一建設株式会社のモデルルーム見学 体験記 [ギフト券2,000円~3000円分がもらえる]「プレシス池上アベニュー」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. モデルルーム見学 体験記 [ギフト券2,000円~3000円分がもらえる]
  3. 東京都
  4. 大田区
  5. 池上
  6. プレシス池上アベニューに行ってみた − モデルルーム見学記

広告を掲載

元のサイズの画像を表示
納 [更新日時] 2018-03-03 00:13:22

少し前になりますが、2月の中旬に、「プレシス池上アベニュ―」のモデルルーム見学に行きました。
自分は池上線上で新築マンションを探しているのですが、こちらは金額がやや低めの設定のように見えたので、興味を持ったので見に行ってみました。
現地はまだ地中に杭を打っているくらいの時期だったので、かなり早めだったと思います。

現在の物件
プレシス池上アベニュー
プレシス池上アベニュー

所在地:東京都大田区池上4丁目706-1他(地番)
交通:東急池上線 「池上」駅 徒歩8分
総戸数: 28戸

使われているキッチンや洗面台、トイレなどは標準メーカーの物になっていました。
キッチンはタカラスタンダードでした。
使われているキッチンや洗面台、トイレなど...
トイレはTOTOが入っていました。
トイレは普通ですね。
トイレはTOTOが入っていました。トイレ...
バスルームです。
浴槽の上についているテレビはオプションだそうです。
浴室乾燥機は標準で付いているとのことでした。
バスルームです。浴槽の上についているテレ...
寝室使用になっていた洋室1です。
6帖の部屋になるのですが、思ったよりも広く感じました。
寝室使用になっていた洋室1です。6帖の部...
洋室のクローゼットです。
どの部屋のクローゼットも奥行きはあったので、収納力はあるように見えました。
ただウォークインクローゼットと図面には表記されていたのですが、ウォークインと言うには少し狭いように感じました。
洋室のクローゼットです。どの部屋のクロー...
洋室3です。3階以下の部屋はサービスルームという表記になっています。
机の前にある窓が、3階までは採光が取れない、という窓です。
洋室3です。3階以下の部屋はサービスルー...
最後に質問できる時間があったので、1LDKの部屋は投資用になるのでしょうか、と訊いてみました。
1LDKの部屋が賃貸で出されるとなると、人の出入りが多くなるだろう考えて、そうなると少し不安に感じたからです。
現状では投資用で購入している人はいないだろうということでした。
このマンションは管理費が高いので、投資用には向かないだろうということでした。
1LDKの部屋は日当たりがあまり良くないのですが、それでもこのマンションは都内へのアクセスが良いので、都内でこの広さがあるマンションだと考えるとやはり安いと思います。
最初は自分が住むようで購入した人が、最終的に賃貸に出すということはあるだろうと思いました。
最後に質問できる時間があったので、1LD...
最終的な感想としては、マンションの立地も良いし、利便性も良い。建物のグレードは普通程度かとも思いますが、モデルルームはとても雰囲気も良く、全体的に良い印象でした。
しかし、借地権というところがやはり引っ掛ってしまい、購入に関しては少し考えようかと考えています。
借地権に関しては、営業氏がしっかりと説明してくださったので、個人的な印象は良かったですし、長い間住むとしても、いつかは他に販売したりするのだろうと考えると、借地権でもイイのかな、と思ったりもしました。
権利に関して気にならない、という人も多いと思うので、そういう方には良いマンションだと思います。

最終的な感想としては、マンションの立地も...
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。
モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか?

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる