TX(つくばエクスプレス)、関東鉄道常総線より徒歩12分のところにある、『ニコハピプロジェクト レーベン守谷THE SQUARE』の事前案内会に行って来ました。今回は、TXを利用し、駅から現地まで先に歩いて行くとします。
個人的には、守谷市って言ってみれば「ベットタウン」というか、分譲住宅が多そうなイメージがありました。ところが、守谷市は、日本全国で「住みやすい街ナンバーワン」に選ばれていることをマンションギャラリーにて、営業さんから聞いたお話を通して知りましたが、まさか、駅の真下の部分にこんな風に堂々と宣伝しているとは思いもしませんでした!
守谷駅周辺には、TXアベニュー守谷、アクロスプラザ守谷、アワーズ守谷、ヨークタウン守谷、大型ショッピングモールのイオンタウン守谷などがあり、生活に困らない便利なショッピングモールが数多く存在します。
現地まで行く時は、大抵、地図を見ながら行きます。ここは、目印となる「常陽銀行」。茨城県って、本当、何故か常陽銀行が多いんですよね....。
|
||
ようやくマンションギャラリーに辿り着きました。予定の時間までに着いたので良かったです。早速、受付でチェックインを済ませ、商談席まで案内して貰うことになりました。そして、アンケート用紙を記入します。アンケート用紙の記入後は、営業さんからの質疑応答かな?と思っていましたが、ざっと守谷市やこのマンションの説明を聞かせて頂きました。守谷市は、そもそも、保育園の「待機児童」が殆どいないと言われており、更に、「中1ギャップ」をなくそうという方針により、教育に力を入れている市町村です。その為、全国ではトップレベルの教育環境を誇っています。
通学区は、黒内小学校が子供の足で徒歩7分、市立守谷中学校へは、徒歩15分です。ニコハピプロジェクトは、ビスタシティ守谷の一部とされており、守谷市と三井不動産、セブンアンドアイホールディングスとヨークベニマルとで運営されています。交通アクセスの利便性としては、守谷駅から東京までは、35分、北千住までは、21分、秋葉原までは32分で直通で行かれる距離です。 |
||
商談ルームに戻り、価格帯について尋ねてみたところ、現在は、「事前案内会」というプレ案内会を行っている状況であり、正式な価格は決まっていないとのことです。ということで、大まかな価格を尋ねてみたところ、2,700万円台~5,000万円台とのことですが、こちらも、まだ、確定ではないようですので、目安としてお考え下さい、とのことでした。
ただ、「最多平均価格」というのが、3,900万円台ということが分かっています。アンケート用紙の記入、マンション概要の説明、7分間のシアタールーム、ジオラマ模型・モデルルームの見学などが一通り終わり、資料を頂いて帰ることにしました。帰るというよりも、これから、TX沿線にある他の物件を見て帰る予定です。現地にしても、マンションギャラリーにしてもやっぱり、「行って良かったな!」と思えるくらい、時間をかけて足を運ぶだけの価値のある物件だと思いました。 営業担当者の方も、とても感じの良い方でしたし、価格も予定価格を大まかに教えて貰えたので、お値段的にも比較的やや安いほうではないかと思います。第一期の販売がいつになるのか、先着順か抽選か、今からとても楽しみです! |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |