アイフルホーム水戸(ネクストコーポレーション)
No.1 |
by マイホーム 2018-05-04 21:54:25
投稿する
削除依頼
先月ひたちなかのファーストステージと一条工務店とアイフルホームに行きました。
平日たまに閉まってる場所はありますがGW中に閉まってるのも気になりますね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ネクストコーポレーションはアイフルホームのFCをやめたそうです。
|
|
No.3 |
2017年12月に引き渡しされた者です。
自宅に店舗閉鎖の手紙が届きましたね。 業績悪化による閉鎖なんですかね。 先々不安です。 事情知ってる方いますか? |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
去年の5月に契約寸前まで打ち合わせしてました。
新聞折り込みチラシみたら、アイフルホームではなくネクストコーポレーションとなっていたので、どうしたのかなと思っていましたが、そういうことだったのですね。 去年聞いたときは、フランチャイズの中で全国3位の実績だと豪語していましたが... 以前のアイフルホームも辞めたし、この地域でアイフルホームで長くやるのは難しいんですね。 |
|
No.7 |
ネクストコーポレーションが破産したって本当ですか?
先月、アイフルホームからネクストコーポレーションに今後のメンテナンスを引き継ぎますと手紙来ましたが、アイフルホームとはなんの関係も無い状態にされたってことですか。 |
|
No.8 |
総合展示場の新聞折り込みチラシ見てもアイフルホームでなくネクストコーポレーションと記されてますね。
でもメンテナンスをアイフルではなくネクストになるのっておかしくないですか。 施主はアイフルホームというメーカーを購入したのに、その地域の建築会社が引き継ぐって。 じゃあ、もしその建築会社が事業を辞めたら、こんどは何処がアフターメンテナンスしてくれるんですかね。 たらい回しになりそうですよね。 住林やセキスイが営業所が無くなったからと言って、メンテナンスを地元の建築会社に引き継ぐなんてしませんよね。 アイフルって、建てた後は知りませんといっているようなものじゃないですか。 |
|
No.9 |
>>8 な無しさん
ネクストはアイフルホームのFCを解除したようですので契約上アイフルホームは関係なくなってしまいますね。 総合展示場も年内には引き払うそうでネクストは住宅部門も撤退になるようなのでメンテナンス業務を行うこともできないでしょうね。 |
|
No.10 |
ヒダカ夫婦、息子、、詐欺で逮捕!
|
|
No.11 |
倒産ですね。倒産情報にネクストコーポレーションの名前がありました。
|
|
No.12 |
ヒダカどうするんだ!
今月末までに契約解除と返金の書類かわしたまま逃げ回ってたんか! 本社事務員の電話番も倒産わかっててとぼけてたんか! |
|
No.13 |
でも何で脱退して間もなく破産手続だったんでしょうね。
脱退しなきゃ完成引渡保証もあるから工務店にとってはその方がよかったのでは?と考えてしまいます。 それともこうなるのを早々に察知されて脱退させられたのかな? フランチャイズってこういう時怖い。 |
|
No.14 |
今日、倒産したんですね。
HPにあった顔写真入りのスタッフ紹介が無くなっていたから変だとは思っていたけど。 総合展示場に出展して2年足らずで倒産とはね。 この地域では中核の展示場だし、アイフルのネームバリューもあって、ここを選んだ人もいるだろうし。 ここで建てた人や建築中の人には、アイフルホームが責任を持って対応しないとだめじゃないの。 |
|
No.15 |
完成引渡保証もこれやられたら何の意味もないな。
従業員も知ってて先月のうちにほとんど辞めたのか? こんな会社を加盟店に認定したアイフルホームの責任はないのかね? 計画的だよ全て。やられたな。 |
|
No.16 |
社長のワンマン会社っぽかったから従業員達も苦労してたろーね。社長逃げ回ってたら従業員じゃ判断つかない部分がある沢山あるだろーし
|
|
No.17 |
完成引渡保証は付くみたいです
でも、いつ引き渡してくれるんだか。 この前社長さんがネクストコーポレーションで請け負いますって言っていたのに。 |
|
No.18 |
息子は、どこの連帯保証にも、入ってないみたいです。
また、隠し財産があるみたいです。 直近の、売り上げ金を含めてないみたいです、、 ホームページにある、税理士、弁護士は、もはやグルですね、、 被害者で、団結して賠償請求しましょう。 このままでは、許されないですね、、、 詐欺で、刑事事件に、、、 団結しましょう、、、 |
|
No.19 |
ホントに許せない。
|
|
No.22 |
完全な計画倒産でしたね。
顧問税理士、顧問弁護士による、、 計画倒産。 顧問先に、皆んなで連絡して確認して下さい。 |
|
No.24 |
我が家も契約者の1人です。
先程、弁護事務所から手紙が来て破産を知りました。 なぜ脱退する必要があるのかと思ったけど、契約倒産とは…。無けなしの手付金も返金されず、どうしたらいいの。 なんでこういうのがまかり通るのかなー。 ほとんどの人から一生に一度の大きい買い物を命がけでしてるのに。買主への補償弱すぎ。 |
|
No.25 |
つい最近引き渡しが完了したものです。
これからメンテナンスなどでお世話になると思っていたのに倒産。 手直しや工事ミスによる返金も約束してたのにどうなるのでしょうか。 まだ完成したからいいものの、契約して工事が中途半端になっている方もおられるとか… 我々は被害者ですよね? 私たちで団結して何か行動を起こすには何から始めればよいのでしょう? |
|
No.26 |
弁護士一任。
丸茂法律事務所だとよ。 債権について債権調査票に記入してFAX? 何で被害側が金額を弁護士にFAXで知らせなきゃいけないんだ? ヒダカは今頃ウハウハだな! 絶対許さない。 ヒダカ覚悟して待て! |
|
No.27 |
水戸もひたちなかも従業員ホントに状況しらなかったのかなぁ?
みんなそれぞれ他のハウスメーカーに移ってるし。 元従業員、何とか言えよ! |
|
No.28 |
昼間、自宅に子供の洗濯物干してあって夕方には取り込んでたわ。
女房、子供は家にいるっぽいわな。 |
|
No.29 |
いま前通ったら部屋の明かりが点いてるから本社に人がいるな。
|
|
No.30 |
やるだけやって弁護士一任。
被害者は文句も言えない。 あまりにも理不尽すぎる。 |
|
No.31 |
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
去年契約寸前までいったけど、途中から出てきた上司の余裕が無い必至さに違和感感じてやめた。
3年前にコンセプトハウスと打ち合わせしたときは、全盛期だった頃の活気がなく、何を聞いても答えられない営業のレベルの低さで何かおかしいと思いやめた。 傾き始めたるとショールームの雰囲気やスタッフの態度に出るからわかるよ。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
年明けに辞めた社員も給料に釣られて入社。話が違うと辞めても名前も顔もバレバレ。世の中舐めるなよ。馬鹿社員ども
|
|
No.36 |
夜は自宅にいるんじゃない
会社興してすぐにポルシェ乗って出勤って馬鹿以外何者でもない。 同業者の間でも全く信用されてなかったようだし。 最低だなヒダカ |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
計画倒産できる頭無いよココの社長。
たまたまパネルバブルで金が入っただけで商売知らないバカだから。 |
|
No.39 |
逃げ得を許したらダメだよね。
とことん追い込まれたらいい。 因果応報ってやつ。 |
|
No.40 |
確かに太陽光事業やってるときは儲けていた
車もポルシェカイエン買ってたが すぐにクレーム入れて解約し audiQ5に買い替えてた できないことでも「大丈夫です」と安易に答え あとあとトラブルになることは多数あった。 でも、太陽光の設備認定権利持ってるのは知り合いの社長の会社で ただ単に肥高は購入希望入の顧客見つけて、知り合いの土方に施工させ 上前をはねていただけ。 儲けた金で自社ビル購入、社員大幅増員した後 太陽光事業をやめ、住宅販売事業に転換したが 住宅販売も「大丈夫ですよ」という安易なスタンスでやっていたので このような事態になったのだと推測される。 取引先間でのトラブルも多く、訴訟まで考えていた取引先は多かった。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
なぜに、太陽光事業は、撤退したのでしょうか?
太陽光事業を撤退してなければ、このようなことにならなかったと、、 |
|
No.45 |
>>40 匿名さん
クレームでアウディ?とんずらするまで白のカイエンHYBRID乗ってたけど。 パネル屋を辞めなかったから倒産したんだよ。 面だけ良い決算書見せて銀行騙して金借りてただけ。 ここの社員を可哀想とか言ってるのがいるが、どれだけキャリアに見合わない高給もらってたか。社員も同罪だよ。 |
|
No.47 |
社長の誕生会にヒラ以外の社員の参加費5万円だよ
社員含めてどれだけバカの集まりだったか だから潰れるの 金があるフリしたトップと金で釣られた社員 バカの集まり こんなところから住宅買った人が不憫でならない |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
>>太陽光屋
代表取締役社長の悪意計画通りと思います |
|
No.54 |
子会社エナジー住所変更 !代表変更?ササメ大丈夫かな?
|
|
No.55 |
未払いの人たちいないのかな!
|
|
No.56 |
40: 匿名さん
そうそう、そのワードこの会社よく口にしてた。 打合せで、要求伝えると必ず軽い口調で「大丈夫ですよ」だった。 全て大丈夫と言われて逆に引いたね。 |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
次の利益を急ぐ前に次の笑顔を作るだと?
ヒダカ。 騙し取った金は利益とは言わないんだよ! これからだな色々と。 |
|
No.61 |
アイフルホーム本部の話では、自己破産の手続きが受理され完了しないと、完成引渡保証を実行できないそうです。
犯罪扱いで自己破産ができないという話が本当なら、現在契約中の人や建築途中の人はずっと宙ぶらりんのままになってしまうということ? |
|
No.63 |
>>61 匿名さん
ひどい話だ クルマに例えればアイフルというメーカーの車をネクスト販売店から購入して、販売店が潰れたから保証しませんって言ってるのと同じだわな ヒダカとアイフルの社長が握手してる写真みたがどっちも悪そうな顔してるわ |
|
No.64 |
>>61 匿名さん
リクシルの方もヒダカが弁護士一任って事で今は動けないみたいですね。 悪人の処理が長引く程こちらもそれに引っ張られる。 着工されてない契約解除希望者への契約金返金に関しては不透明のようです。 ホントあり得ませんね。 |
|
No.65 |
肥高みたいなペテン師に引っ掛かる方もバカだけどな
あいつ自身は仕事なんか何一つできないんだぜ 宅建業免許取ったのだって社員で雇った小林が宅建資格持ってたからだし 肥高は都合のいいハッタリと威力とだんまりしかできない男なんだよ だから最終的には逃げる 企業倒産事件において弁護士は報酬がもらえるから受任している だから、着手金などはとっくに支払われていると見るのが妥当 会計事務所も粉飾決算などに加担していると推測されるがね。 だが、自己破産申請はまだされていないんだったら 債権者からの第三者破産かければいいんじゃない? まぁ、時間、金、労力使う割には、リターンも少ないがな。 |
|
No.66 |
アイフルホーム完成保証
ネクストが破産する前に、アイフル脱退してたらどうなるのか? こういうケースで契約済みのお客様や下請け業者にお金帰ってきたケースは見たことないです。 リクシルの完成保証だけが頼りだと思うのですが? WA○○YAやコンセ○○の時のようにみんな泣き寝入りするしかないでしょう。 この会社WA○○YAに居た、のぶおくんいたから真似したのかもね。 |
|
No.68 |
こういう時って、施主や業者押しかけてこないの?
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
施主はヒダカの自宅いって直接聞いた方がいいな。
今も洗濯物あるからいるだろ中に。 黒と銀のマーチあり、A1は外出中だが。 |
|
No.73 |
ホームページ消えたね
|
|
No.75 |
|
|
No.77 |
肥髙はソーラーバンクネットの役員にもなってるな。
ここが詐欺グループの総本山か |
|
No.80 |
|
|
No.83 |
施主の書き込み少ないね、引渡し保証大丈夫なのかな
|
|
No.88 |
エナジー2/26に元吉田から千波に所在地変更されてる。
確信犯だな。 |
|
No.91 |
エナジー住所変更だけでなく、代表変わっているよ、
|
|
No.98 |
なんか削除されてるレスがあるけど
なんか圧力かかってるのか? |
|
No.99 |
確かに消えてるのありますね。
従業員も辞めるまでしっかり給料もらって次の働き先も決まって何の混乱もなくスムーズだった事も凄く違和感があるのですが。 ヒダカに騙されたふりしたグルは誰だろ。 |
|
No.102 |
破産前に事務員は支払いは月末にまとめてすることになってると。
しかしその後すぐ破産。 従業員がほぼ一斉に退職してるのに何もしらないで残る訳がない。 加担したその後のリスクってものを考えなかったのか。 |
|
No.106 |
|
|
No.108 |
新しいHMは元々怪しさがあると思っているから選ぶ側もある程度リスク覚悟してるが
アイフルホームは歴史があり全国的に名も知れてるんだから、選ぶ側もリスク少ないと思っているだろ。 FC加盟させて3年持たずに倒産なんて、加盟時にしっかり審査しないとダメだろ。 今回の件は、アイフルホームの責任も大きいわな。 |
|
No.109 |
そうだなぁ
まっもともとアイフルホームもきな臭い会社だったが今回は酷いな。 文春にでもとりあえずメールしておくか。 |
|
No.112 |
元々いた奴らもお客には何の説明もなく自分等だけは危険を察知?確信?それとも打ち合わせの上退職か。
それで退職したから自分等は関係ないとのうのうと他に移って働いてると。 一見突然の事で従業員も痛い目にあってるような感じに見えるが痛い目みたのはお客のみか。 いい加減にしろよ。 |
|
No.116 |
ネクストの自己破産申立から手続きが完了までどの程度掛かるか不透明なので心配なのですが・・・
顧問弁護士も協力的では無いみたいなので |
|
No.117 |
業者会も無い会社でしたからね。債権者も情報交換できないですね。
今年入ってから20棟以上引き渡しての回収・倒産って 計画倒産以外の何者でもないでしょうね。 弁護士からの通知も、最初(5/1)はFAXで大口の入金が遅れるため2週間程待ってくれの内容が来て、最終的(5/14)に倒産の風聞が取引銀行にも届き、資金繰りができなくなり・・・破産手続き開始とか(笑) 入金って言葉を使って、時間稼ぎしている段階で真っ黒!!だよね もっとも最初から融資って言葉を使っていたら、自宅が大変なことになっていたでしょけど。 彼の川沿いの自宅には今日も穏やかな時間が流れている事でしょう |
|
No.118 |
>>91 ササメさん
え、代表者変わってなくないですか? http://www.energy-maintenance.co.jp/company.html でもこのままネクストコーポレーション自己破産して、エナジーを残すってのはまさかできないですよね? |
|
No.121 |
>>116
管財人の弁護士が債権者に協力的なわけないだろ、バカか |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
>>121 匿名さん
116さんじゃないけど、そういう意味じゃないです。 アイフルホームは早く途中になってる契約者達をなんとかしたいみたいですが(放置しておくと自身のブランドも危ういでしょうし)、この顧問弁護士はなぜかそれに対する申し出も拒否しているようです。 |
|
No.124 |
>>123
管財人の弁護士に言うより、アイフルホームにいう問題ですね、 引渡し保証の適用が、破産開始決定の時点なのか、終結なのかで大きく時期が変わるような気がします アイフルホームに聞いたほうがいいですよ |
|
No.126 |
続報求む!
本社は明日もだれかいるのかな? |
|
No.128 |
顧問弁護士(○茂法律事務所)にアイフルホーム弁護士からも連絡がつかなくなったと言っていた。
事務所のインターホンを鳴らしても出ないみたい。 |
|
No.129 |
他のハウスメーカー営業さんいわく、現在建築途中の家が15件ほどあるらしい。
アイフルホームの完成引き渡し保証は、ちゃんと適用されるのだろうか? 建築途中じゃなくても、契約金払ってしまった人とかは、どうなるんだろうか? |
|
No.130 |
引き渡しまで終わっていても、建築後10年間の無料点検と保証を受けられなくなるのはつらいですし、修理・故障が発生した時に相談できる場所、提携してる場所がないのは、かなりつらいと思います。
|
|
No.131 |
引き渡しから半年で破産とは。
定期点検は、どこかの会社に引き継がれないのでしょうか? 来月に半年の点検を控えていたのに。 |
|
No.132 |
メンテナンスはどうなるんですか??
|
|
No.133 |
かなり、詐欺まがいの、商売だったみたいだよ。近々刑事事件になると思うよ。
|
|
No.134 |
詐欺なら刑事事件になる可能性はあるが
詐欺まがいなら刑事事件にならないんじゃないの。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
株式会社リクシル(LIXIL) 住宅研究所アイフルホームカンパニーお客様相談室
03-5626-8297 こちらに聞いてみるのが一番無難なのかも知れませんね。 |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
135: 匿名さん
何年か前にも同様なことがあったんですか。 10年保証もなくなるなんて。 客は、アイフルホームというメーカーの家を買ったわけですよね。 属したFC店が潰れたら、保証しませんですか。 これじゃあアイフルホームで怖くて建てられませんね。 |
|
No.140 |
10年保証でなくて10年無料点検でしたね。
いずれにしても、安い買い物じゃないんだし、メーカーが責任を持って点検しないとダメでしょう。 |
|
No.141 |
瑕疵、欠陥、雨漏り的なものであれば、アイフルホームではなくて、日本住宅保証検査機構というところで2000万円の保険にみんな入っているそうなので、保証に関しては、引き渡し日から10年間は有効とのことでした。がっ、そんな欠陥って今どきそうそうないでしょうし、10年じゃ家も設備も壊れないですよね(T . T)
|
|
No.142 |
|
|
No.145 |
安物求めた客が悪い
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
|
|
No.150 |
ひたちなか総合住宅展示場にいったら、子供向けの華やかなイベントショーの横で、ここの展示場が工事用柵で覆われていた。
玄関には来客用スリッパが置いたままで、自社物件土地情報の紙も掲示したままだった。 以前、ここで打ち合わせしたこともあり、何とも寂しい光景だね。 |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
>>151 マンション検討中さん
有料でよければ、近隣のアイフルホームFCから来てもらっての定期点検が受けられるとのことでした。 必要時には、アイフルホーム本社へ電話して依頼すれば本社経由で、近隣店舗へ依頼してくれるそうです。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
社内は社長を含めた不倫浮気セクハラばかり。被害に遭われたご家族の方、恋人の方は何人いるでしょう。愛する人を頑張ってね。と見送った思えば、勤め先では仕事もせずに男女遊び。社長が社長なら社員も社員。潰れて当然ですね。
|
|
No.155 |
アイフルホームというブランドもあり、
それなりに打ち合わせをして、契約するかどうか 迷ったうちの一社がここでした。 今となっては冷や汗。 いろいろ要望を話したりしたが、なぜか他者の顧客を 消してある間取り、外観図を提示され、何か疑問が。 もう少し延べ床、面積を広めたいと伝えても 何か誤魔化されるというかやっつけ的な間取り図をみせられた上に、前記間取り図を強く勧められる。 今となかって考えると、注文住宅ではなく同じ間取り、 外観図を使い回してお客に提示してた気がする。 まともに注文住宅、間取り図も作れなかったのか、 横着してたのか。 展示場はかなりいい感じであったが間取り図の違和感 とかなんか変な直感もあり。 危うく・・・でしたが高い買い物でもあり やはり住宅会社選びは怖い。 |
|
No.156 |
弁護士から何か連絡あった方いますか?
事務員もいないような個人事務所で対応に追われているとは思いますが 「これからは弁護士を通じて~」とか言っておいて 弁護士とも連絡取れなくてどうしたらいいの? |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
>>156 匿名さん
我が家も受任通知以外、何の音沙汰もありません。 経過報告等ってないものなんでしょうか。 何度電話しても繋がらなかったけど、FAXでも返信とかないんですね…。 それって当たり前なのことなんでしょうか。 |
|
No.159 |
受任通知とは…!?
うちはまだ債権調査票しか来てなくてそれをFAXで送っただけです。 債権調査票を出して受任通知を受け取ったということですか? |
|
No.160 |
聞いたところによるとこの会社、役員、社員もローコストメーカー、不動産関係経験者等々、転職を繰り返してきたポンコツの寄せ集めらしいですね。一番かわいそうなのはそれを信じて購入を決めたお客様ですよ。
|
|
No.161 |
|
|
No.168 |
6/29破産手続開始。
|
|
No.169 |
債権者集会11月
結構遅いんですね。 |
|
No.170 |
転職を繰り返す奴って、我慢できないガキばかり。大して実力もないのにプライドだけは一丁前、何か言われるとすぐキレる。
ここの役員にもそんな奴いたな。今何やってんだろ… |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
債務者集会11月ですか。。。。
今水戸のアイフルホーム事務所はどうなってるの? |
|
No.174 |
看板も遊具もそのまま
事務所のカーテンが閉まったままなだけ |
|
No.175 |
まさかこの会社のポンコツ役員、ポンコツ社員、平気な顔して他社の住宅展示場にいたりしないよね?^^;
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
社長も社長なんだろうけど、普通会社が傾いたからといって役員がとっとと辞めちまうなんてありえない。この会社、会社じゃなくて『会社ごっこ』だわ。本当にお客さんがかわいそう。
|
|
No.178 |
アイフルホームの看板背負ってるから
てっきり実績ある工務店かホームメーカーかと 思ったら、あまり聞き慣れない会社名で 出来て間もないしどうなんだろう、と。 やっぱりというか案の定、だった。 |
|
No.179 |
ホームページ(今は削除)のメンバー見ればこうなるのも必然。ポンコツ勢揃い!
|
|
No.180 |
加盟して3年足らずで倒産なんて加盟させたLIXIL住宅研究所の責任も相当大きいですよね。加盟審査いい加減過ぎ。
|
|
No.181 |
LIXILさん一生懸命ですよ。
当り前と言ってしまってはそれまでなんでしょうけどこちらの件でキチっと対応して頂けましたので助かりました。 |
|
No.182 |
当然です。当たり前です。
|
|
No.183 |
お施主さんで、引渡し予定日が延長した分の保証はどうしましたか。
賃貸に住まわれている方は、家賃等が嵩みますよね。 泣き寝入りですか? |
|
No.184 |
一級建築士が当たり前の時代に二級建築士がたった一人…
その時点でたかが知れてるので私はやめました 今思えば本当に良かった、社員のスキルも低すぎたし… |
|
No.185 |
建築予定だったお客様って今どうしるのでしょうか?
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
よかったですね。
返金されるとは。。。。 |
|
No.188 |
>>184 名無しさん
建築士の人数ってどうやって調べたんですか?聞くと教えてくれるのかな。 あと社員さんのスキルが低いとかってどこを見たらわかりますか? 逆に社員さんのスキルが高い会社ってどこですか? いろんなとこ周っても、スキルが高いとか低いとか見分けられくて… |
|
No.189 |
>>>188
『いろんなとこ周っても』→ × 『いろんなとこ回っても』若しくは 『いろんなとこ廻っても』→ ○ スキルどうこうよりもまず 漢字から勉強しなさい! ちなみにこの会社の社員と話した?素人でもすぐわかる程レベル低い!(役員含め)だからこうなる。スレ全部ご覧になってください。 |
|
No.190 |
だからパッと出のメーカーは信用できないんだよ。胡散臭い奴ばかり!倒産したらアフターも何もない。やっぱり大手にすべき!
|
|
No.191 |
今の時代はわからないのが現状ですね。
一番いいのは営業さんなり監督さんなりが建築の知識があり、自分たちが聞いたことを即決で教えてくれること。 昔大工さんだったしたらなおいいと思います。 それと大学出てからすぐ監督にとかじゃなく一度現場経験してからの営業さんなり監督さんなりのいるところがいいと思います。 |
|
No.192 |
以前打ち合わせで、とある要望を伝えたら
全くとんちんかんの間取りを見せられた。 間取りを使い回してるだけで、顧客毎の 要望には対応出来ない胡散臭さ。 スタッフも然り。 メーカーも乱立して冷やかし客も いるとはいえ、 一生に一度の高い買い物を真剣に考えてる お客をバカにしてる。 |
|
No.193 |
>>>191
大手は皆さん営業さんなり監督さんも建築の知識がローコストメーカーの社員と違って断然高い。 もちろん、こちらから投げ掛けた事に対しては即答してくれました。人材も揃ってるし、何よりアフター面での安心感は大きい。特にローコストメーカーの社員は離職率も高く、ここの会社も多分に漏れず7、8回転職を繰り返してきた奴らの寄せ集めだった。以上を鑑み絶対大手にすべき。 |
|
No.194 | ||
No.195 |
債権者の方はいますか?
11月2日に水戸裁判所で債権者集会が行われると思うのですが、 参加する方はいますか? 破産手続きの通知か何かで債権者集会の日程を知ったのですが、その後改めて通知などは来ていませんが行われるのは間違いないですよね? |
|
No.196 |
ヒダカの現在住所知っていますか?
|
|
No.197 |
債権者集会やったのですか?
|
|
No.198 |
ヒダカ 家どこ,?
|
|
No.199 |
次の 裁判所の集まりは、3月