東京都葛飾区新宿3丁目232番他に建設されている
アデニウム ザ・オアシスガーデンに見学に行ってきました。
すでに建設されていて現地で実物を見学できました。
建物竣工:2015年10月
入居予定:即入居可(諸手続終了後)
管理形態:管理組合結成後、管理会社に委託(日勤)
事業主・売主:株式会社 ジョイント・コーポレーション
設計・監理:株式会社 長谷工コーポレーション エンジニアリング事業部
施工:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社 長谷工コミュニティ
敷地面積:3919.52㎡(実測・建築確認対象)
建築面積:1461.12㎡
建築延床面積:8431.52㎡
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上10階建
総戸数:112戸(管理事務室1戸含む)
専有面積:66.30㎡・75.14㎡
間取り:3LDK・4LDK
物件の最寄り駅です。
京成本線・京成金町線・北総線・成田スカイアクセス線「京成高砂」駅徒歩15分
JR常磐線「金町」駅徒歩19分
京成金町線「京成金町」駅徒歩18分
JR常磐線「亀有」駅徒歩22分
上記が物件の最寄り駅となります。
私は、JR常磐線の亀有駅から歩いて物件に見学に行きました。
少し距離があるため迷わないようにグーグルマップを使い現地まで行きました。
土地感がない方は地図アプリを利用し現地に行かれることをお勧めします。
駅を降りて改札口に向かってください。
そうすると北口と南口があります。
南口から出てください。
週末に見学に行ったのですがかなり込みあっていると営業の方に言われたので
予約をして見学に行くことをおすすめします。 私が見学しているときも他の方の見に来られていました。 人気なんだと思います。 こちらから予約できるので興味のある方は予約して行ってみて下さい。 https://ssl.alpha-prm.jp/adenium.jp/contact/rs_the_oasisgarden.php 信号などもあり周辺環境を見ながら歩いたため約30分くらいで現地に到着しました。 周辺は、一軒家が多い地域となります。 大きなマンションは周辺にないためか大きな綺麗なマンションだなと第一印象では 思いました。 こちらが実際のマンションとなります。 |
||
敷地もとても大きくて車の駐車場が平置きなのがとても良いなと思いました。
駐車場も広く車がたくさん駐車されていました。 営業の方に駐車場の空きを確認しましたが現在は空きがなく駐車場を借りれない 状況だそうです。残念です。 ただ、周辺の駐車場を抑えいていただいているそうで少し離れますが駐車場の確保は できるそうです。良かったです。 駐輪場は区画となっており一区画に数台止められるスペースがありました。 駐輪場は一住居一区画無料で借りることができるそうです。 お得に感じました。 駐輪場の先にエントランスが見えてきました。 エントランス付近に看板がたってありモデルルームの詳細が書かれています。 その看板の方向に行ってください。 そのまま進むと何番を呼び出して下さいとエントランスに掛かれていて そこを尋ねると営業の方がエントランスまでお迎えに来てくれます。 |
||
★当物件の魅力
・都心へのアクセス 4駅5路線を利用することができる。 日本橋まで直通20分で行けます。新橋や大手町など30分もあれば乗換は必要 ですが行くことができいます。 通勤には便利だと思います。 ・第一種住居地域 第一種住居地域とは聞きなれない方のいると思いますが住居の環境を保護するため に定めらた地域となります。その地域に指定されると周辺にパチンコ屋さんや カラオケBOX、工場や危険施設などの建築ができなくなります。 子育て環境にはとても良い場所だと思います。 実際、現地を見学して時にマンション内でたくさんの子供たちとすれ違いました。 そういった環境の良さから購入されている方も多いともいます。 ・共用施設 一階のロビーにはロビーとは別に本などが置かれているラウンジがありました。 たくさんの本がならんでいて居住者が自由に使えるスペースとして開放されていました。 きちんと整理されていて使いやすいスペースとなっていました。 タワーマンションにはこういった施設がありますが通常にマンションでは珍しい施設 だと思います。 すごく良いなと思いました。 |
||
・収納
ウォークインクローゼットがとにかく広い。 私は数件マンションを見学に行きましたがこんなに広くて使いやすいウォークイン クローゼットが標準でついているのには驚きました。 お部屋によりますが2個ついていてどちらも広いクローゼットが付いていたりと 生活するととても便利なんだろうなと思いました。 ・外に蛇口がある 最近、外に蛇口がない物件が多いのでついていたら良いなと思っていました。 こちらの物件はついていました。ベランダは汚れやすいのでこまめに掃除が できるのが良いなと思いました。私にとってはかなりのプラスポイントです。 ・ARIO(アリオ)が近い 私は、アリオを知らなかったのですが駅から歩いているととても大きな ショッピングセンターが見えてきました。営業の方によるとなんでも揃う 大型ショッピングセンターだと教えていただきました。 アリオにはたくさんの方が出入りしていて生活に便利なんだろうなと思いました。 大型ショッピングセンターが近いと生活しやすそうでいいですよね。 とても大きな建物でした。 |
||
★モデルルームの見学の流れ
インターフォンで営業の方を呼ぶ→営業の方に個室に案内されます→アンケート記入 →アンケートをもとにヒアリング→物件概要説明→ モデルルーム見学→二軒目のモデルルーム見学→価格表示→ヒアリング→ 仕様説明 ざっくりですがこのような流れとなります。 ヒヤリングはなぜこの物件なのかや土地感など聞かれてました。 こちらの質問にも丁寧に答えていただきました。 営業の方のイメージは大変良かったです。 見学時間は、約2時間くらいかかります。 モデルルームを二軒見せていただけるので他の物件見学よりも少し余裕を みて見学に行くとよいと思います。 |
||
★見学をしての感想
収納が大きいのと価格に驚きました。 あの大きさの収納があればタンスがなくても充分だと思います。 きれいな間取りも良いなと思いました。 キッチンも使いやすそうでおすすめポイントです。 周辺環境の今後の開発などをお聞きしましたが現在そのような計画はないそうです。 しかし、大きなショッピングセンターが近くありお子さんもたくさん見かけたので ファミリーでの居住にはすごく良い環境だと思います。 駅から遠いというのが少しネックですが車で通勤される方や運動大好きな方には 良い環境だと思います。 価格重視でコスパの良さを考えられてる方にはすごくおススメです。 ぜひ気になった方がいらっしゃいましたら事前にご予約をして 見学に行ってみてください。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
南口の目の前には有名な漫画のこち亀の置物がありました。
観光客も多くにぎわっている駅だなという印象でした。
駅も栄えていて生活が想像できるような駅でした。
初めて亀有に行きましたが印象としては良かったです。
こちらの置物があれば南口です。
※逆側の北口には出ていないためもしかしたら北口にもあるかもしれません
後ろに写っている風景などでご参考にしていただけると幸いです。
亀有の駅周辺の環境も気になる方は早めに行って探索されることをお勧めします。