マンションを特定させるような発言は削除とします。
[スレ作成日時]2005-09-18 15:45:00
注文住宅のオンライン相談
物件近くの「拘置所」って、そんなにやばいの?
No.2 |
by 粘着質さんへ 2005-09-18 15:56:00
投稿する
削除依頼
え〜っと。何だったっけ?スレッド立ててたら、言う事忘れちまったわ。
アンタの言い分を、もう一回↓に書いてくんない? |
|
---|---|---|
No.3 |
拘置所って麻原がいるとこか?
|
|
No.4 |
霊感の優れた方はよ〜く、ご存知なの
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
「拘置所」はやばいかもしれませんが、隣接した物件は特にやばくないでしょう?
|
|
No.7 |
ノープロブレムっ!
なんでこのスレッドを立てたのかわからんw |
|
No.8 |
サラサーティー
こっちで笑ったぢゃないか |
|
No.9 |
拘置所って服役じゃないから別になんとも思わないな
|
|
No.10 |
もっとバトろうぜ!みんな意見が一致してるやん。コロセウムの名前が泣いてるよ。
ここって熱く語り合うところやろ〜 よ〜し、じゃおれは「拘置所」反対派。 さあ〜来い、このやろ〜。 |
|
No.11 |
↑
お〜い!スレッドの趣旨と違う話になってるぞ!!物件の近所に拘置所があるのはやばいのか? って言う事よ。>>10 氏の書き込みは拘置所の存在に賛成?反対?みたいになってるよん。 ちなみにアッシは、拘置所があっても気にならんけども。外壁がなんかおっかないので、 かわいい模様とか描いてくれんかな??マジで。わしデザイン関係だから、仕事も請けてもよいが。 |
|
No.12 |
>11
違うよ!題名をよく読んでよ。 物件近くの『拘置所』がやばいか?やばくないか?だろう。 何か削除されたみたいだけれど、特定の『拘置所』が どうなのかって事サ。 スレ主が入るかもしれないから、心配しているんじゃないか?(笑) |
|
No.13 |
えっ?えっ??アッシの解釈は間違い???
特定の拘置所って、彰ちゃんのいるところ???? スレ主ってやばい人なのか?ここのスレッドは奥が深え〜。 |
|
No.14 |
私、拘置所の近くの住宅を設計施工したことあります。
麻原に限らず、有名人が出入りするとき、付近の交通が麻痺します。 それから拘置所の敷地に官舎があるようで、そこに子供の同級生がいたりすると、 子供が拘置所に出入りすることになるようです。 年賀状を拝見させてもらいましたが、住所が『拘置所内』となっていました。 |
|
No.15 |
>>14
へぇ〜。 |
|
No.16 |
盛り上がんないねココ。
スレタイ変更しない? 【必ず最後に、「〜、裸で。」と付ける】 というタイトルを提案します、裸で。 |
|
No.17 |
>16
あっち行け! |
|
No.18 |
>17
ごめんなさいと謝ってみる、裸で。 |
|
No.19 |
>17
邪険にしないでと縋ってみる、裸で。 |
|
No.20 |
すいませんが。雑談版からココに移動したのですか?、裸で。
|
|
No.21 |
お〜い、ここは拘置所のスレッドだぞ〜!と叫んでみる、裸で。
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
そりゃあ、やだな、
拘置所や刑務所の近くなんて。 住みたくないね。 同様に動物園の近くも嫌だ。 地震とか空襲で猛獣が逃げ出したら危険だろ。 |
|
No.24 |
っで〜何が言いたいん??
|
|
No.25 |
盛り上がらないね、ここ。
スレッドの内容も全然無問題だし、ここは閉鎖しましょう。 今後の投稿は下げ進行にて。 |
|
No.26 |
物件近くの「拘置所」がやばいのではなくて、
拘置所近くの「物件」がやばい。 そんなこと自明だろ。 |
|
No.27 |
っで〜それが??
|
|
No.28 |
拘置所より刑務所の近くのほうがいやだな。
|
|
No.29 |
まだ続いてるの、このスレ。
−−−−−−−−−−−−−−−−終 了−−−−−−−−−−−−−−−− |
|
No.30 |
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/553/に
移動しようぜ〜 |
|
No.31 |
↑上ってワンクリック詐欺じゃん。5分おきに督促されちまうよ。どうやったら消えるんだコレ。
|
|
No.32 |
勧誘レスは禁止じゃないのか?
|
|
No.33 |
だめだ。ノートンでも消えない。金払うしかね〜のか!!
|
|
No.34 |
っで〜それが?? なかなか面白い人ばかりですね〜
|
|
No.35 |
拘置所で死刑が執行されるから印象が良くない=やばい、と思うとか?
|
|
No.36 |
若い頃、中部地方の刑務所の前に住んでいたことがあります。
普段は、静かですが、兄貴の出所の時は、葬式みたいに黒塗りが並んでました。 住むには、治安が良くていいですよ。泥棒の話も聞いたことがない。 |
|
No.37 |
生まれて、この方東京拘置所(小菅)のそばです。
有名人がよく入るので、空がヘリコプターで騒がしいと有名人が出入りするってすぐわかります。 安全かそうでないかは、よくわからないけど、当然に刑務官の宿舎があるので、 この地域では、その筋の方(警察・刑務関係)の割合は高いです。何人かの同級生の親もその職業でした。 過去、外国人が脱獄したと言ってテレビニュースで見て騒然となった時があったりしました。 それもどうなったのか覚えていない位の出来事です。 イメージが悪いかもしれませんが、実際に住んでる人なんてこんなものです。 祖母の昔話ですが、戦時中は捕虜収容所だったので、爆弾を避けて落としてくれたから、 命拾いしたなんて、いまでは関係ないことも聞いたことがあります。 |
|
No.38 |
>>物件近くの「拘置所」って、そんなにやばいの?
ってのがスレタイだが、 物件に近くなくても、「拘置所」はやっぱりやばいのでは? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報