プライム港南台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.prime-kd.jp/index.html
所在地:神奈川県横浜市港南区日野南三丁目5518番2外(地番)
交通:JR京浜東北・根岸線「港南台」駅(駅舎)より徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.52平米~85.45平米
売主:京浜急行電鉄株式会社 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社京急リブコ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-05-17 20:39:38
プライム港南台ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2019-05-12 19:06:53
投稿する
削除依頼
本当に売れているんですかね?港南台限定で探していたのでモデルルームに土日で合計4回行きましたが他のお客さんを見たことはありませんでした。まー私も日当たりや眺望が気になって検討から外しましたけど。ここは完成して実際の部屋が見れるようになったらさらに売行きも鈍化しそうですね。
|
|
---|---|---|
No.153 |
[No.152と本レスを、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.154 |
>>146 匿名さん
ここの口コミを見てから行ったので気になってました。パーティションには横に何本か溝のような線が彫ってあり、確かに角も凹凸になってました。災難でしたね。キッズスペースがあるくらいだから、デザインより安全だと思います。要注意ですね。 見学の結果、やっぱりマンションは管理費や修繕費がかかりますね。管理費などが6年ごとにあがるようですが、将来は駐車場込みで毎月5万円を軽く越えますね。定年まで計算してもかなりの金額ですね。知りませんでした。現地は何度か見に行きましたが、ここに書いていた通り、下の階は日陰です。今住んでいるところは南向きなので昼間は電気をつけなくても明るいですが、プライムだと昼間は電気代もかかりそうですね。最上階だと金額が高いし悩みます。売れ残って安くなるまで待つか。 |
|
No.155 |
擁壁だけではなく木が植わっているので更に日当たりを悪くしてますね。団地の敷地内だから切るわけにもいかないですし。現地を見ると売れない理由がよくわかります。港南台は街は良いので残念ですね。
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
かなり売れ行きが良いと噂になってる。
だからこそのネガティブな投稿。 港南台は良いと言ってるので、港南台のマンション営業かと思いきや、意外とそうでもない。 掲示板の情報を読み解くのは難ですね… |
|
No.159 |
これでいいのか横浜っ本読んでみて。それからここを買うか検討しましょう。
|
|
No.160 |
売れ行き良いんですね!
初めて聞きました! 今どれくらい売れているのですか? |
|
No.161 |
完売?
|
|
No.162 |
完売はないでしょう。
ここって管理人とかコンシェルジュは常駐するのですか? |
|
No.163 |
とりあえずモデルルームはいつも閑散としてます。契約済の部屋もキャンセルになるので今日なら案内できます!って言われました。実際どのぐらい売れているのでしょうかね?
|
|
No.164 |
3階まで埋め立てれば売れると思うよ
|
|
No.165 |
低層階は相当こなれた価格だから、収支を守れてるのであれば、かなり上手い値付けの印象。
メリハリあるから満遍なく売れてるみたいだし、本郷台と上手く棲み分けを図ったんでしょうね。価格の交換とかしてるみたい。 |
|
No.166 |
>>165さん
売れてるって何を根拠に?ちなみに担当営業が言っていたというのは根拠にはなりません。 私も済とたくさん入った価格表を渡されましたが、売れているはずの部屋を紹介できますと言われました。 165さんは何回かここに書き込んでいるようですがやはり営業の方なのでしょうかね? |
|
No.167 |
もう幕が取れてますがとても5000万のマンションに見えませんね。
|
|
No.168 |
>>167 匿名さん
えーと、何かこのマンションに恨みでもあるんですか? |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
売れてないと思うよ。
ビラ配りのおじさんが、バスターミナルでバス待ってる人に一人ずつビラを渡そうとしていたからね。そこまでやるかな。 逃げられないところで渡そうとするのはいかがなものかと思う。誰も受け取らなかったけど。 |
|
No.171 |
目の前の崖も凄いですけど、建物と建物の間隔が狭いですね。リビング側だけではなく廊下側の部屋も暗そうな感じです。
|
|
No.172 |
先日こちらを見学しましたが皆様が仰るように崖下の為お断りをしたのですが「担当が変わった」と何度も何度も電話がかかってきます。売れてないんですかね?
|
|
No.173 |
たいした下調べをせず港南台徒歩8分の魅力で決めてしまいました。もちろん営業マンはデメリットの説明はなし…こちらの情報で只今手付金手放してもやめるか検討中です
|
|
No.174 |
>>173 さん
手付金を払ってまで気に入った物件ならそのまま住んでみてはいかがですか? またマンション探しをするのは大変でしょうし 何より手付金が勿体ないですよ |
|
No.175 |
>>173 通りがかりさん
手付金を払ったあとに不安になる気持ち良くわかります・・・。 営業マンにその気持ちをぶつけてみた方が良いと思いますよ。まともな営業マンなら、ここに書いてあることくらい反論して安心させてくれるはずですから。 それで納得できれば一番良いと思います。 |
|
No.176 |
>>173 さん
デメリットを説明してくれない営業マンに相談しても意味あるんですかね?自分だったら辞めますね。僅かな手付金の為に場合によっては一生後悔するんですよ。辞めておけば良かったと思いながら35年ローンを支払い続けたいのであれば購入すればいいと思います。 |
|
No.177 |
営業マンが正しいかどうかの判断はともかく、無責任な匿名掲示板の書き込みだけ見て一方的に手付け放棄する人が居たら、その人はちょっとヤバイだと思います。書き込みに踊らされないようにしましょう。営業マンが信頼できないなら自分の信頼のおける人に相談すべきですよ。
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
辞めるに一票。数百万円の為に数千万円と自分の人生を無駄にすることは本末転倒。
|
|
No.180 |
>>173 通りがかりさん
こういうことですか? |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
これってカームテラスですよね?じゃあブルームテラスはもっと酷いということですよね。買わなくて良かった。
|
|
No.183 |
崖はもう少しどうにかして欲しいですね。
ところで済生会横浜市南部病院は建替の移転先が駅から離れてしまいます。港南台駅から徒歩15分はかかります。 市営バスも出てますがとても混んでいます。南部病院が移転したらバスは更に混雑です。 南部病院が移転したら港南台駅の魅力は無くなりますね。 本郷台駅の方が栄共済病院が駅近なので港南台駅は廃れますね。いずれ高島屋も撤退かも。 横浜市には再考してもらいたいです。 |
|
No.184 |
現地見てきました。こちらの物件、写真でもわかる通り一階は完全崖下、かなり土台は上げているけど、それくらいしないと湿気が溜まる。
二階はカームテラスの場合は団地の駐車場から見下ろされる目線で丸見え、地上目線で行くと半地下。三階からようやく同じ目線。といった感じでした。ブルームの売れ行きが良いらしく、営業の方も港南台でこの価格なら西向きで西陽が当たっても買われる方ばかりです、とのこと。 リッチの割に高いマンションだなーと思いました |
|
No.185 |
西日は太陽の高さが低いからブルームテラスだと4階以上じゃないと入らないのでは。
|
|
No.186 |
陽当たりとか湿気もそうですけど目の前の崖が雨で崩れたらどうするんですかね?
|
|
No.187 |
正直、ここに書かれてるよりだいぶ良く見えましたが…
|
|
No.188 |
写真が良くないですね!実物はもっと立派でしたよ!
|
|
No.189 |
写真に悪意を感じますね...
これから検討する方はあまりこの掲示板のコメントを信じないほうがよいと思います。 |
|
No.190 |
過疎スレに擁護書込み三連投はデベさんですかね?
私は実際よりもかなり低く崖を描いているCGの方が十分悪意を感じるのですが。 |
|
No.191 |
売れてるマンションが、ネガティブな事を書かれるのは普通でしょ。
そもそもネガティブな要素はどのマンションもあるわけですから。 このマンションは港南台が良いと思えば買って間違いはないと思いますよ。 駅から歩ける新築は、全然出ない(建てられる場所が無い)とこですから。 |
|
No.192 |
虫もすごそうですね。
|
|
No.193 |
さすがに崖という表現は…
落ち着いた環境ですし、港南台に住んでる者からしても、良い場所だと思いますよ。 |
|
No.194 |
君津で高圧送電線の鉄塔が倒れましたがここは大丈夫ですかね?
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
布団クロゼットがついているんですね。
住む人数にもよりますが、3LDKに2人で暮らすならいいかも。 布団クロゼットの部屋は来客用にできれば理想。 こちらはバリアフリーにも配慮されているので、高齢者も暮らしやすいでしょうね。 |
|
No.197 |
悪意を持って投稿する人って…
悲しいですね。 購入してる人の気持ちが想像できればまた違うんでしょうけれども。 港南台の利便性を考えると、周りに比べれば決して高くないと思います。 マンションの完成を楽しみにしています! |
|
No.198 |
現地に行けば周りの状況なんてすぐにわかると思います。日当たりも良さそうですし、大通りにも面してないし、良い場所だと思いますよ。
眺めが抜けてそうなのは、最後に造ってる南東向きの棟だけかもしれませんが。 |
|
No.199 |
港南台は沿線、あの辺りではイメージもずば抜けて良い駅なんだけど、残念ながら知名度に乏しいよね。そもそも高島屋があるってかなり凄い気がしてしまう。実際はバーズとイオンの方が使うんですが。。
|
|
No.200 |
|