MRで話しをきいていると、かならず何分か担当者が席を立ち、手持ち
ぶたさになることが多いと思います。実はあの時間、ユーザの本音を
盗聴していて、次期物件のプライスとかに反映してるなんて話しを聞き
ますが、どーなんでしょうね。ということで、いなくなったときにはいつも
机の下を検査しています。ブツが見つかったことはないけどね(笑)
[スレ作成日時]2004-03-16 16:34:00
モデルルームと盗聴
No.2 |
by 01 2004-03-16 16:35:00
投稿する
削除依頼
ぶたさ → ぶさた (^_^;;;;;;
|
|
---|---|---|
No.3 |
>机の下を検査しています。ブツが見つかったことはないけどね(笑)
http://www.pi-pi.com/toutyouki.html http://www.s-coco.com/toutyou.html コンセントに不自然なタップは差さっていませんでしたか? 電卓が置きっぱなしになっていませんでしたか? 妙に壁際に机が置かれていませんでしたか? 筆記用具が放置されていませんでしたか? 冴えない花瓶や卓上飾りがありませんでしたか? |
|
No.4 |
考えたらこえー
|
|
No.5 |
元営業レディです。
盗聴はごく普通にやってますよ。 購入確率を知るかなり有効な手段でした。 |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
モデルの盗聴なんて普通でしょ?今もやってます。当然参見か見極めるために。
|
|
No.8 |
監視カメラも回してますよ。
|
|
No.9 |
やべっ!
モデルルーム内で誰も見ていないのを確認してケツ掻いてんのバレタのか!? |
|
No.10 |
やべっ!
鼻くそほじくって、こすりつけたのバレタか!? |
|
No.11 |
やべっ!
白人連れ込んで、セッ○スしてるのバレタかしら!? |
|
No.12 |
個人的に面白いのでage
|
|
No.13 |
ここのマンションて欠陥なんだって〜ってさんざん言っちゃったよ〜。
|
|
No.14 |
そか。
だから○○○万円値引き+オプションが一発回答だったのか・・・ もう少し言っておけば良かった・・・ |
|
No.15 |
マジかよ!?犯罪じゃね!?
|
|
No.16 |
>個人的に面白いのでage
|
|
No.17 |
豊洲のFは盗聴バリバリ。
ここのマンション収納も少ないし安っぽいねと話してたら 戻ってきた担当の機嫌がすごく悪くなってたよ。 ねっ、I籐君w |
|
No.18 |
あのな
営業妨害だろ |
|
No.19 |
盗聴以前に言いたいことをはっきりと本人に伝えています。
|
|
No.20 |
盗聴の機械はどこに隠してますか?見つけてみたいなぁ
|
|
No.21 |
お客さんに渡す紙袋の底に入れてます。
案外、気付かれません。 |
|
No.22 |
宿泊体験モデルハウスはどうなの?
|
|
No.23 |
風呂場を盗撮していたりします
|
|
No.24 |
現地MRにはカメラがあったので、営業マンが出て行った後、色んなところ隅々までチェックしてました。
購入すると思ったのでしょうか、こちらが渋っていたら、700万引きで、提案してきました。 |
|
No.25 |
盗聴が本当だとしたら・・これは違法にはならないの?
マンションのモデルルームでも分譲戸建の販売センターでも昔からやっていることなのですか? |
|
No.26 |
盗聴なんて許せない。そんな会社からは買いたくない。
不動産以外でも、もしかして、いろんなところで行われているのか? 例えば車のディーラーとか。 販売センターの事務所って、いったん戻ってきた営業マンがインカムつけて盗聴器の話の内容を聞いてたりするの? どんな様子なんですか? |
|
No.27 |
・・・私は元営業マンで何社かのデベを経験しましたが
普通にありえないです。。。ってか考え付かなかったヴォクはヴァカですか? |
|
No.28 |
現営業マンですが、そんなことやったこともないし、聞いたこともない・・・
ここで初めて知りました。ほんと、ありえない。 |
|
No.29 |
だいたい客の買う気のある無しくらい会話で判別できんような無能な営業はいらん。
「なるほどね」とは思える話だから、笑い話で済ませりゃいいものを、本気にする人間がいるとは。。。 昔「マクドナルドのハンバーガーは猫の肉」っていう噂だって、信じた奴いたくらいだからなあ。。。古いたとえだが。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
↑そんな今年・・・・・・・・・もあと少しですねw
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
>だいたい客の買う気のある無しくらい会話で判別できんような無能な営業はいらん
じゃなんでこんなにマンションは売れ残ってるの?w 実際普通に盗聴は行われてます。はい。 |