公式URL:http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/tokyo/akasaka/
物件の所在地:東京都港区赤坂四丁目503番2(地番)
交通:東京地下鉄丸ノ内線「赤坂見附」駅徒歩6分
東京地下鉄千代田線「赤坂」駅徒歩6分
東京地下鉄南北線「永田町」駅徒歩8分
総戸数:19戸(非分譲住戸1戸含む、別途管理事務室1戸)
構造及び階数:鉄筋コンクリート造地上11階地下1階建
工事完了予定年月日:平成31年3月上旬予定
入居予定:平成31年3月下旬予定
販売予定年月:平成30年7月中旬予定
間取り:2LDK
用途地域:第2種住居地域
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:日本国土開発株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
物件についての問合せ先:「プレミスト赤坂翠嶺」 販売準備室 0120-019-007
問合せ先営業時間・定休日 :営業時間/10:00~18:00 定休日/火・水 (祝日除く)
[スレ作成日時]2018-04-30 12:02:52
PREMIST赤坂翆嶺ってどうですか
No.1 |
by ご近所さん 2018-04-30 12:05:57
投稿する
削除依頼
今日赤坂を散策している途中で偶然見つけました。ここはいくらくらいになるんでしょうか?
|
|
---|---|---|
No.2 |
戸数も少なくてお高そうですね
|
|
No.3 |
値段は…かなりする、としか言えないかもですね。
低層のマンションで同じ戸数よりは、まだ良心的な価格設定になるかもしれませんけれど。 1戸あたりの専有面積が65.81m2、71.12m2 と2種類だけだったので、1フロア2戸という構成になっているのかなと判断することができます。 戸数があまり多くないマンションですね。 |
|
No.4 | ||
No.5 |
わぉ!
19邸しかないのに、11階建てですか。 完全にプライバシー重視ですね。 地下は駐輪場? 駐車場が0台になっているのは本当にですか。 なんか意外な感じがしました。 間違いなく高いマンションですね。 しかしおしゃれな場所に建設されますね。 間取りはそこまで広くないようですが。 |
|
No.6 |
プレミストだし、すごい価格で出てきそうですね。
|
|
No.7 |
いい場所ですね。
坪1000万に挑戦!という勢いでしょうか。 |
|
No.8 |
現地近くに住んでます。青山通りに近い高台地の良い場所ですよ。
建物も相当拘っているようなので是非モデルは拝見したいです。 今のマーケット的に坪800万といったところでしょうか。 |
|
No.9 |
ヤッカン通り近くて柄が悪い人多くてどうなんでしょう
|
|
No.10 |
説明会は始まってるみたいですね。
うちには連絡来ました。 |
|
No.11 |
場所はいいのだけどプレミストかぁ。ノーブランドの方が印象いいですね。中古でブランドディスカウントされそう。
|
|
No.12 |
徒歩10分以内で3つの駅にアクセスできるのは魅力的に思います。
東京で生活を送るうえでアクセス環境が整っているかどうかは大きなポイントですよね。 気になるのは、通勤や通学の際にどれぐらい混雑するかについてです。 |
|
No.13 |
イツンなったら間取リ見せてくれんだ・・・・
|
|
No.14 |
間取り見たけど酷かった・・・・・・・・
|
|
No.15 |
案内会参加しましたが設備仕様、モノの格好良さは圧倒的でしたね。
間取りは良く考えて作られていると感じました。 価格は未定とのことですが、話によると思っているほど高くないと思います。 |
|
No.16 |
工事中の現地前通りました。
またこれは素晴らしい場所で。 チラシも拝見しましたが土地柄、和をイメージした物件なのでしょう。 京都のホテルの様で美しかったです。 |
|
No.17 |
モデルルームどこですか??
|
|
No.18 |
ギャラリーに行かなきや、間取りを見せてくれないのでしょうか?
|
|
No.19 |
ダイワハウスのマンションは番町のサロンでプレミスト九段と六番町見ましたが、どちらも素晴らしかったですよ!千代田区だったので見送りましたが、今回は港区のプレミストなのですごく期待してます!
大和さんの都心のマンションは私的に好きです。モデルルーム楽しみ! |
|
No.20 |
分かります。
個人的にはプレミスト南青山が好きです。 最近の、代々木公園もかなり人気だったみたいですよ。 |
|
No.21 |
モデルは紀尾井町なので現地から割と近いですよ。
かなり手の込んだ造りで素晴らしかったです。 間取りも住む人の事をよく考えられてました。 設備仕様は文句無し。 あとは価格がどうなるか。 |
|
No.22 |
ここは3LDKありますよね?
|
|
No.23 |
上階は繋げてで大きな部屋に出来るらしいので、3Lも出来ると聞きました。
|
|
No.24 |
invitation コンセプトルーム案内会へのご招待
が、届きましたが。何で私に? |
|
No.25 |
資料請求したからです。
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
間取り図HPに載ってますね。開放感もあり使い易そうな印象でした。
各階ゴミ置き場は流石、高台一等地のマンションです。 |
|
No.28 | ||
No.29 |
今都心では大きなタイプのマンションは売れてないので
このくらいの大きさの方が幅広い需要がありそう。 間取りというか、造り方が良いと思う。 |
|
No.30 |
素敵な間取りですね。
|
|
No.31 |
医師会割引
|
|
No.32 |
Bタイプを見たいんだけんど・・・・
|
|
No.33 |
案内会行きましたがBタイプは1LDKとしても使えますし
南がガラス張りで開放感すごいですよ。 タワーマンションみたいな感じ。 |
|
No.34 |
赤坂は韓国に占領されてるみたいでちょっとって感じです。
|
|
No.35 |
何故、Bタイプを隠してるのでしょうか?
許せない。 |
|
No.36 |
ロケーションについてみて思ったのは緑が豊かで良い意味で都心っぽくないことです。
そして、都心ならではの生活環境も整っているため、生活はしやすそうですね。 ただ、車の移動に関してもスムーズに行えるかどうかが気になります。 |
|
No.37 |
みつけ駅の距離が近いので快適で良いですね。特に通勤のあるサラリーマンの方は快適に毎日を過ごす事が出来ますのでおすすめになりますね。間取りも良いので個人的には気になる物件と言えますね。
|
|
No.38 |
多少規模は小さいですが、個人的にはとっても綺麗な物件で気に入っています。駅の近さにも恵まれているので、都心で働いていてもある程度頑張れそうな気がしますね。
|
|
No.39 |
プレミストシリーズの港区来ましたね!
プレミスト南青山の印象が強いのでかなり期待してます! |
|
No.40 |
外観も良いですし、天然石を使っているという事で高級感のある物件ですよね。なかなかありません。
しかも、交通面も充実しているので快適に生活出来る立地環境は文句ありません。 |
|
No.41 |
昔行ったことがある高級料亭の跡地なので気になってましたが、
和をコンセプトにした非常に質の高い物件だと思います。 現地は土地柄、当然閑静。高台であることは今回改めて実感しました。 商店街も駅も近いので生活し易そうですね。 |
|
No.42 |
Bタイプはまだみたいやね。
|
|
No.43 |
BタイプはAタイプと比べると、少し狭いのかな?
場所も場所ですし、総戸数も多くないので、値段は高く設定されるであろうという予測は立ちますが どの程度までの価格になるのか…というのはあります。 1億どころじゃなくて、というお話になってくるのかなあ |
|
No.44 |
bタイプは後悔されないまま完売でしょう。
|
|
No.45 | ||
No.46 | ||
No.47 |
天井カセット型エアコン、ミーレ社製食洗機・・・プレミアム仕様ですね。
一億どころじゃ済まない感じですね |
|
No.48 |
場所が場所ですので、価格はそれ相応になってきそう。
販売自体は少し延びたみたいです。 駐車場は来客用1台分のみで、他にはないそうです ここだと車は必要ないかもしれないですが、好きな人は他で借りなければ。 このあたり、あまり月極の駐車場があるイメージないです。どこか近隣にありましたっけ? |
|
No.49 |
この場所でだと、お値段が本当に読めなくなってくるなぁと思います
億…やっぱり2LDKの広さの物件だと行ってしまうかもしれないですね。他の方も触れられていますが、設備仕様のグレードがものすごく高いですから。 プレミストってなんとなく賃貸投資用のマンションのイメージ。 ここでもそういうコンセプトでやっていくんでしょうか |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
億越えの部屋の賃貸って、いったいいくらくらいになるんだろうと思ってしまいましたけれど、需要が無いわけではないのだろうなとも思います。
公式サイトの設備仕様のページを見てますが、ほんとグレード高いなと思いました。 ビルトインコンベック、ビルトイン食器洗い機、普通では見られない設備ではないですか? 食洗機ってこんなふうにがばっと開くタイプもあるんですね。 洗面台の引き出しも普通ではない。 高額な割には狭いなと正直思ってしまったけれど、場所が場所ですものね。 |
|
No.52 |
ビルトイン食洗機は、わりとよくお見かけする設備だと思いますが、仕様は珍しい?
ビルトインのコンベックオーブンは確かに見かけないかも。国内メーカーのものなんだろうか。 外人向けの賃貸なんかだとついているのは見たことがあるかなぁ。 セレブな外人さん向けの賃貸ということにする、ということが前提なのかと設備から見ていくと紐解けます。 |
|
No.53 |
ここだと賃貸に出した場合に、外国人が借りるケースも有り得る事を考えて、
キッチンなどの設備もそれ相応にしているのかもしれません。 いずれにせよ、設備が充実しているのは魅力でしょう。 普段お料理しない人から見たら、 コンベックあってもあまり使わなさそうですが。 ただ、本格的にする人から見たら使い甲斐ありそうですね。 |
|
No.54 |
中層マンションにしては階数毎の価格差が凄いです。
設備仕様は最高級レベルと言っても差し支えないですし、場所も悪くないので、 平均坪単価としては許容範囲内だと思いますが、管理費が高すぎるのが気になります。 |
|
No.55 |
管理費は、それなりにこういう立地の場所の管理なので、高くなってしまうものなのか…何にお金がかかるような試算とされているのか、見ていったほうが良いのかもしれないですね。
セキュリティなどにお金がかかっているならば、ある程度は納得。 たまに管理費によくわからないサービスがセットで入っていることもあるらしいので、そういうものなどもチェックしていければいいのでは?? |
|
No.56 |
この戸数でディスポーザー完備かつ内廊下と、管理費が高くなる条件が揃っているのは確かですが、
それらを考慮しても、丹後町周辺は勿論、港区の他マンションと比較しても割高感は否めないと思います。 コンシェルジュや警備員はいないですし、相場より月額1-2万円は明らかに高いです。 元々が料亭だったということから、エントランス周りなど共用部のデザインに地権者の趣味が反映されており、それらの維持費が管理費をかなり押し上げている気がします。 実需でも投資でもランニングコストが高いのは好ましくないので、その点は意識されると良いかもです。 |
|
No.57 |
エントランス周り、そこまで維持費がかかるのか?とは思いますが、なんとなく、段差があるのが気になる点ではあります。
おそらくランニングコストとしてかかるのは、ライトと植物ぐらいなんじゃないかなと思いました。 ライトはLEDだとそこまで消費電力大きくないです。 エントランスは、スロープのようになっている部分はできますか? |
|
No.58 |
販売予定価格を見てみると、この辺りならではの値付けをされていますね。これくらいは当然してくるとは思います。こういうタイプは、一瞬で売れてしまう場合もあります。こちらはどういうふうになってくるのか。
一瞬とまでは行かなくとも、かなり短いスパンで申し込みがあるとか。 |
|
No.59 |
掲載されている間取り図を見てみると、それぞれの居室の独立性はとても高くなっているのだなと感じました。
若干、柱の影響で凸凹しているところはもったいない気もしますが、 そもそもが広いので、 凸凹のせいで家具が置けないということもないでしょう。 収納がたっぷりあるのも良いと思いました。 |
|
No.61 |
[No.60と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.62 |
エントランスホールは和風の雰囲気でまるで旅館のようなイメージです
和風の雰囲気が周辺の赤坂らしさとマッチしていいと思います。 外観の植栽や入口も高級感があります。 玄関が無く廊下と一緒になっている造りなのは面白いです それとキッチンに電子コンベックが付いているのはすごいですね。電子レンジとガスオーブンが一緒になっているので料理の幅が広がりそう!! |
|
No.63 |
外国人向けのマンションだと、コンベックがついているところが多いと聞きますが
こちらもそういう需要も見越して設置してあるのかしら?なんて思ってしましました。 がっつりとお料理される方だと、コンベックがあるととても便利でしょうね。お友達が来たりしたときにも、一度に多くの物を調理できますからベンリです。 |
|
No.64 |
マンション全体のデザインとして見たときには、この贅沢な感じは赤坂という立地に適しているなと思いました。
あまり派手すぎず、全体的に落ち着いているのがよいですね。 キッチンには電子コンベックがあるということですが、 ミーレの食洗機や天カセのエアコンなど、設備面もとても充実している印象。 |
|
No.65 |
折角の間取りが、下の階層だとお隣のアパートメントの視線が気になり残念な印象。
玄関と床がフラットで、シューズボックスまで距離があるのも日本人向けでは無いです。 |
|
No.66 |
狭い敷地にペンシルマンション。
窮屈感と無理やり感を覚えます。 高台って今の人はそれほど重きを置かないし。 |
|
No.67 |
公式のコンセプトページを見ている限りでは、外国人向け、というわけではなくて
良い土地にできますよ、ということがプッシュされている印象です。 他路線使えること、何より赤坂であることを考えると 条件はかなり良い方だと思いました。 今は実物を見て判断することが可能なんですよね? 特に低層階の場合は 確認して決断ができる点はとても大きいと思いました。 |
|
No.68 |
圧倒的存在感の外観。内装はこれぞ億ションというしつらえに仕上がっていました。眺望や日当たりも個人の意見にもよりますが、私は大満足でした。ぜひご見学してみてはいかがでしょうか。
|
|
No.69 |
エントランスの高級感は、みなさんも書かれていますが
この立地に適していると思います。 ホテルのロビーのような雰囲気があります。 dinksや単身者で余裕がある方向けの物件でしょう。 |
|
No.70 |
場所にふさわしい造りになっているとは思います。
専有部は、オリジナルの状態だとどういう感じなんでしょうか。割合、さっぱりした用に作られているのか? こういうところだと オプション無しで素の状態だとどうなっているのかな、というのは興味はあります。 MRだとオプションが多めになってしまうものですから。 |
|
No.71 |
ライフスタイルという公式サイトページを見てみると、外食やショッピングについて多く触れられていました。
基本的には 赤坂自体がそういう街ですものね。 あまり毎日食料品を買って、ドラッグストアに行って…というのとは 違うライフスタイルになってくるのかな?と思いました。 |
|
No.72 |
あと1戸の状態。
2LDKでも65平米あるとリビングも居室も広々としていると感じます。 あと柱が家の中に入り込まないせいか、 余計スッキリして広く見えるのだと思います。窓の配置もその一助となっています。 このお値段であと1戸というのは かなり資産性も考えて購入されている方が多いのだと感じられました。 |
|
No.73 |
2LDKでこの広さなので、基本的にゆったりとしている広さなんでしょう。二人でとか、夫婦と引き取った親一人とかそういう感じだったら
相当余裕な広さだと思います。収納もある方なのではないかと思います。 で、ここって何階なんでしょうか。階数によっては人気が出るだろうなぁという間取りだし広さ。 それに赤坂ですからね。 |
|
No.74 |
実際の建物を見てから購入できるのは大きいでしょう。
億を軽く超えてしまっている物件ですから、 しっかりと確かめてから見ていきたいっていうのはアリますよね。 設備に関しては、この価格の物件ですからグレードが高い物となっているので オプションにしなくても大丈夫? |
|
No.75 |
もう既に出来上がっているんだったらそもそもオプションでできることってあまりないのでは?設備関係だと完全に工事入って入れ替えになっちゃうし。できるとしたら壁紙変えるとかその程度のようなきがするのです。
でも、そもそもが億を超えている物件ですから、 ついている物自体はグレードの高いものとなっているので、オプション入れなくても大丈夫なのかしら? |
|
No.76 |
グレードの高いマンションほど、オプションはそこまで入れなくても大丈夫!
という話は耳にします。 こちらの場合は どれくらいがオプションでどれくらいが標準の設備なのかは 公式サイトからだけでは判断がつかないですが 標準の部分も多くなってくるのかな。 設備関係で 小さい字でオプションと書かれていないみたいですし。 |
|
No.77 |
入ってる設備が何かとかどのメーカーのどんな型番とかは問い合わせれば教えてくれるんじゃないでしょうか。
ある程度本気で検討してるならすぐ答えてくれると思いますけどね。 販売価格が億を超えるようなマンションだと営業さんも誠心誠意をもって答えてくれそうなイメージ…。 物件概要を見たら残り1戸のようで。最上階でもこうやって最後まで残るものなんですね。 |
|
No.78 |
最上階ってこのようなマンションだと
一番最初に売れてしまいそうなイメージが有りました。 ここの場合はそうではなかったんですね。 お値段がお値段だから そうなっているのかもしれないな、と感じました。 値下げも簡単にはしないでしょうから、 しばらくこのままじっくり販売するかたちでしょうか。 |
|
No.79 |
公式サイトでは構造面が触れられていないのですが、こちらはどのような感じになっているのでしょうか。
免震なのか、制震なのか…。 もう少し詳しく書いてあればいいなと思うのですが、 MRに行けばわかる…ということなのか。 ここはキッチンも広めに取られているので、複数人で調理するときもそこまで狭くなりにくいように思います。 人を招くことが多い人には いい感じになりそうです。 |
|
No.80 |
あと1戸だけなんですね。
サブのベッドルームは南側にあって、それはそれでいいんですが、 FIXの窓にぐるっと囲まれている感じで、なんとなく個性的? 断熱は流石にこの手のタイプのマンションだとしっかりしていると思うので、 外気温の影響などは心配はそこまで必要はないのかなと思っております。 バルコニーは北側にあるので、 あまりガーデニングでも使うことはないかもしれないですね。 避難梯子がある、というかんじです。 |
|
No.81 |
2LDKで65㎡あると、かなりリビングの広さを取ることができるのですね。
ここまで広ければ、家具を置くにしても何しても かなり余裕が生まれてくると思います。 家の中に柱は目立っていないので、その点でも 家具の配置の氏やすさはあるのではないかと感じました。 |
|
No.82 |
ライフスタイルのページを見ていても、普通にスーパーがあります、ドラッグストアがありますということではなく、
外食情報が多く掲載されていることから どういう方をターゲットにしているのか、というのは見て取れる部分は多いかと思われます。 朝からそればっかりっていうのも忙しいと難しいので かんたんな食料品くらいは手に入ったほうがいいようにも思いますけれど。 |
|
No.83 |
あと1戸2LDKの物件なんですね。
65平米あると、2LDKの部屋もかなり空間を思い切り使っていけそうです。 収納面はまずまずなほうですか? これだけあれば3人家族でも大丈夫な気がしてきました。 |
|
No.84 |
居室もかなり広いですね。2lDKで65戸あれば、かなりゆったり?
共用通路側の窓は、FIXになっていることですから、 外から人が入るっていうのも できにくくなっていきそうです。 風を通すくらいの目的であるのか。 |
|
No.85 |
あと1戸がなかなか大変なんですね…
今のところそこまで動きがないということは、特に値下げなどもしていないということなのかもしれないです。 ただ、この立地なので 値下げしたからお得になったね!じゃあ買おう!というのではないので このままゆっくりと販売していくのでしょうか。 |
|
No.86 |
このあと1戸の2LDKは、どういう人向けなんでしょうね。
リビングインの居室は、パーティションが全空きするタイプなので、 リビングとつなげることが前提なのか?という印象。 人を招くことが多い人向けみたいな感じなのかなぁ。 場所も場所ですし。 |
|
No.87 |
最後の1邸は、窓はFIXが多いんですね。
一部の窓は開けることができるみたいですけれど…。 純粋に窓面が多いですし すべてがあかなければならないというわけではないですから、 安全面を考えれてこのようになっていったのかもしれないです。 |