ウィザースレジデンス仙台卸町駅前についての情報が欲しいです。
免震構造や太陽光発電などがあって、便利な立地で生活できるといいですね。
共用施設や設備は使いやすいでしょうか。いろいろご意見をお願いします。
公式:http://www.shinshowa.co.jp/wr-sendaioroshimachiekimae/
所在地:宮城県仙台市若林区卸町2丁目1番3号
交通:仙台市営地下鉄東西線「卸町」駅徒歩1分
総戸数:122戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上15階建
竣工予定時期:2020年2月下旬予定
入居予定時期:2020年3月下旬予定
売主:株式会社新昭和
施工会社:松井建設株式会社 東北支店
管理会社:日本ハウズイング株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-05-24 14:46:49
ウィザースレジデンス仙台卸町駅前
No.101 |
by eマンションさん 2019-08-14 07:09:27
投稿する
削除依頼
ここの近くに働いてて、個人的にあまり近寄りたくない場所ですが生活するにはいいところですよ。なぜかHPに杜の市場がアピールされてないですけど、生鮮品は安くていいものが手に入るのでおすすめ。冠水だけがネック。想像以上に水捌けが悪いです。この程度で水が溜まるの?って感じです。4年に一回くらいは通行止めレベルで冠水します。直近だと鬼怒川氾濫の時です。特に酷いのは箱堤交差点のところですが、渋滞がすごいことになります。酷いと車で帰ってこれなくなるので注意です。治水工事が進んでるのでそのうち改善されると思うので、そこまで心配いらないと思うけど。
|
|
---|---|---|
No.102 |
>>101 eマンションさん
自己レスですが、誤解されるといけないので、念のため。近寄りたくないの意味は職場に近くて付近を通ると仕事面倒くさいなぁって軽い拒否反応からでた言葉です笑 ここに何か隠れた悪い条件を知ってるわけではないです。 |
|
No.103 |
ここ購入した方いますか?
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
>>103
立地が良くて、価格も比較的リーズナブルなので決めました |
|
No.106 |
立地はもちろんなんですが、設備のバランスも取れてると判断してここに決めました。免震ですしね。気になってるのは日通の跡地に何が出来るかと、南側のテナントビルが長続きしてくれることですw
|
|
No.107 |
ウィザースはコスパがよいです。新昭和悪くない。
|
|
No.108 |
インテリア相談会で何か頼んだ方いらっしゃいますか?
|
|
No.109 |
>>103 匿名さん
徒歩圏内に生活直結の施設が多い。 学区も東華中学区でまあまあ。 車を使うにも幹線道路が近いので何かと便利。 あす○長町や○杉などは大型店がいつまでも出来なかったり、学区の不透明感が強いので候補から外しました。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
>>109 eマンションさん
確かに。校区の東宮城野小の評判は未知数ですが、東華中学校は特に悪い評判は聞きませんね。 どうしても長町や仙台駅周辺のマンションに人気が集中しそうですがここは目立たない?けれどコスパは良いですね。 |
|
No.112 |
インテリアオプション相談会が今週末でしたよね?どんな雰囲気なんだろう。。。
|
|
No.113 |
この中学校、昔は大荒れで有名でしたが今はまともな学校になったのでしょうか。
自分は悪い印象しかなかったので現在の学校の風土が良いなら購入検討です。 |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
>>114 匿名さん
113さんのおっしゃる「昔」がどれくらい前なのかはわかりませんが、間違いなく総入替になってますし、あの近辺では問題無いほうではないかと個人的には楽観視してます。 確かに若林区では二華が最強w |
|
No.116 |
それをいったら、あすと近辺の人口増で郡山中も総入れ替えですよ。マンション以外に戸建てもかなり増えたからね。教室足りるのかな。
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
ガラスがLow-Eなのはメリットだと思うので、私はガラスUVコートは止めました。フロア(ジェル)コーティングは、全部屋で14万前後くらいなので悩みどころでしょうか。今回は参考見積だけ貰ったので、エコカラットと合わせて別発注しようと考えています。
|
|
No.119 |
>>118 匿名さん
モデルルーム仕様の半艶タイプのフロアコーティングが良いなと思ったら倍の金額らしく…悩みます。 Low-Eもある程度UVカットするみたいですし、カーテン併用なら床焼けもそんなにしないでしょうけどね。 |
|
No.120 |
オプションについては入居した後で考えても十分間に合うんじゃ
ないでしょうか。 ただし、フロアコーティングだけは家具を置く前じゃないと 大変だしコストもかかるので入居前に施工した方がいいですよね。 ただ一点だけ注意が必要なのは、フロアコーティングは永久に 効果が持続する訳ではないので、数年毎にメンテナンス、 再施工が必要となり大きな費用がかかります。 入居前で希望を持たれている方々には恐縮ですが、引っ越して 生活が始まってしまえば単なる日常になるので、フロアの 艶なんて全く気にならなくなるんじゃないかと。 マンション購入前後は金額の大きな話ばかりで金銭感覚が 一桁鈍感になってることもよくあるので気を付けたいですよね。 |
|
No.121 |
なるほど、参考になります。思い返せば(ほんの先週の話ですが)コーティングは5年が目安と言われたっけ・・・落ち着いてよく考えてみることが大事ですね!
|
|
No.122 |
今どのくらい売れたんでしょうね
|
|
No.123 |
9戸販売のアナウンスは結構続いてますね
|
|
No.124 |
現在は8戸になってますね、地味に売れてる?w
|
|
No.125 |
大和町側の日通倉庫、解体工事始まりましたね。
結局あそこには何が出来るのか、分かる方いらっしゃいますか? |
|
No.126 |
とりあえず、「コインパーキング」になるらしいです。
その後、総合複合施設(シネコン、スポーツクラブ)が出来るみたいですよ。 |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
コインパーキングにしてから複合施設にするってことがもし本当だったら環境アセスメントを申請するんでしょうね。結構巨大な施設になるかもね。そして最短で2年後完成でしょうね。もっとかかりそうですが。
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
>>129 匿名さん
話半分くらいにしておいてくださいね!色んな要因で止まったりするので。。ヨドバシカメラは平成26年に環境アセスメント申請しててもまだ出来てないし。。ワクワクがモヤモヤになっちゃいます笑 |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
購入した者からすると、プラス要素のある話は話半分でも大歓迎wあとは今週の台風で、治水環境的に問題が出なければさらに安心かな。
|
|
No.133 |
結局卸町界隈の冠水状況はどの程度だったのでしょうか?
情報があったら教えてください。 |
|
No.134 | ||
No.135 | ||
No.136 |
【仙台 話題の現場】のサイトで近況を取り上げてたので貼っておきますね。
https://wadai.sendaipics.com/2019/10/23/post-5536/ 早く建物のシート取った姿がみたいです^ ^ |
|
No.137 |
スーモ見ると残り5戸にまで減りましたね。
入居開始前に完売できると良いですが。 |
|
No.138 |
養生がとれてきましたね。
残り5戸で完売ではないと思います。完売が近づくと最終期とアピールすると思います。竣工前に完売しない、させないのも最近じゃ珍しくないので焦らず待つしかないですね。 |
|
No.139 |
先日見てきましたが、北側のみ養生が残っている状態でした。やっぱりテンション上がりますね。
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
年末の買い物ついでに見ましたが、140さんの記事にあった北側(ラーメン屋側)のネットも全て取れていました。
見た感想としては、完成イメージ通り、でした笑 ラーメン屋側から見上げると見応えあります。ただ、マンションの駐車場に行くまでの通りが狭く、2台すれ違うのがぎりぎりな印象を受けたのでそこが残念… |
|
No.142 |
いよいよ最終期ですね。
|
|
No.143 |
SUUMOも最終期の間取り/価格に更新されましたね。
高層階が残って低層階が売れているような印象です。 西公園付近のマンションと違って眺望やセカンドハウス目的ではなく、住居目的がやはり多いんでしょうね。 |
|
No.144 |
ここを購入した方にお聞きしたいのですが、前のビルとの距離は何メートルか説明がありましたか?
|
|
No.145 |
購入してないけど11mくらいっすね。
|
|
No.146 |
>>145 通りがかりさん
思ったよりもありますね。ありがとうございます。 |
|
No.147 |
内覧会行ってきました!
部屋はまずまずですが 入り口から駐車場までの通路が ボコボコです あれじゃ車高の低い車は 下 |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
>>148 通りがかりさん
おっしゃる通り。 もちろん直してくれるんですよね? どんだけ下手な業者使ったんだか知りませんが、新昭和さんと松井建設さんを信じますよ。 内覧しましたがクロス貼りが上手な印象でした。 コンセント増設もキレイに付いてました。 指摘事項は建具関係でしたね。 マンションが全体的にシックな仕上がりで 気に入っています。 それなのに… 駐車場補修するまで書類にハンコつきたくないな笑 |
|
No.150 |
先日内覧会行きましたが、壁紙に汚れが付いていたり、浮いているところがあったり、めくれているところがあったりと、とても雑な仕事をしているんだなと感じました。次回までに全て綺麗になっているか不安です…
|
|
No.151 |
こちらも内覧済ですが、クロスもコンセントも綺麗でした。指摘無しで終了w
|
|
No.152 |
残念ながら駐車場はそのままでしょう、引き渡し後に管理組合に問題提起して皆でお金出し合って直すしかないでしょうね。
|
|
No.153 |
うちはクロス関係メインでいくつか指摘したけど、全体的には満足。
駐車場はそれほど感じなかったな。 |
|
No.154 |
>>152 買い替え検討中さん
理事会で売主に指摘すればいいと思いますよ。2年アフターで直してくれると思うけど。ていうか営業担当者にボコボコした舗装は仕様なのか聞けばいいと思います。毎朝目の前歩いてますけど波打ってて気になる。 |
|
No.155 |
駐車場のことは、担当営業のかたには言いましたが
伝えます?と言われました |
|
No.156 |
『仙台話題の現場』のサイトでまた取り上げていただいてました。
なんてタイミングの良い…笑 駐車場の波打ちも確認出来ますね汗 そしてエントランスがココ掘れワンワン状態。 なんでまた掘っくり返してるのやら。 https://wadai.sendaipics.com/2020/02/25/post-6974/ |
|
No.157 |
購入者です。
オプションでフロアコーティング頼んだ方いらっしゃいますか? 別業者で施工してもらおうと思って、床材問い合わせたところ、 フロアコーティングは推奨しない!となってました。 (UVやシリコンは大丈夫みたいですが、ガラスはたぶん×) 危なかった!!もう少しで頼んでしまうところでした。 |
|
No.158 |
同じく別業者に頼みました。
使われている床材は、コーティングのサンプル材でも使われている スタンダードなものだって言われましたよ。 |
|
No.159 |
どこの物件でも同じですけどゼネコンやデベロッパーはフローリングコーティングやっちゃダメと言いますけど同じ系列のオプション会社はしっかりオススメするんですよね。不思議。やった人もやらない人も比較出来ないからよくわからないという。
|
|
No.160 |
比較は出来ますよ。
コーティングありの賃貸と、無しの賃貸 どちらも住んだことありますが コーティングありのほうが明らかに劣化 しないです。 ここの床材がコーティングに適している かは分からないですけど... |
|
No.161 |
前から思ってたんだけど、なんでここのマンションWeb検索引っかからないのかな?
Yahooとかat homeの駅から5分以内の検索に引っかからないから知名度無くて売れ残ってんじゃないの? 駅1分は大きいでしょ!そこ推してよ! さっさと完売させてよ! 新昭和さん、お願いしますねー |
|
No.162 |
いくら駅から近くても東西線だからねえ
結局仙台との往復くらいしか使い道がないんだよね そして東西線の駅近なんて、そこら中で余っていてあまり希少性もないという ないよりはずっとマシだけどさ そして卸町あたりは地盤が柔らかくて液状化リスクもデカいとこだし、けっこう危なっかしい場所でもある こういう前提で販売力のないマイナーデベとなると、なかなか売り切れんよね |
|
No.163 |
まぁ地盤の良い中心部のメジャーデベの物件でさえ売れ残ってるこのご時世ですから。
ここはマイナーデベの割に仕様充実してる。 仙台市内のメジャーデベでも、なかなかこう言う物件無いんじゃないかな? |
|
No.164 |
ここよりは長町かな~。仙台駅までのアクセス、地盤の悪さ、価格帯は長町も卸町も同じ。一方、長町は街自体に魅力があって、デベロッパーも大手の安心感がある。榴岡、二十人町、鉄砲町、新寺辺りにこの価格で建ててくれれば買いだったなぁ。
|
|
No.165 |
土地が安くなる(=立地の魅力が小さい)分、
設備を充実させる(設備の魅力を大きくする)。 駅近でも駐車場完備というのは象徴的。 |
|
No.166 |
長町は西側ならいいが、現状東側ばっかなのがなぁ
価格もここより微妙に高いし |
|
No.167 |
設備はお世辞にもいいとは言えないのではないでしょうか。全くの普通です。悪く言えばアルコーブ無しは珍しいです。ここの長所は駅近、商業施設、駐車場が揃って買いやすい値段だったってことですね。難点はイオンのテナントがどんどん抜けてる状況ということでしょうか。これからに期待です。
|
|
No.168 |
>>166 マンション掲示板さん
長町の西って、建てる所あります? 仙台市という地域のこと、よく分かってない方? でも、もしかして私が分かってないだけなのかもしれないので、長町の西側とは具体的にどの辺なのか教えていただけますか? |
|
No.169 |
趣旨違いの投稿は控えましょう
|
|
No.170 |
>>167 匿名さん
アルコープあったって生協の通い箱や自転車放置したりするマンションあるある笑 ここはベビーカーも玄関内に置けそうなスペースあるしスッキリしていいんでない? そりゃ長町の方がいいだろうけど維持費高い。 人も多くて疲れそう。 長町スレ見てると色々問題ありそうだし… |
|
No.171 |
駅近でイオンもある割には安いのが良いよね
コスパは良いと思う 立地的にトラックとかの交通量多いのが気になるけど、騒音はどうなんですかね |
|
No.172 |
大通り沿いなので、それなりに騒音ありますね。
ただ二重窓はしっかりしているので窓閉めたら全く気にならないですよ。 |
|
No.173 |
ここ検討してる方って荒井とか高砂みてるかと思ってたけど長町も見てるんだね。特徴が違いすぎる街だからちょっとびっくり。
|
|
No.174 |
>>173 匿名さん
ここ検討する人って仙台に通勤する人がほとんどだろうし、同じ地下鉄沿線の長町は間違いなく比較検討するのでは? あと、卸町と荒井は全然街の特徴が違う気がするのですが…。卸町は名前のとおり流通業の中心地で、完全に業務地区。夜間より昼間の方が人口が多い街。荒井は普通の新興住宅地。 長町は中心部に商業施設が集積してるけど、周りは基本的に住宅地で、長町の方が荒井に近いと思います。 |
|
No.175 |
>>174 通りがかりさん
長町と卸町はよくお世話になってるので街をよく見てるんですが、電車使って卸町に通勤してる人って対していないんですよね。徒歩自転車も少ないんです。みんな車で通勤してるので。長町は駅中心の街。卸町や荒井はロードサイドの街。車のない人は卸町を選ぶのはキツいし、車が絶対必要な人にとって長町は維持費が高い。移動手段を再考する必要で出てくるので検討しにくいんですよね。卸町付近の魅力施設には車ないと厳しいですもん。長町で車移動は渋滞多くて鬱陶しい。そういう意味では荒井は卸町と似た感じかと思います。これから卸町も駅中心に発展する可能性あるので楽しみな街なのは間違いない。イオンの目の前の空き地がどうなるか |
|
No.176 |
近辺に住んでいて思うのは…
普段は地下鉄or自転車利用で車を所持していなくとも、出かけるときに車が必要な場合は、卸町駅から徒歩圏内でレンタカーが利用できるのでかなり便利だと思います。(ニッ○ンレンタカー、ト○タレンタカー、タ○ムズ) |
|
No.177 |
ここ買うなら東西線で仙台まで通勤しようと考えておりますが、車必要ですかね。東西線は本数多いし、買い物も目の前のイオンでほとんど済むと思っています。
|
|
No.178 |
>>168 通りがかりさん
長町駅の東西ってことでは? 現在分譲中なのはどこも東口側のあすと長町、 西口側の長町?長町南ではもう土地がないですよね。 利便性だと西口の方がモールに近いから断然上。 あすとはスーパー、ドラッグストア、ホームセンターなど、生活必需品のお店しかないですよね |
|
No.179 |
プライドシティは3800万程度で買えたらしいから、ここよりもいいかな。
いまの所、あの辺でマンション建ちそうな気配はないですけど。 シティタワーの3800万と比べると、こっちのほうがお買い得かな。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
180です。
東口の方が綺麗…の間違いでした。 整備されてるし、電柱無いし…。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
住んでる方にお聞きしたいです。
地下鉄が近く、イオンスタイルが目の前で 便利そうなので、本気で検討しています。 住んで良かったところ、想定外があれば教えてください。 また生活音以外で住人トラブルは聞いたことがありますか? |
|
No.184 |
住人です。
個人的には買って良かったと満足しています。 一番良い点はやはり立地です。便利です。 悪い点はリビングからの景観が悪い点です。 もう少し頑張って高層を買ってればと後悔する事はあります。 郵便受け前に注意喚起の貼り紙がいくつかありますが、住人トラブルはいまのところは聞かないですね。 |
|
No.185 |
生活利便性の高いここが完売しないって謎だ。仙台にマンション供給が多過ぎるのかな。
|
|
No.186 |
低層階に住んでいます。
184さんと同じ。地下鉄駅が近いのは本当に便利です。 通勤は車ですが、便利ですし。 住民トラブルも聞かないです。 悪いところはやはり景観ですね。わたしは低層階なので最初から期待していませんでしたが。 |
|
No.187 |
イオン一階のフードコートの撤退が凄いみたいですよね。コロナ不安で半年近く行ってませんがまた賑わって欲しいな。
|
|
No.188 |
個人的にはありなんだけど、ここは普通に苦戦はすると思ってました。
地元からすれば卸町は人が住む街じゃなかったからどうしても周辺のなないろの里とか荒井とかの戸建に流れるんでしょう。広域集客は立地として認知がなくて対象になりにくい。駅距離で住まいを選ぶ人は少ないんですよ。卸町は古くからあるけど卸町駅としては新しいこれからの街。他の成熟した街のマンションと販売スピードを比較するもんじゃないと思うよ。 |
|
No.189 |
やはりネックは価格でしょう。
2LDKの部屋でも普通に戸建てが買える価格ですからね。 |
|
No.190 |
住民です。
終の棲家のつもりで買いました。現時点で後悔は無く満足しています。 景観は皆さん仰るように良くはないですが、購入する際の重視ポイントでは無かったので気にしていません。今残っている部屋は中層階以上だと思うのでそこまで気にならないのでは、とも思います。 通勤で地下鉄を使用していますが、地下鉄降りて即帰路につけるのは疲れている日には本当に有り難みを感じますね。 イオンでの買い物も徒歩で出来て楽です。広くて疲れる時もあるので、そんな時はコンビニで済ませたり少しだけ歩いて西友に行きます。 上階の足音はやはり少しは聞こえますが、住民同士のトラブルは特に聞きません。他の住人に遭遇すれば皆普通に挨拶もして下さいますし。 あとは想定外だったのをあえて挙げるとしたら、この辺は交通指導取締りの場所に指定されているようで、白バイを度々見かけます。検挙時の音は道路寄りの部屋だと結構ダイレクトに聞こえるかと。一時期大安食堂側の一時停止無視を見張っていたのか一日に何度も聞こえた日がありました…笑 良くも悪くも定期的に取り締まってくれています。 長文失礼しました。 |
|
No.191 |
セブンイレブン前の信号機のない横断歩道
歩行者が居るのに停止しないで通過する車が多いこと多いこと。 立派な違反なので、どんどん取締してほしいですね!!! ちなみに違反すると 普通車は罰金9千円プラス点数2点減点です。 |
|
No.192 |
184、186、190さん
183です。ご回答ありがとうございます! 景観ですね。ちょうど悩んでたところです。 納得できる階数を考えてみます。 やっぱり住んだら便利なんですねぇ 住人トラブルも無さそうで安心しました。 ありがとうございました。 |
|
No.193 |
東南側あたりに24階建てのタワーマンションが建つことが決まったようです。
みなさん、陽当たりに影響あると思いますか? まさかこんなに早くちかくに高層マンションが建つと思わず心配です… |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
>>194 匿名さん
どうなんでしょうね・・・ ただ、今日イオン前の日通跡地にイオン2号館?建設の計画が発表されたので将来を見越してと考えるとアリなのかもしれません。お店が増えるのはうれしいですが…不安もあります… |
|
No.196 |
>>193 匿名さん
午前中は少し影響あるんでしょうけど、ここのバルコニーの奥行き2mでしたっけ?今でも部屋にそこまで陽が差し込んでこないと思いますが如何ですか?影響は少ないと思いますよ。 |
|
No.197 |
>>196 匿名さん
そうですね…いまもそんなに差し込んでないのでここからさらに差し込まないのかぁと思うと… もともと日当たりは期待できないと知ってたものの、ここからさらに… というのは予想外だったのが残念な気持ちにさせてるのかもしれません。 |
|
No.198 |
>>197 匿名さん
いやいやネガティブになりすぎですw 南向きバルコニー2mの長所なんですよ!あと一月で冬至で今でも部屋の奥まで陽が入らないけど夏は一切部屋に陽が差し込まなかったはず。暑くなりすぎず、寒くなりすぎず。そういう長所は東側が塞がれてもダメになりません。西陽は差し込みますし。私はここの住民じゃないですが陽が入りすぎると今の季節でも28℃とか暑すぎますから考えものです。 |
|
No.199 |
そうそう。
三井さんがタワマンで来たのは、このウィザースの仕様が大手じゃないのに良かったからじゃないかな。 フツーに板マン建てたんじゃドングリの背比べだからね。長町の経験(失敗)も含めて企画してる印象ですね。 ただ私は永く住みたいので、ここで良かったと思ってます。人が多いと色々トラブルがつきものですし… |
|
No.200 |
|