THEパームス相模原についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.p-sagamihara.jp/
所在地:神奈川県相模原市中央区相模原三丁目270-1(地番)
交通:横浜線 「相模原」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.68平米~75.75平米
売主:トーセイ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:トーセイ・コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件名を修正しました 2018.5.10 管理担当】
[スレ作成日時]2018-03-21 17:39:13
- 所在地:神奈川県相模原市中央区相模原三丁目270番1(地番)
- 交通:横浜線 「相模原」駅 徒歩5分
- 総戸数: 243戸
THEパームス相模原パークブライティアってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2018-03-24 22:11:46
投稿する
削除依頼
駅から近く、商業施設と一体化するマンションは便利でしょうね。
243住戸とはかなり大規模なマンション。共用施設も凄そうです。 ゲストルームも設置されるようで、規模にもよりますが活用したいですね。 ライブラリーは、ファミリー世帯で住む人が静かに仕事をしたり、読書をしたいときに重宝しそうです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
近隣住みの者です。建築前の説明会にも参加しました。
ダイエーが閉店してから、このマンションに店舗が入ると聞いて、嬉しく思っています。 一方で、高い建物だけあって、日陰の影響や騒音、車両の通行なども気になります。 私と同じようにこのマンションのことを気にかけているご近所さんも多いのではないでしょうか。 竣工まではまだ大分ありますが、工事が遅れているのでしょうか、22時頃まで工事していますし、日曜日も休み無しです。 将来お店にはきっとお世話になりますし、住人の方とはご近所さんとして子供も同じ小学校に通うことになりそうですから、気持ちよく完成を喜べるよう、なるべく周辺にも配慮して工事を進めて欲しいものです。 |
|
No.3 |
1階・2階のテナントが気になりますが
南東向きなら視界的には厳しいですね。 |
|
No.4 |
スケジュールが立て込んでるのでしょうかね。
休みなしの建築現場というのも造ってる人もご近所さんは大変だなと…。 店舗って何が入るのか決まってるんでしょうか。 元がダイエーということなら店舗の方も似たような規模のスーパーが入ると 便利になりそうですね。飲食店が入ると匂いや虫の問題も出てくるかな? とはいえ、243戸の超大規模マンションなので色々期待出来そうですね。 コンシェルジュサービスとかあるのかしら。 |
|
No.5 |
商業地域なので30階超えのランドマーク的なタワマンで
想定される大地震に対応出来る免震構造での安心感を売りにして欲しかったですね。 耐震マンションじゃ上階の被害は甚大でしょうから。 |
|
No.6 |
まだまだ、これから販売に向けてみたいな体制を作っている感じのマンションなのかな。
間取りはいくつか出てきていますが、逆にその他の情報はまだのようです。 3LDKで57.68㎡、4LDKで75㎡ですので、 部屋数を重視したプラン設定という印象を受けました。 ファミリー向け?ということになってくるのかしら。 |
|
No.7 |
オリンピック前の駆け込みは理解出来ますが大丈夫なのでしょうか。現在建設中や間も無く工事が始まるマンションは駅近でも6棟あります。この先、東京でさえ人口が減ると予想される中で大変ありがいことなのですが。
|
|
No.8 |
商業施設直結とありますが、マンション自体が商業施設と直結していきますよ、というお話なんでしょうか。
それとも、また別のお話なのでしょうか… まだまだ情報が出てきていない状態ですので 今後の追加情報が待たれますね。 |
|
No.9 |
旧ダイエー第2駐車場跡でもマンション工事始まったので2年ほどは騒がしくなりまね。
|
|
No.10 |
駅に近いのは通勤だけでなく、お出かけするにしても便利です。
駅周辺で買い物などことが足りるので、働く主婦にとっても良い立地です。 若干、小学校や中学校は離れていますが、通えない距離ではありません。 校区の評判はどんな感じなのでしょうか。 |
|
No.11 |
周辺で売ってるマンションの中では、一番気になる存在。スーパー一体というのも気になります。
|
|
No.12 |
1階・2階の商業施設にスーパーが入るのですか?
|
|
No.13 |
立地とスーパーなどが一体化されるマンションだから手が届かない価格かと思っていましたが想像以上に安かったですね!なぜこの好条件でこの価格なのか少し不安ですが何かあるのでしょうか?
|
|
No.14 |
途中で価格調整するより初めから攻めないと戸数も有る事だし。
|
|
No.15 |
スーパーが一体ならばすごく便利だと思います。
忙しい時も、体調がすぐれないときも買い物行けちゃいますね。 でも環境的には賑やかな感じになるのかなと思ったりもします。 営業時間は何時から何時くらいなんでしょ。 共用施設にせよ規模にせよ価格にせよ、若い家族には嬉しい条件がそろっている感じはします。 管理費修繕費はどれくらになるでしょう。 世帯数が多いからそんなに負担が多くはならないような気はするけど。 |
|
No.16 |
JR横浜線沿線の中で最も綺麗な街並みは平坦で暮らしやすいですね。
市役所を含め老朽化が進む中、駅前再開発として返還地への移転の可能性もあり 相模原市の中枢がJR相模原駅北口に集約される予定です。 個人的には恩賜公園が希望なのですが。 有事の際は広大な返還地(共有地含む)が必要になります。 |
|
No.17 |
イメージフォトの男性大人モデルが有名俳優さんなのかしらと思いました。子供もかわいいです。子役さんでしょうか。
JRの相模原駅から南に向かってまっすぐ大通りを下るとあるマンションで、わかりやすく、大通り沿いなので夜も街頭に照らされて安心かなと思いました。ダイエー跡地なので、元々何があったのか気にされる方にもいいのかもしれません。 イオン系のスーパー直結と書いてあり、元はダイエー跡地だったので、1階部分にスーパーがあって2階より上がマンションになる感じでしょうか。もしくは、敷地内スーパーができるんでしょうか。敷地内コンビニよりもスーパーだと品揃えが多くて助かりそうだなと感じています。 |
|
No.18 |
ウチは相模原前提で探してませんが、駅近でスーパー付きは魅力的だなと感じました。
なんとなく相模原駅の他の物件も見ましたが、相模原で考えるならココが一番良さそうな気がします。 |
|
No.19 |
>>17 匿名さん
有名モデルさん、まあ、アジア系の旦那にしてるだけ良心的かと。 以前見たイメージ映像の旦那は金髪の白人モデルで娘もハーフでした。 嫁さんはそれもこれもひっくるめて目がハートマークで焦りました。 |
|
No.20 |
小学校までの道のりは安全なのでしょうか。
大通りを通っていくのかなと思いましたが、歩道が広いなら問題ないですが、 車の交通量が多いということになると親目線としては不安です。 周辺には医療施設やコンビニ、銀行など生活に必需な店舗等が揃っているので便利な暮らしはできそう。 通勤通学も駅までの距離を考慮すると便利な暮らしができることは間違いないでしょうね。 |
|
No.21 |
中通り側にマンション棟、大通り側に商業施設棟が出来る感じですか?
|
|
No.22 |
まだ商業施設の案内が出ていません。
直結というからには、建物の外に出なくてもお店に入れるってことなんじゃないでしょうか? すごい便利だと思います。 そのうえイオンに物足りなくなったらちょっと歩いて、あるいは自転車などで近くの他のお店にも行けちゃいますから、買い物に関しては贅沢な環境って言えるんじゃないでしょうか。 駅もほど近く、パパもママも納得の立地かもしれません。 あとは、それぞれ気になる部分をしっかりチェックしてってことになるんでしょう。 |
|
No.23 |
高くないといいなあ
|
|
No.24 |
エントランスのイメージCGを見ると出入り口は一つじゃないのかな?
居住棟への出入り口と商業施設側とで分かれることになるのでしょうかね。 提供公園や共用施設も期待出来そうですし、今後の計画がどうなるか非常に気になるマンションです。 しかしネックなところは間取りでしょうかね。3LDKで75㎡台の部屋ってあるのでしょうか。 この広さで4LDKはキツイなあと思いますが。 |
|
No.25 |
淵野辺のマンションも隣接するスーパーと専用通路で繋がっていますよね。
|
|
No.26 |
駅近くにみられる狭めの間取りといった感じでしょうか。
一番広い75.75平米の4LKDの間取りを見てみると、とりあえず洋室を開け放てばリビングダイニングを拡張できる感じなので、3LDKを希望する方にも対応しているのではと思われます。 惜しいなと思ったのが、主婦の動線なのですが、洗面室からキッチンへ、さらにバルコニーへと出られるようになっていると良かったのでは、と思うのですが、いかがでしょう? |
|
No.27 |
予約しようと思ったが満席で埋まっている。。。
大して人気ではないのかと勝手に思っていましたが、予約で一杯なんですね。 |
|
No.28 |
条件が揃う割に購入し易い価格なので人気は出るでしょう。現場を見れば分かりますが景観、日照を望むなら早目の検討が必要です。
|
|
No.29 |
匿名さんはプロの方?
なんか駅の反対側が公園が出来るとか出来ないとか? よくわかりませんが、もし公園が出来たら駅近くて大きい公園も近くにあるかなり魅力的な物件になるかもですね。 ウチは共働きで、妻も居酒屋とかカラオケとかある駅希望なので、スーパーと駅の公園が実現したら、かなり希望通りです。 値段も他と比べたら安そうですしね。 |
|
No.30 |
モデルルーム 行ってきました。
他の物件みたいに条件の凄く悪いところだけ安い感じではなく、比較的良心的な感じでした。 人もいっぱいいて抽選にならなければ良いですが、どんな感じなんでしょうかね。 |
|
No.31 |
モデルルームは駅前にあったのですね。
駅(改札口)が3階なので全く気付きませんでした。 パンフを見て直結スーパーは理解出来ましたが どこが入るかで結構違いますね。 |
|
No.32 |
今はまだcoming soon状態ですが
共用施設が充実しているとのこと。 どんな施設があるのかオープンになるのが楽しみです。 万が一、何かのタイミングでリセールすることとなったとしても 物件内容だけでなく、共用施設が充実していればマンションの付加価値としては十分。 子育て世代や夫婦のみ世帯でも日々を豊かに生活していけるマンションだなと思いました。 |
|
No.33 |
イオン系列って書いてあるから、
・マックスバリュ ・カスミ ・ビックエー ・ダイエー ・フーディアム ・まいばすけっと ・マツエツ なんとなくですが大きさ的に、まいばすけっととかなさそう。 ダイエー跡地だから、ダイエー?? 個人的にはマックスバリュとビックエーはあまり好きではない。 理想は、マルエツかフーディアムかカスミが良いですけどね。 24時間営業だといいな。 |
|
No.34 |
周辺には年配者が多くダイエーは重宝されてました。
駐車場が無い様なので駅ビルのライフ的な使い方ですかね? OKも近くにありますが16号を渡るのでザ・ビッグなら最高ですね。 |
|
No.35 |
モデル見にいきました。結構人が多くてビックリしました。
モデルルーム見学初心者で3物件目ですが、他と違って営業担当の人も忙しそうで、なかなか大変そうでした。 場合によっては抽選になるような感じみたいです。 |
|
No.36 |
特に人気が集中しそうな部屋は現場を見ると分かる筈です。
|
|
No.37 |
値段安いですものね。
駅から近いしイオンにも直結しているとなれば人気もでるでしょう。 室内設備が新しく公開されていましたが、標準装備のような気がしました。 でも、金額のわりには良いのではないでしょうか。 東向きだと朝型の人向きですね。 |
|
No.38 |
タワーパーキングの様に見えますね。
|
|
No.39 |
向きは南東向きじゃないのですか?
値段は他と比べると、共用部分、標準仕様も考慮すると安く感じますよね。 あくまで、他と比べると。(他が高すぎる?) ウチは共働きで、終の住処とは考えていないので、共用施設とスーパー、駅近は売るときに有利に働きそうで、かなり良さそうに感じてます。 問題は、2LDKにするか3LDKにするか。 住み替え前提なので、そんな広さ要らないので、売るときに下がりづらい部屋が希望ですが、どんな感じなんでしょうかね。。 |
|
No.40 |
ここはマンションの価格はいいと思うのですが、共用部分の充実とタワーパーキングがあり修繕計画が心配ですね。
修繕費を最初は安くしといて後で上げるとかじゃなければいいのですが。 長期修繕計画を確認しないとですね。 修繕費が許容範囲なら第一候補かな~ |
|
No.41 |
買い替えを検討しているものです。
マンションギャラリーで質問して、長期修繕見せてもらいましたが、一般的でしたよ。 上がるには上がりますけど、駅前のタワーより良心的でした。 |
|
No.42 |
この土地安いには理由がありますよね。
ずっと相模原駅周辺に住んでいた方なら知ってる方もいらっしゃると思いますが.. |
|
No.43 |
この物件の掲示板なんか歪ですね。
抽象的なネガティブなコメントに「参考になる」が4件。 知らない人は「何が?」となるけど質問なし。 知ってる人は「参考になる」とはならない。 意図的に、ネガティブしたい人が多い?のでしょうか? 考えられるのは、 ・近隣でクレームを抱えてる(周りに反対住人が多い)か ・近くのライバル物件の営業マンが書いて、「参考になる」を押している。 ・抽選になりそうな部屋も多そうなので、購入者のライバルを少なくしたい の3択くらいしか。 とりあえず、気になる方はモデルで掲示板の情報だけでなく、何があったか(なかったか、知らないか)聞いた方がいいのかもしれませんね。 |
|
No.44 |
近くに住んでますが知らないですね。今更関係ない事ですが。
|
|
No.45 |
>>43 マンション検討中さん
必死ですね。 どのマンションの掲示板にもネガレスはありますよ。 掲示板なんてそんなものでしょう。 良いも悪いも共有し合う。 いい事ばかり書かれるとステマなどと疑い悪い事が書かれるとクレーマーや潰し合いと疑う。 所詮他人の評価ですので気になるなら見なければ良いのでは。 いい部屋が見つかるといいですね。 |
|
No.46 |
標準設備仕様は売り出し中 近隣新築マンションと比べて 下記はオプション仕様になってます。 ガラストップコンロ 両面無水グリル 食器洗い乾燥機 ミストサウナ 保温浴槽 浴室ドアタオル掛け 浴室ワイドミラー 玄関人感センサー すべてオプションで追加すると 数十万円?くらいでしょうか、、、 あと、壁紙が安い仕様かな?? 防汚コート、スクラッチカードなし 窓ガラスに遮熱処理なし 建物性能も標準65年 長期100年ではないです。 まあ、価格を抑える為には仕方ないでしょう →この地域で売れる価格帯 今後、この立地で200戸クラスの マンションが建設される土地は そう無いので、大規模マンションを 検討中の方には良いかと |
|
No.47 |
検討者は将来のRVとか考えたりしてるんでしょうか?
|
|
No.48 |
若い世代の方はある程度での売却を考えるのでしょうがシニア世代は
終の棲家ですね。 この立地・利便性にしてこの新築価格なら売却差額もある程度、 抑えられそうに思います。 余談ですが駅前の幹線道路に電柱が無いのを知ってますか。 |
|
No.49 |
46さんのオプション仕様の内容にちょっと驚きました。今どきのマンションには普通に付いているものばかりではと思ってしまったもので。ただ、不要な人には不要な場合もあると思うので、その分価格に反映されていればお得な感じがするかもしれません。ミストサウナとか、あったらあったでいいでしょうけど、無くても困らないですし。それでも、食器洗い乾燥機とか、保温浴槽とか、浴室ドアタオル掛けくらいは欲しいかなあ。
|
|
No.50 |
駅5分物件にしては魅力的ですが、近隣の中古と比べていかがでしょうか?
|
|
No.51 |
今は中古でも割高感があるので新築がよろしいかと思いますが。
|
|
No.52 |
今はまだあまりないですが、年明け前後からネガティブなコメント増えそうですよ。
実際そんなに競合しないと思いますが、n村の物件が市内で出ますからね。 あそこの掲示板対策は凄いですし。大体荒れます。 |
|
No.53 |
通勤で新宿や横浜に座って行くなら緑区の橋本ですが現状では駅近にマンション計画が無いのでここは駅近と価格と再開発に期待しての選択ですね。相模原市の行政の中心が中央区なので返還地の再開発には建て替え時期にある市役所を含む庁舎や市民会館等を移転することでの集約化を期待しています。
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
現在、整地された空き地は2か所ありますがどちらも10分超えですね。
|
|
No.56 |
清新3丁目三和(アイワールド跡)の向かいのパチンコ店跡を整地した大きな土地がありますね。
|
|
No.57 |
そこと競合するのでしょうか。駅から近いのはこちらの方でしょうし。
個人的にはここが南向きでないことと専有面積が小さめなところが残念なので それを覆すマンションなら目を惹くかもと思いました。 あとは価格帯かな。価格帯、こちらは良心的に抑えてありますものね。 公式サイトに一期は既に完売したとの案内が出てます。二期はどうなのでしょう? |
|
No.58 |
一階には何が入るか決まったのでしょうか?
スーパー?コンビニ? |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
川口が引退、少し寂しいです。
|
|
No.62 |
川口の引退とマンションと関係ありますか?
|
|
No.63 |
イオン系列のスーパーがはいるということですが、最近流行りのコンパクト系スーパーだったりするのかなと期待される方が多いのでは?
まいばすけっとだと、かなり便利で、 食材も意外と生鮮を扱っていたりもするのでおすすめなんですけれど。 どうなっていきますかね? |
|
No.64 |
まいばすけっとですか?
16号を渡ったらOKがありますが歩くなら結構大変なのでイオンビックが出来たらいいねと奥さんが言ってます。 でも駐車場が無いので纏め買いは出来ませんね。 |
|
No.65 |
1階の店舗の面積を見ましたが、この規模のまいばすけっとは見たことない気がします(大きすぎる??)
駅前のライフか、それ以上あったんで、普通のスーパーなのでは? |
|
No.66 |
元々ダイエーがあって撤退しているのに同系列のイオンが入るって変わっているね(笑)
テナントは賃貸だからいつでも抜けれるのかな? テナントが抜けたらどうなるのかな?そこが心配・・・ |
|
No.67 |
>>66さん
テナントは賃貸なんですか? 例えば、マンションと同じように所有するパターンはないのでしょうか? 推測ですが、売却したダイエーもイオン系列だから、交換条件で戻ってくるという可能性もあるのでは無いでしょうか? それか、賃貸の条件をすごく安くするとか。 そうであれば、イオン系列スーパー側も有利な条件なのでなかなかすぐに抜けたりしないのでは無いでしょうか?真上に250戸のマンションも、あるので、商売しやすいでしょうし |
|
No.68 |
居抜きで同じようなスーパーやコンビニ飲食店が入るケースは多いですよ。
初期費用が掛からないので、同じような職種が入りやすく、同じスーパーでもそれぞれ売っているものも戦略も価格も違いますから成功するケースもあります。 テナントなので撤退が早いという利点もあるでしょうから、テナントはスーパーやコンビニにとっては好都合ですね |
|
No.69 |
普通の規模のスーパーがここだったら入るかもしれないですね
そうだとするとものすごく便利だと思います 共用施設、すごく充実しているけれど、 でもよくよく見るとそこまでランニングコストがかからないものばかりなので、 その点はとてもいいと思います。 資産価値出しつつも、ランニングコストがかからないみたいな感じなのは良いのかなぁって。 |
|
No.70 |
こちらの共用施設はランニングコストがかからないですか?
そう思われた理由をよろしければお教えください。 ゲストルームやライブラリー、キッズルーム、パーティールームなど、そこそこ維持費がかかりそうなものがかなり多いのかな、という印象でしたので。 |
|
No.71 |
入居後は共用施設を極力無くす事で管理費を抑え修繕積立金を上げる調整を管理組合が行なって行く必要がありますね。
大規模修繕時に追徴金の発生は無くす事が一番です。 |
|
No.72 |
イオンのスーパー直結とは便利でいいですね。
今は共働き家庭のほうが多いのと思うので 帰宅前にササッと買い物をして帰れるのは嬉しいです。 ただ、ゲストルームやパーティルームなどはあまり必要ない気がします。 維持費にもお金はかかるでしょうし、 利用しない人にとっては魅力は感じないかなと思いました。 |
|
No.73 |
管理会社にとっては維持管理で金を取れるので何でもありでしょう。
|
|
No.74 |
イオンスタイルストア、でしょうおそらく。
ブリリアタワー八王子の一階に入るものと同じかと。 |
|
No.75 |
イオン系スーパーが入るのは魅力を感じます。
雨の日の買い物や買い忘れ物をした時なども安心です。 大規模マンションだからなのか、駅に近いのに価格も高くなくて、 これから教育資金がかかるファミリー層に嬉しい内容ですね。 |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
>>76 eマンションさん
共有設備は色々豊富に揃ってますが、ジムやプール、温泉なんて無いですよ。 共益費も世帯数も多いので、個々の負担は標準的な金額だと思いますよ。 何処かの別のマンションと勘違いされてるのでは? |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
限られた方だけ利用する施設は可能なら廃止してでも修繕積立金に回すのが後々の為ですね。
人件費は年々上がり続けますから。 |
|
No.80 |
クロノラウンジ、無料Wi-Fi飛ばすんですね。
マンション内で無料Wi-Fiがあるのはここだけですか? 他のスペースにも入れれば人は集まりそうですけど、それだと維持費が掛かるのかな。 ライブラリーやラウンジがいくつかあるのでどこが一番人気スペースになるのか興味あります。 イオン系スーパーだとビッグというのが安いと聞きました。そこが入ると便利に使えると思いますがどうなりますかね。 |
|
No.81 |
クロノラウンジとライブラリーにwifiが飛ぶらしいです。
ライブラリーに飛ぶってことは隣のラウンジも繋がりそうですよね。 楽天ブック?みたいな雑誌読み放題サービスがライブラリーとクロノラウンジで、見れるらしいです。部屋が近い人受信できそうですよね。 ウチは雑誌を結構買うので、すごく助かります。 よく見てる雑誌があればいいですけど。 |
|
No.82 |
無料ワイファイ、災害時にとても役に立つのでは、という記事を以前雑誌でみたことがあります。
キャリアの通信だといっぱいになってしまうけれど、 マンション独自の回線だったら、 そこまでではならないのではないか、ということです。 災害だとEVが停まってしまって、自分の部屋にも帰れないとかあると思うんで、 人が集まりやすい場所にそういうワイファイがあるのは大きいでしょう。 普段も、もちろん役に立つのですし。 |
|
No.83 |
モデルルーム行ったらほんとにひとがいる印象。他と比べてですけど。
いいところから無くなっていってますしねー。 もっと早く行けばよかった。 |
|
No.84 |
リビングのベランダ側にマンション建ってますが、、日当たりどうなんですかね?
|
|
No.85 |
バルコニー側にあるメイツが13階建てなので14階15階じゃないと日当たりは良くないですね。
日当たりよりも利便性重視の方には共用施設の充実、スーパー直結のこちらのマンションで満足だと思いますが。 |
|
No.86 |
モデルルームと現地を見に行きましたが、85さんが書かれているとおり、上2階かラブホ側しか日当たりは良くないと思います。
とはいえ、日当たりの良いところは大体もう埋まっていました。 |
|
No.87 |
>>86さん
日当たりの良いところというが埋まっているということですが、確かに完売したタイプはありました。 売れてるから選び放題というわけではないですが、色も間取りもまだ選べるようでしたよ。 確かに日当たりの良くない?というか眺望が良くない部屋もありそうでしたが、駅近だからからある程度はしょうがないかなと。 駅近で眺望も日当たりもってなったらタワーマンションの上階しか無理ですよね。。そんなの買ったら果たしていくらになるか。。。 ラブホ側って表現悪意ありありですねw 駅側とかエントランス側とかいうならまだしもw |
|
No.88 |
駅近で、眺望も日当たりも良い手頃な価格の部屋、タワーじゃなくてもここだったら上層階が該当したのでは?
でももうないのであれば残念です。 |
|
No.89 |
駅近と言っても相模原ですし駅前でもタワマン以外にも眺望良し日当たり良しのマンションはありますよ。
こちらのマンション下層、中層階はかなりお安くなっているので日当たりの関係かなと思いました。 メイツは眺望抜群でしたので上2階だと日当たり眺望どちらもいいと思います。 |
|
No.90 |
>>87 マンション検討中さん
検討中の1つであるマンションに、悪意なんてないですよ。事実です。ラブホ側、マンション側という表現は、営業さんとの会話でも自然に発生しました。 今販売しているこの辺りの新築マンションを検討するのであれば、ラブホが近い件は、どこでも避けては通れない問題ですよね。 それを悪意ととるって…ここの営業さんか、もう購入された方とかなのでしょうか。 良い面も悪い面も、検討の材料として全て情報がほしいですし、眺めと日当たりと駅近という条件はタワーしかないという方が、え???という感じです。タワー以外にもありますよね。 ラブホの単語が出たのが気に入らないですか?『ある程度しょうがない』なんて。随分極端ですね。 |
|
No.91 |
>>90 マンション検討中さん
あんなに必死になるなんて多分もう下層か中層を購入された方だと思います。 プライドの高い方なんでしょう。 違ったら余計な事をすみません。 私も営業さんとの会話でラブホ側と言われました。 この辺に住んでないのでラブホがあるなどマイナス面も最初に聞けて良かったと私は思いました。 |
|
No.92 |
スーパーはイオンフードスタイルになったそうですね!
|
|
No.93 |
すでに売り切れているタイプのお部屋はなにタイプですか?今現在残りの戸数どのぐらいでしょうか?
近々に行った方教えてください! |
|
No.94 |
カートでスーパーから玄関先まで、とありますが、さすがに部屋の前までではないですよね?
エントランスまででしょうか? ご存知の方、教えてください。 |
|
No.95 |
カートはマンションのエントランス近くにおいてあり、エントランスからカートを使ってそのまま買い物。
買い物したあとは、自宅玄関前までカートで運べる。 カートは元の場所に戻す。 らしいですよ。 カートを、元に戻さずにどこかに置いておければ、サイコーですが、出来ないらしいです。 贅沢かもしれませんが、元に戻すのがめんどくさい。 |
|
No.96 |
カートって、そういうルールなんですね!
確かに戻すのは面倒くさくなりそう。 玄関先まで持ってこれるのがすごくいいですが、廊下で音とかしないんですかね。 通路側の部屋とかに、響かないといいなーと思いますが、今どきは対策されているのかな。 |
|
No.97 |
イオンに直結、駅まで徒歩5分。
この立地と条件でこの価格帯は、なかなか出てこないと思います。 共有施設もとても充実しています。 ただ、物件自体はどのプランも他と比べて狭いかもしれません。 アクセスの良さと価格を優先に考える人には最高の物件かなと思いました。 |
|
No.98 |
ダイエーが戻って来るような表現をされているとか?
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
食品だけのイオンでも近隣の高齢者には朗報です。
|
|
No.101 |
こちらのマンションかなりガラの悪い方達が施行されているようですが大丈夫でしょうか?
今日作業場の方達の休憩中?に不快な思いをさせられたんですが、こういった苦情ってどこに連絡すればいいんでしょうか。 |
|
No.102 |
ダイエーはイオンに買収されてしまいましたから、ほとんどの商品がトップバリューで
ほぼイオンと変わらない商品になってしまっていますよね。 もともとダイエーだったところは、イオンではなく、ダイエーとついているところもあります。 >>95 なるほど。カートってどうやって使用するのだろうと疑問に思っていましたがそういう事だったんですね。 マンションに置いてあるカートを利用して、買い物して、マンションのカート置き場に戻すか。 玄関前まで荷物を運んで、運んだあとは、マンション内のカート置き場に戻しておかなければならないという事ですね? ちなみにカートはどのくらいあるのだろう。数が少ないと利用したいときにできない!ってこともあるし、 マナーが悪い人だとなかなか戻してくれないという事もあり得そう。 |
|
No.103 |
>>102 匿名さん
マンションのカート置き場になければスーパーから使えばいいと思います。玄関先まで運んでから、1階のカート置き場に戻す。スーパーまで戻さなくていいってだけかと。 今月モデルルームに行きましたが、既に完売は両サイドの3~4列ずつと2LDKの1列は1番下の階以外完売でしたよ。真ん中のあたりは最上階もまだありました。 |
|
No.104 |
構造的に人通りが多い部屋は、一般的にあまり人気がないですよね。
ここのマンションは、更にカートが行き来する事になると考えると、エレベーター寄りの真ん中のあたりの部屋ってどうなのかな…と悩みます。 |
|
No.105 |
住人用のPはタワーですが、来客用の駐車場はあるのでしょうか?
|
|
No.106 |
マンションの1階のスーパーマーケットがあるのは便利。
これはいいですね。 確かに買いだめしなくていい。 コスト削減になるし能率的ですね。 料理は毎日のことだから買い物の時間が削減できるのは嬉しい。 イオンならトップバリュー商品が安いからいい。 |
|
No.107 |
スーパーの駐輪場無いから放置自転車が問題になりそう。
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
新市長さんは駅前再開発を白紙撤回する様ですね。
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
知り合いのゼネコン関係の方がいってましたが
ららぽーとできる予定だったけど頓挫したみたいですよ |
|
No.114 |
ららぽーと噂にありました?
建設されると大渋滞になり迷惑です。 海老名の道路も週末は大変です。 |
|
No.115 |
選挙前には公園にしたいとの発言があったけど。
|
|
No.116 |
検討中のものです。
ららぽーとできたら本当に化けそうですね! ただそれを差っ引いても値段、立地、施設、、将来性も踏まえて相当な魅力を感じます。 以前モデルルームを見学して、非常に魅力的だったのですが、もうモデルタイプは売り切れてしまったでしょうか? |
|
No.117 |
この先2年をかけて市民に意見を聞くそうですが
手つかずのまま次期市長に託すのでしょうか? |
|
No.118 |
スーパー決まりましたね。
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
スーパー直結でエクセレントとプレシスの同価格帯なのでこちらの売れ行きは良いみたいですね。
設備は劣っていますが低価格でスーパー直結は強いですね。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
ここってまだ、実質先着順の抽選方式を続けているのでしょうか?
|
|
No.125 |
他の方の書き込みにもありましたが、スーパーのカートが玄関まで使えるってことですが、玄関前を通るカートの音は、対策がされているのかちょっと気になります。でも、角部屋なら誰も玄関前を通らないから大丈夫ですかね????
また、よくスーパーの駐車場でも放置されたカートを目にしますが、エレベーター前とか廊下とか階段の踊り場とか、置きっぱなしにされないのでしょうか? スーパーの係員か、管理人の方が定期的に回収するシステムとかがあれば安心ですね。なんとなく、他人が使ったカートを片付けるのも気分よくないですもんね。 |
|
No.126 |
大規模マンションならではのマナー的な事も気になりますが、やはり音関係がすごく気になります。
カートもですし、タワー駐車場とか、スーパーだとか、大通り沿いであるとか。 もっというと提供公園に人が集まったりしないのかとか。 バルコニー側はともかく、廊下側の部屋は対策されていないと結構うるさいのでは? |
|
No.127 |
騒音が気になるならど田舎の駅チカしか住めません。
気になるのはベランダ側のお見合いですけど。 |
|
No.128 |
ど田舎の駅チカなのに騒音対策がされていないんですか。
カートの対策くらいは考えてほしいです。 |
|
No.129 |
>>126
カートは、マナーがちゃんとしていれば音は一瞬です。ただ、玄関前に放置する家庭があり、問題になりそうですね・・・。スーパーは館外まで放送しなければ大丈夫じゃないでしょうか? 提供公園に人が集まるのはいいと思います。子供たちはマンション廊下やエントランスではなくて、提供公園で遊んでねとしつけできますし。 ただ、提供公園に夜8時、夜9時まで子供が放置されているのはよくないです。親が問題なんでしょうけれど、何時まで遊べると決めておいた方がいいでしょうね。 >>廊下側の部屋は対策されていないと結構うるさい 私は公園で遊んでもらうにはOKです。ただ、廊下で鬼ごっことかストライダーとかはN.G.。昼寝していたり、室内で休みたいのに廊下でうるさいのはイヤです。その点は対策しっかりしてもらいたいです。 |
|
No.130 |
>>129 匿名さん
提供公園とは、HPを見た感じだと、ちょっとした広場というか小さい休憩スペースくらいなのかなと思っていました。 通りに面していて、あまり子供向けという感じがしなかったのですが、結構きちんとした公園なのでしょうか? まだ見に行っていないので、違ったらすみません。 |
|
No.131 |
カートの音はそれなりにあるでしょうね。ウチはもうその音を気にしてたらしょうがないので、デメリットととして割り切ってます。
カート置き場がないマンションでも、台車を使っての移動がないわけではないでしょうし。 公園とかも、多少はうるさくなることも否めないかなと。 公園がPRされすぎとは、個人的に思っていますが、、、結局は、面積的には大したことないですし。 |
|
No.132 |
そこそこの規模のマンションは規制緩和の為に公園という名の空き地を提供します。
周辺のマンションの多くに見られ特別なモノではありませんので気にする必要は無いですね。 騒音付きマンションなのですから割り切るか対象から外すかでしょう。 |
|
No.133 |
カートの件ですが、そこまで気にならないと思いますよ。
常識のある人なら1Fのカート置き場まで戻す必要があるので、自分だったらよっぽどの大量の荷物を買い込まないと部屋までわざわざ持って行かないと思います。 なぜならカートを返しに行くのが面倒なので。 食品スーパーとなるとお米を購入したり、水を大量に購入したりする時くらいでしょうか。 そこまで日常的では無いと思いますが、ただエレベーターの近くの部屋や往来が多い部屋の前などはもしかしたら多いかも知れません。部屋によるかも知れませんね。 |
|
No.134 |
クレーム等があれば管理組合に持ち込まれ総会の議題として
賛否を問うことになるでしょうから当初は様子見ということでしょうね。 |
|
No.135 |
スーパーの骨格が見えましたが予想より大きいですね。
ダイエーが閉店になって暫く経ちましたが完成が楽しみです。 |
|
No.136 |
騒音が気になる方は集合住宅には適していませんよ。
小戸数の集合住宅でも多少の騒音はあります。それを分からないで住む方が多く、マンションにすぐクレームを入れてくるという方が増えているような気がする。 提供公園は騒がしいのは日中だけで夕焼けチャイムが鳴れば閑散としているんじゃないかな 夜間は比較的静かじゃないのかなと思いますが。 |
|
No.137 |
イオンもエライことになってますので安心は出来ないです。
|
|
No.138 |
一階にスーパーがあるなんて、なんて便利なんでしょうと思いました。今みたいに猛暑だと一歩外に出るだけでもしんどいので、買い物するお店は近くにあるにこしたことはないです。どちらかというとイオンの品ぞろえはあまり好みではないのですが、そうも言っていられない場合もありますから。パートなどで働きに出ない場合は運動不足に注意といったところでしょうか。ちょっと心配なのはスーパーのゴミ捨て場の場所とか搬入口とかです。マンション住民に影響がないように設計されているとは思うのですが。
|
|
No.139 |
来年の夏に入居開始として、今この時期に部屋埋まったのが、約4分の3は遅い方なのでしょうか?
|
|
No.140 |
売れてる割合で言うと相模原だとエクセレントシティが100コ成約って、書いてあるので、こちらの方は遅い?んじゃないですかね?
両方見に行きましたが、こちらの方が混んでる印象がございましたが、もう一方の方が人気なのですかね。 少し不思議に感じました。 もう一方の方は、全体が載ってるお値段表貰えなかったので、確かめようがないですが。。。 |
|
No.141 |
消化率はエクセレントシティのほうが上ですが、
ペースが早いか遅いかだと、売り出しはじめてどれくらいなのかによりますよね。 エクセレントシティは今年11月? パームスのほうは来年5月引き渡しでしたか? |
|
No.142 |
去年の9月頃に相模原の物件を見て回った時、パームスは既に価格も決まっていて、いい部屋は契約済が多かったですが、エクセレントシティはまだ価格も正式決定されておらず、これからですって感じでした。
エクセレントシティよりパームスの方が早くに売り出しているし、入居も半年差がありますね。 パームスは大規模なので、早めに売り出したのではないかな、とは思います。 比べてみてどっちに魅力を感じるかは、家族構成やライフスタイルによる気がするので、人それぞれですよね。 たしかにこの暑さだと、主婦の方はスーパー直結は嬉しいですね。 |
|
No.143 |
敷地内にスーパーって昔の団地を思い出しますね。
|
|
No.144 |
昔、下にスーパーあるマンションに住んでましたが、とても便利でした。
上にも書かれてますが、イオンに何かあったら、どうなるのか気になります。 |
|
No.145 |
急いでないんだよ。営業さんが全然熱心じゃないもんね。
このペースならだらだらやってても来年までには完売できるから。 |
|
No.146 |
エクセレントシティが完売してくれれば選択肢が無くなり好都合でしょう。
|
|
No.147 |
相模原駅まで徒歩5分、便利な立地!
ただ、気になるのは、どのプランも専有面積が狭いところ。 収納スペースが少ないと、逆に収納家具を使用することとなり せっかくの部屋の広さが狭くかなという心配はあるかなと思いました。 |
|
No.148 |
本当に…営業さんやる気ないです。
お盆期間は夏休みだし。 入居がまだ先だから余裕なのか。 |
|
No.149 |
顧客を追いかけなくても余裕で入居までに売り抜けられるだろうから営業に人件費かけない戦略でしょうね。
こないだ行ったら営業担当がだいぶ減っているようでした。 |
|
No.150 |
入居まで売れればいいってことなんですか?
だいだいそういうものなのですかね? 働き方改革とか言われてますし、しょうがないのか?とか。大手だから余裕なのか? ほかのモデルルームも休みのところ多かったですよ。 買う側としては焦ってるとか言われるよりも安心感はありますが。 |
|
No.151 |
別に夏休み取っていたからといって、ヤル気ないとか思わなかったです。むしろ、ガッツリ営業中の方が売れてないから?とか勘ぐってしまいます。
ただ、せっかくなんで予め調べて夏休み中で営業しているところに2件見学に行きました。でも、パームスも見てみないと決められないので予約してあります。 |
|
No.152 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.153 |
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.154 |
ベランダのタイル?は標準装備でしたか?オプションですか?
|
|
No.155 |
オプションです
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
オプションですよ。なぜ同じことを二回聞くのですか?
そういう事はここで聞かないで売主に問い合わせてください。 |
|
No.158 |
管理会社大丈夫ですか?
しっかり管理出きる会社でしょうか |
|
No.159 |
>>157 マンション検討中さん
契約済の者です。 バルコニーの床材についてオプション仕様にそのような物がないので、担当者に確認しました。モデルルームの仕様(木目調)は標準仕様だそうです。 嘘を書くのは辞めてください。 |
|
No.160 |
オプション?オプションじゃない?
ややこしいですね… ベランダの話があったので、契約した人がオプションにするか迷っているのかと感じました。 木目調はタイル床とは違うんですか? 引越しは2020年2月末竣工なので、当分先で、第4期を販売中。 |
|
No.161 |
ホームページに出た「供給戸数」とはなんでしょうか?
売れたって意味とは違うのだとしたら何の情報でしょうね。 |
|
No.162 |
>>161 マンション検討中さん
例えば第一期一次に200戸を供給して150戸売れたとします。 そのあと売れ残った50戸の内10戸を先着順として販売することもできます。そうなるとパッと見は190戸売れた感じはしますが実際のところは150戸が契約済みとなります。 例えば第一期一次に200戸供給して200戸売れたとします。 そのあと先着順が10戸売りに出ていた場合は新規に供給するお部屋となります。この場合第一期一次の価格表と先着順の部屋が一致しないことになります。ただこのパターンは少なくて第一期一次に200戸供給して200戸売れたのであれば落選者への救済として第一期二次として10戸や20戸供給することが多いです。落選者向けのため登録期間は短めであることが多いです。 引用です。 |
|
No.163 |
>>162 マンション検討中さん
ええ、その説明は調べて読んだんですが、私の理解力が足りないのか、イマイチよくわかりませんでした。 これまで「180成約」となっていて、そこからどれくらい売れたのかな、とチェックしていたらこのような表現でしたので。 |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
単純に販売に出している部屋が200戸に突入してそのうち売れたのが180戸ということだと思いますが。
7月段階で180なので多少の増えてはいると思いますが。 |
|
No.166 |
そういうことなんですね。モデルルームいったとき、成約済みの部屋には赤いバラの印がついていて、それ以外の部屋は選べる感じだったんですが、まだ売り出ししていない部屋があったんでしょうか(売り出しはしていない形にしてたということか)ね。
若干ペース落ちてるのかな。 |
|
No.167 |
大通りの騒音は大丈夫ですかね?
|
|
No.168 |
広告用に敢えて最終まで販売しない部屋もありますよ。
販売会社によって異なるとは思いますが。 |
|
No.169 |
大通りは交通量がかなり多くてうるさいと思います。
信号も押しボタン式なくらいですから。 マンションが騒音対策してるかどうか。 |
|
No.170 |
駅の裏側にある病院は夜間とかも救急車沢山来るのでしょうか?
小学校などは大通りの先とは聞きましたが。。 |
|
No.171 |
玄関が大通りやスーパーの方から見えますね。
|
|
No.172 |
長時間待たされる押しボタン信号にはいつもイライラさせられます。
|
|
No.173 |
裏口から出れば信号なしで駅に行けますね。
|
|
No.174 |
相模原自体たまにいく程度ですが、
信号待ちが気になったことはないですね。 |
|
No.175 |
ここらへん、よく行きます。
大通りだから押しボタンは仕方ないのかもですが、待ち時間はかなり長いですよ。 行ったことがあるならわかるはずです。 このマンションは24時間営業のコンビニがせっかく近いのに、行くには押しボタン信号。イマイチです。 駅に出るには問題ないです。 |
|
No.176 |
なるほどローソン側に渡る場合ですね。
あんまり渡らないので知りませんでした。 |
|
No.177 |
そんなに急いでローソン行く必要あります?笑
ローソンに渡る信号長いのは確かですけど。 |
|
No.178 |
ちなみに奥側の部屋の人なら、コンビニに行くだけなら、駅側じゃない逆方向にあるファミマの方が近いと思いますよ。
|
|
No.179 |
駅からマンションまでは大通りの右側(マンションの反対側)のみにローソンが2店舗あるので信号を使用することが多くなると思いますよ。
|
|
No.180 |
大通りの信号は全部押しボタン式ですか?
自分は、朝や帰りが遅い時はコンビニ寄りたいから、ここだとローソンをよく使う事になるのかな?と思います。 急いでいるときこそコンビニって使いますよね、1分1秒争う訳じゃないけど、押しボタン式はストレス。 |
|
No.181 |
目の前のところだけ押しボタン式だった気が。
スーパーの営業時間だったらスーパーに行くのでは? 少なくとも10時から22時まではやってるだろうし、、、、 通勤前でも、コンビニ行けたら嬉しいです。 そういえばスーパーの上も、まだ入るところは未決定らしいですね。 どこが入るのか。。。 いろいろあるらしく、飲食とかフィットネスとか、病院とか、モノを売る店以外しか入らないようです。オフィスだけはやめてほしいなー |
|
No.182 |
自分の場合は、ローソンへの道が押しボタンだからといって、マンション購入を検討し直す材料になるかというとならないですね。どっちかというともっと他のことのほうが優先順位高いかな。
|
|
No.183 |
台風の影響で建物は大丈夫でしょうか?
|
|
No.184 |
先程通りがかりましたけど、特に大きな被害も無さそうで普通に作業員の方達が作業されてましたよー。
|
|
No.185 |
購入済のものですが、スーパーの上に入るお店が24時間のフィットネスだといいなと思ってましたが、ものを売る店以外に決まってるんですか?
|
|
No.186 |
設備内容を見るとキッチンにはディスポーザーがついていて
収納もしやすく食洗器もついていて使いやすそう。 バスルームには浴室乾燥機もあるようなので、雨の日の洗濯物も安心で 主婦にうれしい設備が整っています。3000万円台でこの価格帯は納得だなと思いました。 |
|
No.187 |
食洗器はオプション。
設備は最低限なので、オプション代はそこそこ見積もっておく必要有。 |
|
No.188 |
9月20日(金)より第5期モデルルームオープン 9月13日(金)より第4期登録受付開始 4期だとか5期とかわかりにくいです。 最近になってチラシが入る頻度高くなってますし、 売れ行き悪くなってるんですかね。 |
|
No.189 |
食洗器はオプションだったんですね。
つけたい人だけつけれるのはいいのか悪いのか… デフォルトでついてたら価格もっと上がるんだろうし |
|
No.190 |
購入価格がかなりリーズナブルなので食洗機や諸々のオプションを付けても高くはならないですよね。
あと、駐車場や駐輪場も安くてビックリです。 その分共用施設の維持費などがかさみそうですが。 |
|
No.191 |
オプション結構高いですよね。
しかもオプションで対応してもらえない設備もあるので、よくよく検討した方が良いです。 |
|
No.193 |
オプション高いと言ったら交渉できそうな雰囲気でしたよ。
あくまで雰囲気ですが、、、 |
|
No.195 |
食洗機がオプションなのはちょっとびっくり、最近のマンションだと当たり前のように付いていたので。
価格設定が低価格なだけに設備が色々とカットされていて、オプションで付ける考え方なのでしょうか。 床暖房もオプションで付けられるのでしょうか? オプションだと100万くらいあれば床暖房やコーティングなどもできるでしょうから、最初につけておいた方が良いですよね |
|
No.196 |
マンションの入居とスーパーのオープンはどちらが先になるのでしょう?
|
|
No.197 |
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.198 |
現地を見てみたのですが14階15階か角部屋じゃないと日当たり悪過ぎますね。
お値段が安いのはこういった事を配慮した上でしょうか? 駅近、スーパー直結など利点が多い中お値段が安すぎて何か他に理由があるのかな?と勘ぐってしまいます。 購入検討中ですので批判ではありません。 単純に気になります。 |
|
No.199 |
日照や眺望を望むならタワマンですね。
それも最低16階以上の部屋に限りますが。 |
|
No.200 |
私は他の近隣物件と比べて日当たりが悪いとは感じなかったですね。大通りに面してますし、位置的にも良し。将来を見越してもかなり優位かなと。ベランダ側も、文句なしではないにしても、将来的にも安心できる環境かなと思いました。
|