プレミスト山吹神楽坂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区山吹町265番11(地番)
交通:東京メトロ有楽町線「江戸川橋」駅から徒歩4分
東京メトロ東西線「神楽坂」駅から徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:37.42平米~72.69平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:飛島建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-05-20 23:24:32
プレミスト山吹神楽坂ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2019-02-20 14:46:16
投稿する
削除依頼
連窓のノンレールサッシ、素敵だなと思うのですが、断熱性や気密性などは大丈夫なのでしょうか?
ノンレールサッシ自体は、開閉がかなり軽くて、とても使いやすいものだなと思います。 こういうのだと、ある程度経年劣化しても 開け閉めがしにくくなったみたいなのはなりにくいとかってあるのでしょうか? そうれあれば良いなと思いまして。 |
|
---|---|---|
No.102 |
若干値下げした?
|
|
No.103 |
特別高級な設備とか、仕様はないようです。
グローエ水栓、ステンレスレンジフードなど一定の水準は保ってると思います。 また、最近大手デベでも、玄関ドアが廊下とツライチだったり、奥行きのないベランダや廊下幅など、一般には気付きにくいとこで、コストダウンしてます。こちらは廊下からくぼんだ玄関や、幅の広いベランダや廊下などは気持ち良さそうです。残り少ないから、少し値引きあれば、買いたいんだけどな。 |
|
No.104 |
オープンキッチンやワイドスパンな、南向きの抜けとか、私もきにいってました。予算がとどかず断念でした。結構売れたのかしら?
最終期みたいですし、価格交渉に再チャレンジしてみようかしら。 大和ハウチュは値引きしないの? |
|
No.105 |
進捗いいと値引きないですよね。
完成後ならやってるとこ多いですよね。 |
|
No.106 |
>>100 匿名さん
坂上と坂下で環境は変わりますね。 |
|
No.107 |
バルコニーのウッドデッキ仕様は、これはオプションですか?他のマンションだとオプションでこういうものがあるのを見たことがあります。リビングとそのまま高さが一緒で、一体感があるので、これから暖かくなってきたら、開口部を開け放して使うみたいな感じがしやすくて良いなと思いました。
素材は合成木材とありました。水に強いものなのかな。 |
|
No.108 |
ウッドデッキは標準仕様です。
数年ごとに下部の清掃と張り替える修繕があるようですよ。 |
|
No.109 |
ここはあと何部屋残ってるんでしょうか?
|
|
No.110 |
Gの話題、出てましたが、ウッドデッキは嫌な予感
わざわざGが隠れやすい環境にすることないのに |
|
No.111 |
Gの話題って、なによ
|
|
No.112 |
>>110
それ、ありますね。 我が家の下の階の住人がウッドデッキ+ガーデニング満艦飾だった時期、毎日のように現れました。 そこが差し押さえ喰らって出ていって全部が取り払われたら、ピタリといなくなりました。 |
|
No.113 |
ウッドデッキだろうがなかろうが、汚くしてたらGは出る。
|
|
No.114 |
やや高めだが、魅力的な物件で売れ行きが良いようですね。ただ非分譲戸数が30戸というのが気になる。
|
|
No.115 |
3LDKは全部売れましたね。
|
|
No.116 |
事業協力者住戸が30もあるとなると、建った後でいくつかは売りに出されたりするのでしょうか。
|
|
No.117 |
現金化するなら等価交換せずに計画段階で譲渡って手もある。まあ、地権者の判断次第だけど。
地権者住戸のリスクは賃貸に出されること。賃貸住民ってオーナー住民と比べてモラルが低い傾向にあると言われていてトラブルが起きやすい。 |
|
No.118 | ||
No.119 |
賃貸に出すにしても、新築分譲でかつこの立地だと、全然安くなんて出せないでしょう。
だから、賃料も高くなるし、 賃貸すなわちモラルが低い、というわけではないと思いますよ。 いずれにしても、資産を守っていこう、という考えは 皆さん共通の目的ですから 良い方向でやっていければ。 |
|
No.120 |
この元の建物って雀荘も入ってましたよね
暗ーい雑居ビルだったので良い属性の事業協力者ばかりでしょうね |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
ここは建築基準法守っているよね?
|
|
No.124 |
問題になっているのは賃貸共同住宅って書いてあるからセジュールブランドのアパートでしょう。
ここは施工が飛島建設なので心配いりません。イメージ的にはアレですけどね。 |
|
No.125 |
問題ないって証明するには、建築確認した確認機関とは別のところで再確認するとか何らかの対応をする必要があるかな。
今住んでるマンション、契約してから引き渡しまでの期間の間に姉歯事件があって問題がある姉歯物件をスルーした建築確認機関使ってたってだけだったのに別の確認機関で再検証して問題がないことを確認してくれた。 共同住宅とマンションは違いますって説明だけだったら恥の上塗り。 |
|
No.126 |
現地もMRも見に行って、とても気に入ったので
購入検討してるのですが、今回の不祥事でちょっと不信感が出てしまった。 残り3戸しか無いからか、強気な感じだったけど、プレミストは大丈夫かを確認しつつ、価格交渉してみようかな。 |
|
No.127 |
戸建てと賃貸住宅って言ってるのに騒いでるのはネガさんですね。
|
|
No.128 |
ここはあと2戸かな?
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
完売した?
|
|
No.131 |
まだ完売した、というアナウンスは出ていません。
あと1戸のままになっています。 2LDK+2WIC+SICという間取りが出ている状態です。上の方の階のようです。 横長のリビングがとても広いので、ソファセットやダイニングセットをおいても まだスペースに十分な余裕があるだろうなと思いました。 |
|
No.132 |
あとは2階の物件だけの販売になっているということでした。
店舗はもともとあったお寿司屋さんが割烹料理のお店になってはいるということです。 このあたりっぽい感じですね。 あと1戸ということで、最近のマンションにしてはかなり販売スピードが早いと思います 値段が高すぎなかったと言うのは大きいのと、 あとは間取りとか共用部の配置などが考えられているのも大きかったのかもしれません |
|
No.133 |
ここの貯水槽の衛生状態は大丈夫なんでしょうか?
福岡のダイワハウス物件では、作業員が貯水槽で泳いでいたそうですが? |
|
No.134 |
テナントは割烹料理店ですか。
本当に、この立地に合ったお店だと感じます。 公式サイトの敷地配置図には何も書いてありませんが、ラウンジの隣の空間が店舗になるのでしょうか。 貯水槽の件はニュースで知りましたが、協力会社である水道設備会社作業員がふざけて動画を あげてしまったようですね。 |
|
No.135 |
完売しました!?
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
江戸川橋のマンションって最近瞬殺で売れるね。
|
|
No.138 |
1年って最近は瞬殺と呼ぶのですね
|
|
No.139 |
違うプレミストを検討しているものです。こちらのプレミストさんは、上の間取りと自分の間取りが違うというような関係で、上の階のパイプスペースが、居室や寝室を通っていたりするようなお部屋はありますか?
もしあった場合、そのパイプスペースの音が気になるようなことはありませんでしょうか。 |
|
No.140 |
1Kの間取りの部屋、賃貸で出てますね。
|
|
No.141 |
賃貸情報みて気になったので少し建物のこと調べてて見かけたんですけど、この物件ネット周りが詰んでません?グローバルIPも割り当てられないし、動画とかもろくに見れなくなりそう。
購入した人は自前で工事して別途用意する予定なんですかね。 |