シティハウス神楽坂レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/kagurazaka/
所在地:東京都文京区関口1丁目545-5他5筆(地番)
交通:東京メトロ有楽町線「江戸川橋」駅から徒歩2分
東京メトロ東西線「神楽坂」駅から徒歩8分
都営大江戸線「牛込神楽坂」駅から徒歩15分
東京メトロ東西線「早稲田」駅から徒歩15分
間取:2LDK、3LDK
面積:55.09平米~66.80平米
売主:住友不動産株式会社
施工会社:住友不動産シスコン株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-06-16 21:53:50
シティハウス神楽坂レジデンスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2018-06-16 22:09:50
投稿する
削除依頼
狭い。
中目黒や品川周辺で連発したようなプラン。 飽きました。 |
|
---|---|---|
No.2 |
部屋の広さからすると2LDKも3LDKもディンクス仕様ですね。間取りはいつ頃出るのでしょうか。
デザインが凝ってて面白いと思いました。 建物は一部分半円状になってるのかな?最上階も特徴がありますね。 ベランダに洗濯物を干す家庭も多いと思いますが、丸くなっていると使いにくい事もありそう? こういうのってモデルルームで確かめられるのでしょうかね。 |
|
No.3 |
|
|
No.4 |
ここで神楽坂ですか。
江戸川橋とか関口という名前がよっぽどイヤだったんでしょうね。 |
|
No.5 |
夫婦ともフルタイムで子育てするなら、こういう立地が理想なのでしょうね。
お値段的にどのくらいになるのか気になります。 |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
>>6
ええ、そうなのですけどね。 いまこのあたりで新築を買おうとするのは地方出身の共働きか外国の方。 そのうえデベはスミフ。 ・関口という地名を知らない。 ・江戸川橋の駅名は江戸川区と間違える。 ・神楽坂ならテレビでよく紹介されるので知っている。 そんな理由でしょう。 間違ってもここは神楽坂ではありませんけどね。 |
|
No.8 |
これはオシャレでいい物件ですね。駅からの距離も非常に近いので快適に生活を送る事が出来そうですね。最近は暑くなってきましたけど、風通しはいいんでしょうかね。
|
|
No.9 |
ビルマンションが建て込んでるから風通しは期待できない。
「奥神楽坂」なんて無理がありすぎw |
|
No.10 |
場所知らないですけどビル風に期待できるのでは?
|
|
No.11 |
雑居ビルなのでビル風はないです。。
|
|
No.12 |
名前からして既に地元民の評価を得ようとしていないよね。
7さんのおっしゃるようにこのエリアを知らないひとをターゲットにしているのかな。 |
|
No.13 |
駅が近い物件は利便性がいいので、本当に便利だと思います。
このあたりは、実際に駅から遠い物件に住んでみるとありがたさが実感できます。 何かと移動のときに不便なのは、毎日の生活の中で大変なものだと感じます。 |
|
No.14 |
川向こうのグランドメゾンは激安で瞬間蒸発の勢いですが、こちらはどのくらい?
駅に近いぶん高くなっちゃうのかな。 |
|
No.15 |
駅から徒歩圏内に3駅も利用できるのは魅力的であると思います。
通勤や通学をするにあたって、さまざまな駅を利用できるにこしたことはありません。 気になるのは近場への移動のためのバスの利用ってできるのでしょうか。 |
|
No.16 |
奥神楽坂?江戸川橋って神楽坂サイドじゃね?
|
|
No.17 |
>>15
他の物件スレでも書かれてますが、江戸川橋はバス便利ですよ。 ・新宿西口ー練馬車庫…目白駅、牛込柳町、曙橋、新宿五丁目、新宿駅 ・小滝橋車庫ー上野公園…高田馬場駅、春日駅・後楽園駅・御徒町駅 ・早稲田ー上野広小路…千石駅、谷根千方面、上野公園方面 幼稚園や私立学校への通学に使いやすいです。 |
|
No.18 |
外観デザインが洒落た感じがしてもイマドキなマンションという印象を受けました。
ザ団地という閑雅の外観のマンションは好みではないので、 こういった考えられた外観デザインを求めていました。 駅にも近くて通勤にもすごく便利でよいと思います。 公園も近いので、週末は子供とのんびり過ごせる環境かなと思いました。 |
|
No.19 |
外観デザインももちろん大切だけどそれが建つ周辺環境も気にしなきゃね
|
|
No.20 |
子供とのんびり過ごせるような公園ではないと思うけど…
|
|
No.21 |
ここいくらくらい?
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
近未来的な外観ですね。一見マンションというよりは、オフィスビルのように見えます。
上に行くにつれ広くなっている扇のような形をしていて、 周辺のマンションと比べるとかなり目立つんじゃないかな 左側の窓は広くてガラス張りになっているので、外観の窓の掃除などは、業者の清掃が入るのかしら。 清掃などが少し大変そうなので管理費が高くなってしまうかもしれませんね。 |
|
No.24 |
>上に行くにつれ広くなっている扇のような形
それは目の錯覚。そんな構造だったら建築費ハンパない。 |
|
No.25 |
外観完成予想CGがなんとなく不思議な描き方をしていますが・・
普通にまっすぐストンと建っているのですよね? なんか上に行くにしたがって、上のほうが開いてきているみたいに見えるのですけれど… そういう作りにすると、 耐久性的にどうなの?という感じになってくるだろうなぁと思います。 |
|
No.26 |
そう、ストン。
西側のバルコニーにRがかかってるだけ。 北側にガラス張りを多用。 |
|
No.27 |
ここはかぐらざかではない
|
|
No.28 |
名前が、、恥ずかしさ極まりなくアウトです。
どこをどうしたら神楽坂になるのか本当に呆れます。少なくとも周辺地域の人は選ばないマンションになると思いますが、地方の方には良いのかも知れませんね。世の中いろんな方がいらっしゃいますから、、 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
やっぱり、実際に足を運ばないと分からないことも多いですよね。
モデルルームをみたりすると生活のイメージがわきますよね。 有楽町線で決めたいと思っているので、けっこうこのあたりは詳しくなりました。 |
|
No.31 |
シティハウス江戸川橋レジデンスに改名してや!
どう見ても江戸川橋ですやん! |
|
No.32 |
せめてクレヴィアみたいに文京関口とかだよね。。
神楽坂っていうのはさすがに無理がありすぎて。 |
|
No.33 |
住友は今並行して売ってる「自由が丘」物件も同じことしてるし、基本は地方等から上京してきた土地勘のない高給取りを嵌め込む名前とこれぞ都会みたいな外観に仕立ててくる。
端から見るとこっぱずかしいことこの上ないが、全くぶれない戦略なので、それはそれで立派な気もする。 |
|
No.34 |
43戸で55.09m2~66.80m2だと単身、DINKSまでか。
広域から集客しなくてこの戸数、占有面積なら上場会社の共働きカップルだけで捌ける戸数。 なのに物件名詐欺をしてまでシティハウスの冠で江戸川橋2分物件に神楽坂を名乗るとは! 住友不動産よ!恥を知れ! |
|
No.35 |
子供が小さいうちまでなら十分な広さ。DINKS釣り上げるにはいいね!
駅力弱いけど…。 |
|
No.36 |
Wikipediaによれば、神楽坂駅の住所は「新宿区矢来町112」になっていますね(笑)。
いわゆる神楽坂の最寄り駅が飯田橋だって、知らない人が多いんでしょうね。 |
|
No.37 |
こちらはずいぶんモダンな外観ですね。オフィスビルみたいで結構目立ちそうです。周りはビルも多いので夜景も楽しめそうとおもいますがいかがでしょう。物件概要に江戸川橋・三森マンション新築工事があり眺望、通風に影響しそうとのこと。駅から近いというメリットはありますが圧迫感がないといいなと思います。
|
|
No.38 |
ここまで囲まれた土地だから眺望とか期待する人はいないでしょう。
駅近の利便性だけがメリット。 |
|
No.39 |
都内の便利なところで眺望ってあまり期待して居るっていう人も多くはないのかな…
眺望が良いと、お値段もそれだけものすごくなるし汗 ここの場合は駅に近いのがメリット でもそれはマンションの資産価値において特にものすごく大きなメリットとなってくるのではないでしょうか。 |
|
No.40 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.41 |
現地や周囲の開発とかも事前に確認が必要だと思います。 後からわかることが出てきても困るでしょうし。
一度ならず二度三度と訪れることがいいでしょうね。 |
|
No.42 |
それと、時間帯を変えてというのも付け加えて。
あまり神楽坂っていう感じの場所ではないのですが。。。どちらかと言えば、普通に江戸川橋です でもマンションの価格としては 大手デベとういこともあって、強気になっていく形になるのかな。 |
|
No.43 |
近くの者ですが、誰がどう見てもここは神楽坂ではないんです。住友さんのマンションって聞いてああやっぱりという感じなんですが、せめて名前は素直に付けた方が良かったのではないかと思います。
|
|
No.44 |
一応、不動産でネーミングのルールみたいなものはあるみたいです。
利用できる駅の名前は使えるみたいですよ。 …でも、あまり神楽坂って言う感じじゃないかな。 ただ、そういう名前を冠につけることで、資産価値につながってくるのかもしれません。 なんか素敵感が神楽坂って着くだけで出てきますもの |
|
No.45 |
まぁ住所書くときにマンション名書くのが好きな人はいいでしょうね笑
面倒だからいつも部屋番号だけですわ |
|
No.46 |
奥神楽坂ですね。
|
|
No.47 |
購入する前に生活のイメージをするのは大切だと思います。 実際、それも楽しみの一つだと思うので、わたしもよくしています。 新しい生活は、それだけでわくわくするものです。 出来る限り自由に、豊かな生活ができるようになればと、願っています。 ときどき現実から逃げてしまうこともありますが。
|
|
No.48 |
商店街も近いし便利な場所ではあるけれどね
冷静に考えてみると、外部からの酔客がウロウロする神楽坂近辺よりは居住環境は良いかも |
|
No.49 |
いやーここの商店街は…笑
|
|
No.50 |
住友不動産っていつもこう名前だけと言うか。まあどうせ江戸川橋なのに神楽坂並に高い値付けでしょ、そういう意味では名前負けしない価格をつけてくる(笑)
|
|
No.51 |
最寄り駅が少々書かれていますが、実際に使うことができる駅は有楽町線の江戸川橋と、少し歩いて東西線の神楽坂が現実的かな。
早稲田まで行くんだったらふつうに東西線の神楽坂を使えばいいだけなんで、そこまで歩かなくとも…と思います。 少し歩くと遠い印象。 |
|
No.52 |
角住戸100%らしいです。
ワンフロア2戸だけ、なのかそれともT字型の棟の形をしているのか、と思ったんですが、 12階建てで43戸なので、複雑な形をしているのかもしれないです。 住戸によって、開口部の向きが違うので、人気に偏りは出てくるかもしれません。 全ての住戸が角部屋価格みたいなことになりそう(汗) |
|
No.53 |
近所に24時間営業のマルエツとか病院もできるみたいだし、これからもっと住みやすくなるんじゃないかな、この辺
|
|
No.54 |
まだ間取りが発表にならないんだね
|
|
No.55 |
この辺りは坂はないんですが、たちが低くて水害が気になります。
|
|
No.56 |
>>55
水害といってもマンションなら共用部分が水に浸かるだけだよ。火災保険の水災特約で清掃して無問題だけどね。ちなみに浸水の深さなどでも保険がかかるかからないがあるので、よく確認した方がいい。ちょっと濡れただけでも保険が出る商品もあるのでMRで確認しておこう。 |
|
No.57 |
>>53 匿名さん
来年5月オープンのマルエツのこと言ってる? ここに住んだら微妙に距離あるから、コモディか丸正にしないかな。いなげやも最近オープンしたけど距離ありすぎるしね。まあいなげやよりは近いけど |
|
No.58 |
コモディとマルエツならほぼ同じくらいの距離だし、丸正は2つに店舗分かれて面倒だから、結局マルエツ行く気がするね。
グランドメゾン目白新坂の方からだとコモディ一択だろうけどね。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
コモディー古すぎませんか?
駅周辺の建て替え計画や改装ないのかな。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
このマンションには全く興味なくて申し訳ないけど、江戸川橋情報には興味あり
|
|
No.64 |
マンションが続々建っているからね、これから変わるよ、この辺。
|
|
No.65 |
確かにここ数年でのマンション乱立っぷりはすごいですね。
コモディ、確かに古い。古すぎる。 |
|
No.66 |
この調子で人口が増えていけばミニ再開発とかあるかもね
|
|
No.67 |
12階建で43戸だとすれば、ワンフロアに3~4戸が配置されるのだと思いますが、
角住戸率100%となるとどのような形になるのでしょう。 公式サイトでは外観が公開されていますが、全体像はピザをカットしたような三角形になるのかしら。まだ想像がつきませんね。 |
|
No.68 |
凸みたいな形だと、全室角部屋住戸にすることはとても可能だと思います。
間取り2LD・K、3LD・K 専有面積 55.09m2~66.80m2 もっと単身者向けの物件になるかと思ったんですが、 DINKS向けみたいな感じになりそう。 物件概要を見ると、特記事項が多めになっていますね。 この辺りはマンションラッシュなので、 それで風の通り道が変わってくるかもみたいなことでした。 |
|
No.69 |
販売開始が来年5月になってる!
やっぱりマンションは売れなくなってるのかな。 |
|
No.70 |
3月期決算の数値が確保できていれば来期に回すでしょう、スミフは。
|
|
No.71 |
といった観点から売り急ぎをしないのが最近の戦略の気がします。引き渡しまで1年前では十分では。
|
|
No.72 |
すっかり休眠状態ですね、このスレッド。
|
|
No.73 |
販売中止みたいですが、、
なぜでしょうか? |
|
No.74 |
看板は外して、工事だけは続けてますね。賃貸にでもするのでしょうか?
|
|
No.75 |
プライマルシティ神楽坂って名前になってましたね。1棟売りで賃貸にするのかもです。
|