注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「ネクストハウスの家づくりはどうですか?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. ネクストハウスの家づくりはどうですか?

広告を掲載

元のサイズの画像を表示
評判気になるさん [更新日時] 2024-05-24 23:12:32
 削除依頼 投稿する

名古屋で家を建てようと考えています。
高性能住宅・ハイスペック住宅ができるネクストハウスどうですか?

見積もりも早いみたいですが、どうでしたか。
住み心地やデザイン、価格など情報交換したいです。

株式会社ネクストイノベーション
http://nexthouse.jp/next/

[スレ作成日時]2018-04-09 14:44:02

住宅展示場を
まとめて簡単予約
「HOME4U家づくりのとびら」より、お取次ぎした建築会社とご契約後アンケートに回答し、建物の着工が確認された方に、Amazonギフト券30,000円をプレゼントいたします。
\専門家に相談できる/

ネクストハウスの家づくりはどうですか?

165: 匿名さん 
[2024-03-25 03:31:27]
建てましたが後悔しています。

住んでもいないけどいらないです。

貧乏でここでしか買えなかった自分が悪いので
渋々住みます。
個人的な感想ですが、下請け大工ガチャ外れました。

当たりがいるのかわかりませんが。
建てる方、頑張ってください。
166: 匿名さん 
[2024-03-25 03:34:31]
建ててまだ住んでいませんがすでにいらないので
売却時の差額を稼ぐために頑張って働こうと思います。

思った通りの素敵な家に仕上がった方、おめでとうございます。
167: 評判気になるさん 
[2024-03-25 23:19:07]
ここ見てるのによくもまあ契約したもんだ。
予想通りでしたか。
会社があれだと良い業者さんもどんどん離れていっているんでしょうか。
168: eマンションさん 
[2024-05-23 02:38:53]
全くおすすめできません。家は建てたら終わりではなくその後のアフターケアが重要ですがここのメーカーは最悪です。

1年点検時に天井の亀裂を指摘しましたが、壁紙のつなぎだから夏冬で隙間ができるから様子を見てくれと言われその場は終わりました。
しかし、その後も改善することなく広がってきているようだったので、3年点検時にも指摘しましたがそんなに気になるならボンドで埋めましょうか?もっと目立つのでこのままがいい的な事を言われもっと酷くなるようなら次の点検時に言えばいいかと再度様子を見ることに。

あまり使用していない部屋だったのでそのまま放置していたのも悪かったのですが気づいたら亀裂は広がり隣の部屋まで一直線にひび割れのように入ってしまっていました。流石に次の点検時に直してもらおうと思い、点検に来た方に見てもらいました。今まではネクストイノベーションが直接来ていましたがこの時は下請けさんがアフターメンテに来ており、その方が言うにはこれは構造上になにか問題があって直すとなると天井を剥がしたり大規模になり費用もかなりかかりますと言われてしまいました。壁紙のつなぎというのも全くの嘘で関係ないところで亀裂が入っていました。
流石に納得がいかなかったので本社のに電話をかけアフターの責任者に直接見てもらいましたが原因が分からないどうしようもないと言い出しました。1年目から指摘してそれはないだろうと言いましたがその担当はもう退職してるし会社には履歴も残ってないから保証もできない。何か証拠はあるのか?と悪徳業者みたいな無ことを言い出しました。年数も経っており言った言わないも面倒だったのでこれ以上ひどくなると困るので有償でも良いから直せるのかいくらなのか持ち帰って検討してもらうことにしました。

しかし2ヶ月待っても返事が来ずしびれを切らして連絡しましたがラインで有償◯◯万になるが施工保証はできません。とメッセージが。内訳も分からないですし施工保証ができないというのはどう言う事なのか聞きたかったのですが携帯にかけても出ず。折り返しも来ず。2日待って本社に電話し折り返しを待つが連絡は来ず。数日経ってまたラインで原因も分からないし再発しない方法は無いので期待には沿えませんと連絡が。

自分の会社で建てた家に二部屋にわたって天井にひびが入るなんて構造上欠陥や問題があるとしか思えない自然現象ではありえない不具合が起きているのに無責任すぎます。
そして何より1番は不具合を指摘してもこちらから連絡するまで2ヶ月も放置したこと、その後も連絡が取れずラインだけの返答で全く誠意が見えないことが問題です。

建てた後に不具合が起きても嘘をつきのらりくらりとごまかし、問題があるとこちらが認識したら連絡も取れなくなるような業者に高額で何十年も住む家を任せるなんて人には絶対に勧められない最悪の業者です。
169: 匿名さん 
[2024-05-23 03:37:59]
建築済みです
全くおすすめできません。家は建てたら終わりではなくその後のアフターケアが重要ですがここのメーカーは最悪です。

1年点検時に天井の亀裂を指摘しましたが、壁紙のつなぎだから夏冬で隙間ができるから様子を見てくれと言われその場は終わりました。
しかし、その後も改善することなく広がってきているようだったので、3年点検時にも指摘しましたがそんなに気になるならボンドで埋めましょうか?もっと目立つのでこのままがいい的な事を言われもっと酷くなるようなら次の点検時に言えばいいかと再度様子を見ることに。

あまり使用していない部屋だったのでそのまま放置していたのも悪かったのですが気づいたら亀裂は広がり隣の部屋まで一直線にひび割れのように入ってしまっていました。流石に次の点検時に直してもらおうと思い、点検に来た方に見てもらいました。今まではネクストイノベーションが直接来ていましたがこの時は下請けさんがアフターメンテに来ており、その方が言うにはこれは構造上になにか問題があって直すとなると天井を剥がしたり大規模になり費用もかなりかかりますと言われてしまいました。壁紙のつなぎというのも全くの嘘で関係ないところで亀裂が入っていました。
流石に納得がいかなかったので本社のに電話をかけアフターの責任者に直接見てもらいましたが原因が分からない、保証も過ぎてるので有償になるとのこと。
1年目から指摘してそれはないだろうと言いましたがその担当はもう退職してるし会社には履歴も残ってないから保証もできない。何か証拠はあるのか?と悪徳業者みたいな無ことを言い出しました。年数も経っており言った言わないも面倒だったのでこれ以上ひどくなると困るので有償でも良いから直せるのかいくらなのか持ち帰って検討してもらうことにしました。

しかし2ヶ月待っても返事が来ずしびれを切らして連絡しましたがラインで有償◯◯万になるが施工保証はできません。とメッセージが。内訳も分からないですし施工保証ができないというのはどう言う事なのか聞きたかったのですが携帯にかけても出ず。折り返しも来ず。2日待って本社に電話し折り返しを待つが連絡は来ず。数日経ってまたラインで原因も分からないし、建物には異常はないけど再発しない方法は無いから保証できないと。異常がないのに2部屋に渡ってひびが入りますか?
自分の会社で建てた家に二部屋にわたって天井にひびが入るなんて構造上欠陥や問題があるとしか思えない自然現象ではありえない不具合が起きているのに無責任すぎます。
そして何より1番は不具合を指摘してもこちらから連絡するまで2ヶ月も放置したこと、その後も連絡が取れずラインだけの返答で全く誠意が見えないことが問題です。

建てた後に不具合が起きても嘘をつきのらりくらりとごまかし、問題があるとこちらが認識したら連絡も取れなくなるような業者に高額で何十年も住む家を任せられません。人には絶対に勧められない最悪の業者です。
170: 匿名さん 
[2024-05-23 15:50:55]
あらまあかわいそうに・・
なんて無責任な会社ですか!
保証期間内でしょ?
間違いなく構造欠陥ありますよ。 
対応もひどいですね。
評判悪いの当たり前ですね。
171: 通りがかりさん 
[2024-05-23 15:56:27]
シカトする人が多くなってきてます
172: 評判気になるさん 
[2024-05-24 23:12:32]
大変かもしれないけど裁判したら。
泣き寝入りはダメですよ。
履歴が残って無いとか訳わからんですね。
読んでてムカムカしてきました。
負けないでください!!

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる