Aのモデルルームのキッチン・ダイニングです。
|
||
Aのモデルルームのリビングです。
Aの部屋には、リビングに並ぶ洋室にスライディングウォール(可動間仕切り)が採用されていました。 普段は開けておいて、来客時などに閉めて使える、とのことで、一度閉めて見せてもらいました。 意外と扉はしっかりしていて、閉めてしまうと少し狭いけれど部屋として成立していました。 |
||
Aの部屋のベランダです。
ベランダの床も、タイルなどではなく、木目調のシートが敷かれていました。 館内の廊下に敷かれているものと同じものだと思います。 |
||
5階のAの部屋からの見晴らしです。
Aは南向きの棟の部屋で、上の写真が東側、下の写真が西側を向いています。 |
||
Aの部屋の寝室です。
部屋に2つ窓があることがチェックポイントだと思います。 |
||
Aの部屋の廊下をリビング側から撮ったものです。
一番奥、玄関の横が洋室のスペースになっています。 個人的には、この部屋の、リビングのドアが黒になっている点がとてもオシャレだと思いました。 |
||
Aの部屋で、玄関横にある洋室です。
この部屋は北側に位置していましたが、暗くは感じませんでした。 |
||
洋室の窓から見た景色です。
非常階段が良く見えました。 |
||
バスルームとトイレです。
普通のユニットバスでした。 ちょっと良いな、と思ったところは、ドアの外のタオルかけが2本ついているので、バスマットもかけておけるというところです。 また、トイレの方はタンクレストイレになっていて、また手洗いのカウンターも標準装備だそうです。 |
||
|
||
玄関横の下足入れです。
Aの部屋はウォークインになっていましたが、部屋によっては扉を開けても靴箱、というデザインになっているそうです。 |
||
続いて、Dの部屋です。
Dの部屋のキッチン・ダイニングです。 |
||
リビングの横に洋室が2部屋あるのですが、Aとは違い2部屋並んで分けられていました。
この部屋のドアは引き戸が採用されていて、ドアの開閉で必要になるスペースがいらなくなるとのことでした。 |
||
リビング横の洋室1です。
リビングからかなり近いので、様子を伺いやすい部屋になっていると思いました。 このレイアウトのように、子供部屋にするのは良いアイディアではないでしょうか。 |
||
Dの部屋のリビング横の部屋です。
この部屋も扉はスライディングウォールになっている為、開け放して広いリビングとして部屋を使うこともできるそうです。 写真のように、子供の為のスペースとして広げておき、必要な時は扉を閉めればすぐ隠せる、という使い方もできる、とのことでした。 つまり、Dのタイプは子供がいる家庭には、とても便利な間取りではないかと思いました。 |
||
Dの部屋の寝室です。
|
||
それではまた部屋を移動しまして、Bの部屋です。
Bの部屋はモデルルームになっていませんでしたが、見る人によっては、こちらの方が自分の部屋を想像しやすくてよかったのではないかと思いました。 |
||
Cの部屋のキッチンとリビングです。
部屋の色が違うことが分かるでしょうか? また、このCの部屋はDと似ていて、Bの部屋はAに似ていました。 |
||
Cの部屋の洗面所・バスです。
間取りの違いは、洗面所の収納の量などに顕著に出ているように思いました。 |
||
今回、「レジデンシャル池上」のモデルルームを見学に行き、とても興味深かったです。
環境もとても良かったですし、利便性の良い立地だと思いましたが、実際にもう建っているマンションの部屋を見て回ることができて、このシステムはとても良いと思いました。 自分が見に行った時は、もうかなり販売が進んでいて自由に選べるという状況ではなかったのですが、「ワールドレジデンシャル」という会社の印象はとても良かったです。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
建物自体はもう出来上がっているので、このマンションの中で2部屋がモデルルームとして用意されていました。
2つの部屋はカラーバリエーションが違うことと、間取りのタイプが違いました。2部屋用意されているのも、竣工後だからこそできることだと思います。
また、モデルルームとして用意されている部屋ではなくても見学させてもらえたので、その点もとても良かったと思います。
他のマンションのように、自分の部屋の色をカスタムできない、ということになりますが、自分の目で出来上がった部屋を確認して選べるので、それで良いのではないかと思いました。
写真の上の部屋がAのモデルルーム、下の部屋がDのモデルルームです。