ローレルコート府中白糸台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.kintetsu-re.co.jp/tokyo/lc-shiraito/index.html
所在地:東京都府中市白糸台四丁目65番7(地名地番)
交通:京王線「武蔵野台」駅 徒歩8分
西武多摩川線「白糸台」駅 徒歩9分
間取:2LDK~3LDK
面積:54.20㎡~74.61㎡
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-06-28 22:12:55
ローレルコート府中白糸台ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2019-09-08 20:40:00
投稿する
削除依頼
通りがかりにしては詳しいね。
竣工してもまだ売ってるんだから、苦戦してるんだろうね。 |
|
---|---|---|
No.102 |
昨晩、このマンション近くの西武多摩川線のオーバーパスの道路から、調布の花火大会が見えましたよ。
|
|
No.103 |
車返団地は容積率が小さすぎるので、仮に法律が改正されても建て替え不可でしょう。
以前建て替え狙いで購入検討して調べました |
|
No.104 |
良い物件ですね。ちょっと安くなったりしないかな?
|
|
No.105 |
一般的に、低層階、中住戸、北向き、西向きなどは下がる余地がありますね。
|
|
No.106 |
ウェブ上の価格、今見たら数日前と比べて上がってます
税込表示で消費税増税後の価格って事でしょうか |
|
No.107 |
そのようですね。
どのくらい上がったんでしょうか? ただ同じタイミングでモデルルーム使用住戸のキャンペーンやってるようです。 |
|
No.108 |
プランにもよるけど70万前後
|
|
No.109 |
武蔵野台は盛り上がらない静かな街ですが、
ラグビーのおかげで、近隣の町は 賑わっているみたいですね。 |
|
No.110 |
>>109 マンション検討中さん
調布は連日スゴイことになっていますね。私は今、ここの物件か調布の駅近アルソスさんと迷っているところです。調布駅周辺に三菱、東急とこのアルソスが競い合っていますが、アルソス以外は一体誰が買うのと思われるほどお高く、あり得ない価格設定。それに比べてこの二件は本当に良心的だと思います! |
|
No.111 |
大手は、広告バンバン打ちますから、
中小さんより割高になるんでしょうね。 少し前に甲州街道北側にプラウドさんの 戸建の分譲がありましたが、駅から遠いし、 周りにスーパーすらないのに、旗竿地5000万、 整形地だと6000~7000万するのでやめました。 その価格出せるなら、吉祥寺、三鷹等、 もうちょっといい場所でマンション買えますよね。 オリンピックの影響で、地価高騰、工賃高騰も わかりますが、妥当だなと思える価格で買いたい ですね。 |
|
No.112 |
つい先日、不動産投資の話を聞く機会があったのですが、東京は不動産バブルだとのこと。
2020年の東京オリンピックを控えてバブルになってしまっていて、投資家は大阪や兵庫(神戸)に狙いを定めている人が多いようです。 材料費が高騰しているからなのか強気の値段設定になっているような気もしてしまいます。 ここはモデルルーム3邸が100万円ずつオプション?サービスがあり、初期費用、家具、家電に使えます。登記費用だけでも数十万円すると知人に聞きました。それを払っても家電を買えるくらい残るでしょうか。 割引サービスがあると嬉しいです。 |
|
No.113 |
低層階ならば、最近の相場を思うと抑えめの金額での販売になっているようです。駅までもそう遠くないですし、他の方が書かれているように、家を買うだけのためにお金を使うのではなく、家電とか家具とかそういうものも揃えていくことを思うと
こういう価格設定は特に若い世帯には嬉しいと思いました。 |
|
No.114 |
台風19号来ていますが府中市のハザードマップみるとこの周辺も浸水の色がついています。
マップは多摩川流域の48時間総雨量588mmを想定、とのことですが、 今回の台風ではそこに迫る、関東西部で降雨量が500mmを超える可能性、という報道を見かけました。 1階や駐車場が大丈夫かどうか。 検討しているならこのあたりも確認しておいたほうが良さそうですね。 |
|
No.115 |
多摩川の河川敷は、国土交通省が相当力を入れて、工事をしていたので、そう簡単には氾濫しないと思うし、氾濫したのも見たことない。それよりも坂下と呼ばれる場所なので、坂上の地域からの水の流入の方が心配かな。
|
|
No.116 |
正常性バイアス
|
|
No.117 |
価格安いですかねぇ。
私は高い気がするんですけど。 駅からもそれほど近くありませんし、もう少し安くてもいいと思いました。 こちらは、間取りにバリエーションがあるのは魅力。 Aタイプはバルコニー広くて横長のレイアウト。 角住戸ですし室内は明るくて通風が望めますね。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
南側に4階建てが建つってことですか?
となると影響があるのは低層階になるのかな。 敷地の配置図を見ると、駐車場と建物の位置が反対だと良かったのかなと素人ながら思いました。 一階には専用庭があるので日照が気になるところです。 密着して建物が建つわけでもないでしょうから、全く日が当たらないわけではないかもしれませんが そのあたりきちんと計画を聞いておくと安心ではないでしょうか。 気になる場合は上階を選ぶといいのかもしれません。 ルーフバルコニー付きのプランもあるので日当たり重視の選択も可能ではないかと思います。 |
|
No.121 |
クリスマスパーティーなどマンションで開催されるのってすごいなと思ったら
「お引渡し後、事業主の定めた開始日より1年間の実施」と小さく記載されていました。 毎年されても参加に困ってしまうでしょうけれど これを、マンションの売りのひとつのように記載されているのってどうのかなと思いました。 |
|
No.122 |
そのクリスマス会のコストを誰が負担するのかが問題ですね。住民だとしたら、そんなのやらなくていいから、その分、管理費、修繕費を安くしてくれっていう意見が多数派になるでしょうね。
|
|
No.123 |
最寄り駅まで徒歩10分以内。
交通アクセスとしては悪くないでしょうね。 ただ、どのプランもけして面積が広いと思えないので この物件価格はかなり強気なのかなと思いました。 |
|
No.124 |
物件の高騰は、オリンピックの影響により、
土地や資材の調達費用、人夫の工賃の高騰 しているためで、都内及び近隣は、 どこもこんなもん。 |
|
No.125 |
近くに100均ができるらしいです。
たいしたものではありませんが、 あると便利ですね。 |
|
No.126 |
クリスマスパーティーやウェルカムパーティーなどは、入居さん同士の顔合わせの機会としては良いのではないかと思います。一年間というくくりも、毎回参加不参加を悩むより負担にならなくて良いのでは。とはいっても1年経過後は入居者さんたちの希望に合わせて実施するかどうか決めることになるのかなとは思います。普段軽く挨拶すればそれで良いような気もしますが、一度は顔合わせしておくとその後の暮らしも安心かもと思います。
|
|
No.127 |
12/15の収納セミナーって買う気全くなくてもいいんですかね?
|
|
No.128 |
イベントなくても、マンションなら総会や理事会、避難訓練などで顔を会わせることが多いですけどね。
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
収納スペースがしっかりと確保されているため
無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそう。 玄関や洗面所の収納に関してもすごく考えられているので 家族が多くてもキチンと片付けられると思います。 ただ、駅までの距離などを考えると価格はお高めかなと思いました。 |
|
No.131 |
白糸台辺りに住むメリットって何?
|
|
No.132 |
京王線と西武多摩川線が使えること。
車やバイク、自転車があれば、 稲城方面に出やすい 大きな公園が多い 高速インター至近 よくも悪くも田舎ってところですかね。 |
|
No.133 |
住居の向きは南向きが良いと親など周囲からは聞いていることもあり
家の向きは交通アクセス以上に意識して物件を探しています。 プラン内容を見ていると、南向きのプランが多いので陽当たりも良さそうですね。 ただ、専有面積の狭さが気になるところかも。 |
|
No.134 |
>>132 マンション検討中さん
>京王線と西武多摩川線が使えること。 京王線は各駅停車しか止まらないし、西武多摩線って事実上使い物にならないですよね? >車やバイク、自転車があれば、 >稲城方面に出やすい それなら府中の方が良いのでは。 >大きな公園が多い 白糸台周辺にはないですよね? (墓地はありますが。) これも府中の方が良いのでは? >高速インター至近 これってメリットなんですか? >よくも悪くも田舎ってところですかね。 これも府中の方が…。 |
|
No.135 |
そもそも属性やライフスタイルによってメリット、デメリットなんて変わるのだからそれ伏せた質問は無意味だし、なんの前提もない回答もそれ「※個人の感想です」って話でなんの参考にもならんでしょうね。
西武多摩川線は三鷹とか吉祥寺出やすいんでそっちに友達多いとか行きたい店があるとかいう人には便利らしいです。 いつも空いてて座れるし。 高速は、車持ってない人にはメリットは分からないでしょう。 個人的には普段車移動が多くて都内行くのも首都高使うので便利です。 電車は酒飲む時くらいしか使わないので各駅で十分です。 でも毎日都内通勤してるなら重要でしょうね。 こんな具合にライフスタイルでメリットなんて変わります。 府中と比べるのは意味ないような気がしますね。調布か府中か、ならまだわかる気もするけど。 利便性重視ならこんな郊外より23区内のほうがいいと思いますよ。 |
|
No.136 |
結局は、自分にとって住みやすいかどうか、というのが大切になってきますよね。ですので、135さんがおっしゃられていることは本当によくわかります。
資産価値として見るのか、実需としてみるのかによって評価は変わってくるとは思いますが、 この辺りは郊外タイプの住宅街ですし、実需で見る人が多くなってくるのではないでしょうか。 |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
ここに住んでいます。落ち着いた周辺環境が特に気に入っています。何かご質問あればお答えします。
|
|
No.139 |
今、成約特典で2邸限定で総額200万円サービスしています。
ややこしいので表記をやめてほしいのは、「総額200万円サービス」。 言いかえると1邸あたりは「100万円サービス」。 小さい文字で書いてありますけど・・・ 100万円値引きがされるサービス、有料オプションだけでなくて「家具・家電」と書いてあったので、現金でもらえるんでしょうか。 いいですね。 >>138 さん ゴルフセンターが気になります。音は大丈夫ですか? |
|
No.140 |
138です。
ゴルフセンターは気になったことはないです。 もちろん外に出れば音が聞こえることはありますが全く不快には感じません。 |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
対象者が増えたのは良かったですね。でも現金ではなさそうな感じがします。100万円分とあって、住宅購入支援とあるので、住宅購入費用または家具家電の購入にしか使えないということではないかと思います。旅行とか贅沢な食事とか好きなことには使えなそう。でも何も無いよりは嬉しいのではと思います。購入資金として考えるとほんの一部でしかないですが、100万円稼ぐと思うと大変なことなので。先着順販売戸数が9戸なので、成約特典5組のその後に何があるのかも気になるところです。
|
|
No.143 |
現金でもらうと、それはそれで面倒そうな感じですしね…贈与税はかからないにしても、なんとなく。
家具家電も好きなものが買える!ということではなくて カタログの中からの可能性もありますから、あまり期待しすぎない程度に期待して…ということでいいのかなと思います。 それでも、ある程度好きなことに使えるのはいいと思います。 |
|
No.144 |
子供がいる人だと1階だったら足音とかをそこまで神経質になりすぎなくてもいいのかな。
お隣への音の響きはありますから、全く無神経でいていいというわけではないかと思いますが、 下のお宅への影響という点では。 今のところ、1階の住戸はまだあるようです。 公園に行くほどではないけど、ちょっと外遊びがしたいっていうときに、 庭があると便利だと思います。 |
|
No.145 |
車返団地の丸正跡地には100均のダイソーが2月末にオープンだそうです。
また、中学校向かいのファミマ隣(以前このマンションの販売センターがあった建物)には洋菓子店が来月オープンとか。洋菓子店2軒並ぶんですかね。 |
|
No.146 |
武蔵野台商店、コープ、ダイソー、ジェノワーズときて次は何ですかね。
ちなみにコープは都内でも売り場面積がかなり広い方みたいです。 やっぱり都内最大の団地である車返団地が近くにあるのでそれなりにお店の需要はあるのでしょうか。 ローレルコートの南側に建設予定のマンションはどうなったのでしょう? まだ建設は始まってませんね。 |
|
No.147 |
コープって他のところだと結構狭いところが多い印象。
本当にちょっと野菜を買うとか牛乳を買う、程度のことしかできないように思っていました。 でもここのエリアのコープって広いのですね。それはいいかも! あとはホームセンター的な所があれば パーフェクトかなぁなんて思いました。 このご近所にホームセンターありますか? |
|
No.148 |
車で5分、自転車で10分のところにニトリがあります。
それと多摩川渡って稲城にくろがねやがあります。車で10分ぐらいですかね。 |
|
No.149 |
確かにコープは品ぞろえがあまりなくてこじんまりとしたスーパーが多い様に思う。
家族世帯だと物足りないので買い物をするには不十分だったり。 ただ、ここのコープは広いという事なので、この一店舗あれば十分買い物が出来そうでしょうか? その他生活必需品のが揃えられる薬局などはちゃんとあるのかしら? 買い物するのって結構疲れますから、近くにあると便利ですよね |
|
No.150 |
ニトリが近くにあると、
引っ越したばかりの時ってかなり重宝するでしょうね。 シンプルな物が多いので いろいろと合わせやすい。 買い物は欲を言えばもっとスーパーの選択肢があると嬉しいですが 1つあればとりあえずはやっていけるでしょう。 休みの日などは、 少し遠くのところにお買い物になるのかなァ |
|
No.151 |
スーパーは、丸正もありますよ。
自転車があれば、マルエツ、 サミット、さえき、ライフなど 選択肢が広がります。 |
|
No.152 |
基本はコープと丸正ですね。選択肢が広がりますといってもマルエツは飛田給、サミット・ライフは東府中、さえきは是政と普段での買い物には?
|
|
No.153 |
スーパーじゃないけど、ウエルシアが24時間営業で何気に便利だったりします。いざという時。
|
|
No.154 |
今ホームページに掲載されているプランを見ると全てが角住戸で南向き物件。
特に良いなと思うのはCr、Erプラン。専有面積自体は狭いですが ルーフバルコニーが広くてガーデニングを楽しめそうだと思いました。 |
|
No.155 |
角住戸、南向き・・・希望する人は多いと思います。
両方兼ね備えたプランが多いのは、ローレルコート府中白糸台の大きな魅力でしょう。 広さを優先に考えるとBタイプが良いけれど、 部屋の配置を優先に考えるとAタイプが良いかなと思いました。 |
|
No.156 |
ウェブサイトにアウトドアシェアって書いてありますが無料なんでしょうか?
|
|
No.157 |
購入者です。
アウトドアシェア無料ですよ。 スノーピークの商品などがあると営業さんが仰ってました。 |
|
No.158 |
スノーピーク、いいですね。
シェアじゃ物足りなくなって 自分で結局買ってしまいそうな未来は見えてくるかもw シェアするもんなんで、 使ったあとはきっちりきれいにしてみんなで返して行ければ長く楽しんでいけそうです。 |
|
No.159 |
インターネットの通信環境はどんな感じでしょうか?
実際の速度、安定性など。 このところの在宅勤務などの動向もありちょっと気になります。 |
|
No.160 |
スノーピーク、買うと高いのでレンタルできるならありがたいです。
実際に使ってみてよかったら買えばいいですし。 ウエルシア、近くに店舗があった時には利用していたことがありました。 菓子パン、牛乳など食品も扱っていると利用頻度高いです。 薬もありますし、今みたいにコロナウイルスで外出制限がある時には助かるんじゃないでしょうか。 毎月1回、Tポイントを利用してお買い物ができたりもするのが便利です。 成約特典で100万円×5組プレゼントがあります。これが実質的な値引きになるんですよね。これ以上の値引きはないでしょうか。 |
|
No.161 |
現地からウエルシア、車所有なら
わけないけど、徒歩、自転車だと 結構ある。普段使いとはいかないと思う。 サンドラッグは、まあまあ近いけど。 |
|
No.162 |
車があれば東府中か府中、調布あたりにが買い物先として視野に入るかなと。
自然環境の面ではわりと恵まれてると思います。公園もあるし玉川もそんなに遠くないですし。 コープは行ったことがありますが面積もそこそこあって品物充実。 現地周辺、坂が各所にあるので、覚えて避ける感じで移動するのが吉。 こんな所感でしょうか。 |
|
No.163 |
よいね、ここ。
|
|
No.164 |
売れないね
|
|
No.165 |
総額500万円プレゼントやってますね。
1件あたり100万円プレゼント。 完売まであとちょっとな気もするんですが、売れないのはコロナのせいでしょうか。 現地だと近い気もするんですが、歩くと結構ありそうです。 小学校だって中学校超えていかなくてはいけないです。その分、歩く訓練ができるからいいかな。 |
|
No.166 |
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200314-01110449-diamondf-bus...
少し前だけど、Yahooが武蔵野台を 取り上げてくれました。 |
|
No.167 |
今、100万円分プレゼントを5名限定でしているとありますが
8邸販売中なので先着順ということでしょうか。 総戸数が少ないのに、こういうキャンペーンをしているって売れ行き厳しいのかな? |
|
No.168 |
隣に4階建てのマンションできるのは低層階の人達は可哀想です。しかも南側なので眺望皆無、、新築なのにね
|
|
No.169 |
竣工からもうすぐ1年ですから、それまでに売りたい気持ちもあるのでは。
プレゼントも5名限定となると残る3邸がどうなるのか気になったりもします。 さらに値引きみたいなものがあるのではなどと思ったり。 残っている部屋のプランを見ると、高額な部屋または168さんが言われるような条件のよくない部屋などの可能性があるのかなと思いました。 さいわいなことに実際の部屋が見られるので、その点では安心ではないでしょうか。 |
|
No.170 |
1年経ったら中古の扱いになるのでしょうか?
|
|
No.171 |
>1年経ったら中古の扱いになるのでしょうか?
2年経つと中古扱いになるのではないでしょうか。 ここは自然もあり、小学校なども近いので子育て環境としては最高の立地。 最寄り駅も徒歩圏内ですし良いのですが、どのプランも面積が狭いのに高い。 これが現状の理由かなと思います。 |
|
No.172 |
>>171 匿名さん
居住者です。 最高の立地なので高いのかなと思います。学校、スーパー、ドラッグストア、コンビニは徒歩圏内、そして何より京王線に加えて中央線に出れる西武線の白糸台駅も歩けることがメリットに感じています。 公園、多摩川等の自然も豊かですし、自転車あれば府中・調布どちらも20分ぐらいで着きます。車の場合は中央道もすぐですね。 面積は広くはないですが、それを加味しても十分満足なマンションです。 |
|
No.173 |
住民さん一押しとなると評価アップしそうですね。
価格は妥当ということになるのかな。 部屋の広さは不足と思われるかもしれないけれど ルーフバルコニーや専用庭付きもあるので 室内の広さを補うプランの選択肢もありますね。 運動不足になりがちな今日この頃は 少しでも自宅で外に出れる空間は見直されてるかもしれませんね。 |
|
No.174 |
専用庭付きは、子供がいる人だけじゃなくて、
家で仕事をする機会が増えた人にとっても、もしかしたら必要なのかもしれないですね… テレワークの機会がどんどん人がっていくと思う。 ちょっとした気分転換をするのに、庭はいいなぁと思ったり。プランターとかでガーデニングもしやすい。 |
|
No.175 |
駅から物件までの道のりがわかりにくい。初めて行ったら迷いそう。物件の隣がゴルフ練習場で目印になりそう。
|
|
No.176 |
車で現地に行くならゴルフ練習場をセットした方が良さそうです。
白糸台ゴルフセンター、案内図を見るとマンション敷地より大きいですね。 そんなに規模の大きい所なんでしょうか。 レスを読むと音の問題はほとんどないとあるので、その点は大丈夫なんでしょうけど。 土日辺りはお客さんがいっぱいで車の往来も多くなるでしょうか。 |
|
No.177 |
ゴルフセンターのところを目印にしていけば、
そこまで行くのも大変じゃないかな。今どきはスマホでナビを見ることができるから それで行ければ。 人にマンションの場所を伝えるときも、 隣にわかりやすいランドマークがあるから、 説明する方も楽かも?? |
|
No.178 |
スマホのナビとかあっても、道が細かいとわかりにくいっていうこと、あるんですよ。このあたりは、住宅街の路地になるんで、特にそういうのありそう。だからある程度のランドマーク的なゴルフセンター、いいのかもしれない。
ゴルフセンターって大渋滞がおきたり、一日中うるさいっていうわけじゃないだろうから 生活環境にそこまで大きな影響も無いとは思います。 |
|
No.179 |
最近ゴルフ人口も減っていますよね。練習する人も土日はそれなりに多いでしょうが、平日は少ないと思うので影響も少ないと思います。
|
|
No.180 |
お隣のサンクレイドル武蔵野台、来月販売開始なのですね。
|
|
No.181 |
隣に新築物件、この物件の販売に影響でそう。
|
|
No.182 |
限定1邸、家具つきのモデルルームが販売になっています。角部屋で5600万円台だと手が届きます。23区内のマンションも見ているんですが、価格差があるので、この金額は大きい。
白糸台のおさんぽガイドも見ていると、いい場所なんだと思います。 子育てによさそう。 >>隣に新築物件、この物件の販売に影響でそう。 早く売ってしまいたいから値引きされたりするんでしょうか。 新築が建っているので、注目エリア、人気エリアなんだと思っています。 |
|
No.183 |
残りあと1邸。希望の間取りとピッタリだとラッキーでしょうね。
他の物件など見ていると、あと数戸になると 余程の値引きやお得な情報がない限りは完売に時間をかかっているように思います。 ここも価格次第かもしれないですね。 |
|
No.184 |
最後の1戸って売るのが難しいみたいな話を聞いたことがあります。
宣伝費もそこまでもうかけられないし、 先に入居した人のことを思うと、値下げを全面に出してアピールもできないしみたいなところもあって。 この最後の1戸は角部屋だし条件は悪くないと思うけど、 値段がするのが要因かもしれないですね。 |
|
No.185 |
そうなのですか。
買う側の真理としても残り1戸って手が出しにくい感じがしなくもないですものね。 お得感がかなりあれば別かなとは思います。 家具付きが良いのかどうなのかは人それぞれでもあるだろうけれど。 値引きっていうのがなかなかむづかしいらしいのでおまけを付けちゃうのが簡単らしいですね。 でも、皆さん勘違いされているのかホームページが更新されていないのか・・・ あと8戸先着順があるみたいです。 |
|
No.186 |
>185
>でも、皆さん勘違いされているのかホームページが更新されていないのか・・・ >あと8戸先着順があるみたいです。 そのようですね。 多分、ホームページを開いた際に、残り1邸家具付きというポップアップが出ているため 残りあと1邸だと勘違いしてしまうのだと思います。 故意的にそのようにしているのかと感じてしますね。 |
|
No.187 |
ルーバルがあるプランが2戸あるみたいですね。
高めのプラン…だと思われます。 あとは、庭のあるプランもあります。 子供がいる人の場合は庭のあるプランは良いと思う。 ルーバルだと、 下のお宅に足音などが聞こえてしまうかもなので あまり子供がぺたぺた走れない。 |
|
No.188 |
スロップシンクがあるのは、1階住戸だけなんですね!
もう時期としては過ぎつつあるけど 子供のビニールプールができる! 靴とかも洗えるし、外にある水道は普通に使いやすくて良い。 スポーツする子だと、泥汚れも多くなるので特に。 |
|
No.189 |
>>188
>>スロップシンクがあるのは、1階住戸だけなんですね! >>もう時期としては過ぎつつあるけど >>子供のビニールプールができる! >>靴とかも洗えるし、外にある水道は普通に使いやすくて良い。 >>スポーツする子だと、泥汚れも多くなるので特に。 スロップシンク、ついてると便利でいいと思います。 全戸についているものではないのですか。。。 それは残念。 汚れているものを洗面所で洗うよりもスロップシンクがいいんですけどね。 |
|
No.190 |
庭があれば、スロップシンクを使うことってあるとは思うけど、
バルコニーだと、出番はそこまで多くないしなあ 確かに、あれば便利だとは思うけれど。 ルーフバルコニーは、ひと目を気にしないでのんびりできそうな感じがする。 今の季節だったら、ちょっと食事を取るのに使ってもいいのかも。 |
|
No.191 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.192 |
ファミリータイプの物件が多くなるかと思ったんですが
2LDKのニーズってここにもあるのでしょうか。 2LDKの物件に庭がついていることとかを思うと、一人っ子のお宅だと ちょうどいいのかもしれない? |
|
No.193 |
公式サイトのコンセプトを見ていると、小中学校への近さをアピールしている。だから子供がいる世帯向けの部分はあると思う。ただ、ひとりっこのお宅のみということになりますよね。
基本、このエリアは穏やかなので、普通に子供がいる人も暮らしやすい場所ではあるかと。 駅までも近すぎず、遠すぎず。 |
|
No.194 |
だからこそ、ここの場合はファミリー向けの広さにしていけばいいのにと思いました。
ファミリー向けのエリアだし、 子育てもしやすい街といってもいいと思うので。 ターゲットがどういう人向けなのか。少人数世帯向けですかね? |
|
No.195 |
まあこの近辺は同じ価格帯かむしろ安いくらいで戸建が売られてるエリアでもあるので、子ども多いファミリーは結局価格でそちらに流れてしまう可能性はありそうです。
集合住宅と戸建を単純比較出来ないとはいえ。 だとするとDINKSとか子ども増えたら引っ越して売る前提とかがターゲットなのかも? |
|
No.196 |
ファミリー向けならスロップシンクは
是非とも欲しい仕様ですね。 |
|
No.197 |
スロップシンクとはいったいなんでしょうか?
初めて聞く言葉なものでして、 また何か新しい商品でも出て来たのでしょうか。 マンションとして便利なものなんでしょうか。 全然知らないので教えて欲しいです。 |
|
No.198 |
各部屋に窓があり、とても通気性が良さそうなので良いなと思いました。
どうしても窓のない部屋が1室出来たりするのですが、 この間取りだと各部屋にエアコンをつけることが出来そうですね。 特に使い勝手が良さそうと感じたのはAプラン。 専有面積は狭いですが、キューブ型で家事動線も考えられている感じでいいなと思いました。 |
|
No.199 |
197さん、もう答えがわかった頃でしょうか?スロップシンクはバルコニーに付いてる底の深い流しのことだそうですよ。スロップというのは汚水という意味なんだそうです。スニーカー洗いにはもってこいですね。
泥付き野菜なんかも洗っていいのかな?排水口は詰まりにくくなっているのでしょうか。一階にしか無いのは意外でした。こちらの一階は子どもプールOKなんですね。最初にオープンにしておくと苦情など出なくてよいと思います。 |
|
No.200 |
スロップシンクって最近は全く付けてないマンションも多いです。ここのように一階だけというのは面白いですね。
>>198のレスでAタイプを見ようと思ったらもう掲載されてないですね。使い勝手のいい部屋はやっぱり売れるのが早いなあ。 今ある部屋ならBタイプが一番良いかな。キッチンと洗面室の2WAY動線は便利そうですね。 |