TX(つくばエクスプレス)、関東鉄道常総線より徒歩12分のところにある、『ニコハピプロジェクト レーベン守谷THE SQUARE』の事前案内会に行って来ました。今回は、TXを利用し、駅から現地まで先に歩いて行くとします。
個人的には、守谷市って言ってみれば「ベットタウン」というか、分譲住宅が多そうなイメージがありました。ところが、守谷市は、日本全国で「住みやすい街ナンバーワン」に選ばれていることをマンションギャラリーにて、営業さんから聞いたお話を通して知りましたが、まさか、駅の真下の部分にこんな風に堂々と宣伝しているとは思いもしませんでした!
守谷駅周辺には、TXアベニュー守谷、アクロスプラザ守谷、アワーズ守谷、ヨークタウン守谷、大型ショッピングモールのイオンタウン守谷などがあり、生活に困らない便利なショッピングモールが数多く存在します。
マンション物件の説明が終わると、モデルルームの1部である標準タイプのキッチンを見せて貰いました。浄水器は、タカラレーベンならではの「takaraの水」を採用されており、塩素を少なくしているのが特徴です。
|
||
次は、小さめのジェットバスを見せて貰いました。営業さんが、「こんな風に水が出てきますよ。」といった風にジェットバスから、お水を出してました。
|
||
こちらが、模型コーナーです。また、守谷市は、水害が少なく、緑が多く、公園が近く、治安が良いという評判です。駐車場は、現地で見て来た通り、1世帯に1台が1駐車可能ですが、2台使用したいという方は、抽選で決まる、との事です。(つまり、全ての住人が駐車場を必要としているとは限らない為だそうです。)駐輪場は、1世帯2台まで駐輪が可能で、毎月100円で使用することが出来ます。
|
||
いよいよ、お待ちかねのモデルルームのご案内です。NE-U・NE-Ugタイプの4LDK+WIC+SIC、専有面積は96.44㎡です。
|
||
もう少し、分かりやすい図面がこちらです。↓
|
||
今回、モデルルーム内を撮影してもいいかどうか、営業さんに尋ねたところ、「個人的な使用は不可ですが、多くの人が見るためのものであれば問題ありません。」との許可を頂きましたので、しっかりとモデルルーム内を撮影させて頂きました。
それでは、玄関からお邪魔します。それにしても、ホテルライクで素敵な玄関ですね。大理石でしょうかね?床の部分は。まあ、新築だから当然と言えば当然なんでしょうけれど、こういう綺麗な状態をキープすることが出来るかどうかは、主婦の方の采配にかかっているんだと思います。(笑) |
||
こちらが、シューズインクローゼットです。ブレーカーが、内部に設置されています。これだけ分かりやすい部分にあると、いざという時に停電しても、心配は要らない気がします。
|
||
こちらは、浴室と洗面所です。特に、これといった大きな特徴は無く、割とこざっぱりした感じです。
|
||
こちらが、浴室です。浴槽がある壁側に、小さなテレビが設置されていますが、こちらは、標準装備となるみたいですよ!これだと、バスタイムの時間が1時間~2時間入っていても飽きないですね!(笑)
|
||
|
||
こちらは、約5.0帖のホビールームです。都会的でお洒落なお部屋ですね。こういうお部屋が子供の勉強部屋になるならば、集中して勉強出来そうです。
|
||
隣のお部屋が、約7.0帖の洋室ですが、こちらの約5.0帖と約7.0帖の洋室の間には、ウォークインクロゼットがあり、こちらは、オプションで部屋と部屋が行き来できるようにつながっているのが特徴です。
|
||
そして、こちらが、約7.0帖ある主寝室です。豪華なダブルベットが置いてありますね。一人分でも、悠々と使用出来そうです。体格が多き人や寝相が悪い人にも向いていそうです。子供が二人いる世帯なら、このダブルベットではなく、セミダブルのベットを2段式ベットにしても良さそうですね。
|
||
こちらは、キッチンです。キッチンは、ディスポーザーと浄水器が標準仕様で、食洗器はオプション扱いとなります。
|
||
キッチンの後ろにある食器棚は、オプション扱いとなります。主婦の目線でいうなれば、食洗器を格安で買えそうなホームセンターなどで買いそろえるよりも、オプション扱いで少し高くてもいいので、長く持つ商品が欲しいなと思います。やっぱり、一生使う物への投資には、お金をけちってはいけないと思うのです。
|
||
こちらが、お手洗いですが、上の部分に何か、機械が設置されていたので、何か尋ねてみたところ、「個別売電」といって、トイレは、湿気が少ないという理由で設置されているみたいなのです。
|
||
そして、こちらがダイニングルームです。装飾品がとても綺麗ですね。物件によっては、照明がシャンデリアだったり、何も置いていなかったりですが、毎日、こんな風に家の中も綺麗な状態でありたいものです....。私が、新婚時代にマンションに住んでいた頃、共働きだったので、週に1回しか掃除しなかったのですが、結構、ほこりが出やすくなるんですよね。どの新築マンションに住んでも。余談ですが、便利な世の中となってきている恩恵を受け、最近では、「お掃除ロボット」が売れる時代になってきているんですよね。
|
||
こちらは、リビングルームです。
|
||
リビングとダイニングの広さは、約14.3帖になります。ダイニングで、家族で仲良くお食事して、リビングではソファーに腰かけてテレビや映画などを観賞するといった感じでしょうか。ここのマンションは、リビングとダイニングの間に、3枚扉とかが付いていないので、この方が、主婦にとっては、お掃除がしやすいと思います。3枚扉があると、逆に、床の隙間からハウスダストやほこりが入ってしまい、掃除がしにくくなってしまう気がするのです。ですので、こんな風に広い空間が大好きです。
|
||
こちらが、バルコニーになります。幅6.3m×奥行1.9mです。それから、こちらの間取、大体いくらくらいするのか、この辺りも営業さんに伺ったところ、「実は、私自身も価格が分からないのですが、予想では4,500万円くらいになるのではないか。」という微妙なご回答を頂きました。
|
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
通学区は、黒内小学校が子供の足で徒歩7分、市立守谷中学校へは、徒歩15分です。ニコハピプロジェクトは、ビスタシティ守谷の一部とされており、守谷市と三井不動産、セブンアンドアイホールディングスとヨークベニマルとで運営されています。交通アクセスの利便性としては、守谷駅から東京までは、35分、北千住までは、21分、秋葉原までは32分で直通で行かれる距離です。