ライフレビュー新百合ヶ丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.living-life.co.jp/mansion/shinyuri/index.html
所在地:神奈川県川崎市麻生区上麻生4丁目52番5号(住居表示)
交通:小田急小田原線「新百合ケ丘」駅 徒歩13分
小田急小田原線「柿生」駅 徒歩12分
小田急多摩線「五月台」駅 徒歩17分
間取:2LDK+S・3LDK
面積:64.66㎡~76.80㎡
売主:株式会社リビングライフ
施工会社:寄居建設株式会社
管理会社:株式会社リビングコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-06-22 15:52:13
ライフレビュー新百合ヶ丘ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2018-06-25 23:44:43
投稿する
削除依頼
駅から少し歩くようですが、環境はどうなんでしょうか。
|
|
---|---|---|
No.2 |
公衆用道路部分
↑ これなんだろう。私道かな。 |
|
No.3 |
電車から建設してるの見えてたけど、販売する様子がなかったから賃貸かなって思ってたら完成売りなんだね。
|
|
No.4 |
掲載の竣工写真は、平成30年7月月に撮影したものです。
↑ タイムマシンか? |
|
No.5 |
完成後に販売開始だと実際の部屋が見られて良いですね。生活のシュミレーションもリアルにできます。
航空写真を見たらマンション周辺はマンションと戸建てが並んでるようで、それなりに落ち着いた暮らしは出来そうかなと思いました。 駅から距離があるせいか、価格帯は最近のマンションにしては抑えめですね。 懸念点は電車の音でしょうけど、防音面はどうなるでしょうか。 |
|
No.6 |
防音といってもみんなサッシの等級しか気にしないけど、音は給気口や換気扇のダクトを通じても入ってくる。そういったところの遮音対策も要確認。あと、サッシの等級高くても、窓開けたら音は入ってくるわけだから、夏はエアコンフル稼働。購入価格が安くても、ランニングコストは高いかもね。
|
|
No.7 |
電車の音もさることながら交通量も多い。道が細く、歩道がない為、子供連れには厳しい立地です。周辺に買い物出来る所もないので我が家は引っ越しを検討中です。
|
|
No.8 |
モデルルームがオープンしたみたいです。
見に行かれた方いますか。 |
|
No.9 |
見学しました。価格は安く感じましたが、建設地周辺の環境(道幅・交通量・線路)が気に入らず、見送りする事にしました。
|
|
No.10 |
価格は魅力ですが場所と周辺環境が良くないので見送ります。
|
|
No.11 |
マンション前のどぶ川(?)子どもには危なそうでちょっと気になる。
夏は臭かったり虫が沸いたりしないかなぁ。 |
|
No.12 |
https://www.presis.com/campaign/2019/0420_0516/
値引きましょう!皆でやれば怖くない! |
|
No.13 |
すぐ横に大和ハウスの建設の看板が出てました。ここは分譲なのでしょうか。
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
駅前でチラシをもらいましたが、現地を見に行かれた方はいますか。
|
|
No.16 |
誰もコメントないってどういうこと?
|
|
No.17 |
総戸数19戸、販売期間2年超と言う物件だからでは?
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
営業さんからは何も説明されなかったのですが自分で調べたら土砂災害警戒区域でした。自然災害が頻繁に起きている昨今。あえてリスクある物件を買う必要は無いと判断しお断りしました。
|
|
No.20 |
>>16san
コメントは、ごっそり削除されてます。 アンチコメントが多かったので営業の人はいい人でしたとコメントしましたが、普通に削除されました。 アンチではない書き込みだったのに残念です。 ラスト2邸、頑張ってください!!! |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
今、実際の所でいくらで販売しています?
誰か知ってますか? |
|
No.23 |
2年半売れてないからね。
本気で買う気見せれば相当値引きするんじゃね? 電車騒音、駅距離、坂道、駐車場なし、西向き 俺は3割引でも買わんけどな 半額以下なら投資用として考えてもいいかもな。 |
|
No.24 |
ここを買うなら同じような価格帯で駅近のプレシス新百合ヶ丘の方が100倍良いと思います。
|
|
No.25 |
プレシス完売御礼になりましたね!
やはり柿生駅方面は、なかなか売れないですね…とにかくあとは価格を下げるしかないですね。ここは3000万台で交渉ですね。 |
|
No.26 |
ラスト1邸。なかなか完売宣言しませんね…
ここは破格の値段での交渉しかない!4000万以下での成約を狙ってみましょう!もし成功すれば、当初の価格から1000万近くの値引きとなりますよ! |
|
No.27 |
同等クラスのラアトレレレジデンスも完売、プレシスも完売。ファインレジデンスも順調に売れている。ここはいつになったら完売するのか…
|
|
No.28 |
5月以降HPも更新がないのですがまだ残ってるんでしょうか?
もう築3年過ぎてますしね。 販売価格は今時のマンションにしては手頃という感じになってきましたけど(今はマンションが高いので…) 管理費がちょっと高い?のと、築年数がネックになってきてるのかなあと思います。 ラスト一邸になると家具付きで販売するマンションが多いですが、ここはそういうのは無かったんですね。 |
|
No.29 |
3年過ぎて、19戸が売り切れないのはキツイね。駐車場なしで管理、費修繕費合わせて2万超えもあるかもね。住人としては値下げしてもいいので早く完売して欲しいでしょうね。
|
|
No.30 |
ベランダの横断幕目立ちますね。
最上階の真ん中ですよね。部屋の位置的には良さそうなのになかなか売れないんですね。 |
|
No.31 |
かかってゴミ捨て外なんですか?
少し興味あって近くまで行った時エントランスの横がゴミが沢山捨てられていて驚きました。 |
|
No.32 |
>>31 匿名さん
HP見る限りでは、24時間ゴミ出し可能となっているので、外ではないと思います。誰かが捨てたゴミなんじゃないですかね。 監視カメラとかあればすぐに不法投棄で警察に取り締まってもらえますよ。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
価格下がりませんね…
周りは完売、中古マンションも売れているのに、ここだけは売れない。この事実から導き出される答えは大幅な値下げしかないのですが、そこには踏み切らない。これ以上の売れ残りは、リセールバリューに影響しそうです。 |
|
No.35 |
>>34 匿名さん
小さな事ですが、近隣のマンションはモデルルームに行くと粗品やクオカードなどの何かしらのキャンペーンをやってますが、ここは頑なにやりませんでした。 値下げもそうですが、無駄な出費は避けたいという強固な姿勢を感じます。 |
|
No.36 |
完売です!おめでとうございます。
最後は4000万円弱といったところでしょうか。 何はともあれよかったよかった。 |
|
No.37 |
最上階角部屋の横断幕がずっと出ていますがまだ完売していないのでしょうか?
|
|
No.38 |
|