新浦安の高級住宅、エアレジデンス(マンション)と碧浜(戸建)。
お金があればどっちを選びますか。または資産価値はどっちが高い?
エアレジデンス 2003年末竣工 32階 420戸 駅直結のフラッグシップ
高層階100㎡ 8000-9000万円
碧浜 2003年より順次竣工 190階 ME21唯一の戸建群
土地60坪 家屋140㎡ 8000万-1億円
そんな金あれば都内に行くわい」は無し。
[スレ作成日時]2005-10-29 15:39:00
新浦安、エアレジデンスVS碧浜
No.2 |
by 匿名さん 2005-10-29 15:41:00
投稿する
削除依頼
190階は190戸ですね(笑)。
|
|
---|---|---|
No.3 |
街の魅力がね。
ないんだよね。 きたなくてね。 |
|
No.4 |
資産価値なんてない
|
|
No.5 |
半額でも買わないなぁ
|
|
No.7 |
碧浜知ってる人少ないと思うな〜
|
|
No.8 |
どっちも買わない
|
|
No.10 |
一部の地域オタクだけが喜ぶような比較しても、あまり反応ないと思うよ。
|
|
No.11 |
立てたひと、空気読んで、閉幕申請しなよ。
|
|
No.12 |
やだ。
|
|
No.13 |
碧浜在住ですけど何か?
|
|
No.14 |
よかったね
ではスレ終了します。 |
|
No.15 |
やだ、やだ。
|
|
No.17 |
削除依頼だしておきますね
|
|
No.19 |
どちらも興味無し。
終了です。 |
|
No.20 |
千葉の一部の地域の人しか分からんからな。
|
|
No.21 |
ところでチバリーヒルズってどうなったの?
|
|
No.22 |
チバリーと碧浜は、時差こそあれ、
同じように廃れていくことでしょう。 |
|
No.23 |
土地面積碧浜50坪、チバリー500坪、東京からの時間碧浜15分、チバリー150分。
それぞれ違いすぎて碧浜は大丈夫なんじゃない。 |
|
No.24 |
>東京からの時間碧浜15分
東京って西葛西のことですか?(苦笑 |
|
No.25 |
新浦安駅から東京駅まで16分。1分の誤差は比喩だから許してね。
で、新浦安からだと西葛西のほうが遠い(爆笑 |
|
No.26 |
碧浜が駅構内にあるとはしらなかったなw
|
|
No.27 |
チバリーですが、価格はともかく落ち着いた超高級住宅街として存在しているのか、
それとも廃れているのか? 値段さえまともなら、東京遠をのぞけばあれほどの宅地街はないのでは思ふ。 |
|
No.28 |
戸建地区は自宅液状化+インフラ破壊+傾きで嘔吐
(OUTと書こうとしたら嘔吐が出たがこれも正しいね) エアレジは周りが液状化&地盤沈下+インフラ破壊は戸建地区と比べれば少ないように見えるが・・・・ そもそも高層マンションということがものすごい痛手! 高層マンションは 1)耐震では高層階になるほど揺れが増幅される。 (制震の場合は揺れの周期によってはこの傾向は多少緩和される可能性もある,免震の場合は横揺れには強いが縦揺れには対策していない物件が多く直下側地震のような縦揺れにはむしろ弱い) もちろん嘔吐どころか,仮に建物は倒壊しなくても,中にいる人間が家具や大型電気製品などに挟まれて死亡する危険性は高い。 2)1の理由により水道,ガス,エレベータ,スプリンクラーなどの棟内インフラが破壊される危険性が高い。 (震災直後に東京の高層ビル内で大量の水漏れがあったのも報道されていましたね。) 3)高層階では地上への脱出は非常に困難。 特に地震に伴う火災発生時には,スプリンクラー,消火栓などのインフラが機能していない可能性があり,非常に危険。 (ニューヨーク同時多発テロの時には,WTCビルに航空機が激突してもすぐには倒れなかったものの,それに引き続く火災の熱によって鉄筋は力を失い,倒壊しました。火災が発生した階より上の人だけでなく,それより下の人も多くの方が脱出出来ずに亡くなりました。) 4)運良く倒壊せずに生き残ったとしても,インフラのダメージが即自宅難民に結びつく。 エレベーターが通常運行しない限り地上10階以上では子供や老人は通常の階段の上下動ですら困難な上,健常な大人であっても水や食料の運搬は非常に厳しい。 また,構造物が変形することで揺れのエネルギーを吸収するため,建物の強度とは関係のない戸境壁や柵,窓,扉などは変形により破壊されることが多い。 (なお,高層建築物は強度に関係ない部分は軽量化のために低層のものよりもより弱く作られている) 簡単に言うと,柱と梁と床以外は壊れる。 よって,建物は倒れなかったとしても,もはや住宅として成立しない。 (そもそも,高層建築物が倒れないという建前は,内部の人の命を守ると言うよりは,周りの建物に倒れて2次災害を防ぐためのものなのです。火災が起きた時点でその建前もジ・エンドなんですけどね。) 都内でさえ地震の際の高層マンションの危険性が浮き彫りになって避けられるようになってきましたから, さらに浦安に建つエアレジは本当にやばいでしょうね。 仮に今後直下型大地震により浦安が砂に埋もれても碧浜の戸建のほうが高層マンションよりは安全であり,生き残った後の再建もなんとか可能だと思われます。 |
|
No.30 |
碧浜、千葉県民としてずっと憧れの物件だったのにな、残念。。。
今まで中古1億前後でしたし4000万くらいまで下がれば住んでもいいかもww |
|
No.31 |
>>28
WTCに鉄筋? 少し勉強不足! S造ですよ!じゃあ、エンパイヤステートビルは? ちなみにWTCの床スラブはどのような構造か?そして梁はどんな構造をしてたか? むしろエアレジより高温に弱い。これはS造の日本の超高層ビルも同様。 |
|
No.32 |
WTCビルをRC造と言っていた輩、素人だとしても建築知識に乏しい様だから、以下のユーチューブを見たまえ。
http://www.youtube.com/watch?v=ExmSMU9ls-w&mode=related&search... http://youtube.com/watch?v=rKxoC4_T-GA&mode=related&search= http://youtube.com/watch?v=qJ11i6fi7KQ&mode=related&search= 現在の超高層住宅にS造なんてあり得ない。 60mを超える超高層住宅で最初の頃SRC造があったが、現在は大径鉄筋と高強度コンクリートのRC造。 S造(鋼鉄を使う為、施工コストは高い。)より耐火性能とねばりに強い重量級のRC造が殆ど。 私はエアレジの住民でもなく、60mを超える超高層住宅の住民ではありません。 |
|
No.33 |
エアレジって、そんなにすごい(話題にのぼるほどの,)マンションなんですか。
|
|
No.34 |
確かに駅前のタワマンですが、ここ被災地ですよね。借りるのやめた
|
|
No.36 |
液状化見に行きました。
思っていたよりひどく驚いた。 |
|
No.37 |
No.35さん 訂正します。無職ですから、年収ないですよ。
羨ましいわあ。居住者の方ですか。私もサロンとかで、お茶してみたいわあ。 3.11の時は、優先的にブライトンホテルの使用チケット配布されたんですって。 羨ましいわあ。エアレジの居住者って、ブライトンのゴールドカードですものねえ。 最も、富裕層だから、3.11の時は、セカンドハウスのエアレジなんて使用しないですよね。 失礼しました。一度でいいから、エアレジの居住者になってみたい。 |
|
No.38 |
それから、セカンドハウスでご使用になられているんであれば、貸して。
最も、向きと広さと震災の補修の状況によりますけれどもね。瑕疵物件は、ごめん。 無職は、生活で使用するからね。 |
|
No.39 |
ついでに、年収300万って、月額いくら位なんですか。無職だと実感ないですよね。この被災地のタワマンとその数字の相関関係、なんだべ。
|
|
No.42 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
新浦安の、新浦安住民の憧れのランドタワー、キャッチコピー「世界的視野」は、ところで、どうなりました。
|
|
No.52 |
エアレジ、たかだか震度5で、余裕なかった場末
|
|
No.62 |
液状化で被害を受けた碧浜も、いまでは綺麗に直して以前より素敵になっています。
|
|
No.69 |
次に書き込む貧乏人です。まあ人を金で酷評する人が、万が一、新浦安にいるとしたら、残念ですね。懐の深い人の集う街、新浦安でありたいです。
|
|
No.71 |
確かにいわゆるセレブはいないだろうけど、さりとて貧乏人ではないことは確か。
|
|
No.78 |
元居住者さん叩き売ったのですか? ところで今の場所は大丈夫? あわててもっと酷いところに移ってなければいいけど? |
|
No.82 |
利便性と震災を考えるとエアレジ、子育てなら碧浜と極めて一般的ですが、これで終結しましょう。
震災後に論じても無意味でしょう? |
|
No.96 |
3~5年後 新浦安復興の時
また集合しましょう? |
|
No.113 |
No112
少し訂正です。 ツインの1棟があの震災でゆがみました。 最も、体制に影響はありません。 浦安一番のマンションですから。 天下の長谷工が、威信をかけたマンション。 港区の二の舞にならなければ。 |
|
No.121 |
たけい、たけい、おいエアレジ70平米だいで、5000万円台、数字に騙されてはだめ。***。
400,500万値切りなさい。 買ったら終わり。 所詮、場末。 いわゆるサロンなんて、近場の主婦のパートが仕切っているんだよね、 所詮、スッチー上がりだけれど、ドメ まあ、それでもエアレジさん、見栄はりたいんだよね。 田舎出って。 |
|
No.122 |
液状化マンホール残す? 浦安市計画に住民が反対署名
【永井啓子】東日本大震災の液状化で地中から突き出したマンホールを残すべきか。千葉県浦安市で行政と住民が対立している。「被害を後世に伝えるため、そのまま残すことに意義がある」とモニュメント化を目指す市に対し、マンション価格の下落などに悩まされてきた近隣住民らは「負のイメージが定着する」と撤回を求めて署名集めを展開。溝は深まるばかりだ。 【写真】液状化で地上に飛び出した貯水槽のマンホール=千葉県浦安市高洲 10月下旬、JR新浦安駅前。2人の主婦が通行人にビラを配り、署名を求めていた。「浦安市のイメージを下げる」「災害モニュメント ストップ!!」。2人は「モニュメント化を知らない人も多い。説明すると、残さなくていい、と分かってくれる」と話した。 マンホールは浦安市の高洲中央公園にある。災害時の飲み水を確保するための貯水槽の一部で、震度6の揺れにも耐えられるとされていた。だが、震災による液状化で地上から約1メートル以上が突き出たままだ。 http://www.asahi.com/national/update/1101/TKY201211010269.html |
|
No.123 |
エアレジに見栄で住む訳じゃないんだよ。
利便性抜群なのと駅前なのに静かってところ。 価格相応以上の良さはあるよ。 住まなきゃ分からないと思う。 |
|
No.124 |
No123さん。
そういうことにしましょう。 部外者がいろいろ意見のべても、 でも、そうであるなら、駅前で署名なんてしないでしょう、 東京に一番近い被災地、新たに新浦安のブランド化できればいいよね。 |
|
No.125 |
No123さん
利便性、環境、勝負してみます? エアレジ命の方。 本当の利便性、環境教えてあげる? |
|
No.127 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
|
|
No.128 |
エアレジデンス新浦安、構造上、特にウエスト、あの震災で、問題あり。
後は、購入するのであれば、管理組合に確認。 |
|
No.129 |
No122さん
拝見しました。 今日のお昼。 ところで、東北の被災地のゴミの処分はいかがなりました? |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
No128です。
よかったじゃないですか?納得いく買い物ができて。 商品の価値を決めるのは、あなたです。 情報は、情報でしかないですから。 住み替えの方は、イースト棟内ですか? そうであれば、なおよろしい。 サロンでボトルキープでもされ、祝杯を! おめでとうございます。 |
|
No.132 |
かって、中流階級、実際は、成り上がりの街、新浦安。街一番のエアレジデンス新浦安、碧。
頑張れ! |
|
No.133 |
エアレジデンス新浦安、碧
どうどうと勝負してこい。 |
|
No.134 |
勝負してみろ!
かかあに気をつかうなよ! もりちゃんもタクシーで帰っていれば。 残念、無念、 渋谷から、数万円で帰れますよ。 あんたの憧れの街に。 |
|
No.135 |
関西いいね。
そう言えば、中古売買の先進国は、管理組合議事録閲覧を義務化しているそうですよ。 |
|
No.136 |
このスレ終了しました。
新浦安なんて、終わっているよ。 エアレジも碧も。 不毛の論議。 |
|
No.137 |
エアレジ碧、終わった。
|
|
No.138 |
消えちまえ、エアレジ碧、虫酸がはしるわ、はい終了。
|
|
No.139 |
おい、おまえら。浦安市民憧れのエアレジ碧。
うらやましいわー。エアレジのウエスト、だいじょうぶ。 |
|
No.140 |
ウエストはどうなってるんですか?
|
|
No.141 |
マンホールもおしえて
|
|
No.142 |
エアレジなんて、あ、碧もね。どうだっていいから、マンホールなんとかせえ。
|
|
No.143 |
エアレジデンス新浦安、たかだか震度5で、何があるの?
浦安市民ご自慢のマンション。まさか、このマンションに住む事が、世間のステイタスだなんて。きゃー |
|
No.144 |
エアレジのウエストなんか、世間の何か問題になってんの?
|
|
No.145 |
マンホール、マンホール、マスコミにもねえ、
どうなったの?地元の不動産業者、おしえて。 都合の悪いことは、内緒のアッコちゃん。 |
|
No.146 |
時期総理頼み。
その署名もって、総理官邸、陳情いったら。 新浦安、エリートなんだろ?国益考えろって、進言してきなよ。 さあさあ、浦安市民憧れの碧、エアレジ、さあ、その中古の価格、 来春、興味深いね。 頑張れ! |
|
No.147 |
じきの漢字、次期か、新浦安居住の日本国有為の皆さまにとって、国防軍必要かも。
三島には、およばないけれど、あんたに一票、 株、 頼まっせ。 |
|
No.148 |
新年、明けまして、おめでとうございます。
いよいよ、新浦安住民、憧れのエアレジデンス新浦安ウエスト最上階、1億3000万、おおいに期待。 |
|
No.149 |
M不動産、貼り付けだけではなく、工夫しなよ。
夜景、そんなに魅力的? |
|
No.150 |
そういえば、あのスピーカーもったご婦人どうした?
噂大好き、 あっというまに、あんたが被害者、 エアレジデンス新浦安ウエスト |
|
No.151 |
口へのじにまげるなよ。
みっともない。高級マンションだろ。 こいつ、気にくわないと言いたいほうだい |
|
No.152 |
エアレジデンス新浦安、公けになる前に、捌けていたんじゃないの?
残念!手数料大きいのに。 プライド高いくせにねぇ。 |
|
No.153 |
新年そうそう、楽しみ。液状化のタワマンプレミアムが、速攻で捌けるか。
この辺りが、公表した中古価格で捌けると、株面白くなるよね。 試金石というところでしょう。 |
|
No.154 |
結論。、まず、売ってみろや!
話は、それから。 |
|
No.155 |
成り上がりが。
結論だしてみー |
|
No.156 |
結論ね〜
|
|
No.157 |
ふーん
|
|
No.158 |
エアレジ、いいよ。セレブだもん。最も、自称ね。中古がね。
|
|
No.159 |
売りたくても売れません。
|
|
No.160 |
エアレジは今、外壁修繕が行われているようです。
壁面に何だか気味の悪い模様が全体的にペイントされてます。 このペイントはモルタル塗装にクラックが走っている箇所を示しているところじゃないでしょうか。 モルタル外壁マンションの外壁修繕工事を何度か見てますが、あんな状態になっているのは見たことがありません。 先の震災のダメージが大きかったのでしょうか。 それとも耐震のモルタル外装タワーマンションはそういうもの何んでしょうか。 |
|
No.161 |
背に腹は変えられない。
管理会社の手練れのフロントも、金ズル、失礼お客様の気分を害するような施工は、発注しないと思いますよ。 ほら、洗濯物を干しただけで、エアレジの品格うんぬんとレセプションに駆け込む夏木マリみたいな自称セレブがパトロールしてますから、大丈夫、大丈夫。 新工法かもしれませんし。穿った見方をすれば、揺れてみないとわかりませんと。出来るだけのことを。関東在住者にああだこうだと意見する時間は、残っていないかもしれません。 |
|
No.162 |
生きのびることを。
|
|
No.163 |
エアレジさんだけのトリアージタッグ、いずれ参考にさせて。
|
|
No.164 |
選別基準が、すごそう
|
|
No.165 |
エアレジ住民こそ日本人民の唯一の首領
その方の万年長寿祈ります |
|
No.167 |
碧浜は日の出の戸建てが売り出す前に処分してしまわないと暴落するんじゃない?
今後の液状化対策の煩わしさを考えると対策済みの方が良いもんね。 |
|
No.171 |
ここをよりどころにしないと行きていけない。所詮、虚構。あるんだねえ。このマンション。
|
|
No.172 |
そんな金あれば都内に行くわい
|
|
No.173 |
東京がなんぼのものかい。ネイティヴの関西弁は、疲れるわ。おかんと相談し。
|
|
No.174 |
銭で自由を買うという手もあるわな。それができへんのは、はったりかいな。家族ちゅ。あほらし。
虚構のタワマンで家族ごっこ頑張り。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
ここに固執する意味あるの?
|
|
No.177 |
エアレジ最高ですよ!駅まで濡れないで行けるしお買い物も秒です。ディズニーリゾートも全て見えます。液状化するからむしろ安全なんですよ!こんな重たいコンクリートの塊が下に下がらずに横に倒れると思ってるのでしたら間違いです。一軒家みたいに砂の上に置いてある感じの建物ではないですよ!笑
|
|
No.178 |
>>177 周辺住民さん
木曜の震源の深さ75km M5.9の千葉県北西部地震で覚醒したか? この地震の震源は千葉港の京葉コンビナート周辺。 それにも関わらず、足立区の方で加速度が高くなったのは何故か、理解している? 震源がプレート境界型でアスペリティが滑ったことで、かなり深い所で伝わり方が横に広がったからだろ。 もし、震源の深さが10kmと浅かったら京葉コンビナートは大変な事になった可能性があるとは思う。 |