THEパームス相模原についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.p-sagamihara.jp/
所在地:神奈川県相模原市中央区相模原三丁目270-1(地番)
交通:横浜線 「相模原」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.68平米~75.75平米
売主:トーセイ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:トーセイ・コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件名を修正しました 2018.5.10 管理担当】
[スレ作成日時]2018-03-21 17:39:13
- 所在地:神奈川県相模原市中央区相模原三丁目270番1(地番)
- 交通:横浜線 「相模原」駅 徒歩5分
- 総戸数: 243戸
THEパームス相模原パークブライティアってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2019-05-18 21:04:23
投稿する
削除依頼
こちらのマンションかなりガラの悪い方達が施行されているようですが大丈夫でしょうか?
今日作業場の方達の休憩中?に不快な思いをさせられたんですが、こういった苦情ってどこに連絡すればいいんでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ダイエーはイオンに買収されてしまいましたから、ほとんどの商品がトップバリューで
ほぼイオンと変わらない商品になってしまっていますよね。 もともとダイエーだったところは、イオンではなく、ダイエーとついているところもあります。 >>95 なるほど。カートってどうやって使用するのだろうと疑問に思っていましたがそういう事だったんですね。 マンションに置いてあるカートを利用して、買い物して、マンションのカート置き場に戻すか。 玄関前まで荷物を運んで、運んだあとは、マンション内のカート置き場に戻しておかなければならないという事ですね? ちなみにカートはどのくらいあるのだろう。数が少ないと利用したいときにできない!ってこともあるし、 マナーが悪い人だとなかなか戻してくれないという事もあり得そう。 |
|
No.103 |
>>102 匿名さん
マンションのカート置き場になければスーパーから使えばいいと思います。玄関先まで運んでから、1階のカート置き場に戻す。スーパーまで戻さなくていいってだけかと。 今月モデルルームに行きましたが、既に完売は両サイドの3~4列ずつと2LDKの1列は1番下の階以外完売でしたよ。真ん中のあたりは最上階もまだありました。 |
|
No.104 |
構造的に人通りが多い部屋は、一般的にあまり人気がないですよね。
ここのマンションは、更にカートが行き来する事になると考えると、エレベーター寄りの真ん中のあたりの部屋ってどうなのかな…と悩みます。 |
|
No.105 |
住人用のPはタワーですが、来客用の駐車場はあるのでしょうか?
|
|
No.106 |
マンションの1階のスーパーマーケットがあるのは便利。
これはいいですね。 確かに買いだめしなくていい。 コスト削減になるし能率的ですね。 料理は毎日のことだから買い物の時間が削減できるのは嬉しい。 イオンならトップバリュー商品が安いからいい。 |
|
No.107 |
スーパーの駐輪場無いから放置自転車が問題になりそう。
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
新市長さんは駅前再開発を白紙撤回する様ですね。
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
知り合いのゼネコン関係の方がいってましたが
ららぽーとできる予定だったけど頓挫したみたいですよ |
|
No.114 |
ららぽーと噂にありました?
建設されると大渋滞になり迷惑です。 海老名の道路も週末は大変です。 |
|
No.115 |
選挙前には公園にしたいとの発言があったけど。
|
|
No.116 |
検討中のものです。
ららぽーとできたら本当に化けそうですね! ただそれを差っ引いても値段、立地、施設、、将来性も踏まえて相当な魅力を感じます。 以前モデルルームを見学して、非常に魅力的だったのですが、もうモデルタイプは売り切れてしまったでしょうか? |
|
No.117 |
この先2年をかけて市民に意見を聞くそうですが
手つかずのまま次期市長に託すのでしょうか? |
|
No.118 |
スーパー決まりましたね。
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
スーパー直結でエクセレントとプレシスの同価格帯なのでこちらの売れ行きは良いみたいですね。
設備は劣っていますが低価格でスーパー直結は強いですね。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
ここってまだ、実質先着順の抽選方式を続けているのでしょうか?
|
|
No.125 |
他の方の書き込みにもありましたが、スーパーのカートが玄関まで使えるってことですが、玄関前を通るカートの音は、対策がされているのかちょっと気になります。でも、角部屋なら誰も玄関前を通らないから大丈夫ですかね????
また、よくスーパーの駐車場でも放置されたカートを目にしますが、エレベーター前とか廊下とか階段の踊り場とか、置きっぱなしにされないのでしょうか? スーパーの係員か、管理人の方が定期的に回収するシステムとかがあれば安心ですね。なんとなく、他人が使ったカートを片付けるのも気分よくないですもんね。 |
|
No.126 |
大規模マンションならではのマナー的な事も気になりますが、やはり音関係がすごく気になります。
カートもですし、タワー駐車場とか、スーパーだとか、大通り沿いであるとか。 もっというと提供公園に人が集まったりしないのかとか。 バルコニー側はともかく、廊下側の部屋は対策されていないと結構うるさいのでは? |
|
No.127 |
騒音が気になるならど田舎の駅チカしか住めません。
気になるのはベランダ側のお見合いですけど。 |
|
No.128 |
ど田舎の駅チカなのに騒音対策がされていないんですか。
カートの対策くらいは考えてほしいです。 |
|
No.129 |
>>126
カートは、マナーがちゃんとしていれば音は一瞬です。ただ、玄関前に放置する家庭があり、問題になりそうですね・・・。スーパーは館外まで放送しなければ大丈夫じゃないでしょうか? 提供公園に人が集まるのはいいと思います。子供たちはマンション廊下やエントランスではなくて、提供公園で遊んでねとしつけできますし。 ただ、提供公園に夜8時、夜9時まで子供が放置されているのはよくないです。親が問題なんでしょうけれど、何時まで遊べると決めておいた方がいいでしょうね。 >>廊下側の部屋は対策されていないと結構うるさい 私は公園で遊んでもらうにはOKです。ただ、廊下で鬼ごっことかストライダーとかはN.G.。昼寝していたり、室内で休みたいのに廊下でうるさいのはイヤです。その点は対策しっかりしてもらいたいです。 |
|
No.130 |
>>129 匿名さん
提供公園とは、HPを見た感じだと、ちょっとした広場というか小さい休憩スペースくらいなのかなと思っていました。 通りに面していて、あまり子供向けという感じがしなかったのですが、結構きちんとした公園なのでしょうか? まだ見に行っていないので、違ったらすみません。 |
|
No.131 |
カートの音はそれなりにあるでしょうね。ウチはもうその音を気にしてたらしょうがないので、デメリットととして割り切ってます。
カート置き場がないマンションでも、台車を使っての移動がないわけではないでしょうし。 公園とかも、多少はうるさくなることも否めないかなと。 公園がPRされすぎとは、個人的に思っていますが、、、結局は、面積的には大したことないですし。 |
|
No.132 |
そこそこの規模のマンションは規制緩和の為に公園という名の空き地を提供します。
周辺のマンションの多くに見られ特別なモノではありませんので気にする必要は無いですね。 騒音付きマンションなのですから割り切るか対象から外すかでしょう。 |
|
No.133 |
カートの件ですが、そこまで気にならないと思いますよ。
常識のある人なら1Fのカート置き場まで戻す必要があるので、自分だったらよっぽどの大量の荷物を買い込まないと部屋までわざわざ持って行かないと思います。 なぜならカートを返しに行くのが面倒なので。 食品スーパーとなるとお米を購入したり、水を大量に購入したりする時くらいでしょうか。 そこまで日常的では無いと思いますが、ただエレベーターの近くの部屋や往来が多い部屋の前などはもしかしたら多いかも知れません。部屋によるかも知れませんね。 |
|
No.134 |
クレーム等があれば管理組合に持ち込まれ総会の議題として
賛否を問うことになるでしょうから当初は様子見ということでしょうね。 |
|
No.135 |
スーパーの骨格が見えましたが予想より大きいですね。
ダイエーが閉店になって暫く経ちましたが完成が楽しみです。 |
|
No.136 |
騒音が気になる方は集合住宅には適していませんよ。
小戸数の集合住宅でも多少の騒音はあります。それを分からないで住む方が多く、マンションにすぐクレームを入れてくるという方が増えているような気がする。 提供公園は騒がしいのは日中だけで夕焼けチャイムが鳴れば閑散としているんじゃないかな 夜間は比較的静かじゃないのかなと思いますが。 |
|
No.137 |
イオンもエライことになってますので安心は出来ないです。
|
|
No.138 |
一階にスーパーがあるなんて、なんて便利なんでしょうと思いました。今みたいに猛暑だと一歩外に出るだけでもしんどいので、買い物するお店は近くにあるにこしたことはないです。どちらかというとイオンの品ぞろえはあまり好みではないのですが、そうも言っていられない場合もありますから。パートなどで働きに出ない場合は運動不足に注意といったところでしょうか。ちょっと心配なのはスーパーのゴミ捨て場の場所とか搬入口とかです。マンション住民に影響がないように設計されているとは思うのですが。
|
|
No.139 |
来年の夏に入居開始として、今この時期に部屋埋まったのが、約4分の3は遅い方なのでしょうか?
|
|
No.140 |
売れてる割合で言うと相模原だとエクセレントシティが100コ成約って、書いてあるので、こちらの方は遅い?んじゃないですかね?
両方見に行きましたが、こちらの方が混んでる印象がございましたが、もう一方の方が人気なのですかね。 少し不思議に感じました。 もう一方の方は、全体が載ってるお値段表貰えなかったので、確かめようがないですが。。。 |
|
No.141 |
消化率はエクセレントシティのほうが上ですが、
ペースが早いか遅いかだと、売り出しはじめてどれくらいなのかによりますよね。 エクセレントシティは今年11月? パームスのほうは来年5月引き渡しでしたか? |
|
No.142 |
去年の9月頃に相模原の物件を見て回った時、パームスは既に価格も決まっていて、いい部屋は契約済が多かったですが、エクセレントシティはまだ価格も正式決定されておらず、これからですって感じでした。
エクセレントシティよりパームスの方が早くに売り出しているし、入居も半年差がありますね。 パームスは大規模なので、早めに売り出したのではないかな、とは思います。 比べてみてどっちに魅力を感じるかは、家族構成やライフスタイルによる気がするので、人それぞれですよね。 たしかにこの暑さだと、主婦の方はスーパー直結は嬉しいですね。 |
|
No.143 |
敷地内にスーパーって昔の団地を思い出しますね。
|
|
No.144 |
昔、下にスーパーあるマンションに住んでましたが、とても便利でした。
上にも書かれてますが、イオンに何かあったら、どうなるのか気になります。 |
|
No.145 |
急いでないんだよ。営業さんが全然熱心じゃないもんね。
このペースならだらだらやってても来年までには完売できるから。 |
|
No.146 |
エクセレントシティが完売してくれれば選択肢が無くなり好都合でしょう。
|
|
No.147 |
相模原駅まで徒歩5分、便利な立地!
ただ、気になるのは、どのプランも専有面積が狭いところ。 収納スペースが少ないと、逆に収納家具を使用することとなり せっかくの部屋の広さが狭くかなという心配はあるかなと思いました。 |
|
No.148 |
本当に…営業さんやる気ないです。
お盆期間は夏休みだし。 入居がまだ先だから余裕なのか。 |
|
No.149 |
顧客を追いかけなくても余裕で入居までに売り抜けられるだろうから営業に人件費かけない戦略でしょうね。
こないだ行ったら営業担当がだいぶ減っているようでした。 |
|
No.150 |
入居まで売れればいいってことなんですか?
だいだいそういうものなのですかね? 働き方改革とか言われてますし、しょうがないのか?とか。大手だから余裕なのか? ほかのモデルルームも休みのところ多かったですよ。 買う側としては焦ってるとか言われるよりも安心感はありますが。 |
|
No.151 |
別に夏休み取っていたからといって、ヤル気ないとか思わなかったです。むしろ、ガッツリ営業中の方が売れてないから?とか勘ぐってしまいます。
ただ、せっかくなんで予め調べて夏休み中で営業しているところに2件見学に行きました。でも、パームスも見てみないと決められないので予約してあります。 |
|
No.152 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.153 |
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.154 |
ベランダのタイル?は標準装備でしたか?オプションですか?
|
|
No.155 |
オプションです
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
オプションですよ。なぜ同じことを二回聞くのですか?
そういう事はここで聞かないで売主に問い合わせてください。 |
|
No.158 |
管理会社大丈夫ですか?
しっかり管理出きる会社でしょうか |
|
No.159 |
>>157 マンション検討中さん
契約済の者です。 バルコニーの床材についてオプション仕様にそのような物がないので、担当者に確認しました。モデルルームの仕様(木目調)は標準仕様だそうです。 嘘を書くのは辞めてください。 |
|
No.160 |
オプション?オプションじゃない?
ややこしいですね… ベランダの話があったので、契約した人がオプションにするか迷っているのかと感じました。 木目調はタイル床とは違うんですか? 引越しは2020年2月末竣工なので、当分先で、第4期を販売中。 |
|
No.161 |
ホームページに出た「供給戸数」とはなんでしょうか?
売れたって意味とは違うのだとしたら何の情報でしょうね。 |
|
No.162 |
>>161 マンション検討中さん
例えば第一期一次に200戸を供給して150戸売れたとします。 そのあと売れ残った50戸の内10戸を先着順として販売することもできます。そうなるとパッと見は190戸売れた感じはしますが実際のところは150戸が契約済みとなります。 例えば第一期一次に200戸供給して200戸売れたとします。 そのあと先着順が10戸売りに出ていた場合は新規に供給するお部屋となります。この場合第一期一次の価格表と先着順の部屋が一致しないことになります。ただこのパターンは少なくて第一期一次に200戸供給して200戸売れたのであれば落選者への救済として第一期二次として10戸や20戸供給することが多いです。落選者向けのため登録期間は短めであることが多いです。 引用です。 |
|
No.163 |
>>162 マンション検討中さん
ええ、その説明は調べて読んだんですが、私の理解力が足りないのか、イマイチよくわかりませんでした。 これまで「180成約」となっていて、そこからどれくらい売れたのかな、とチェックしていたらこのような表現でしたので。 |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
単純に販売に出している部屋が200戸に突入してそのうち売れたのが180戸ということだと思いますが。
7月段階で180なので多少の増えてはいると思いますが。 |
|
No.166 |
そういうことなんですね。モデルルームいったとき、成約済みの部屋には赤いバラの印がついていて、それ以外の部屋は選べる感じだったんですが、まだ売り出ししていない部屋があったんでしょうか(売り出しはしていない形にしてたということか)ね。
若干ペース落ちてるのかな。 |
|
No.167 |
大通りの騒音は大丈夫ですかね?
|
|
No.168 |
広告用に敢えて最終まで販売しない部屋もありますよ。
販売会社によって異なるとは思いますが。 |
|
No.169 |
大通りは交通量がかなり多くてうるさいと思います。
信号も押しボタン式なくらいですから。 マンションが騒音対策してるかどうか。 |
|
No.170 |
駅の裏側にある病院は夜間とかも救急車沢山来るのでしょうか?
小学校などは大通りの先とは聞きましたが。。 |
|
No.171 |
玄関が大通りやスーパーの方から見えますね。
|
|
No.172 |
長時間待たされる押しボタン信号にはいつもイライラさせられます。
|
|
No.173 |
裏口から出れば信号なしで駅に行けますね。
|
|
No.174 |
相模原自体たまにいく程度ですが、
信号待ちが気になったことはないですね。 |
|
No.175 |
ここらへん、よく行きます。
大通りだから押しボタンは仕方ないのかもですが、待ち時間はかなり長いですよ。 行ったことがあるならわかるはずです。 このマンションは24時間営業のコンビニがせっかく近いのに、行くには押しボタン信号。イマイチです。 駅に出るには問題ないです。 |
|
No.176 |
なるほどローソン側に渡る場合ですね。
あんまり渡らないので知りませんでした。 |
|
No.177 |
そんなに急いでローソン行く必要あります?笑
ローソンに渡る信号長いのは確かですけど。 |
|
No.178 |
ちなみに奥側の部屋の人なら、コンビニに行くだけなら、駅側じゃない逆方向にあるファミマの方が近いと思いますよ。
|
|
No.179 |
駅からマンションまでは大通りの右側(マンションの反対側)のみにローソンが2店舗あるので信号を使用することが多くなると思いますよ。
|
|
No.180 |
大通りの信号は全部押しボタン式ですか?
自分は、朝や帰りが遅い時はコンビニ寄りたいから、ここだとローソンをよく使う事になるのかな?と思います。 急いでいるときこそコンビニって使いますよね、1分1秒争う訳じゃないけど、押しボタン式はストレス。 |
|
No.181 |
目の前のところだけ押しボタン式だった気が。
スーパーの営業時間だったらスーパーに行くのでは? 少なくとも10時から22時まではやってるだろうし、、、、 通勤前でも、コンビニ行けたら嬉しいです。 そういえばスーパーの上も、まだ入るところは未決定らしいですね。 どこが入るのか。。。 いろいろあるらしく、飲食とかフィットネスとか、病院とか、モノを売る店以外しか入らないようです。オフィスだけはやめてほしいなー |
|
No.182 |
自分の場合は、ローソンへの道が押しボタンだからといって、マンション購入を検討し直す材料になるかというとならないですね。どっちかというともっと他のことのほうが優先順位高いかな。
|
|
No.183 |
台風の影響で建物は大丈夫でしょうか?
|
|
No.184 |
先程通りがかりましたけど、特に大きな被害も無さそうで普通に作業員の方達が作業されてましたよー。
|
|
No.185 |
購入済のものですが、スーパーの上に入るお店が24時間のフィットネスだといいなと思ってましたが、ものを売る店以外に決まってるんですか?
|
|
No.186 |
設備内容を見るとキッチンにはディスポーザーがついていて
収納もしやすく食洗器もついていて使いやすそう。 バスルームには浴室乾燥機もあるようなので、雨の日の洗濯物も安心で 主婦にうれしい設備が整っています。3000万円台でこの価格帯は納得だなと思いました。 |
|
No.187 |
食洗器はオプション。
設備は最低限なので、オプション代はそこそこ見積もっておく必要有。 |
|
No.188 |
9月20日(金)より第5期モデルルームオープン 9月13日(金)より第4期登録受付開始 4期だとか5期とかわかりにくいです。 最近になってチラシが入る頻度高くなってますし、 売れ行き悪くなってるんですかね。 |
|
No.189 |
食洗器はオプションだったんですね。
つけたい人だけつけれるのはいいのか悪いのか… デフォルトでついてたら価格もっと上がるんだろうし |
|
No.190 |
購入価格がかなりリーズナブルなので食洗機や諸々のオプションを付けても高くはならないですよね。
あと、駐車場や駐輪場も安くてビックリです。 その分共用施設の維持費などがかさみそうですが。 |
|
No.191 |
オプション結構高いですよね。
しかもオプションで対応してもらえない設備もあるので、よくよく検討した方が良いです。 |
|
No.193 |
オプション高いと言ったら交渉できそうな雰囲気でしたよ。
あくまで雰囲気ですが、、、 |
|
No.195 |
食洗機がオプションなのはちょっとびっくり、最近のマンションだと当たり前のように付いていたので。
価格設定が低価格なだけに設備が色々とカットされていて、オプションで付ける考え方なのでしょうか。 床暖房もオプションで付けられるのでしょうか? オプションだと100万くらいあれば床暖房やコーティングなどもできるでしょうから、最初につけておいた方が良いですよね |
|
No.196 |
マンションの入居とスーパーのオープンはどちらが先になるのでしょう?
|
|
No.197 |
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.198 |
現地を見てみたのですが14階15階か角部屋じゃないと日当たり悪過ぎますね。
お値段が安いのはこういった事を配慮した上でしょうか? 駅近、スーパー直結など利点が多い中お値段が安すぎて何か他に理由があるのかな?と勘ぐってしまいます。 購入検討中ですので批判ではありません。 単純に気になります。 |
|
No.199 |
日照や眺望を望むならタワマンですね。
それも最低16階以上の部屋に限りますが。 |
|
No.200 |
私は他の近隣物件と比べて日当たりが悪いとは感じなかったですね。大通りに面してますし、位置的にも良し。将来を見越してもかなり優位かなと。ベランダ側も、文句なしではないにしても、将来的にも安心できる環境かなと思いました。
|