パークホームズ田無 ザ ガーデン契約者専用スレです。
公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/X1430/
所在地:東京都西東京市田無町4丁目12番(地番)
交通:西武鉄道新宿線 田無駅 徒歩8分
中央本線 武蔵境駅 バス16分バス停から徒歩9分
西武池袋・豊島線 ひばりケ丘駅 バス13分バス停から徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.83平米~78.17平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-03-22 15:42:42
《契約者専用》パークホームズ田無 ザ ガーデン
No.101 |
by 住民板ユーザーさん1 2019-03-23 12:29:20
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
駐車場、わりとスカスカですよね。
もう少し安くならないかな、、 |
|
No.103 |
同感です。。
マンション内駐車場の割には高いですよね。。。 |
|
No.104 |
駐車場の値段が高いと思う人は、車所有を辞めれば良いだけですよ。
|
|
No.105 |
埋まっていない駐車場代は、
結局、住居者全員で負担することになるので、 値段を下げてでも埋めた方がいいと思いました。 |
|
No.106 |
駐車場は結構埋まっている気もしますが、どの程度空いてるんですかね。
空き部屋が20部屋以上はありそうですし、駐車場が15箇所程度の空きであれば、部屋が埋まるとともに駐車場も埋まるのかなと思っています。 増税後のタイミングで購入を狙っている人もいそうですし、1年後には埋まればいいですね。 |
|
No.107 |
サブエントランスの入り口の屋根、もう少し大きくして欲しかったです。
雨の時、ちょっと小さくて |
|
No.108 |
来客用駐車場ってあるんですか?
|
|
No.109 |
キッチンワゴン使いづらいの自分だけかと思ってました。
ワゴンじゃなくて引き出しが良かったです。食洗機つけたから引き出しが足りない。 入居前は来客用駐車スペースないと聞いてましたが、ポストのとこの掲示板に案内貼ってありますね。 あとミテテっていつからサービス始まるのでしょうか。何も案内とかないですね。 |
|
No.110 |
来客用駐車場は、身体障害者用駐車場が空いてれば、管理人に申し込んで使うことができるようです。
1時間あたり100円って何かの資料に書いてあったと思います。 食洗機はこれからつけようかと悩んでるのですが、棚が足りなくなりそうですね。 吊り戸棚をつけようか悩んでます。 ミテテは、たしか同時に3人以上のニーズがないと成り立たなかったと思います。 希望日の1ヶ月くらい前に管理人か誰かに申し込んだら、管理人が他の希望者を募って、もし希望者が3人に満たなければ、2週間前くらいに連絡がくる流れだったかと思います。 何かの資料に説明が書いてありましたので、見てみると良いと思います。 |
|
No.111 |
エレベーターの養生取れましたねー
|
|
No.112 |
明日の顔合わせ結構行かれる方多いですか?
仕事で行けないのですが、どれくらい行かれるのか気になります。。 |
|
No.113 |
少し空席はありましたが、だいたいの方は参加されてる感じでした。
|
|
No.114 |
部屋数からすると、7割程度の方は参加されている感じでした。
|
|
No.115 |
玄関前ゴミ回収サービスは便利ですね。
ゴミ出しがとても楽になりました。 |
|
No.116 |
明日の落語の方の集まり、行かれる方いますか?
|
|
No.117 |
私は参加する予定なんですが、参加者少なさそうです。
せっかくのイベントなので沢山の人が参加してくれると楽しくなると思います。 |
|
No.118 |
エントランスの照明が夜もつかなくなり、防犯面が弱くなりましたね。
不審者が出そうですね。 |
|
No.119 |
マンションの周り暗いから怖いですね。
|
|
No.120 |
上の部屋なのか隣の部屋なのか知らないけど、夜10時とか11時に足音すっごいんですけど!!走ってんの!?
|
|
No.121 |
よっぽどひどい暴れ方してるんですかね。
うちは上の方(子供複数)と挨拶したときにうるさかったらすみませんと言われましたが、無音ですね。 |
|
No.122 |
うちも上の方や隣の方が小さいお子さんがいるようですが、物音は一切気になったことはありません。
|
|
No.123 |
玄関ホールというか、廊下のところだけですが、最近床鳴りがするようになったんですが、どうですか?
|
|
No.124 |
季節によってフローリングの木が膨張するので、鳴ったり鳴らなくなったりすると長谷工の人から説明を受けましたよ。
|
|
No.125 |
だめだ毎日ドタバタドタバタすごい
夜10時以降から0時くらいまでドスンドスン 部屋番号ここで言いたい |
|
No.126 |
時間的に大人の足音なんですね。
ストレスになっちゃいますね。階数位言っちゃいます? |
|
No.127 |
非常識な方が住んでいるのですね。
|
|
No.128 |
メインエントランスの照明、24時前から消すのはどうなんだろうか?
終電前ですよ。 タイマーなら、25時にしてほしい。 セキュリティ的にも怖い暗くて |
|
No.129 |
ゴミ置場の近くで、駐車をしている他県のナンバーがありますね。
有料の来客用駐車場を借りるか、近くの有料駐車場にとめればいいのに。 許可を得て駐車してるのでしょうかね。 管理会社に連絡すべきですかね。 |
|
No.130 |
メインエントランスの照明の時間設定は管理組合で決めているのですか?それとも管理会社なのですか?
|
|
No.131 |
そういう他県の車が、契約してる他の車にぶつけて当て逃げしたりしそうですね。
ここのマンションは常識ない人が沢山住まれているようですね。 |
|
No.132 |
駐車場ルールは守って欲しいですね。
メインエントランス照明は、どうなんですかね。 何で消してるの? 集会所の方はともかくメインエントランス照明が消えてるマンションてあるのかな? |
|
No.133 |
まだ販売中のマンションなのに、
夜の状況を下見する購入者だっているよね。 エントランス照明が無いと、あがらないよねー気持ち的に。 |
|
No.134 |
駐車場も防犯カメラがついてるので大丈夫だと思いますが、無断駐車はちょっと常識がないですよね。
わたしが見たのは昼過ぎまで駐車されていましたね。 |
|
No.135 |
集会の方でケチってる人がいるんですかね?
|
|
No.136 |
どこの部屋の人なんですかね?無断駐車のお宅は。
|
|
No.137 |
無断駐車する人がどこの部屋に入るか監視。
|
|
No.138 |
17時過ぎに急な来客があり、管理人さんがいなくて、来客用駐車場が借りられない
場合もありますよね。 もちろん、毎日だったり、管理人さんがいる時間だったら非常識だと思いますけども。 |
|
No.139 |
停めてはいけない場所に、停めちゃいけないでしょ。
|
|
No.140 |
エントランスの照明消すのは反対です。
せっかく素敵なエントランスなのに。。 クラウドベースも23時までと書いてあるので、消さないでほしい。 駐車するのは問題ですね。 管理会社に提案したいです。 |
|
No.141 |
しましょう!
というか何故エントランス照明を消すのか理由が知りたいし分からない。 そもそもメインエントランスの照明が消えてるマンションてあるんですか? 見たことない。 意味分からないですよね。 |
|
No.142 |
決められてる駐車ルールは守るべき。
近くにコインパーキングが数カ所ある環境です。 エントランスの照明はつけて欲しいです。 |
|
No.143 |
エントランスの照明がついてないのは寂しい!
カメラが数カ所ついてるので、駐車ルールを守れない方は、いずれわかるでしょう。 |
|
No.144 |
急な来客だとか、どうでもいい。ルールはルールですので自分の専有部分以外は規約を守らないとダメです。
近くのコインパーキングに止めたくないケチな人で民度が低い人ですね。 |
|
No.145 |
なにかと自己都合の理由をつけて、違法駐車をする人が増えそうですね。
違法駐車する人は晒されるべきw どこの部屋の人が違法駐車してるか確認すべきw |
|
No.146 |
子供が夜にコピーでローソン行った時に、エントランス周りの暗さに怖がってました。
誰に言えばいいの? |
|
No.147 |
いい大人がみっともない。
駐車ルールは守るべき。 コインパーキング近くにあるんだし。 ちゃんとご挨拶してくれるお子さんが多く、立派だなと思っていた中、 一部の大人がルールを守れないとは恥ずかしい。 |
|
No.148 |
攻撃的な方が多いですね。
ルール違反に対しては、感情的にならず、理解頂こうと丁寧な対応しないと揉め事につながりますよ。 総会もあるようですし、エントランスの照明などの問題は提案すればいいのではないですか。 |
|
No.149 |
本当にちょっと攻撃的すぎると思います。
購入するとき、営業さんにちょっとの駐車(レンタカーなどで大きな買い物を下ろして、部屋に持っていってから車を返しに行く場合など)の時は、止めて大丈夫と言われてましたが、そんな駐車も、攻撃の対象なんでしょうか? |
|
No.150 |
止めてはいけない場所に長時間止めるのはダメでしょう。自分の駐車場でもないのに。
長時間止める場合は、近くのコインパーキングに止めれば良いだけですよ。 |
|
No.151 |
来客用駐車場が空いてない場合、止められない場合は、近くのコインパに止めるしかないですよ。
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
>>140 住民板ユーザーさん1さん
節電の世の中ですよ。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.159 |
久しぶりに見たら盛り上がってますね。
でも、マイナスなネタが多くて残念です。 改善要望はこういったオープンな場で表現すべきではないですよ。正しいルートで要望を出しましょう。 ここでは、もっとこのマンションの良い所をPRできるといいですね。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
今日、駐車する上での注意のお手紙がポストに入ってました。
これで、駐車している人も気がついてくれるといいですね。 |
|
No.162 |
よりよい環境になることを願っております。
|
|
No.163 |
このマンションのゴミ出しサービスや
宅配ボックス、セキュリティーなどの ソフト面が優れていて毎日感動してます。 朝に玄関前にゴミ出ししてよい点や 不在の時も宅配ボックスに荷物が届き、 物が届いていることをエントランスで教えてくれる点。今までの小さなストレスがなくなり、 毎日とても幸せです。このマンションを買って本当によかったです! |
|
No.164 |
宅配ボックスは数が少なくて心配でしたが、エントランスや宅内のインターホンで何度も通知が出るおかげでみんなすぐ回収してるみたいですね。今のところ満杯で持ち帰られた事はないです。
|
|
No.165 |
駐車場の方のサブエントランスの入り口辺りに、一時的に車を止めて荷物を搬入するのは良いけど、少し止め方を考えて欲しい。
駐車場の入り口から、駐車場内の道順通りに通る時に、一時的に止めてる車が邪魔で通れない。 もう少し後ろにさげるなりなんなりできると思うが、周りの人の事を考えられない止め方をするなら一時的に止めないで欲しい。迷惑。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
そうなんですよね。掃除のスタッフの方がいい人ばかりで。
当たり前のことなんですが、挨拶もきちんとしてくれるし、その他の対応もいいし。 |
|
No.170 |
高層階の方は関係ないかもしれませんが、西側なのですが昼間全く日が入らず気が滅入ります。
起床してリビングにきて、すごく暗いから天気悪いのかなと思い外を見ると快晴。雨の日はさらに暗く一日中電気が必要です。太陽が高くなって西日すらベランダまでしか入らなくなりました。 仕方なくレースカーテンまで開けると向かいのマンションがドーン!とすごい圧迫感。東側も団地がありますね。 みなさんは気になりませんか? |
|
No.171 |
東側の下の方ですが、やはり日当たりは悪いと思います。
ただ、もともと一年中カーテンを閉め切って生活する習慣なので、全く気になっていないです。 日当たりも価格に反映されていたんでしょうね。同じような面積・間取りの他の部屋よりも安く購入できました。 |
|
No.172 |
商談のとき、眺望や日当たりのシミュレーションは見ませんでしたか?
それを確認した上で、気にならない階数を選びました。 |
|
No.173 |
窓を開けているみたいで、子供の泣き声とか声が気になることが増えました。
仕方がないことかもしれませんが、 みなさんは気になることはありませんか? |
|
No.174 |
集合住宅なので、どうしても近隣の音等は聞こえちゃいますよね。
仕方ないです。 |
|
No.175 |
気になる事といえば、朝駅に向かう時、CITIZEN?病院?の職員さんなのか、歩道を2列3列になりながら歩き、すれ違う際も避ける気配がない人たちが多々います。
2列3列になって歩いてはいけないなんて、小学生でもわかることなんですけどね。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
シチズンの職員さんでしょうね。朝も帰りも彼らが正面から押し寄せてくるのでかなり歩きづらいです。
私も南口から行くか、北口に用事がある場合は線路側を歩くようにしてます。 |
|
No.178 |
ここのマンションに住んでいる若い人達は挨拶ができない人が多いですね。
|
|
No.179 |
私の中では若い人もきちんと挨拶されている印象があります。挨拶ができない若い人が多いとはそこまで感じませんでした。
|
|
No.180 |
以前足音について書かれていた方、その後は改善されたのでしょうか。
|
|
No.181 |
みなさん挨拶してくれますよ。
|
|
No.182 |
夜の足音が酷すぎて寝れません。大人か子供が分かりませんが、ドタバタ酷いです。
我慢の限界なのでここに言いたいです。 |
|
No.183 |
駐車してはいけない場所に、長時間無断駐車している車がありますね。
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
足音なのか、ドタバタ朝早くから夜中までお互い様と思いつつ私もつらいです。こういう時どうしたらいいのでしょうね。チラシも配られていますし直接言うのは今後を考えると気がひけますよね。
|
|
No.188 |
>>187 住民板ユーザーさん1さん
造りがしっかりとしたマンションでも、うるさくて寝られないくらいの足音は問題だと思いますよ。集合住宅なので、時間帯的な配慮ができない人は問題ですね。 |
|
No.189 |
若い人もエレベーターなどで会った際は挨拶する方がほとんどですね。
なんかこの掲示板には、口煩い挨拶しろしろ住人を装っている業者がいる気がします。 こんな面倒な住人がいるんだってアンチPRしたいのでしょうか。 本当の住人だったら、こんなところでそんな愚痴は書かないですよね? 皆さん、無視した方が良いのではないでしょうか。 |
|
No.190 |
足跡はまったく改善されていません。
騒音主はきっと自覚してないようです。 ローン払い終わったら引っ越そうと思ってます |
|
No.191 |
>>190 住民板ユーザーさん1さん
それはお辛いですね。 お子さんの足音でしょうか。 それがずっと続くのはストレスですし、 ご本人も気づいてないのかもしれないので、 管理組合に申し出て注意喚起のチラシを配って頂くのはいかがでしょうか。 他にいい案があればいいのですが、、 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
そんな感じがしますね。
駐車のことも変に煽ったりした感じでした。 |
|
No.194 |
今日も止めてはいけないところに車が止まっていますね。今後は写真撮ってここにファイル添付しますね。
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
実際住んでますが、足音も全然聞こえないし、挨拶もみなさんしていただいてます。
駐車の件は確かにありましたが、最近は全くありませんね。 どうにも周辺の業者さんが陥れようとしている気がしてしまいますね。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
隣の部屋の方がベランダでガーデニング?をされているようで、こちらのベランダに土が入ってきて困っています。風が強い日など、洗濯物にも土がついていてベランダでは干せないです。
|
|
No.200 |
私も同意見です。
みなさん普通に挨拶してくれますし、足音もたまに聞こえるくらいです。最近はそこまで迷惑な駐車もないと思います。 ガーデニングの件は注意の紙配られましたね。改善されるといいですが。 |