのか、かなりいい感じで売れていっていたみたいですね
あと1戸というところまできたので、 時間の問題かもしれません。 最後の1戸は、ファミリーにもOKの部屋だということです。 小学校の学区目当て。。。という感じで部屋を探されている方にもいいのかもしれないなと思います。 |
|
No.179 |
内覧、いつごろでしょうか?
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
契約完売御礼とHPに出ていますね
|