今回は東京メトロ丸ノ内線、都営大江戸線の中野坂上駅にある「ピアース中野坂上パークフロント」のモデルルーム見学に行ってきました。
公式ホームページ
http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/pa-nakanosakaue-pf/index.html
「概要」
■所在地 東京都中野区本町2丁目36番6、14(地名地番)
■交通 東京メトロ丸ノ内線・都営大江戸線「中野坂上」駅徒歩7分
■総戸数 32戸(他に管理員室1戸)
■構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上5階、地下1階
■完成 平成31年4月下旬
■入居時期 平成31年5月下旬
■間取り 1K~2LDK
■専有面積 30.68m²~64.66m²
■駐車場 1台(平置駐車場)
■駐輪場 53台(2段ラック式)
■バイク置場 2台
■売主 株式会社モリモト
■施工会社 株式会社本間組 東京支店
■管理会社 株式会社モリモトクオリティ
「何と言っても南向き公園隣接というのが一番魅力のポイントかと思います」
「全部屋南向きなのでしょうか?」 「50平米台のお部屋に関しましては全部屋南向きでございます。1LDKや1DKのお部屋は北向きになりますが、南向きのお部屋は今回本当におすすめです。公園隣接ということですが、間に道路が通っておりませんので、直接公園に突き刺さるようにできるマンションなので、間に邪魔するものが何もありません」 目の前の公園は7600平米あり、かなり広い公園になっています。建設地の並びの奥に今後繋がる公園があり、その高さがちょうど二階の部屋からの眺めと同じようなので、どんな感じかもよくわかります。 ・ 二階相当の高さからの公園の眺め。 |
||
「この公園は全て芝生になります。閑静な住宅街にある公園で、大きな道路にも面していない目立たない公園ですので、不良などがたまることなどもないと思います」
本当にマンションの目の前が公園で、公園方向に向かって下っている高台に建つマンションなので、2階から上は全て公園ビューになるようです。 1階にはテラスがありますが、公園との仕切りに壁がありますので公園ビューはないようです。 「北側の隣には図書館もあり、地域の皆さんはよく使われているようですし、買い物であれば中野坂上駅周辺にスーパーのライフとオリンピックもあるので心配ありません」 中野新橋駅周辺も商店街になっていて色々なお店がありますし、新宿も非常に近く、自転車でもいける距離なので買い物や外食に困ることはないでしょう。 ・ マンションエントランス目の前にある図書館。 |
||
「中野よりも新宿の方が近いですよね?」
「はい、新宿の方が近いですね。徒歩表記でも新宿西口まで28分ですので、自転車であれば15 分程度で行けると思います」 日本でも最大級の繁華街である新宿が徒歩でも行ける距離にありながら、繁華街の雑多な雰囲気のない閑静な住宅地で、新宿がこれだけ近いのに治安も良いという環境はかなり良いのではないでしょうか。 |
||
「セキュリティに関しましては、エントランスとホールで2回と、エレベーターでラクセスキーというハンズフリーでのロック、玄関では鍵をさしていただく4重のロックシステムになっています」
防犯に関しては完璧だと思います。 前に販売していたモデルルームを使用しているため、多少の違いがあるようです。 新しいモデルルームを作らなかったために、その分価格に反映させているとのことでした。 「シューズボックスは全てこのタイプですか?」 「お部屋によって違います。SICのお部屋もございます」 実際は写真の真ん中あたりにある棚部分のない、一体型のシューズボックスになるようで、有償オプションでこのタイプのようなシュ—ズボックスにすることはできるようです。 ・シューズボックス。 |
||
「総評」
中野坂上駅は、丸ノ内線と都営大江戸線が通っていますし、場所としてはほぼ新宿になりますので、非常に便利な場所だと思います。 そういった立地でありながら、閑静な住宅街で治安も良く、幹線道路から離れているために騒音もありません。 中野新橋駅周辺や中野坂上駅周辺で日常的な買い物は充分ですし、大きな買い物は新宿がすぐなので買い物環境も優れています。 南側目の前が公園という景色も素晴らしく、二階からは全て公園が見渡せますし、日当たりも素晴らしいと思います。 価格がまだ出ていませんが、2LDKだと7千万はゆうに超え、上の階だと8千万あたりになる価格ですので、その値段で2LDK 55平米前後ということになります。 そのあたりを参考に検討してみてはいかがでしょうか。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
現地マンションは中野坂上駅から徒歩7分とありますが、一番近い駅は東京メトロ丸ノ内線の中野新橋駅で、徒歩6分の場所にあります。
・現地マンション建設現場