ゴミ捨て場で盛り上がってる君へ!
[スレ作成日時]2018-05-22 16:05:59
注文住宅のオンライン相談
快適なゴミ捨て場で購入するならマンション?それとも一戸建て?
No.151 |
by 匿名さん 2018-06-04 22:33:33
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
|
|
No.154 | ||
No.155 |
|
|
No.156 |
お客様を迎える玄関前ってのがイマイチだよね
密閉空間にマナー悪いお宅とかあったら最悪 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
いくら便利でも、
玄関前にポイポイ、 清掃業者が日に何度も回収、 全然匂わない、 オシャレなボックス 呼べば、すぐ取りに来る(誰が?) どうも現実的でないが、 実在するマンションの話か? |
|
No.159 |
マンション住みですが、居住空間にゴミ、特に生ゴミやオムツなどを置いておくという感覚がマンション住みには無いんだよ。戸建てだといちいち回収日まで保管とか、ステーションまで持って行くとか面倒だね。勝手口の無いような家だと、来客もある玄関の軒先のゴミ箱に回収日まで置いておくの?失礼だし不潔だよね。やっぱり居住スペースに生ゴミの無い「快適性」はマンションが高いよ。そもそもディスポーザー使えば生ゴミも発生しないしね。戸建てさんは未だに三角コーナーとか?笑
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
来客もある玄関の軒先のゴミ箱に置いておくの?失礼だし不潔だよね。
>何度も言わせないでね。 >高級物件は玄関前、つまりアルコーブね! >に専用ボックスかあるの、バケツではない。 >アルコーブにしっくりの色合い。 >来客も、これがゴミ箱?と驚かれます。 >密封性もよく、素早く開閉したらほぼ無臭。 開けると臭いようですが・・・ |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
>回収は正月も含む毎日
>清掃は回収の度行ってる >臭いは毎日の清掃してるので、 >ゴミ臭は無いよ 毎日何回も? 落ち着かないね。 >マンション住みですが、居住空間にゴミ、 >特に生ゴミやオムツなどを置いておく >という感覚がマンション住みには無いんだよ。 玄関前に堂々と置いてるじゃないの(笑) オサレゴミ箱で。 |
|
No.164 |
>>161 匿名さん
159です。 マンションは色々ありますが、うちのマンションにはアルコーブ部にゴミ箱など付いてません。 来客もありますしね。各フロアに設置されているゴミ収集室に置くだけです。24時間出せて無臭だし簡単。快適なので室内保管の戸建てとは比較にならないでしょう。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
赤の他人のごみを集積するからね~
ペットシートとか動物アレルギーの人困るでしょ あとはタバコも、吸わない方って僅かでも臭い感じますよね |
|
No.167 |
>>165 匿名さん
変わった方ですね。あなたは一流ホテルに泊まってゴミ臭いなと感じますか?たいていのホテルは各フロアでゴミ回収、またダストシュートなど使っていますが臭いませんよ。それは一流のサービスが彼らの売りでもあるからです。一流のマンションも同じことで、そのために高額な管理費を支払っているのですからサービスの対価として。素人が自分でやってるようなクリーニングしか知らない、安普請の戸建て住みさんには理解できないでしょう。レベル低すぎて相手にならないので、あとはアルコーブにダストボックス?のあるというマンションさんにお任せしますね。 |
|
No.168 |
マンションさんは、不衛生で鼻が悪く
モノグサなんですね。 高級ホテルと比較なんて 1億光年早いと思います。、 |
|
No.169 |
>ゴミ捨て場所が臭くないわけないから。鼻が悪いの?
ってかおたくのゴミ置場はそんなに臭いの? 真面目な話、マンションに住み始めてからいわゆる「ゴミ臭」は感じなくなった。フロアごとのゴミ置場は常に清潔で、扉を開けてもいわゆる「ゴミ臭」は皆無。サービスが行き届いているのもあるだろうし、1フロア5軒ほどなので気を使っているのもあるでしょう。そうなると民度の問題もあるような。いいエリア、いいマンションに住みたいもの。そうすれば、 >ゴミ捨て場所が臭くないわけないから。鼻が悪いの? こんな発言も自ずと出てこなくなるはずだけど。 立地の悪い民度の低い戸建て住みさんは可哀想です。 改めてマンションに住めて、快適な生活の大事さを感じました。ゴミ出しなんて些細なことでもw |
|
No.170 |
ゴミ捨てくらいしか自慢できないのが悲しい
つーか毎日捨てに行くのがまずだるい |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
>つーか毎日捨てに行くのがまずだるい
普通は出勤時に出すのですが?ニートは滅多に外に出ないのかw |
|
No.173 |
確かに、ニートや引きこもりのかたは、
ゴミだしポイポイは楽でいいね。 マンションさんの勝ちです! 鼻が麻痺するのもめげないで。 |
|
No.174 |
ゴミ捨ての手間に対する対価をどう見るか、その価値観の問題 これは優劣ではない。
集積所まで自分で捨てに行く戸建てには管理費が無い 一階の集積所まで捨てに行くマンションでは、管理費も安いだろう 部屋の前まで随時ゴミ回収に来るようなマンションは、当然管理費も相応 これはあくまで提供されるサービスと、その対価に対して個々人が何を求めるかであり どちらが良い悪いで評価を下せるものではない。 それでもより高いサービス提供を求めるなら、ケア付きマンションが最上の選択となるだろう。 それなら室内のゴミまで片付けてくれる、きっと至れり尽くせりである。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
>それなら室内のゴミまで片付けてくれる、きっと至れり尽くせりである。
ま、プライバシーとの兼ね合いもあるからね。そういうこと気にする余裕も無くなったらケア付きマンションは最高かもね。執事付きの邸宅もいいかもだけど、和歌山のドンファン事件じゃないけど、独居老人の一軒家住みは危険そう。若い奥さんや家政婦がグルだったら・・怖 |
|
No.177 |
>ゴミの臭いは万国共通。 地球の話で宜しく。
おたく重ね重ね相当無知だねw 海外ではダストシュートが当たり前に普及してる。 前にロスのコンドミニアムに住んでたけど、フロアにあるシュートから好きな時にゴミをポイ。以上。 匂いも何もない。定期的にクリーニングされてるだろうし。 万国共通というより、おたくのゴミが特に臭いだけだよきっと。それかエリア一帯がそうなのかも?迷惑だね。 |
|
No.178 |
そもそもゴミの臭いを感じる時点で不快。各フロアにゴミ置場やダストシュートのあるマンションのほうが圧倒的に便利だし快適性も高い。結論出たようだね。お疲れさまでした。
また、引き続きゴミ臭が気になって仕方がない、残念なエリアにお住まいの戸建てさんは、気が収まらないなら一人で続けてください。 ゴミ臭など全く存在しない快適なマンション住みより。 |
|
No.179 |
余計な費用は掛けたくない、極力自分でやる→ 戸建て
‖ 管理費の安いマンション ‖ 管理費の高いマンション ‖ 費用は掛けても自分の手間は掛けたくない → ケア付きマンション |
|
No.180 |
うちは家政婦がゴミ出しなどやっているから、戸建てでも問題ないわね。
|
|
No.181 |
うちはマンション住みだけど、妻も仕事あるし、まだ子供が小さいのでナニーさんと家政婦さんがいて、
買い物や料理、ゴミ出しなどの家事をやってもらっているので、コストはかかりますが快適ですよ。 お金で解決できることは解決すればいいんですよ。ごはんだって都心には美味しいレストラン沢山ありますし。 まあ、ここの一部の戸建てさんみたく、ゴミ出しごときにストレス溜めて気を使うような人生は真っ平御免ですがw |
|
No.182 |
ワシはCaregiversを雇っとるからゴミ捨ての心配なんぞ無用じゃ
|
|
No.183 |
ごみ箱アルコーブさん、
ネットで写真探しても見つからなかったのかな 白旗ですか? |
|
No.184 |
|
|
No.185 | ||
No.186 |
戸建街は住民のモラル崩壊で
ゴミステーションから個別回収に変更 それでもダメらな ゴミ袋に名前を書かすしかない… そこまでは行かないと思うが… |
|
No.187 |
>夏場は臭いですよ
なんでこんな清潔そうな写真選んじゃったの? 扉が二重のゴミ置場だから臭わないバージョンだよ |
|
No.188 |
二重でも三重でも
他人のゴミは見たくないし 嗅ぎたくもない |
|
No.189 |
ケアマンション最強伝説に揺らぎはないようだな、オムツ交換から廃棄まで業務委託じゃ
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
他人のゴミの集合部屋へ
永遠に毎日嗅ぎに訪問なんて。 どんな罰ゲーム! |
|
No.192 |
>>186 匿名さん
ちょうど今日のヤフーニュースになってるよ ごみ袋に名前、なぜ必要?戸惑う住民 マナー違反対策、自治体は苦慮 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00010000-nishinp-soci 「私が暮らす自治体の指定ごみ袋は、名前を書かなければいけないんです」 |
|
No.193 |
>>192 匿名さん
ヤフコメ抜粋 >>>私の自治体では袋とかに包んで捨てる場合 詳細書かないといけない >>>おむつも匂いきつくなるからビニールに入れて捨てたり 新聞紙に包んだりするけど、それにも何入ってるか書く。 >>>ゴミを捨てるだけでけっこうな手間(@_@) >>>もちろん袋に氏名書かないと持っていってくれない |
|
No.194 | ||
No.195 |
臭い団地のお話しはやめてね。
臭くない上品な地域で 邸宅にお住みなさい。 鼻も治るでしょう。 |
|
No.196 |
どんな豪邸に住もうと、ゴミ集積所へ持っていく手間は変わらないし、
それまでゴミ箱に入れて保管しておくわけだから、24時間いつでもゴミ出し可能なマンションにはかなわない。 やはり快適なゴミ捨て場で選ぶとマンション一択だね。 |
|
No.197 |
>ゴミの臭いは万国共通。
ゴミって捨てた瞬間は臭いませんよね。時間が経過し腐り始めるから臭うのです。 マンションに住んでいると、料理が終わった瞬間にゴミをまとめて、 フロアに出て数歩のゴミシュートに捨てに行きます。以上終わりです。 腐ったり臭い始める間も無くフロアから消えます。 ですからこの何十年もゴミの臭いなど嗅いだことがありません。 このスレ見て久しぶりにゴミ臭というものを意識したぐらいです。 一軒家の方は、そんなものと未だに格闘されているのですか❗️驚きました。 時代錯誤というかこの21世紀にゴミ臭とは・・悲惨な人生から脱出できるといいですね。 グレードの高いマンション買えばいいだけですけど、安い戸建て売っても無理でしょうし。 健闘を祈ります。 |
|
No.198 |
あなた、とても目出度い人ですね。
良い意味で銀河まで突き抜けている! マンションがぴったり、流石です(笑) |
|
No.199 | ||
No.200 |
これが噂の
アルコーブにしっくりの色合い。 来客も、これがゴミ箱?と驚かれます。 ですかね |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報