ピアース麻布十番についての情報を希望しています。
港区南麻布アドレスですね。デザインや設備が気になりますがいかがでしょうか。
色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/pa-azabujyuban/index.html
所在地:東京都港区南麻布1丁目1番12(地番)
交通:都営大江戸線・東京メトロ南北線「麻布十番」駅徒歩7分、東京メトロ三田線「白金高輪」駅徒歩12分
間取:1Room~2LDK
面積:25.22平米~56.63平米
総戸数:40戸(他に管理員室1戸)
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上12階
売主:モリモト
施工会社:風越建設
管理会社:モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-06-25 15:54:43
ピアース麻布十番はどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2018-06-29 22:07:18
投稿する
削除依頼
駅が近いので交通アクセスが便利そうです。
近くに公園があるので子供がいたらお散歩とかしやすいですし、 親としては安心しそうですね。 外観も綺麗で住みやすそうです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
設備面がそろっているのはありがたいですね。
費用の負担も総合的に減らすことができるのが何よりです。 そういう面でのメリットもきちんと確認しておきたいところですね。 |
|
No.3 |
部屋の中に柱が食い込んでいます。どの部屋も
|
|
No.4 |
ピアース赤坂はすでに完売です。こちらはどうなるでしょうか?
|
|
No.5 |
柱は部屋の中に食い込んできている感じですね。
影響は最小限になるように工夫しているんだなぁ〜なんて間取り図を見ていると思いますが それでもやっぱりリビングのコーナー部分に出っ張りがあったりします。 そこまで大きな建物じゃないので、工法的にはしかたがないのかもしれません。 |
|
No.6 |
各部屋の収納が少ないですよね。
家具を置けばいいのかなとも考えますが、大きめのものが収納できないのが ちょっと困りそうに感じました。 |
|
No.7 |
収納部分を増やせるような間取りも作ると営業さんが言っていたように思います。
|
|
No.8 |
メニュープランもあるんですか?
平米数の少ない部屋で収納を多くすると逆に使い辛くなってしまうところもありそうですね。 Eタイプだと柱を上手く使って収納を造ってますし。そういった条件を踏まえると、どういった変更になるのかちょっと興味あります。 廊下や玄関等で四角く表してあるのは大理石の床でしょうか。豪華で良いですね。 |
|
No.9 |
収納などの問題については、早めに対応を進めておくことが大切だと思います。
部屋の構造などによっても、ぜんぜんスペースが違いますので。 実際に長く住むとなると、後で面倒な思いをするのはあまり好ましくないですから。 |
|
No.10 |
パークコート南麻布より安い坪単価で出るでしょうね
|
|
No.11 |
価格いくらですか?
|
|
No.12 |
ピアース南麻布と同じぐらいの坪単価で出すそうですよ。
|
|
No.13 |
麻布は投資用激戦区ですから。
首都圏から見にくる人の多そうですが。 実際に物件の競争も激しいんじゃないですか? |
|
No.14 |
1Rから2LDKの構成で来るということは、基本的には投資用という風に考えている人が多いのかもしれません。
投資用なのか資産用なのかによって 初期設定の費用が高いほうが良いのかどうなのかというのが出てきます。 どういう基準で価格はこちらの場合は算出されるのでしょう??? |
|
No.15 |
駐車場の状況や兼ね合いはどうなんですかね。
このあたりの条件はよく確認しておかないと、不利益を被る可能性があると思います。 自分でもよく条件を確認してみようと思います。 そうすれば、失敗するリスクもないですし、安心できるのではないでしょうか。 |
|
No.16 |
住所は麻布でも微妙な立地だなあ。ピアース南麻布よりは場所は良いかな。ただもう少し駅に近い方が良い。
|
|
No.17 |
内廊下マンションなんですね。部屋はちょっと狭いようにも感じました。
C-3の部屋は37.11㎡。記憶だと50㎡未満だと住宅ローン減税は適用されないので、できるだけ払ってローン残高は少なくするのがポイントになるでしょう。主寝室4.2畳なので一人暮らしかなとも思いますし、おひとりさま用。 分譲賃貸として投資物件になるか、一人で住むと心に決めた人が購入するか、どちらかになるんでしょうね。他の間取りもワンルームや1LDKが中心なんですね。 |
|
No.18 |
内廊下には憧れがあります。
|
|
No.19 |
港区のマンションは昔から内廊下の物件が多いと思う。マナーも良い。
世田谷とか目黒区あたりで分譲された廊下物件のマンションは住民のマナーが良くなくて、 廊下にベビーカーやストライダー、傘などを放置している自由化が多くて萎えた。 |
|
No.20 |
モデルルームにいきました。近くにナニワヤスーパーもあり、韓国大使館の為にいる角に常にいる警官の存在がとても気に入りました。治安に関してはピカイチですね。
新橋までバスですぐなのと、自転車利用で六本木もすぐなので前向きに検討したいです。特にCタイプは引き込みドアの収まりもよく、東南角だし、リビング、洋室だけじゃなくお風呂にも窓があり気に入ってます! |
|
No.21 |
都内だと内廊下は珍しくないんじゃないかな。この辺りに住まれる方は、特にですが内廊下以外のマンションは検討外という方もいらっしゃると思います
やはり、高級感が違いますし、ホテルライクというだけで魅力が上がります。 外廊下だとセキュリティ面も心配ですし、外の音が響きやすい。汚れなども付きやすくなるのが難点です。 |
|
No.22 |
ピアース南麻布より平均坪単価100万ほど高いですね。
|
|
No.23 |
場所は確かに良いと思います。
間取りとしてみると、まぁありがちというか普通。 部屋数から考えてこの価格の物件を購入するって よほど余裕のある単身者もしくはdinksしか難しいでしょう。 相場よりも高すぎるって感じました。 |
|
No.24 |
おばさん的には、カーブスがすぐちかくにあるのが嬉しいです。
|
|
No.25 |
周辺住民です。
子供が独立したので、いまの3LDKからの買い替えでコンパクトマンションを検討中です。 このあたりは日進、ナニワヤ、ダイエーが近いし、ドラッグストアもマツキヨ、ウエルシア、トモズ、福太郎があるから日々のお買い物に困ることはないとおもう。 しかし、このエリアの相場としては、ちょっと高いんじゃないかなあ。元麻布や南麻布の広尾に近い方は昔から新築が坪単価500万円超、築浅中古でも400万超だったけど、 十番や南麻布1〜3丁目の低地は坪単価300万円台だったので、いまの価格はバブル気味のように思います。 |
|
No.26 |
コンパクトマンションというよりは単身者向きなのかなと思いました。
夫婦二人で住むならばEタイプになるのかな。他のタイプはすべて1LDKですから、二人暮らしだと狭いでしょうから、どちらかというと単身世帯中心になりそうですね。 このあたりだと物価も高いですし、物件価格も高額になってくるのは間違いないんじゃないかな |
|
No.27 |
麻布十番は安いのがウリなのに、これでは買う価値はないです
|
|
No.28 |
12月販売開始予定のパークコート南麻布にも1K、1LDK、2LDKと価格の比較が出来そうな間取りがありますが、大通り沿いで規模も異なるので微妙な感じもします。近隣の駐車場は満車が多いみたいです。
|
|
No.29 |
外観デザインが素敵。現代的ですね。
内廊下、角住戸、ワイドスパン。 魅力的な単語が並んでいます。 角住戸でワイドスパンなら、かなり室内は明るいでしょうね。 窓も多いので室内に湿気がこもらなくていいと思いました。 ここは投資用として検討される方もいるのでしょうか? |
|
No.30 |
同じくらいの広さのパークコート南麻布との価格差は、どの程度でしょうか?
|
|
No.31 |
投資用としてどうでしょうか
家賃どのくらいになりますでしょうか |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
ワンルームあたりは賃貸ありきな感じで作られているのだろうと思いますが、家賃設定、気になりますよね
ワンルームは、大きめのウォークインクローゼットがあるので、部屋自体はまるまる有効活用できるのはとても大きいと思いました 暮らし安さは全面に出していけるのではないですか? |
|
No.34 |
利回りは4%台~5%台が目安になります。
|
|
No.35 |
この価格では表面利回り3%前半だと思います。先に販売されたピアース南麻布の賃貸が既に募集されているのでこちらを参考にしていただくと良いかと思います。
|
|
No.36 |
単身者や投資用向けといったマンションにしてはやや駅が遠いように思えます。
ただデザインはとてもおしゃれだと思いますし、周辺環境も悪くありませんので、 住み心地は良さそうですね。 |
|
No.37 |
一期の販売状況はどうだったのでしょう?
なかなか書き込みないですが人気ないのでしょうか。 |
|
No.38 |
アメリカ国債10年 でも利回り3%超えているのに
不動産のリスクプレミアムが全くない キャピタル出る可能性が高いのか? |
|
No.39 |
うーん、どうしようとして考えるなら、高杉ですね。
2013年ごろのこの辺りの坪単価は350-380万円でしたから、いまの建築費用高騰による下駄がなくなれば、かなりキャピタル・ロスを被ると思います。 ずっと住み続けるなら、このエリアが好きならどうぞという感じですが。物件と立地はまあまあ良いと思います。 |
|
No.40 |
単身者・投資用と考えると立地はいかがなのでしょう。
個人的には単身者等が住まわれるマンションは駅近というイメージがありましたが、 ここはそれ以外のところに魅力があるという事なんですかね。 みなさんが思うにここの良いところはどんなところでしょうか。 |
|
No.41 |
賃料収入ではローン返済できん。賃貸で回すにはキャッシュで頭金最低限50%必要。
|
|
No.42 |
残り一部屋のようです。
|
|
No.43 |
残り一部屋はどこの部屋なのでしょうか?どのタイプの部屋がいちばん人気だったのか気になります。
|
|
No.44 |
完売しましたね!やはり価値のあるマンションは早いですね。
|
|
No.45 |
2LDKの部屋は早い段階で完売のようです。
抽選住戸もあったようです。 |
|
No.46 |
引き渡しまでいよいよ4ヵ月です。住宅ローンの本審査が始まっています。
私もそうですが、無事通過できるといいですね! 10月の内覧会まで待ち遠しいですが、夏が終わればもうすぐです。 楽しみです! |
|
No.47 |
上棟は済んだみたいですが、
足場が解体され全貌が見えるようになるのは いつごろになるんですかね? |
|
No.48 |
車でたまに通りがかります。向かいの賃貸マンションも含めて工事車両が多く、警察官も警戒にあたっておりますので、近くに停車してゆっくり見れる状況ではありませんが、
施工レポートでは現在進めている外装工事進捗次第で足場解体となっています。 全貌が見えるまではまもなくかと思います。 |
|
No.49 |
向かいのマンションは外装工事が終了し足場が解体されてました
|
|
No.50 | ||
No.51 | ||
No.52 | ||
No.53 |
入居日、内覧等諸々の連絡が来ました!
いよいよですね。 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
週末の内覧会に行ってきました。
全戸角部屋ですが、私の部屋は思ったより抜け感、日当たりが良かったです。 |
|
No.61 |
ワンルームに変更したいので、間取り変更可能にできるかどうか?
|
|
No.62 |
ワンルームに変更したいので、間取り変更可能にできるかどうか?
|