ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 ザ・フロントについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.daiwa-r.co.jp/sp/vc-cnt/
所在地:千葉県印西市中央南二丁目2番2、2番3(地番)
交通:北総線・成田スカイアクセス線「千葉ニュータウン中央」駅徒歩3分
間取:3LDK?4LDK
面積:80.00㎡?101.25㎡
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-06-29 23:17:29
- 所在地:千葉県印西市中央南二丁目2番2、2番3(地番)
- 交通:北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩3分
- 総戸数: 234戸[他にキッズルーム・パーティールーム
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 ザ・フロントってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2018-07-09 06:55:36
投稿する
削除依頼
千葉ニュータウンは、「CHIBA N.T.」と書くそうです。マンションホームページを見てはじめてわかりました。
商業施設のベルクにも近いことから注目が集まるんじゃないかと思います。開業は2020年なのでかなり先なのかな・・・と思ったら2年後。そう考えると、マンションに入居してすぐに開業になっちゃうのかもしれないです。 駅3分。広さも100㎡超えで広い。 子供のいるファミリー層が購入しそうです。駅まで近かったら通勤や通学も楽そう。 |
|
---|---|---|
No.2 |
駅が近いのにこんなに広くて、なかなか魅力的な物件ではないでしょうか。
しかも全邸南向きで、駐車場も100%で、商業施設隣接なんて。 こうなると気になるのはお値段ですが、どんな価格帯になるものでしょうか。 単純に考えると高いだろうなとは思うのですが。 小さなお子さんのいる若い世代でも無理なく買えそうな価格だと良いですね。 4畳以上のキッチン、1620サイズのバスルーム、魅力はまだまだありそうです。 住環境としては街の様子などどうでしょうか? |
|
No.3 |
確かに駅には近いだけでなく、
共用施設の内容がとても充実しているので、 とても素敵なマンション物件だと思いました。 永住目的で購入する人が多いとは思いますが、 万が一、何かのタイミングでリセールすることとなったとしても 物件内容だけでなく、共用施設がこれだけあればマンションの付加価値としては十分でしょう。 |
|
No.4 |
価格がまだ出ないので
相場としてはどれくらいなのか 近くのマンションの場合を見てみました。 ガーデンゲート千葉ニュータウン中央というのがあるのですが 76.88m²~97.07m²で2,698万円~3,638万円先着順販売中 76.88m²・97.07m²で1,998万円・2,998万円登録受付中 竣工済みのようです。 けっこうお買い得価格に思えます。 となると、こちらも期待できそうな気もしてきますが。 このあたり、需要としてはどうなのですか? 参考にしたマンションはまだ残っているようなのですが。 |
|
No.5 |
駅まで近いのはここの場合はとてもいいのですが、何と言っても北総線というところが厳しいかなぁ…という感じですね(汗)
そういうデメリットがあるからか この辺りは土地はそこまで高くなりすぎていないので マンション価格自体は比較的良心的なところも多いように感じられます。 |
|
No.6 |
2018年9月下旬販売予定となると、価格が出るのはプロジェクト発表会が終わった頃あたりでしょうか。皆さんの反響を反映しての価格付けになるのかなと思います。
80.00㎡~とあって、100㎡超が中心とのことなので、かなり広い部屋が多くなると思われますから、そんなには安くないのでは。でも、それだけ広いと気持ちがいいだろうなと思います。 |
|
No.7 |
高層階や角部屋は4500万、中層階は4000万前後じゃないですか?広い部屋だと。
土地代考えるとそう安くは出せないでしょ。 |
|
No.8 |
ですね。既存のヴェレーナシティⅡの100平米 築浅中古が3500万円前後で出てますが、共用設備や立地はザフロントの方が充実してますから、その価格帯を下回ることはあり得ないです。
100平米で4000万円は普通に超えると思います。 |
|
No.9 |
こちらのマンション、小学校が人気の小倉台小学校じゃないのですね。ちょっとネックです。
|
|
No.10 |
内野小学校もいい学校ですよ。公立はどこも一緒です。
小倉台が良ければガーデンゲートだと行けますよ! |
|
No.11 |
キッズルームなど共用設備まで考えられているので
子育てしているママにとっては嬉しいサービスだと思いました。 そのほかにライブラリー施設もあるとのこと。 マンションの間取りなどはどこも似たようなものですが、 こういうサービスで他物件との差が明確になるのって良いなと感じました。 |
|
No.12 |
ヴェレーナの営業さんですか?
共用施設が充実している分、管理費も高くなります。 良いことばかりではありません。 |
|
No.13 |
あまりお金がかかるような共用設備じゃないと思うけれど…
ランニングコストは ラウンジとキッズルームは清掃ぐらい。 パーティールームはお金を取ると思います ペットの足洗い場はどういう扱いになるのでしょうね? 共用施設の代わりに住戸を入れたほうが、1戸辺りの管理費はもっと下がるかもしれないですが、 大規模物件の場合はこういうのがあることで 資産価値に良い影響をあたえることが多いです。 |
|
No.14 |
正直なところライブラリは要らないので、
緑やエントランスのソファ等の備品を末永く 綺麗に保って頂きたい。 |
|
No.15 |
子供さんがいる人がメインのターゲットになる地域なのかもしれないですね。
マンションとしてみた時に、専有面積自体はとても広いと感じました。 ただ、小学校は体感的に遠く感じます。 公園のところの池を超えて、県道も越えていくので、生活圏が別エリアになっているイメージがあるからかもしれません。 |
|
No.16 |
4000万円か。
思ったよりは高くなかったね。 |
|
No.17 |
週末には販売開始ですかね。千葉ニューの絶対王者ヴェレーナ、はたして第1期販売は何戸となるでしょうか。それにしてもガーデンゲートはまたヴェレーナ完売まで凍結ですね。
|
|
No.18 |
4000万円は高いんじゃないの。類似の中古物件の成約価格を見れば、3千万円台半ば辺りが妥当なところかな。最近は、売れ行きが悪いと見れば微妙に値下げする場合もあるので、じっくり構えるのが賢明か。オリンピック後は不動産価格が下落すると言われているので、オリンピック後の完成在庫の大幅値引きを狙うのもありか。
|
|
No.19 |
中古と比べてどうする?
|
|
No.20 |
一期販売60戸出してきたら千葉県全体でみて絶好調となるでしょう。
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
このマンションの売りの100㎡は基本4500万円だったよ。
前にスーパー出来るから6階より下階は様子見が多いだろうし。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
低層階を選択される方はもともと眺望は気にしていないので、南向きで隣地との距離が永久的に確保されているここは滅多にない好条件でしょう。
|
|
No.25 |
低層マンションはエレベーター難民になる心配がないのがいいです。
ベルクができたら便利になりますね。 駅から近いし、他にも商業施設がありますから便利。 お子さんが欲しい人は子育てサポートがあるのでいいと思います。 立地環境も住みやすいのではないでしょうか。 |
|
No.26 |
最近の千葉NTの中では良い物件だと思うけど、やはりサンクタスは越えられていない気がする。
オープンエアバルコニーを前向きに考えられる人には良いのかもね。 |
|
No.27 |
千葉NTで4500万は高すぎる。
その一言につきる。 |
|
No.28 |
高いという方は知らないのでしょうが、目の前にあるレーベンはもちろんのこと、ヴェレーナシティ2ですら上階は4千万超えてましたよ。
立地、設備、部屋の広さ、建材が高騰してる状況を考えて相場通りの値付けですよ。 |
|
No.29 |
相場通りの値付けなのかもしれないけど、それって誰目線のコメントなの?
|
|
No.30 |
ヴェレーナシティ2のときから大和さんの一人勝ちは100平米かつ大型バルコニーを供給したことでした。。大和さんですら千葉ニュー以外供給できない商品企画に共感する方が唯一無二ということで購入されるのでしょう。場所と価格でしか判断できない方には理解出来ない現象です。
|
|
No.31 |
場所も価格も関係なく唯一無二で売れるなら相場以上でも良さそうだけどね。
そんな物件よくあるし。 |
|
No.32 |
なんだか良く言い過ぎじゃ?
4500万って高いでしょ。千葉ニューだよ? |
|
No.33 |
>>32 匿名さん
私東京出身でよくわからないのですが、千葉県内においてもランキングがあるのですか?のどかな田園風景が広がっているのが千葉ってイメージでしたので。 |
|
No.34 |
ランキングなんてありません。
印西も舞浜も銚子も全く同じ価格です。 東京出身ならよくお分かりだと思いますが、悪質なレスもありますので、お知らせしておきます。 |
|
No.35 |
最多販売価格帯は4000万円だからね。
|
|
No.36 |
4500万なら、都内で中古マンション買った方が資産価値が下がらない。
|
|
No.37 |
過去の大型バルコニー物件見てもわかるように、中古でも入手困難で高値維持だから唯一無二なんだよ
場所なんて関係ないし、4000万以上でも瞬殺で完売だから でも、適正相場価格なんだから買うしかないね! 嘘だと思うならまずはモデルルームに来て購入申し込みしてみなよ! ってこと いわせんな |
|
No.38 |
ちっとも高くないと思うけど。凄く住みやすい街
|
|
No.39 |
唯一無二
ランキングなんてない 印西も舞浜も銚子も全く同じ価格 場所なんて関係ない ??? |
|
No.40 |
「大和さんの一人勝ち」ってのは、ある意味正しいのかもな
誰が負けてるかは別として |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
それくらい知ってるよ
前後のレイディアントの価格も、再生後の事業もね |
|
No.43 |
倒産後のこの会社は別会社ですよ。経営者がかわりマンションも似て非なるものになりました。
|
|
No.44 |
唯一無二?
横浜でも100平米の大型バルコニー始めたじゃん。 |
|
No.45 |
駅前の利便性を享受しながら、南面の大型バルコニーからは、深い森や綺麗な緑、よくて入れされた
はなのおか公園が見渡せるというのが 売りだと思うけどね。 |
|
No.46 |
花の丘公園が見渡せる?
正面はこれから出来るスーパーとその前のマンションじゃ? |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
販売は開始されてるはずだが、Webサイトでは未だ価格を開示していないね。現地訪問者には個別に開示して、反響を見ているのかな。反響次第では、価格が下振れする可能性も。
|
|
No.50 |
南側のスーパーだって、将来はどうなるか分からないからな。
スーパーが閉店して、その後マンションやら背の高い商業施設ができる可能性も全然あるよね。 |
|
No.51 |
>>50 匿名さん
そういうこと言い出したら、キリがないよね・・ |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
価格、なんで公示しないのですかね。
|
|
No.54 |
まだ要望書が予定数に達してないのでしょう。はたして初回何戸出してくるでしょう。
|
|
No.55 |
他のヴェレーナと違って更に駅近だし、モデルルームみたいにオシャレにオプション入れて5000万近くになると想定すると、ちょっと難しく思う。
それプラス管理費と修繕積立金は所有している以上、一生だもんなぁ…。 確かに広くて魅力的ですが悩みます。 |
|
No.56 |
最上階広いバルコニーが5千万ですかね、HP見ると。か、最上階はもっと高いのかな・・。
|
|
No.57 |
さっき公式サイトを確認すると、販売スケジュールが更新されていましたね。
予想されている方がいらっしゃいましたが、駅に近い方から販売をするようで、60戸近い販売戸数が掲載されていましたよ。 80平米で3200万円〜今回販売分の部屋はあるみたいなので、駅3分と将来的に隣に商業施設ができることを考えると、都内に住んでいる私からすれば、まぁ、金額的にはそれなりなのかなぁと思ってます。 販売概要からすると、100平米の部屋は4000万円台が多そうですね。 |
|
No.58 |
購入予定だったのですが、手付金を20%(900万)支払うように言われました。
これって普通の事なんですか。 高すぎませんか。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
あなたの年収が低すぎて、ローン融資額の上限が低いと考えられるね。
|
|
No.61 |
うちもそんなような説明受けたよ
世帯年収は2000近くあるから年収の問題ではないんじゃないかな たぶんローン組まなくても払わされるはず |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
ちなみにうちは見送りました
角部屋が希望なんだけど、角以外と比べて広くないし、お風呂に窓もなかった ワイドスパンなのにリビングの窓も狭い あの広いバルコニーが目当ての人向けですね そのバルコニーも眺めは期待できないのに手すりはガラスなのでスーパー側から丸見えなのがちょっと、、 |
|
No.64 |
1000万円近くの現金がある人限定?
どんだけ強気の商売。 |
|
No.65 |
角部屋はいくらくらいですか?
|
|
No.66 |
正確な値段は出てなかったけど10階くらい?で4500万以上だったはずです
最上階は5000位でしょうか |
|
No.67 |
手付け二割とは、それでも売れると践んでるのかしら?
|
|
No.68 |
貧乏人お断り
|
|
No.69 |
手付け2割だと住宅ローン減税をフルに使えないね。
本当に2割??情状酌量企業でローン問題ないはせいぜい1割じゃない? |
|
No.70 |
新手のネガキャン?
|
|
No.71 |
都内ならいざ知らず、千葉ニューでこの値段、頭金では売れないよ。
|
|
No.72 |
58です
申し込みの遅くとも翌週に契約、契約日の前日までには手付金の振り込みを確認しますとの事でした。 10%以下の手付金は受け付けませんと言われました。 ちなみにローンは組みません。 |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
上場企業で
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
72です
初めは確かに20%は確定事項のように言われていました。 金額が大きいため不安もあり、100万くらいでもいいのではないかと聞いたら、 とにかく10%以下の手付金は受け付けないと言い張るので現在考慮中です。 |
|
No.77 |
10%なら普通じゃん
|
|
No.78 |
千葉ニュータウンでさんざん打ってきた大和紡前が、売れない戦法はとらんでしょ。
|
|
No.79 |
買った途端に中古価格が1割下がる地域だから、将来の転売のことを考えると迷ってしまう。皆さん永住覚悟で買うのでしょうか。
|
|
No.80 |
>>79 匿名さん
逆にお伺いしたいのですが、千葉ニュータウン中央で投資目的で買う方ってどれくらいいらっしゃるのでしょうか。 転勤とかご実家に戻られるなどの特別な理由以外はほとんどの方が永住だと思うのですが、、、。 都心部のタワーマンションみたいに海外投資家が買わないエリアでは? 中古価格がいきなり下がるは言い過ぎで、数年後には普通に買った時より資産価値として、目減りしているだけでは? 中には買った時より高く売れている取引事例もあるでしょうから、事実誤認されているのではないでしょうか。 |
|
No.81 |
>>72 匿名さん
人気のあるマンションだからからしれません。 既出の書き込みで潰れた会社で、運転資金がないのでは?との事実誤認されている書き込みがありましたが、この会社の決算公告を確認したところ、マンション専業で、現預金が100億以上あって、経営成績も、自己資本比率も良さそうでしたよ〜。 恐らく同業者のやっかみなのでしょうから、前向きに検討されている方は、この手の匿名のネットの書き込みの情報に振り回されない方が良いでしょう。 |
|
No.82 |
先日何度かこちらへ周辺状況の確認に行ったのですが、風がとにかく強いですね。
駅前のマンションがあるせいなのか、そもそもこの地域は風が強いのか。 砂埃などで掃除が大変そうなのと、洗濯物干すのも心配になりました。 |
|
No.83 |
ありがとうございました。
前向きに検討してみます。 |
|
No.84 |
風強くないですけど。昔周辺に建物なかったときは
風が強い気がしましたが。 ここは後ろのマンションが北風さえぎってくれるし。 サンクス前のビル風言ってます? |
|
No.85 |
あと、下がるマンションばかりでなく上がったり
10年たっても現状維持してる物件もあります。 先日東洋経済新報社の雑誌に、上がる場所として 千葉ニュータウン中央が8位くらいになっていましたよ |
|
No.86 |
マンションの完成までまだ時間があり、第1期販売となれば契約キャンセル防止目的でできるだけ多くの手付を要求するのは当然です。200戸以上あるので来年の今頃もまだ販売はしていると思いますが、そのころには少額手付で契約できると思われます。ただし気に入った住戸があるかはわかりませんが。
|
|
No.87 |
千葉ニュータウンで4500万は高過ぎないか?
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
4500万出すなら牧の原の戸建て買うわ。
座って通勤できるし。 |
|
No.90 |
頭金20%はガセ情報だったのか。
書き込んだ奴謝れよ。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
千葉ニュータウンは今後上がるの?
本当? |
|
No.93 |
上がるらしいよ。読んで忘れたけど買ったから後で探して教えるわ。
理由 |
|
No.94 |
東洋経済上がる街下がる街でググるといいんだけど有料記事になってしまうけど
千葉ニュータウン中央が堂々ランクインしていたんだよね、上がる街に。 |
|
No.95 |
成田空港のアクセスが電車は空港まで繋がり、464道路も空港や外環にぶつかる計画と人も物流も増える事が期待されているからね
|
|
No.96 |
>>84
西から東、郵便局側からロータリー側に通る風のことです。 販売担当者もここは風が強い、他の顧客からも言われてるって認めてました。 都内方面出身の人からしたら千葉の風は強く感じるのかもしれないですね。 |
|
No.97 |
東洋経済って、
例の住み良いランキング出してるところだよね。 癒着? |
|
No.98 |
まさか。指数命の経済社。会社四季報もあそこ。
どこと癒着するのさ、そんな信頼を損う行為してまで。 なんでも書いて良いもんでもない |
|
No.99 |
>97どこの住民板ユーザーさん?
|
|
No.100 |
>96さん、外での風は都内などと比べたら強いですね。
ここは台地になっているから。 でも室内を気持ち良い風が吹き抜けて夏でもエアコン不要、夜間なんか窓閉めて寝ていました。 過去形です。その時代が懐かしいです。と、いうのは中央北側住まいです。越してきたときは良いかぜが吹いて そういう状態でしたが周辺に建物が建て込み、特にイオンが出来てからは 砂埃を気にされていますが、はるの千葉北部を襲う大砂嵐を除けば南側もここが戸建て開発してくれたり 保育園できたりとで気にしなくて良いくらいだと思います。わがやもバルコニーライフを楽しんでいます。 まわり建物だらけなんですけど、バルコニーでのティータイムは最高。読書したり。 |
|
No.101 |
>97
別に千葉ニュータウンの将来を見ているからではないですか。 中央から先の北千葉道路を有料道路化して市川まで繋げて東京外環とドッキングさせるという 夢のようなプランを語られる地区なんて今の日本にはそうないでしょう。実現するかしないかはわかりませんが 夢はあります。これから引っ越してくる人が老人になる頃かもしれないしね。 そうでなくても成田空港までは後少しの距離を残してすぐ繋がります。これって便利ですよ。今でも便利ですが。 駅前ではパスポート発券業務が開始されました。それもいいことだなと思います。13日から3ヶ月、駅北側にイルミネーションが始まります。10万人突破記念です。イルミライ印西でわかります。 |
|
No.102 |
あの、駅前にあるこちらのモデルルームがある場所は本来何の空場所なのでしょう?駐車場?
将来的にマンション立ちそうな良いスペースですよね。 |
|
No.103 |
あそこはニュータウンの地主さん連合の所有地?
|
|
No.104 |
ベレーナって、なんで敷地の北に寄せて高層建てるの?
自分たちは将来安泰だろうけど、北側住民の身にもなってほしい。 |
|
No.105 |
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
北側に寄せて建てている?
凄い配慮して建ててると思うし実際配慮されてるらしい。 北南に駐車場作ってマンションは真ん中。 自分なんかはもっと北側スレスレにマンション作って、南側に出来る新スーパーともっと距離を離してほしかったくらいだよ。 |
|
No.108 |
クレーマーは放置で。
|
|
No.109 |
商業地ですから、法定にはなんの文句も言えませんよ。
|
|
No.110 |
業者なのか、値上がり期待の住民なのか、レスが必死過ぎて笑える。
投資物件じゃないんだから、このエリアで、実需なら100平米3500万円でも高すぎるくらい。マンションは都心からの立地が重要。田舎の豪邸のように、いくら着飾っても、安いものは安い。 それに、値下がり覚悟でないと。数年前完成の中央駅のマンションでも、中古での成約価格は、少なくとも10%以上は下落しているのが現実。ここは、煽られて購入を急ぐより、じっくり検討して決断しましょう。 |
|
No.111 |
中央のマンションは、通勤で座れないのが辛いよね。
|
|
No.112 |
同駅の他ヴェレーナが¥4000万中古で出てるけど、それは高過ぎなの?
|
|
No.113 |
どこも必ずあらしがはいるから真偽は自分で来て見極めるべき。とくに売り出し寸前はそういうやからが跋扈
|
|
No.114 |
まぁ、今が1番高い時期だから、
今の価格ではこれが妥当という事かな。 都内はもっと高いし。 もちろんオリンピック後3年過ぎたらどうなるのかわからないが。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
タワマンw
暴落だよ。 |
|
No.118 |
>>116 匿名さん
正直、エストリオとサンクタスはうらやましい |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
4000万そこらで100平米の駅3分、設備の良く、ルーフバルコニー付きマンションはどこにある?
|
|
No.121 |
ルーフバルコニーではないけど、あれが好きな人は買いなんじゃない?
一度住んだら不要だと気づくらしいけどさ。 |
|
No.122 |
自慢できたり、楽しめる時はあるんだとは思うけど。。特殊な部屋はなんか憧れるけど私は。
|
|
No.123 |
オープンエアリビングバルコニーかあ、
名前だけは洒落てるけど。そもそもこの辺りは風が強いし、雨風をしのげる構造でもないし、1年中テーブルなどを起きっぱなしにするわけにもいかない、すぐに飽きちゃいそう。使えても春先と初秋ぐらいかな。 |
|
No.124 |
いきなり活発になってきましたね。
前回のヴェレーナがガーデンゲートとレーベンとの競争に圧勝だったことは、誰もが認める事実ですし、今回はさらに物件の内容が良くなってますから、反響は良くて当然で、県内の競合他社にとってはかなり厄介な存在でしょう。 ただ前回のヴェレーナと同じ価格というわけにはいかないでしょうから、欲しくても手が出ない人はかなりいるのではないでしょうか。 とはいえ、考えようによってはですが、販売価格が上がる分、入居者の所得層が上がる点や、この会社の財務状況や首都圏でのポジションが良くなっている点、立地条件や細かなスペックなどを現在販売中の他の物件とちゃんと比較すると、坪単価150万円以下なら買いだと思います。 もちろん、モデルルーム見学して気にいることが条件ですが。。。 ちなみに、南向きにこだわらない方と、駐車場が不要な方は、サンクタスの中古もおススメですよー。 |
|
No.125 |
>123さん
なんでテーブルを一年中置きっ放しにできないんですか? うちはしていますけどね。テーブルと椅子。鉄製というか金属製のものなら大丈夫ですよ。 そういうテーブルは真ん中に大きな傘をさせるようになってますから夏なんか刺して日陰を作って楽しんでいます。 開け閉めが簡単ですから |
|
No.126 |
汚れるから
鉄製は錆びるし |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
抽選・先着合わせて56戸。この3連休で果たして何戸売れたでしょうか。事務手続きを考慮すると2週間以内に1期完売御礼がでると思われます。会員分譲と合わせると70戸くらい売れるのでは。
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
金の話なんてしてないだろ。
汚れたり錆びたりするのが嫌だから、出しっぱなしにしたくないと言ってるのがわからないか?。 車だって車庫に入れたい人間もいる。 ケチとか関係ない。 |
|
No.134 |
そんな人間はオープンエア選ばなきゃいいだけだろ。
簡単な話。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
やはり後から購入した方が値引きされますかね。
低層階はスーパーとの兼ね合いで躊躇される方もいますよね。 |
|
No.137 |
>>135 匿名さん
大和も同じかどうか分かりませんが、、会員サイト等に登録してる人に通常より早く新築物件情報を流したり、特別枠で抽選を斡旋する仕組みを持ってるディベは結構あります。何軒か回ってる方なら経験あるかもしれませんが、あまりに早い段階で良い部屋が埋まってたり、価格表に値段も出ないまま、いつの間にか分譲されてる部屋があるなんてのは、そういう仕組みがあるからです。 |
|
No.138 |
先着順受付とか、登録抽選とか、会員枠分譲とか、販売方法が複雑だね。正々堂々平等に、全住戸登録抽選でいけばいいのに。いくら小細工しても、売れるものは売れるし、売れないものは売れない。
|
|
No.139 |
販売方法が気になるならモデルルームに行って、営業さんに確認すればいいだけの話。
なぜここに文句を書くんだ?不思議。 |
|
No.142 |
ヴェレーナをはじめ、レーベン、ガーデンゲートと南口は大きなマンションが新しくできたので、確かに昔ほど風は気にならなくなったかもしれません。
ただ、周りに高い建物が少ないので、マンションなどの建物の間が風の通り道になっているのも事実です。 ベビーカーが押せる歩道が整備されているので、風があっても女性ひとりで外出できますよ。 印西市の人口、10万人を超えて、まだまだ若いファミリーの方が都内から移り住んで来そうですね。 都内に住んでいた頃に比べて、空が高くて、風俗施設などが駅前になくて、子育てするにはよい街だと思います。 |
|
No.146 |
[No.140から本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.149 |
千葉ニュータウンは今後発展していきますか?
|
|
No.150 |
>>148 検討者さん
そうだね。 99%買うつもりだったけど、インターネットを見て買うのをやめました。 二割も手付けを要求することは絶対にありえません。証明できます。 そのせいで完売できませんでした。 IP開示して損害賠償を請求します。 よくあるパターンだね。まずいねこれは。 |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
>149さん
理由は差し控えますが私見としましては発展するのじゃないでしょうか |
|
No.153 |
>>149さん
CNTは、開発が最終ステージなので、インフラ、人口ともに今がピークでしょう。住民生活の質に関しては、これ以上変化はないと思います。問題は全体的に人口減少が進行していることです。今後はCNT周辺の人口減少に伴い商業施設の撤退もあるでしょうし、都心への回帰が進めば、郊外ニュータウンが衰退期へ向かうのは不可避だろうと思います。悲観的ですが、以上は、飽くまで私見です。 |
|
No.154 |
>>153 匿名さん
ニュータウン開発はもう終わっていて、今は民間の開発だよ。 印西市は人口が増え続けている数少ない地方都市。 住宅もしばらくは供給が続くし、インフラ整備も中長期的な計画が継続中。 都心回帰の影響についてはわからないけどね。 一般的なニュータウン分析を書いたのだろうけど、的外れになっているよ。 |
|
No.155 |
お宅千葉ニュータウン知ってますか?
開発が最終段階? 冗談でしょ。 牧の原日医大まだまだ開発中ですよ。 まだまだこれからです。 |
|
No.156 |
このエリアは、初期投資が安いので店舗の回転も速い。スーパーも過当競争ぎみなので、そのうち潰れるところが出てくるのでは?
そこで気になるのが、このマンションの南側に建つ予定のイオン系列のスーパーベルク。北側のイオンとの共喰いになると、将来撤退の可能性も無いとは言えない。 問題は、撤退した後にどんな建物が建つのかだ。高層ビルなんかが建ったら悲惨だよね。商業地域なので、基本的にどんな建物でもOKのようだけど。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
不自然なレスが来たなw
ニュータウンには衰退してもらわないと何か困るのかい? |
|
No.160 |
いまはインバウンドで成田の発着回数が増え外国人観光客や物流増。国内線の拠点にもなっているから発展性は高いと考えています。
住宅は中央に増えないかもしれないけど牧の原にはたくさん土地もありまだまだ増えるのでは。 店や人が増えたら広い空や公園もこんじゃうから地元民としてはあんまり増えないでほしい。 |
|
No.161 |
このスレで牧の原や日医大の話をされても
|
|
No.162 |
>>161 匿名さん
そうだね。 ここでは、千葉ニュータウン中央南側の話をしないと意味がない。 北側のイオンの話とかされても困る。 で、人口はこのマンション分は増えるし、商業施設としてベルクもできる。 少なくとも今がピークではないな。 |
|
No.163 |
だいぶ壮大な話になって来ましたね。
|
|
No.164 |
千葉ニュータウン駅、
駅前にパン屋、ケーキ屋、ドラッグストア、スタバ、花屋、本屋の基本小売店が無いよね。 あると便利なのに。 このマンション側のロータリーはパチンコ店だけのさびれた雰囲気だし。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
>164
千葉ニュータウン東部はそういう開発だから、資本力のない小売りがでる余地がない。そのぶん、大規模商業施設に そういうものがたくさんあるから、もし出たとしても太刀打ちできない。 以前はアルカサールの中に花屋もあった。南口駅前に イートインできる石窯パンやがあり 流行っていた。カフェいきたきゃイオンスタバがある。 ベルクはよそでは2階にいろいろSHOPいれてるから期待している。 |
|
No.167 |
>164
あの南口のビルは昔はダイエーで20年前は躍進率日本一と経済雑誌の表紙をかざった。最新鋭のビル。 イオンとの競争に負けたんだな。 今は飲み屋やアミューズメントやパチンコ? あとゴールドジムなどがはいっている、 |
|
No.168 |
周辺店舗は規模の割に人が少ないような印象でした。経営状況に問題がなければゆとりとしてプラスですね。
バルコニーは戸建て庭のような要素を持っていて面白いと思いました。モデルルーム室内はリビング、設備共にとても広いです。あのクラスのテレビが欲しくなったのは自分だけですかね 間取りは残念 |
|
No.169 |
168さんの言う通りで、あの駅前ビルはあのままの方が空間としてのゆとりがあり住民には住みやすいと思います。
ごちゃごちゃしてないというのも魅力とわかる日がきますよ。 ダイエーだった時代はこの建設地の一部も駐車場だったと思います。向かいのベレーなの場所も駐車場で大駐車場が 広がり、その駐車場が満員になる程の集客が毎日でした。なぜなら他になかったから。 あとドライブインシアター跡地も一部にあるかな。その頃は周りに住宅地はなかったけれどあったら住環境は良くなかったでしょう。 今は北側がイオンです。徒歩圏でそういうものがあり、日常はベルクがあるという贅沢な立地とおもいますけどね |
|
No.170 |
でも識者のご意見では、ニュータウンの衰退はすでに始まってるらしいぞ。
イオンも衰退、インフラも人口も今がピークで、これからは何もかもが衰退だって。 逃げ出すなら早い方がいいね。 |
|
No.171 |
貴重な意見ありがとう
できればここだけじゃなくて地域スレと他マンションにも投稿してきてくれ |
|
No.172 |
それにしてはこのマンションの値づけは強気だな。あと500万円は値引かないと売れ残るぞ。
|
|
No.173 |
中央発の始発電車があればいいのにね。
北総鉄道は考えて欲しい。 毎日立って通勤は辛いな。 印西牧の原駅や印旛日本医大駅まで逆乗りしている人もいると聞きますが定期代高いし。 |
|
No.174 |
ここのモデルルーム見学申し込んでみました
モデルルーム見学自体初めてなんですが 何か見て確認してきた方がいいこととか 聞いてきた方がいいことありますかね? |
|
No.175 |
印西牧の原駅徒歩3分の戸建てもあるよ。
https://www.n-fort.com/?gclid=eaiaiqobchmi2zqf7imu3givtqwrch3boqm5eaay... |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
効果も眉唾物の変な装置が付いていないか確認した方がいいよ。
業者とグルで定期的なメンテナンスで金を巻き上げるケースがあるからね。 特に水回りに注意。 |
|
No.178 |
・標準装備かオプションか
・水回り中心にメンテナンス必要なものに注意 ですね、早いレスで教えてくれてありがとう |
|
No.179 |
確かに。
座れない通勤は辛い…。 良くてもシルバーシートに、一二席空きがあるかだもんな。帰りもほぼ座れないし。 始発作るべき。 |
|
No.180 |
自分は今も千葉ニュー使ってますが、6時台の電車で毎日品川まで座って爆睡してますよ。もちろんシルバーシートじゃないです。
まぁ余裕持って家出て列の二番目までにいないとダメなんですけど。。ちなみに品川だと帰りも100パーセント座れます。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
湾岸は嫌だよ
|
|
No.183 |
坂も多いし。このまっ平ら感は捨てがたいし暮らしやすい
|
|
No.184 |
東北大震災のあとは、神奈川とくに横浜からの移住が
多くて話題になった。市の統計でもそんな結果が出ていた。 |
|
No.185 |
ほんとうは安かったからと言えよ。
|
|
No.186 |
安くないよ。ちなみにこの中央南の戸神台の戸建ては
6500万だった。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
そんなこともないよ。千葉ニュータウンのその名の通り中心地、駅近、
商業施設は贅沢にあり、それにひきかえ自然豊富で静かな環境。 もっと高くても良い。バブルがはじけた後だいぶたってだけれどすぐ完売したよ。 それだけ価値を認める人間が多かったということだけどね。 |
|
No.190 |
ベルクの上にどんなSHOPができるんでしょうね。
楽しみです。他の店ではサイゼリア?とあと数店舗、 スーパー本体に焼きたてパン入るだろうから美味しい お店希望。内野のカスミはたしかアンデルセン、 イートインできるようにね。あと千葉ニュータウンの このごろの流行りはスーパーに綺麗な花を売ります。 バルコニーガーデニングにぴったりの可愛い花を希望。 |
|
No.191 |
電車代めちゃ高い
|
|
No.192 |
そんなの既出。会社からでるよ。
それに生活費が底値だからね。 すべて安いから驚くよ、特に都内からきたら ビックリ。それで千葉の一大商業地になってる |
|
No.193 |
ベルクじゃなくてクイーンズ伊勢丹だったら良かった…。ベルクはイオンより格落ちスーパーだからな。
二階はティーンに優しいサイゼリアにマックかな。 |
|
No.194 |
米国最大手のスーパー、シアーズが潰れちゃったね。時代の流れだろうけど。イオンやヨーカ堂もこの先どうなるのかな。新浦安のヨーカ堂の店舗も閉鎖になったし。この地域も大小スーパーの乱立状態なので、この南側にできるベルクは大丈夫かな。潰れて跡地にマンションでも建ったらどうなるんだろう。
|
|
No.195 |
日本にスーパーという文化が根付いたのが、昭和30年代だから、60年位の歴史しかない。
|
|
No.196 |
ベルク上はフィットネスも来たら良いな
|
|
No.197 |
もしベルクが数年で潰れたら、
土地的にはマンション建設できますか? |
|
No.198 |
>>197 マンション検討中さん
あの土地は集合住宅単独での開発ができない土地なんです。マンションが建つのは多分ないですよ。仮にベルクが撤退したら居抜きで別の小売りが入るんじゃないですかね。 |
|
No.199 |
そうでした、そうでした。
URが販売条件つけてましたね。 集合住宅単独ではだめとね。 ネットで話題になってました。 だからベルクか。それもスーパーだけでなく 他の店もか。 |
|
No.200 |
そんなことないよ。
このマンションの営業マンが将来マンション建つかもって言ってた。 |