![元のサイズの画像を表示](http://live.staticflickr.com/887/40552151894_424063da3c_t.jpg)
TX(つくばエクスプレス)沿線「柏の葉キャンパス」より徒歩6分にある、『ジオ柏の葉キャンパス』の事前案内会に行って来ました。ジオ柏の葉キャンパスは、総戸数226戸ある最大規模の新築マンションでもあり、利便性と資産価値の高い立地条件というイメージが私の中にありました。
だからこそ、空いた時間を使って、是非、予約見学に行ってみたいと思いました。実は、「パークシティ柏の葉キャンパスサウスフロント」の予約見学にも行って来ましたので、こちらのマンションギャラリーを出たところからの画像を掲載致します。
アクアテラス周辺のライトアップを堪能しながら、暫くこちらの周辺を散策してから帰るとします。(笑)
![]() ![]() |
||
近くには、医療施設も充実しており、こちらは、現地から徒歩6分にある「みやもとファミリークリニック」です。こちらは、喘息による呼吸器疾患や花粉症、小児疾患、アレルギー疾患、インフルエンザ、糖尿病などの診察が可能なクリニックです。
||
こちらが辻仲病院です。この病院は、救急対応あり、婦人科、泌尿器科、内科、消化器系などでも高い評価を得ており、人間ドックや健康診断などにも力を入れています。自分がこれから住むマンションの近くに、こうした大きな病院があると、それだけで安心しますよね。特に、高齢者の方や介護中の方が親と同居している世帯にとっては。
||
現地から徒歩7分のところにある柏の葉T-SITEに行き、先ほどのミールクーポンを使って、明日の朝食にとパンを買って帰りました。(1階にある「ザグラウンズベイカー柏の葉T-SITE店」にあるパン屋さんでしたが、そこには、天然酵母のパンや美味しそうなパンが沢山売ってましたので、ミールクーポンを使って購入することにしました。)
パークシティ柏の葉キャンパスサウスフロントは、20階建てと10階建てがあり、駅から徒歩4分と近いです。ジオ柏の葉キャンパスは、13階建てで駅から徒歩6分と少し歩きます。お値段的に両者を比較すると、若干、ジオ柏の葉キャンパスの方が安いのかも知れません。 「ジオ柏の葉キャンパス」のスケジュールのご案内によれば、4月28日より、モデルルームグランドオープンし、この辺りから第一期の販売がスタートするようです!ですので、柏の葉キャンパス駅周辺の物件を検討されている方は、是非、同駅にある「パークシティ柏の葉キャンパスサウスフロントと住環境や価格などを見比べてみることをおすすめします。 ![]() ![]() |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |