ローレルコート府中白糸台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.kintetsu-re.co.jp/tokyo/lc-shiraito/index.html
所在地:東京都府中市白糸台四丁目65番7(地名地番)
交通:京王線「武蔵野台」駅 徒歩8分
西武多摩川線「白糸台」駅 徒歩9分
間取:2LDK~3LDK
面積:54.20㎡~74.61㎡
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-06-28 22:12:55
ローレルコート府中白糸台ってどうですか?
No.181 |
by マンション検討中さん 2020-07-02 00:10:41
投稿する
削除依頼
隣に新築物件、この物件の販売に影響でそう。
|
|
---|---|---|
No.182 |
限定1邸、家具つきのモデルルームが販売になっています。角部屋で5600万円台だと手が届きます。23区内のマンションも見ているんですが、価格差があるので、この金額は大きい。
白糸台のおさんぽガイドも見ていると、いい場所なんだと思います。 子育てによさそう。 >>隣に新築物件、この物件の販売に影響でそう。 早く売ってしまいたいから値引きされたりするんでしょうか。 新築が建っているので、注目エリア、人気エリアなんだと思っています。 |
|
No.183 |
残りあと1邸。希望の間取りとピッタリだとラッキーでしょうね。
他の物件など見ていると、あと数戸になると 余程の値引きやお得な情報がない限りは完売に時間をかかっているように思います。 ここも価格次第かもしれないですね。 |
|
No.184 |
最後の1戸って売るのが難しいみたいな話を聞いたことがあります。
宣伝費もそこまでもうかけられないし、 先に入居した人のことを思うと、値下げを全面に出してアピールもできないしみたいなところもあって。 この最後の1戸は角部屋だし条件は悪くないと思うけど、 値段がするのが要因かもしれないですね。 |
|
No.185 |
そうなのですか。
買う側の真理としても残り1戸って手が出しにくい感じがしなくもないですものね。 お得感がかなりあれば別かなとは思います。 家具付きが良いのかどうなのかは人それぞれでもあるだろうけれど。 値引きっていうのがなかなかむづかしいらしいのでおまけを付けちゃうのが簡単らしいですね。 でも、皆さん勘違いされているのかホームページが更新されていないのか・・・ あと8戸先着順があるみたいです。 |
|
No.186 |
>185
>でも、皆さん勘違いされているのかホームページが更新されていないのか・・・ >あと8戸先着順があるみたいです。 そのようですね。 多分、ホームページを開いた際に、残り1邸家具付きというポップアップが出ているため 残りあと1邸だと勘違いしてしまうのだと思います。 故意的にそのようにしているのかと感じてしますね。 |
|
No.187 |
ルーバルがあるプランが2戸あるみたいですね。
高めのプラン…だと思われます。 あとは、庭のあるプランもあります。 子供がいる人の場合は庭のあるプランは良いと思う。 ルーバルだと、 下のお宅に足音などが聞こえてしまうかもなので あまり子供がぺたぺた走れない。 |
|
No.188 |
スロップシンクがあるのは、1階住戸だけなんですね!
もう時期としては過ぎつつあるけど 子供のビニールプールができる! 靴とかも洗えるし、外にある水道は普通に使いやすくて良い。 スポーツする子だと、泥汚れも多くなるので特に。 |
|
No.189 |
>>188
>>スロップシンクがあるのは、1階住戸だけなんですね! >>もう時期としては過ぎつつあるけど >>子供のビニールプールができる! >>靴とかも洗えるし、外にある水道は普通に使いやすくて良い。 >>スポーツする子だと、泥汚れも多くなるので特に。 スロップシンク、ついてると便利でいいと思います。 全戸についているものではないのですか。。。 それは残念。 汚れているものを洗面所で洗うよりもスロップシンクがいいんですけどね。 |
|
No.190 |
庭があれば、スロップシンクを使うことってあるとは思うけど、
バルコニーだと、出番はそこまで多くないしなあ 確かに、あれば便利だとは思うけれど。 ルーフバルコニーは、ひと目を気にしないでのんびりできそうな感じがする。 今の季節だったら、ちょっと食事を取るのに使ってもいいのかも。 |
|
No.191 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.192 |
ファミリータイプの物件が多くなるかと思ったんですが
2LDKのニーズってここにもあるのでしょうか。 2LDKの物件に庭がついていることとかを思うと、一人っ子のお宅だと ちょうどいいのかもしれない? |
|
No.193 |
公式サイトのコンセプトを見ていると、小中学校への近さをアピールしている。だから子供がいる世帯向けの部分はあると思う。ただ、ひとりっこのお宅のみということになりますよね。
基本、このエリアは穏やかなので、普通に子供がいる人も暮らしやすい場所ではあるかと。 駅までも近すぎず、遠すぎず。 |
|
No.194 |
だからこそ、ここの場合はファミリー向けの広さにしていけばいいのにと思いました。
ファミリー向けのエリアだし、 子育てもしやすい街といってもいいと思うので。 ターゲットがどういう人向けなのか。少人数世帯向けですかね? |
|
No.195 |
まあこの近辺は同じ価格帯かむしろ安いくらいで戸建が売られてるエリアでもあるので、子ども多いファミリーは結局価格でそちらに流れてしまう可能性はありそうです。
集合住宅と戸建を単純比較出来ないとはいえ。 だとするとDINKSとか子ども増えたら引っ越して売る前提とかがターゲットなのかも? |
|
No.196 |
ファミリー向けならスロップシンクは
是非とも欲しい仕様ですね。 |
|
No.197 |
スロップシンクとはいったいなんでしょうか?
初めて聞く言葉なものでして、 また何か新しい商品でも出て来たのでしょうか。 マンションとして便利なものなんでしょうか。 全然知らないので教えて欲しいです。 |
|
No.198 |
各部屋に窓があり、とても通気性が良さそうなので良いなと思いました。
どうしても窓のない部屋が1室出来たりするのですが、 この間取りだと各部屋にエアコンをつけることが出来そうですね。 特に使い勝手が良さそうと感じたのはAプラン。 専有面積は狭いですが、キューブ型で家事動線も考えられている感じでいいなと思いました。 |
|
No.199 |
197さん、もう答えがわかった頃でしょうか?スロップシンクはバルコニーに付いてる底の深い流しのことだそうですよ。スロップというのは汚水という意味なんだそうです。スニーカー洗いにはもってこいですね。
泥付き野菜なんかも洗っていいのかな?排水口は詰まりにくくなっているのでしょうか。一階にしか無いのは意外でした。こちらの一階は子どもプールOKなんですね。最初にオープンにしておくと苦情など出なくてよいと思います。 |
|
No.200 |
スロップシンクって最近は全く付けてないマンションも多いです。ここのように一階だけというのは面白いですね。
>>198のレスでAタイプを見ようと思ったらもう掲載されてないですね。使い勝手のいい部屋はやっぱり売れるのが早いなあ。 今ある部屋ならBタイプが一番良いかな。キッチンと洗面室の2WAY動線は便利そうですね。 |