都内一の高級住宅地!
[スレ作成日時]2018-04-05 07:57:57
注文住宅のオンライン相談
【最高】武蔵小山は、高級住宅地【人気急上昇】
No.151 |
by 匿名さん 2018-09-03 15:29:54
投稿する
削除依頼
>>150 匿名さん
それめちゃくちゃ話題になりそうですね。 それが武蔵小山で実現するんですか? トレンドに敏感な高級ブランドが新業態を 投入するにあたり、武蔵小山をチョイス するとは、国際的なお墨付きをもらったと 捉えて良いんじゃないですか。 グローバル企業がこの後も続いてきそうです。 パルムが元町商店街を凌駕するのも時間の 問題ですね。 とても楽しみです。 |
|
---|---|---|
No.152 |
>>149 匿名さん
いやいやお言葉ですが、そんなこと無いと思いますよ。 京成立石駅前の居酒屋さんや総菜屋さんの経営者は暇ではないんです。何しろ真昼間の開店前から飲んべえが行列している様な繁盛店が沢山あって、超多忙なんです。 街の雰囲気や、顧客層、住民の属性がかなり近しいので、武蔵小山くんだりまでわざわざ視察に行ったんだと思います。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
今 駅前に焼き鳥御殿をけんちくちゅうらしいね
三井のバックアップで。 ゴネ得じゃあぁあぁあああ亜ぁアァああぁァぁ って知り合いの焼き鳥屋が言ってた |
|
No.155 |
日本で一番の高級住宅街は武蔵小山だよね
ハザードマップ真っ赤で貧困エリア隣接、飛行機が超低空で真上を飛ぶから窓を開けた地下鉄と同じレベルの騒音が1日中ひっきりなし さらに東急目黒線という首都圏でも最低レベルの沿線の各停駅 でも武蔵小山は世界一の高級住宅街だよね! リアルでは一度も高級住宅街なんて聞いたことないけど、このコミュニティの色んなスレで超高級住宅街って連呼されてるもんね! これは絶対に高級住宅街だね("⌒∇⌒") |
|
No.156 |
パークマンション武蔵小山ヒルズレジデンシャルタワー
|
|
No.157 |
>>153 匿名さん
間違いではありません。京成立石駅前再開発関係者の皆様が武蔵小山を視察されたのは歴然とした事実です。 http://www.musashikoyama-palm.com/images/rdnew/pdf/d15.pdf 繰り返しになりますが、立石の皆様は、街の雰囲気や、顧客層、住民の属性がかなり近しいので、武蔵小山くんだりまでわざわざ視察に行ったんだと思います。 もしかしたら100年後くらいに武蔵小山はセレブの街になるかもしれませんが、今は京成立石と並び称される酒飲みの街です。 早く現実を受け入れてください。決して恥ずかしいことではありません。むしろ誇らしいことです。 |
|
No.158 |
>>157 匿名さん
何か勘違いされてるようですが、 見学に来るのは同じ様な街では無いからです。 こういう風になりたいというモデルとして 武蔵小山を見学されたのでしょう。 立石という街を知りませんが、武蔵小山レベルまで昇華するのは並大抵のことではできませんよ。元々のポテンシャル、再開発、都心への距離これらのベストミックスで他に類を見ない希少性の高い街となっています。 どうぞ頑張って下さい。 |
|
No.159 |
都心に比較的近いのと
デベロッパーが無駄にマンションの利益率を高くしてるから値段が高いだけで 高級住宅地としての基準があったとしたら武蔵小山はひとつもクリアしてないよね。 高級=高価じゃないんだよ 例えば歌舞伎町は超高価だけど、どう考えても高級住宅地じゃないよね? 同じように秋葉原も超高価だけど高級住宅地じゃないよね? 家を探すときは何を大切にして予算で一番良いところを探しましょう。 そうすると武蔵小山のマンションはおなじ値段だとそれ以上の物件が山ほど見つかるので、選択肢から真っ先に消えてしまうはず。 特に地価は大したことないのにマンション価格だけ高過ぎ。 今までは安くて一般人と貧乏と金持ちが共存できていた良い街だったはずなのに、再開発で武蔵小杉みたいに街が死んでいくね。 共働きの貧乏暇なし夫婦とその子供で溢れかえるのが目に見えてる。恐ろしくつまらない街になりそう。 |
|
No.160 |
武蔵小杉が10年で高級住宅地に変貌したように、小山も変貌するに違いない
3つの再開発が完成すれば、隣接ブロックも総合設計か再開発でタワマンができそうだし、駅の北側の病院や高校も再開発で大化けする余地がある さらに、その先には林試の森公園もあるので、将来的にはNYのセントラルパークになる可能性だってある |
|
No.161 |
武蔵小杉が高級住宅地?
住んでる人、国民全員から鼻で笑われてるじゃん |
|
No.162 |
そもそも、タワマンだらけの街を高級住宅地とは呼ばない。
|
|
No.163 |
地価も一要素だが、100坪以上のゆったりした一軒家と、重厚な低層レジデンスが建ち並ぶ歴史ある住宅地が最低要件。
|
|
No.164 |
という意味において、小杉も小山も要件外の普通の住宅地だね。
|
|
No.165 |
そうなんだけど
頑なに譲らない東急不動産関係者が色んなところで 武蔵小山を高級と騙して田舎者の共働きをローン破綻させようキャンペーンを絶賛開催中なんだよね 武蔵小杉もまだ諦めてないみたい 最終的にムサコでまともな人か住んでる地域は武蔵小金井だけになりそうだね 武蔵小杉はもう目も当てられないけど、武蔵小山もそれに追従しそうだよね 住んでるだけでバカにされそうw |
|
No.166 |
バブルの頃はたまプラーザやあざみ野が高級住宅街の代名詞て、今は豊洲、武蔵小杉がそれに代わる位置づけに
そしてこれからは武蔵小山もその仲間入り その時代時代の成功者が大枚 はたいてこぞって買うところが高級住宅地になってゆく 100年前は成城や田園調布がその位置づけだったことを忘れてはいけない |
|
No.167 |
悪いけど価値観が多様化した今後は高級住宅地に住むことがステータスにならないんだなぁ
家は都心に住むか、住むだけだから安い交通の便利な地域に流れちゃうんだよね それで何かををしたり、体験したり、それを共有、共感する方に消費が流れる 住むだけの家にはお金を使う価値がないって今の若者は思ってるんだよね。 昔は良い家に住んで、車乗り回してとかそういう時代だったけど、今後はそんなことどうでもよくて楽しく色んなことにお金を使うから 一般人はどうでも良い家にはお金を使わなくなる 高級住宅地は規制を緩和しないとゴーストタウンになるだろうね おじいちゃんたちは今のうちにその高級住宅街と呼ばれることしか価値がない土地を手放すことをお勧めするよ |
|
No.168 |
そうなると何の取り柄もないむしろ悪い点の方が多くて
意図的に値段を上げただけの武蔵小山はゴーストタウン化する可能性が高いんだよね。 絶対に買ったら行けない。 友人で買うっていう人が居たら全力で止めるわ。 |
|
No.169 |
ここは武蔵小山ヒャッホイスレです
皆さんで盛り上げましょう |
|
No.170 |
多分今が世界的に家にお金を使う最後の瞬間で
今後は家とか家具、車とか所有することに意味があることには全くお金を使わなくなる そうすると高級住宅地というものはただの、値段が高くて不便な土地としてしか認識されなくなり ゴーストタウン化するか、値段が他より安くなるかのどちらかになるね 現在でもすでに若者が高級時計とかブランド品とかに興味が無くなってるから その若者が家を買うときに意味無く高い高級住宅地に家を買うかどうかなんてバカでもわかるよね? ということは高級住宅地には全く未来がない 高級住宅地かどうかはもう関係がなくて便利か不便かだけで判断され、便利なところは高くなり、不便な所は安くなる 目黒線、池上線は超絶不便な土地として誰も買わなくなるだろうね |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
いいとこに家を買う理由って単にインフレ対策で、借りるよりも買う方が合理的で、後から買うより今買う方が安いからだけでしょ
ブランド品とか高級車とはちょっと違うよ |
|
No.173 |
>>172 匿名さん
インフレ対策が理由ならば、変動ローンが圧倒的に多いことと矛盾する。 |
|
No.174 |
変動金利の金利が上昇する前提で考えるのと、上昇しない前提で考えるのとで結論が違うだけの話
|
|
No.175 |
インフレなのに金利上がらないのw
|
|
No.176 |
武蔵小山ってどの辺りにあるのですか?
関西の芦屋に住んでいるのですが東京にマンションを購入したいと思っています。購入検討者と言うよりも購入した人の意見をお聞かせください |
|
No.177 |
阪急沿線でなく京阪の寝屋川あたりの駅前再開発です
|
|
No.178 |
都心にすんでるけど武蔵小山って初めて聞きました。何線なんですか? 武蔵小杉はタワマンとラッシュがすごいことで聞いたことがありますが近くですか?
|
|
No.179 |
寝屋川ですか?
随分庶民的なのですね。 東京駅や羽田空港に移動するには便利な場所なのですか? 目黒とか五反田には行ったことがあるのですが近くですよね。初めて、東京で住むことになるので、、。 |
|
No.180 |
武蔵小山って芸能人も多く住んでる憧れの街です
|
|
No.181 |
湾岸辺りの地盤の悪いエリアと違って、武蔵小山はタワマンも直基礎でやるくらい地盤の良い高台だから有名人も安心して住めるんだろうな。
地震大国では安心して暮らせるのが大前提。 あと、スーゼネ施工の免震タワマンが最強だから。芸能人も多く契約してるってウワサあり。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
政財界の著名人も多いらしいね。
やっぱり地盤は大事だよ。 |
|
No.184 |
皇族も多いわよね
|
|
No.185 |
やっぱりセレブが集まる街は武蔵小山で確定だね。どこかの川っぺりが分不相応に勘違いした発言してるようだけど、地盤に勝るものは無い。
|
|
No.186 |
なるほどやはり地盤の良さと高台が高級住宅街のマスト条件ですか。
武蔵小山以外にも、城南五山や目黒青葉台など城南地区の高級住宅街はたしかにその要件を備えています。 少なくとも湾岸、川っぺりは足切りライン外となります。 |
|
No.187 |
武蔵小山って憧れだな♪
|
|
No.188 |
人気の武蔵小山で三井に住んでますとか言ってみたい。笑
|
|
No.189 |
武蔵小山にもスタバが欲しいよー
|
|
No.190 |
北千住にすらスタバがあるのに、武蔵小山には無いんだ、、。
|
|
No.191 |
武蔵小山 ○○団 【検索】
君子危うきに近寄らず。 |
|
No.192 |
武蔵小山には事務所があるんですね。
ちょっと子供いる家庭が住むのは危険ですね。 |
|
No.193 |
スレタイトルの武蔵小山が高級住宅街って嘘っぱちじゃんか。恐ろしいな。
|
|
No.194 |
新航路による騒音被害をもろ被りすると聞きました。にもかかわらずそこにあるタワマンはコストカットでT2等級サッシらしいです。大丈夫かしら?
|
|
No.195 |
大丈夫ではありません
|
|
No.196 |
シティタワー武蔵小山に住みてえなあ
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
仕様が低いパークシティか仕様が高いシティタワーかどちらが良いですか?
僕は仕様の高いシティタワーが良いです。 |
|
No.199 |
表参道超えは確実ですね
急いで武蔵小屋まにマンション買うべし |
|
No.200 |
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報