伊勢のふぁみりーほーむはどうですか?
No.19 |
by 匿名さん 2018-08-27 13:58:28
投稿する
削除依頼
ブログで色々と発信していて、アフターもきちんとしているぞ、というのは伝わってきました。
なんとなくブログは若い方が書かれているのかなぁという感じなので、 ある程度年齢が行っていると、見慣れぬ言葉も多く、理解するのに一瞬時間がかかったりもしますが… コツコツとやっていっているようです。 |
|
---|---|---|
No.21 |
外観のデザインがすっきりしている家が多いように思いますが、
これが今の主流になっているのでしょうか。 下手に凸凹が多い家よりはメンテナンスも容易なのかも? 大人ビターカフェスタイルの茶色の外壁の材質は何なのでしょう? |
|
No.22 |
「事務所から1時間圏内の地域」という定めがあるので、とてもこだわっているし、よく見ていきたいというスタンスがあると感じました。
家造り自体は、最近の若い人たちが好きそうな感じの 暖かいけどシンプルな感じの家が多いと思いました。 そういうのが好きな方が多いから、施工例もそういう家が多いのかなぁ? あとは、クール系なども対応しているのかな? |
|
No.23 |
工法はスーパーウォール工法を標準採用との事ですが、LIXILのウーパーウォール住宅を採用しているのでしょうか?
外壁の材質を質問されている方もいらっしゃいますが、その他にも屋根材、断熱構造、換気システムについての詳細についても掲載していただけるとよろしいように思います。 |
|
No.24 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.25 |
モニターハウスシステム、おしゃれな家が安価で建てられていいじゃないですか?
家具や小物はインテリアコーディネーターさんにお任せで、安くなるんですよね? モデルハウスに提供する期間と値引きの額に折り合いがつけば…あとは立地に納得が行けば施主の負担が少なくていいかもしれません。 |
|
No.29 |
最近あまり良い評判でないので、検討するのやめました。
|
|
No.31 |
社員が入れ変わったというより
独立してた見たいですね。 今度の新人さん達、頑張っているみたいだと 聞いた事があります。 評判が悪いって投稿されている人がいましたが、 私は聞いた事がありませんね。 親切、丁寧だと耳にした事は有りますが… |
|
No.32 |
トラブルが多いと聞きました。
私がお世話になった工務店の営業さんが、 伊勢で、〇〇とココだけはやめておきなさい。 と言ってました。 トラブルになるとすぐ「裁判だ」と言うみたいです。 個人情報も垂れ流しだとか・・・。 |
|
No.33 |
私も聞きましたよ。建物条件付きの土地を買う時は要注意みたいです。建物の値段が高く解約しようとすると裁判になるみたいですね。
|
|
No.39 |
ホームページ見てもだいぶん前の見学会の案内しかない様に思うけど、売れてないのか?
|
|
No.40 |
モデルハウスを建てているくらいで、他の物件は無いでしょう。
|
|
No.62 |
外観のセンスがない工務店と思います。
|
|
No.68 |
おかしな噂上げられては消すの繰り返しですね。
62さんが言うように外観センスがないのはずっと前からです。新しくできたモデルを予約して見学したけど外観も少しいいと感じました。 室内も北欧ぽく良かったです。以前よりかなり良かったです。伊勢は狭いからおかしな噂のある前の人より今の女性の方が会社としても良かったと思います。 社長も女性スタッフさんも良かったです。 |
|
No.69 |
新しく出来たモデルハウスはLIXILの規格住宅です。外観のセンスがいいのと北欧ぽいのは当然。
ですので、他の工務店でも同じ物が建てられます。 |
|
No.71 |
いい評判は聞かないですね。
ここで一度きりの家を建てようとは、 私もおもいません。 |
|
No.73 |
北欧風でおしゃれなのはTRETTIOという商品ですか?
現在TRETTIOのモニターハウスを募集していて、 一定期間モデルハウスに協力すると建築費を大幅に 値引してもらえるみたいです。 大幅値引きは家具家電の他、本体価格も値引きして いただけるのでしょうか? |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
モニターハウスって、
見学者が来たりするんでしょうか。 すごく安くしてもらえるのは良いと思うし、 モデルハウスということでかなり仕様は高くなると思いますが メリットとデメリットを天秤にかけるかんじですね |
|
No.76 |
モニターハウス、どういう内容なのかはきっちり確認をした方がいいと思います。
見学者があるにしても何曜日なのか、とか。 期限はどれくらいなのか、とか。 そうでないならば、普通に建てる方が気が楽といえば楽。 建雄の自体は、モニターにした方が なんとなく、気持ち丁寧に作ってもらえそうな感じはしますが。 |
|
No.89 |
小俣のモデルハウス、400万値下げしてもなお高い印象。
|
|
No.90 |
結構大胆に値下げされていたんですね。
設備はいいものが入っている印象でしたが。 今は本当に不動産全般値段が高くなってきている中値下げしているので もともとの設定がすごく強気だったのかもしれない。 今の価格ならば悪くないのでは? |
|
No.91 |
見てみました。モデルハウスだけあってオシャレな家でした。
造作っぽい洗面室なども良い感じです。 玄関からそのままリビングまで繋がってるんですね。 仕切りが無くても室内が一定温度に保たれているってことになるのでしょうけど こういうのは高性能の家ならではですね。 外構や家具が付いてくるらしいのでその値段になるならお得だと思います。 |
|
No.92 |
|
|
No.96 |
ふあみほがマッサージ店するんですか?建築止めるの?
|
|
No.105 |
遂にモデルハウス売れたみたいですね!
|
|
No.106 |
しっかりとした会社で安心です。
|
|
No.107 |
不動産もあり自社の分譲地、SW工法で耐震付き、建築士がしっかりサポート、決め手は社長の人柄でした。
|
|
No.108 |
性能面での高さに惹かれました。しっかりした会社なのも他社と比較した際の決め手です。
|
|
No.109 |
親身な姿勢に惹かれました。
|
|
No.110 |
伊勢市でリクシルのSW工法と言えば、ふぁみりーほーむ
|
|
No.111 |
身内の投稿?
|
|
No.112 |
そうでしよ。
|
|
No.113 |
昔は評判悪い社員もいたみたいだけど今は良い会社だと評判高いですよ。
|
|
No.114 |
リクシルもSW工法は、ふぁみりーほーむ推しですしね。
|
|
No.115 |
ふぁみほで契約しました。SW工法です。
|
|
No.116 |
ふぁみほで検討しようか迷っていますが、建てられた方、アフターとかいいですか、建てて良かったですか。
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報