京急本線の能見台駅より徒歩5分のプラウド能見台のモデルルームに行ってきました。
間取りについて
2LDK-4LDK(61㎡-100㎡)で田の字型中心の間取りです。すべてのプランで玄関前にアルコープを設けているほか、玄関ドア、廊下側洋室窓を一定程度セットバックさせることで外部からの視線を遮っている点に工夫を感じました。リビング側はアウトフレーム設計がされており、柱の混入が少ない造りです。キッチンは人気の高いカウンターキッチン設計となっています。天井高は2430㎜(一部2550㎜)とほぼ標準的な高さを確保しています。営業担当者によると、廊下スペースを抑えることでリビングスペースを確保しているとのこと。床の段差がないフラットフロアで、高齢世帯にとっては安心感がある造りです。奥行きを最大2mも確保しているバルコニーは、木目調に近いフロアを採用していることから、リビングとの一体感があり開放感を演出している風に感じました。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
最寄り駅の京急本線「能見台駅」は普通、エアポート急行の停車駅で、上り線、下り線共にエレベーター、エスカレーターが設置されており、車いすやベビーカーを利用する世帯でも使い勝手のよい構造です。駅前広場には階段のほか、スロープがありバイアフリーです。駅前には複数のドラッグストア、コンビニがあるほか、現地から徒歩15分圏内に、イトーヨーカドー能見台店(22時まで営業のまで)、京急ストア富岡、西友能見台店など日常の買い物に便利なお店が点在しています。現地までは駅前から信号なし、坂なしの徒歩5分程度。モデルルームまでは徒歩3分程度です。