グランアッシュ江坂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.grand-h.com/esaka/index.html
所在地:大阪府吹田市広芝町13番3(地番)
交通:Osaka Metro御堂筋線・北大阪急行電鉄「江坂」駅徒歩5分
間取:1LDK~3LDK
面積:32.37平米~87.01平米
売主:株式会社ホームズ
施工会社:スナダ建設株式会社
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-02 20:53:30
グランアッシュ江坂ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2018-07-12 09:38:03
投稿する
削除依頼
プランは今のところ限定公開のようで。1LDKから3LDKまでありますけど
メインターゲットはどの層なのでしょうか。 サイトの雰囲気からするとシングル~ディンクス? 3LDK87.01平米となるとファミリーでも住みやすい広さですので間取りがどうなってるか気になります。 駅からの距離もちょうど良いので価格帯によっては人気が出そうですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
私も気になっていますが、スナダ建設の評判が心配ですね。
|
|
No.3 |
アナタの評判よりは良いので気にしないでいいですよ♪
|
|
No.4 |
ホームページ、かっこいいですね。
かなり限定公開のようで、今は、トップ、コンセプト、ロケーション・アクセス、間取りのリンクがあるんですが、間取りは「資料請求者様限定ページ」でした。 個人的な意見なんですが、間取りは見たいけれど個人情報は開示したくない。電話などでの営業トークが辛いです。ああいったのって、住所書いた時点で翌日には住所付近を営業がうろついていることもあります。過去の経験もあるので、できるだけ個人情報は開示したくない気持ちがあります。 >>1LDKから3LDKまであります 1LDKは、LDKなので高齢者夫婦、子供なし夫婦でしょうか。2LDKになると子供1人、3LDKだと子供2人でそれぞれ個室。3LDKが多めならファミリー向けマンションっていうところでしょうか。 |
|
No.5 |
近辺を散策しましたが、小学生の子育て世代には不向きと思いました。
歩車分離でないのに車が後ろからスレスレで走り去っていきました。 |
|
No.6 |
即完かな
|
|
No.7 |
ないよ
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
値段次第かな。坪200ぐらいだったらなー
|
|
No.10 |
230だって
ご愁傷様 |
|
No.11 |
桃山台や南千里の高騰のせいか、坪230だと高くないと感じてしまう
|
|
No.12 |
スナダ建設がなぜ心配?
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
せっかくホームページがあるのに
まどりを見ようとしたら、資料請求者限定ページと出てきました。 現地に行くまでに、ある程度確認してしたいと思う人多いと思いますが ちょっと不親切だなと思いました。 駅からは近いですが、プランは1LDK~あるようなので 単身者向けの物件なのでしょうか? |
|
No.16 |
間取りは1LDKから広めの3LDKという構成の模様。
住戸構成がOPENになっていないため、シングル層や DINKS層向けコンパクトタイプ中心なのかそれとも ファミリー層向けミディアムタイプ中心なのかがわかり ません・・・。 よくある、角住戸および上層階住戸が広めのファミリー 向けタイプ、中住戸がコンパクトタイプという住戸割り かもしれないね。 いずれにしても、江坂駅徒歩5分圏内のロケーションは なかなか新築分譲マンションが供給されないため、価格 設定を法外にしなければ販売は好調に推移するでしょう。 *最近ではNE社、P社がありますがいずれも徒歩12 分(=実際にはもっと時間は所要する)ですものね。 |
|
No.17 |
モデルルームはどこにできるの?
|
|
No.18 |
32.37㎡~87.01㎡までの広さになっているようなので、単身世帯からファミリー世帯まで
幅広い層が購入対象になりそうですね 間取りは契約者しか拝見できないようになっているようなので、詳しいことがわからないというのが残念 立地条件としては徒歩5分圏内なのは条件としては好条件だと思います あとは価格設定がどの程度なのかというので変わってくるんじゃないかな |
|
No.19 |
立地上仕方ないですが、単身世帯向けの部屋があるのは住人としては残念ですね。
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
普通に賃貸にだされても、部屋の持ち主が住んでないので、どうしても管理組合参加やルール遵守がおろそかになりそう
マンコミュのブロガーさんのご意見ですけど、ファミリー向けマンションの中の単身向けの部屋は、値下がりしにくい優良物件とのことです |
|
No.22 |
モデルルーム行かれた方いますか?価格はどれくらいなんでしょう?
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
>>24 通りすがりさん
やっぱり高いですよね。 そのわりにモデルルームは手抜きじゃ ないですけど、ボンドで接着している 部分に塗り残しみたいなボンドの塊が あったり、洋室の床が一部沈みこむような ところがあったりと詰めが甘いなと 感じる部分がありました。 高いお金出してその程度のクオリティで 仕上がると考えたら265はたしかに 笑えますね。 |
|
No.26 |
モデルルーム見ましたけどすっごく良かったですよ!
2つお部屋があって広さも雰囲気も違うので 分かりやすかったです。 特にキッチンがお気に入りです! |
|
No.27 |
70㎡で4,000万円ぐらいでしたよ。
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
桃山台や南千里と比べて割安な感じです。
相場からすると江坂の方が桃山台より高いはずなのに。 江坂みつからなくて桃山台にしたから、こんなにやすいと悔しい。 |
|
No.30 |
>>28 マンション検討中さん
その価格なら納得です |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
ほんと予想以上に高くて笑いました。
3LDKで買える範囲ならここに決めようと思ってたんですが、残念です。 部屋をかなり狭くしない限りお金持ちしか買えない物件ですね。 この値段を安いと思う人は凄いですね。 71㎡で1番安くて5600万円代ですよね。 70㎡で4000万なら即決ですわ。笑 誤情報を流すのは良くないと思います! |
|
No.34 |
大阪市内のマンションがすごく高いから
江坂でこの値段だと安く感じる(笑) |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
>>32 マンション掲示板さん
ありがとうございます。ご指摘のとおりホームズの賃貸相場みてたのですが、ファミリー物件だと桃山台の方が高かったです。 徒歩5分71平米で最下階とかで5600だと北摂では高く感じますが、駅近いし仕方ないかなーといったお値段です。 |
|
No.38 |
南向きは87㎡の3LDKしかないのが残念
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
2LDKの値段見られた方います?
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
両方住みましたけど、桃山台より江坂の方が
断然住みやすいです。 |
|
No.45 |
やっぱり4000万より上なんですね
情報ありがとうございました |
|
No.46 |
マンションが建つ場所を見ましたけど静かでいい場所ですね!
今週は予約でいっぱいだったので来週モデルルーム見に行きます! |
|
No.47 |
徒歩5分の物件はこのエリアでは資産価値が高く、生活環境も閑静で利便施設や公園があることから人気があるようですね。
江坂近くに新築マンションが建設されるのは久しぶりにみたいですし。 交通アクセスもいいから、その点も評価できると思いました。 |
|
No.48 |
今日スナダ建設さん?の工事の方がグランアッシュ北側道路へタバコの箱、ゴミを路上にポイ捨てしてるのを見ました。
人としてのマナーの悪さにびっくりしました。 こんな人が作ってるマンションには住みたくないですね。 |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
前にスナダ建設さんのマンションに住んでましたけど
すごくよかったですよ! 内覧会で暑い時期でしたけど丁寧に いろいろ説明してくれて助かりました。 |
|
No.52 |
49 匿名さん
気分を害されたんならすいません。 正確に言いますとグランアッシュ現地から北西側のマンションの植栽部分にタバコの箱、ゴミ数回を捨ててるのを見たんです。コンビニでお昼を買った帰りかな? だから衝撃を受けてびっくりしました。本当に見た事無いぐらいマナーの悪い人でした。 グランアッシュのマンションを悪く言うつもりはありません。お騒がせしてすいませんでした。 |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
1LDKの価格は
どれくらいでしょうか。 |
|
No.55 |
|
|
No.56 |
スーモの検索ランキングで2位になってましたね!
先週見に行きましたけど、モデルルームが2つあって それぞれ全然違う雰囲気で、よかったです! 価格も他よりも安ったのでここにしようと思います! |
|
No.57 |
この前、MR見てきました。2パターンあって良かったです。無償で選べるドアの形状や色、キッチンの天板、他のパネルも豪華で良かったです。しかし、肝心の金額は正直高いのかなぁ?って思いました。
ファミリー層には10階以上しか広さ的に厳しいですね。東側に、15階マンションがあるのも気になります。 68m2 3LDKで5200万円台〜こちらは東側 53m2 2LDKで4200万円台〜こちらは南側 週末辺りには正式価格が発表されるみたいです。 |
|
No.58 |
ここ真下に活断層ありますよね。そこだけが気になってるところです。でも、そんなこと気にしてたら北摂なんて住めないですね。
|
|
No.59 |
ここの真下に断層は無い。業者さんの書き込みご苦労様です。
|
|
No.60 |
上町断層が江坂を通ってると聞きましたが違うかったんですね。失礼しました。
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
58~61さんへ
下記で、自分の目で、確かめて下さい。 こういう内容は、データで確かめる内容で、掲示板の人の書き込みで 判断する内容ではありません。 ネットの中に該当のデータはあり、簡単に見ることができます。 いずれにしても、現在までに判明している活断層の地図です。 当たり前ですが、地震が発生する度に、現在も新たな活断層が 書き加えられたり、修正されたりしています。 https://maps.gsi.go.jp/#14/34.764567/135.513096/&base=std&ls=std%7... |
|
No.63 |
既婚、子供ありの家庭ですが、内覧してきました。価格をうかがいましたが、
正直高いと感じました。 内装などはどこのマンションもほぼ同じなので、特別良かったという感じは、ありません。天井は高くゆったりした雰囲気でした。東向きの採光、10階以上。 周辺の雰囲気は今ひとつでした。 立地のいい中古マンションで、リノベして住んだ方がいいかな。 |
|
No.64 |
モデルルーム見学行ってきました。
場所は駅近で駅からの帰り道にコンビニは何件も有り便利ですが、スーパーが業務用スーパーしかなく遠回りしないといけないのが不便ですね。 それでも、駅周辺には色々あるから便利ですかね… しかし、値段が高いのは皆さん共通ですね。 間取りも中途半端感が否めないです。 9階以下は投資用か?セキュリティー面も不安が残りますね。 後は、営業さんの推しがハンパ無かったです。正直少し引きました。要望書をどうしても書かせたい感じが出まくってました。 本当かは不明ですが、かなり要望書が出てるみたいで人気の部屋は抽選で確率も低いみたいです。 モデルルームの内装は良かったですよ。 |
|
No.65 |
駅に近いことはメリットですが、
駅前がにぎわいすぎると人通りも多くて治安も悪くなるかもしれません。 そう考えると、この立地はすべてにおいて良いのかなと感じます。 価格もけして高すぎることないですし、ファミリーで住むにはちょうど良さそう。 |
|
No.66 |
>>58
上町断層の「真上」かどうかの表現は難しいところですが、複数の地図を照合すると、ある程度の幅を持ちながらこのあたりをドンピシャ通って、じょじょに西側へカーブしていってる感じですね。 「大阪の活断層・上町断層をGoogle earthで上空から見てみる」という動画の3分22秒あたりをみると、まさにほぼ真横を通っていきます。 もちろんそれだけで決めるわけでもないですが、リセールの時に同じように考えられる可能性は大いにあると思っています。 [一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.67 |
モデルルームを見に行ってきました。
立地はまあまあだと思います。 でも、一番不安に思ったのは、値段表を見せてもらえない、ということです。 他の方の投稿には、値段表を見た、というお話も載っているのですが… |
|
No.68 |
>>67 評判気になるさん
恐らく。この連休で第1期の本申し開始だからじゃないですかね!専門では無いので詳しい事はわからないですが… 明日から金額を、見直して提示してもらえるかも知れませんね。 想像以上にお値段は高いと思います。1平米辺りで算出すると恐ろしいです。 私は、検討から外しました。 |
|
No.69 |
桃山台で見たいくつかの物件に比べるとまだ手頃な値段でしたけどね。
江坂の方が街としては住みやすいので、私はここに決めようと 思ってます。 |
|
No.70 |
マンション検討中さんがおっしゃっていた、「明日から金額を見直して提示してもらえるかも」ということは、金額が下がるかも、ということでしょうか?
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
最近の地価高騰、建築資材高騰、人件費高騰に中ではお買い得かもですね。
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
意外と安いですね。投資物件になるかな。
|
|
No.75 |
1LDK2000万台から3LDK7000万台まで幅広いので、住民の属性も独身からファミリー、賃貸も多くなりそうだから、住民の収入レンジもまちまち。管理組合がまとまりにくそうなのがウィークポイントか。
|
|
No.76 |
とにかく、値段設定が高すぎると思いますね。
完売するのに時間がかかりそう… |
|
No.77 |
間取りが資料を取り寄せた方のみの公開になっていますが
3LDKの間取りってどれくらいの広さがあるんでしょうか。 資料を取り寄せた方いらっしゃいますか? セカンドや賃貸物件として考えても資産価値って、ありそうでしょうか? |
|
No.78 |
>>77 匿名さん
限定公開されているものについてははわかりませんが、今日の新聞にチラシが入っていました 載っている2つの間取りはどちらも3LDKですがワイドスパン&角部屋なのである程度の値段がする間取りでしょうね |
|
No.79 |
>>77 匿名さん
68㎡の3LDKもあります。 |
|
No.80 |
リビングが広くて解放感があってその上バルコニーも広くて良しです。
リビングインタイプではなく、部屋がきちんと分かれているのでプライバシー感がありますから、 家族間のプライバシー等も守れそうですね。 子供にとっては多少プライバシーが確保できるのは良いことだと思います。 平米数から見てもゆったりとしているスペースがあってよさそう |
|
No.81 |
間取りをみていないのでハッキリとは分かりませんが、一番安い1LDK(多分1Fか2Fで32m2)が約2,400万とすると、1LDKというより、広めの1Kになると思いますので、家賃は、8~9万というところが良いところでしょう。税金や空き部屋の期間等を考えると年間で80~85万がネット収入になると思います。投資物件としては難しいでしょうね。
回収に約30年かかりますので・・・。 |
|
No.82 |
狭いし高いですね。御堂筋線バブルですかね…
単身やDINKs向けですね。ファミリーで小さなお子さんがいらっしゃると周辺道路が怖いです。環状線より上の方がファミリーには安心かと思いました。 |
|
No.83 |
江坂駅に近いといっても徒歩5分くらいはかかる。
間取りや物件内容が良ければ、多少の価格帯も仕方ないと思えますが 全てにおいて価格設定が間違っているのかもしれません。 dinksなら金銭的に余裕もあるし、もう少し便利な立地のマンションを求めそう。 |
|
No.84 |
|
|
No.85 |
>>78
>>限定公開されているものについてははわかりませんが、今日の新聞にチラシが入っていました 間取り、ホームページでは資料請求者限定の公開になっています。 なのでチェックできてありがたいです。 Hタイプ、Jタイプもどちらも正方形に近いキュービックタイプ?というものですね。内廊下に多いと聞きますが、ここは内廊下でしたっけ? 70㎡、80㎡で3LDKと比較的広く、Hタイプはウォールドアのようで開放して使うことができそうだったのでいいなと思いました。独特なのは、Hタイプはキッチン横からも洗面に行ける間取りなこと。LDK側からも行けるのですが、普通の間取りだと廊下から洗面、お風呂場に行けるので面白い位置だと思いました。 |
|
No.86 |
高すぎるわ。
御堂筋バブルなんてあるわけないし笑 |
|
No.87 |
モデルルームや間取りのページが「限定公開」と書いてあるんですが、この限定公開って何なんだろうと思って見てみました。
間取りは、1LDKだけは公開されていて資料請求者の限定ページもあります。資料請求すると何通りの間取りを見ることができるのかな。 2~9階だとラグジュアリー・コンパクトフロアになっていて、10階からがプレミアム・スウィートフロア。 住む以外にもビジネスで利用する、貸すの3通りが選択できるマンションです。価格は?ちょっと高いのかな。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
単身か子なし夫婦か投資用ですね
江坂付近は子育てには向いてない |
|
No.90 |
最寄り駅まで徒歩5分なので
交通アクセスは良いのですが、江坂でこの価格帯・・・。 1LDKは投資向けだと思いますが、結構強気な価格帯だと思いました。 完売までには時間がかかりそうですね。 |
|
No.91 |
モデルルーム見に行きました。
投資物件としては適した間取りだと思います。ただ値段は高いです。。人気な土地はわかるのですがさすがに他のマンションと比べて立地や利便性を考慮した上でも割高に感じます。みなさんがおっしゃるように会社から補助が出る単身赴任の方向けかなー。というのが正直なところです。ファミリー層には向かないです。広い間取りもありますが、最大8000万を超えてくるのでそこまでいくなら桃山台や緑地公園のマンションの方が魅力的に感じました。 |
|
No.92 |
↑の最大価格間違いで約7000まんです。税抜きで6990万ですね。失礼しました。
|
|
No.93 |
こちらとエステム江坂と悩んでいます。
エステム江坂は現物見れて入居も来春なんでその辺も悩みどころです。 こちらは高層階の高い部屋か投資向けの狭い部屋しかないですよね。 投資向けならエステム江坂の間取りが良かったです。 私は投資まで資産がないので無理ですが笑 |
|
No.94 |
資産運営向けとして購入し、賃貸に出して家賃収入を確保できるというセールストークですが、賃貸に活用する場合のサポートシステムは確立しているのでしょうか?
もし借り手が見つからない場合も家賃収入を売主が保証するようなシステムがあったように思いますが、こちらは取り入れておりますか? |
|
No.95 |
エステムで上の階見せてもらいましたけ前の建物とかなり近いので気になりましたね、、、
西向きだったし。 こちらは南向きと東向きがあっていいですね。部屋の雰囲気もグランアッシュの方が良かったです。 |
|
No.96 |
>>95 匿名さん
私はどちらも拝見しました。どちらも一長一短あり、ライフスタイルで選べば良いかと思いますね。グランアッシュの東にもマンション、西にも賃貸マンションが建ちます。南向きは高層階の高くて売れない部屋のみ残ってます。 エステムは確かに、東と南にマンション西には5階建ビル。6階以上は前は開けてます。南側も10階以上は明るく感じました。部屋の好みは別れますね。どちらも良いと思います。立地に関して私はファミリーなのでエステムの方が上ですね…公園、スーパーが駅からマンションまでの動線にあるのは有難いです。夜もポプラ通りは明るいです。 |
|
No.97 |
購入希望者です。
こちらの施工会社さんで施工された他のマンションでは騒音問題が出てますがここは大丈夫でしょうか? まだ購入してないですが、心配です。 詳しい方教えてください。 |
|
No.98 |
広芝町エリアで6年ぶりの分譲マンション。
周辺環境が良いので、永住目的で購入する人には良いのかもしれません。 ただリセールを考えて購入する場合に考えるのは資産性です。 江坂の資産性は高いのでしょうか。 |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
HPにもありますけど駅に近いと資産価値は落ちにくいとよく聞きます。
ここだとその条件はクリアしてますが、発展性や将来性を入れるとどうなるのでしょうね。 うちのようなファミリーだと生活環境の良さも重視したいかなあ。 この辺だと業務用スーパーが重宝しそうに思いました。 あまり詳しくない地域なのでこの点をご存知の方がいたら教えてください。 |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
江坂駅は仕事の関係などで何度も降りたことがありますが
華やかさはなく、地味な感じとでもいうのか 昔からあまり変わらない感じです。 良く言えば昔ながらをキープ、悪く言えば発展性に欠ける。 けしてファミリー向けとも言い難く、この価格帯を出してまで・・・と感じました。 |
|
No.103 |
実際に暮らす場合、ビジネス用にセカンドハウスとして使う場合、そして賃貸として使う場合が想定されているマンションです。
セカンドハウスとしての需要というのもこのあたりではあるのですね。 ファミリー向けというよりも、 大人の世帯向けというのが全体的な雰囲気になってくるのかもしれません。 |
|
No.104 |
モデルルーム行きました!
高級感があってとても良かったです。 タイプもいろいろあって迷いますが、具体的に考えていこうと思ってます! |
|
No.105 |
通常スーパーではなく、業務用スーパーが1番近いようです。
土日にモデルルーム行き、偶然業務用スーパーを横切ると、〈普段行かないので〉以外に賑わってました。 昨日4チャンネル?で業務用スーパーに関してのテレビ放映あり、見てると案外面白く、物件も重なり界隈中々いいのかなと気になってきてます。 |
|
No.107 |
[NO.106と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
家の近くにないものでいままで業務スーパーを利用した事がありませんが、
少量の野菜や果物、生鮮食品も購入できますか? 基本的には飲食店が仕入れに利用する業務用の冷凍食品が主な商品になるのかな? まとめ買いでおなじみ、コストコのような感じですか? |
|
No.110 |
業務用スーパーで少量野菜あるとかは分かりませんが、
肉は和牛や上質な肉がありましたよ 高齢者を多数見かけたので、もしかしたら少量な産物あるかもしれませんね |
|
No.111 |
普通のスーパーと同じような感じですよ
|
|
No.112 |
突然すみません
パンフレットを送って頂いたのですが価格がEタイプのみしか載ってなくて… 2LDKの部屋の価格、月々の返済額知っている方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
業務用スーパーでも野菜を売っているんですか?
カット野菜や冷凍野菜ではなく? それならば徒歩1分の距離はとても便利だと思います。 業務用以外で一番近いスーパーと言えばダイエーになりますか? |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
>>114 匿名さん
近くにすんでいる者です。 スーパーなので野菜、果物などもちろんありますよ。 少量の野菜はあまり置いてないのですが、卵や牛乳など安くていいですよ。 向かいにはシャトレーゼもあり便利ですよ。 |
|
No.117 |
シャトレーゼはケーキショップですか?
ファミリー世帯であれば誕生日や記念日を祝う機会が多いので便利に使えるでしょうね。 周辺地図を見ると歯医者やクリニックが多く子育てにもいい環境かもしれません。 ただ小学校までは少し遠いかな? |
|
No.118 |
シャトレーゼ懐かしいです。1口サイズのお菓子やケーキなど低価格な品が多数揃っています。
コーヨーとかも自転車圏内ですし、駅回りはカフェとか居酒屋とか今から生活が楽しみです。 |
|
No.119 |
>>117 匿名さん
そこまで遠くはありませんよ。ただ、車通りは少し多いと思います。 マンションからは少し遠くなりますが、キャリーアンという工場直売のお店もおすすめです。 パンやケーキ、お弁当も売っています。 小さな子どもがいれば、児童センターを利用すると思うのですが、その近くにありますよ。 |
|
No.120 |
>>114
>>業務スーパー このあたりではない業務スーパーによく行きますが、店舗によっては野菜売り場があってスーパーみたいなところもあります。冷凍食品コーナーが大きいスーパーみたいな感じ。 野菜の値段は安いですが、目利きが必要です。前に安いと思ってゴボウを買ったらかなりかたく、失敗したと思いました。 業務スーパーの冷凍食品の方がクオリティが安定しているので、まだ安心かな。生野菜は失敗してから買ってません。 キャリーアン、行ってみたいと思います。児童センター懐かしいです。園に通うようになってから行かなくなりましたが、未就園の時にはよく行っていました。 |
|
No.121 |
徒歩約5分との事ですが、例えばどういうのが魅力なんですか?
|
|
No.122 |
江坂駅まで徒歩5分であれば、
乗り換えするとしても交通アクセスの良い立地だと思います。 通勤も楽でしょうし、魅力なのではないでしょうか。 ただ、ファミリーで住むことを考えると3LDK。 この価格帯を出すのであれば、他の立地も考えるかなとは感じました。 |
|
No.123 |
ここめちゃくちゃ高くないですか?
江坂はこんなに高いんですか? 北区や中央区でもこの価格なら買えますよね? 住むターゲットの違いと言いますが、ファミリー向けの立地でもなさそうですし。 |
|
No.124 |
かなり高いと思います。
|
|
No.125 |
中津と江坂なら、江坂を選ぶ民もたくさんいるぞよ
|
|
No.126 |
たしかに高いですが売れてるみたいです。
|
|
No.127 |
駅近と5分超とで二極化が顕著
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
江坂駅まで徒歩5分。
そんなに駅前周辺が華やかではないですが 御堂筋線が利用できるとのことで、資産性は高いと聞きました。 万が一、リセールするかもしれないことを考えると この立地は良いのではないかなと思いました。 |
|
No.130 |
独身DINKS向けだよね
子どもいないならそこまで高くは感じないのかも 御堂筋線沿線でも、江坂まではどっちかっていうと北摂ってよりは大阪市内に含まれる感じがする |
|
No.131 |
高い方だけの販売になっているのかな?と思いましたが
コスパが良い方の物件もまだ販売があるようです。 駅まで近くで、 それなりに便利なことを思うと、 DINKSだったら、快適に暮らしていけるのではないでしょうか。 マンション設備も、最近のものは付いているし。 |
|
No.132 |
FとIのプランはいくらでしょうか。
|
|
No.133 |
今話題の業務スーパーが近くにあるしコンビニや医療施設、駅の反対側になってしまいますが東急ハンズやセリアなど生活するのにはちょうどいいくらいのお店があるので
不便という事は無さそうです 病院もたくさんあるので、安心できそうです。 大きい公園も近いし図書館もあるのでお子さんがいらっしゃっても環境は悪くないですね |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
マンション自体のクオリティはわかりませんが、施工業者はかなり酷いです。前の道路にタバコを大量に捨て、材料の鉄骨?を足で蹴って運んでいます。防塵もちゃんとしていません。
|
|
No.136 |
ここの会社、投資の電話がしつこいです。
MR見学された方々、ご注意下さい。 |
|
No.137 |
ま、タバコまき散らし・材木蹴りなどしない完璧さマンション求めるなら、+500万円位は払わないと。
それか、自分で造れば完璧じゃね? 毎年夏は極暑の中造ってくれたんだから。 |
|
No.138 |
江坂で7000万レベルのマンション。バブルの産物ですな。この金額出すなら、もう少しまともな業者にお願いしたい。内覧しっかりチェックですね。
|
|
No.139 |
近くにパーソナルトレーニングジムもあるようです。https://www.fitness-space-fis.com/
|
|
No.140 |
新築はいつの間にか完売してたのね。
|
|
No.141 |
もう中古マンションが2部屋売りに出てますね。
さすがの転売ヤーもコロナウイルス不況は予測できなかったのね。 これからどうなるのかな? グランアッシュ江坂 13階 3LDK[1031896023]吹田市の中古マンション【アットホーム】|マンション購入の情報 13階 7,980万円 3LDK 87.01㎡ 南 https://www.athome.co.jp/mansion/1031896023/ 【SUUMO】グランアッシュ江坂 中古マンション物件情報 8階 3,090万円 1LDK 36.48㎡ 南 https://suumo.jp/ms/chuko/osaka/sc_suita/nc_93581607/ |
|
No.142 |
投資用賃貸マンションの部屋でまだ5部屋決まってないみたいやね。
春の引っ越し時期までに決まらんと大変やろね。 一括現金で購入してる層はいいけど特にローンで購入してる公務員とか会社員は家賃収入でローン返済していく計画がどうなるか不安やろね。 グランアッシュ江坂の賃貸情報 - 江坂駅【スマイティ】 建物番号:8988481 https://sumaity.com/chintai/osaka_bldg/bldg_8988481/ グランアッシュ江坂の賃貸|DOOR賃貸 https://chintai.door.ac/buildings/bc0f2464-13e1-5949-8d9b-86bbb60a2f82 グランアッシュ江坂(江坂駅 / 吹田市広芝町)の賃貸[賃貸マンション・アパート]マンション【賃貸スモッカ】対象者全員に6万円(空室2件) https://smocca.jp/bukken/detail/z_2_b34233e1504ef75e18789b2b12a0e842 7階 12万円 4400円 0円/25万円/-/- 1LDK 36.48㎡ - 3階 12.3万円 4,450円 無/250,000円/-/- 1LDK 36.92㎡ 東 3階 12.3万円 4450円 -/25万円/-/- 1LDK 36.48㎡ 東 2階 12万円 4,000円 無/300,000円/-/- 1LDK 32.37㎡ 東 2階 12万円 4400円 -/25万円/-/- 1LDK 36.48㎡ 南 |
|
No.143 |
7980万円とか、愚の骨頂やん。
高級マンションでもない、しかも江坂やで。 高値掴みの最高峰。物件見る目養わないと。 |