エクセレントシティ稲毛小仲台ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://ex-ms.com/konakadai/
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台7丁目1125-1、1126-1、1127-1、-3、-4(地番)
交通:JR総武線「稲毛」駅より徒歩9分
間取:2LDK(1LDK+S)~3LDK
面積:57.02㎡~75.50㎡
売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【仮称名称を正式物件名称に変更しました 2018.3.7 管理担当】
[スレ作成日時]2018-02-22 21:19:03
エクセレントシティ稲毛小仲台ガーデン[旧称:(仮称)エクセレントシティ稲毛小仲台7丁目計画]ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2018-02-23 11:19:15
投稿する
削除依頼
スレ立ててるのって関係者かな。物件概要しか公表されていない段階で情報交換をと言われてもね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
広いタイプの部屋がなさそうなので我が家はパス。
|
|
No.3 |
四人暮らしだとちょっと厳しいですかね。ディンクス・三人家族だと十分な広さですけど。
地図を見てみましたけど学校・スーパー・図書館と都県に揃っていてなかなか住みやすそうな場所でした。 マンションとかが多い場所なので保育園は激戦区なのですかね。 小さいお子さんがいる場合は色々調べておいた方がいいのかも。 とはいえ検討するにはもうちょっと情報が欲しいと思います。 |
|
No.4 |
小仲台坂通から一本中に入った場所なのでとても静かな場所ですね。マルエツやウエルシアも近いので便利ですし。少し前に野村不動産で建てたプラウドもすぐ近くあるのでこの地域の資産価値が上がるとうれしのですが。
|
|
No.5 |
稲毛は保育園は激戦区です。幼稚園はたくさんあり近年定員割れがある幼稚園もあるそうです。
|
|
No.6 |
>>稲毛は保育園は激戦区
そうなんですね。逆に幼稚園に狙って延長保育にする手もありそうです。 私の住んでいる地区でも新しい保育園って人気です。古いところは不人気なのでそちらに入れるとか、幼稚園も延長で6時までやっているところがあるのでそちらにするといった手もあります。 定員割れしているところは2~3時帰りのところでしょうか。幼稚園だと費用が高くつくかもしれませんが、仕事をやめたくないなら幼稚園もアリでしょう。 |
|
No.7 |
保育園は確かに辛い
でも住みたい街ではあるよ 子育てにも公園沢山ありますしね |
|
No.8 |
57.02m²~75.50m²なのでDINKSやファミリー向けのマンションでしょうか。
公園が隣接してるので、小さなお子さんのいるファミリー世帯に人気が出そうです。 現地案内図で見る限り保育園はいっぱいありそうですが、それでも激戦区なんですね。 駅までは少し距離がありますが、大型商業施設も近く暮らしやすそうなマンションかなと思いました。 |
|
No.9 |
間取りが3タイプ公開されていますが、どれも角住戸ですね。
なかなか解放感がありそうで期待できそうです。 全104戸で6階建てとなっていて間取りは3方向あるようなので、 コの字型の構造の建物なのかなと想像します。 一番素直な間取りに思えるのがNタイプで、 ちょっと面白そうに思えるのがÐタイプ。 トイレ以外すべてリビングインで、 小さい子供がいて個室を与えても安心な感じがします。 |
|
No.10 |
廊下みたいなリビング
そんな間取りですね |
|
No.11 |
9分って⁉微妙ですね
測ってみます |
|
No.12 |
連続暴漢事件現場近いですが
犯人捕まりまってないでね 夜の雰囲気もみないと心配かな |
|
No.13 |
廊下の部分を削ってリビングの畳数を水増しするのが最近のリビングインの特徴。リビングにお客さんがいるときに、それを知らずにお風呂から服を着ないで出てきちゃうとご対面ってことに。あと、居室のリビングインは子供が小さい時はいいけど、思春期とか自立してきた時に嫌われるでしょ。
|
|
No.14 |
静かだけどエクセレント稲毛海岸のほうが場所いいね
|
|
No.15 |
>9
コの字配棟で、HPトップの下側に3棟あるのが、それぞれ西向き、南向き、東向きの棟じゃないかな。西向き、東向きと思われる棟の北側がだんだんになってるのが斜線制限でしょう。 もし、段々になってるところにルーフバルコニーを設けていたら要注意。ルーフバルコニーって子供にとっては外と同じ感覚で走り回られて下階の部屋で問題になったりする。 |
|
No.16 |
ルーフバルコニーでグランピングしたい
ルーフなら部屋が70あれば 6000万くらいでしょ~ね 5800万なら即買います❗ |
|
No.17 |
あっ、ルーバルあったね。そういう配慮に欠けた設計するデベみたいだから、細かいところまで要チェック。
|
|
No.18 |
稲毛で70平米6000万だと高すぎ。
|
|
No.19 |
津田沼タワーが70平米南向きが6000万だから
ここのルーフ付で6000万以下は無いでしょう 60平米くらいにルーフあれば別ですが あっても2LDKでしょうね |
|
No.20 |
3LDKが3,000万円台からあるみたいですよ
相場からしたら徒歩9分って微妙ですが 3LDKなら10分でも4500万くらいでしょうか 4000万以下の部屋は早期完売でしょうね 倍率結構着くかもね 売り方に注目です |
|
No.21 |
稲毛で最上階ルーフ付6000が高いなら千葉より奥行くしかないでしょ(笑)
それとも下階の60平米台なら4000万台 総武快速の稲毛 ルーフ付最上階が安いマンションはおかしいでしょ でも、5800なら買い! |
|
No.22 |
ルーフ付マンションが配慮に欠ける?
住宅系の用途地区なら 三井も三菱も野村もあるよ 勉強不足だなゃ |
|
No.23 |
100戸のでかいマンションだから
安売りはしないでしょうね 広告住戸は安いでしょうけど 条件悪くても抽選会になるだろうし 予想は単価で220-230万円 さて、価格に注目です |
|
No.24 |
ルーフ配慮無いコメントは
ルーフの無い物件の営業マンでしょう 日曜なんだから暇しないで営業しなさい(笑) |
|
No.25 |
奏の杜物件が坪220~230で苦戦してたのにここがその単価で販売されたらどれくらい売れますかね?坪170くらいじゃないと厳しいと思いますよ。
|
|
No.26 |
ネガティブなコメントはライバルの仕業と思うのは自分たちが他でやってるからかな。
デベだったら自分に戻ってくるでしょ。 |
|
No.27 |
抽選になるんじゃなくて、抽選になる程度に販売戸数調整するんだよね。人気のバロメーターって倍率ではなく、総戸数に対する一気の販売戸数の割合。あと、モデルルームオープンしてから販売開始までの期間もかな。不振物件だと小出しに時間をかけてってなる。
|
|
No.28 |
各期即日完売だけど小出し販売で完成在庫なんてのもある。
即日完売なんて売る側の演出。騙されないようにね。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
Nタイプとかもあるのですけれど、
間取りのバリエーションはものすごくたくさんある、というような感じなんでしょうか。たくさんあるとたしかに面白いよなぁと思いますし、 迷うところはあるかも。 角部屋はこのマンションの作りだと数があまり多くないので、 高くなってきてしまうという可能性もあるのかもしれないですね。 |
|
No.31 |
70㎡で4000万超だとしたら、ウェリスやアイプレイスの中古のほうが
良くないですかね。。。どちらもここよりは駅近だし。 |
|
No.32 |
アイプレイスは築年数経ってるから微妙だけどウェリスは5分圏内に駅が2駅あるのは魅力かな。
共用施設も充実してるしね。今の時期のマンションはどうしても割高かなと思うマンションが多く見受けられる。 2019年問題の話もあるし急いでない人は焦らなくていいかも。10分圏内のマンションはこれからも比較的出てきそうだし。 |
|
No.33 |
100戸以上ある大規模マンションなので
ご近所付き合いなどは大変そうだですが 子供がいると、近所にお友達が出来ることを考えると良い環境なのかもしれません。 ちなみに、総戸数の中の記載に「友の会優先分譲住戸30戸含む」とあるのですが 友の会にはだれでも入会することができるものでしょうか? |
|
No.34 |
友の会ってモデルルームに行ってアンケートにちっちゃく入会の同意みたいなことが書いてあって、気が付かずに入会させらているってパターン。
優先分譲って不動産公正取引規約で対象が限定されていて、友の会の場合、その物件を告知する前に会員であった人が対象。ただ、時々、その物件の会員も対象にしちゃってるデベもある。もしそういうことやっているのであれば、ルールを守らない会社ってことで要注意。 |
|
No.35 |
最初から優先住戸の販売戸数を設定してるのって怪しい。既存の会員がどれくらいここを検討してくれるのかって、ふたを開けないとわからないはずだが。掟破りかな。
|
|
No.36 |
駅9分、ちょっと遠いような感じ
でも、安ければ前向きに考えます。 南向きで安いもの出して下さい。 東、西向きはまわりの木が高いから 日当たり悪いのかな? |
|
No.37 |
>東、西向きはまわりの木が高いから日当たり悪いのかな?
下の階だと影響あるかもしれませんよね。 でも西向きの間取りなら西日が当たらず丁度良いのかもと思いました。 優先事前案内会、4月はもう満席御礼になってますね。 5月の連休も残り僅かになっていて、結構人気がありそうです。 |
|
No.38 |
友の会などなど
モデルルーム公開後の販売状況に注目ですね |
|
No.39 |
ここは夜歩くといいかもしれないですね
静かな環境好きな人はいいし 暗い道なので夜道怖い人は駄目でしょうし 昼間はわかりませんから |
|
No.40 |
60㎡台3LDK
3900万円台であるそうです 安っ!! |
|
No.41 |
2LDKは2900万円台~、3LDKは3300万円台~って書いてますね。
無償セレクトにプラン、カラー、キッチン高さがあり、変更できるのは嬉しいし、 ディスポーザや食洗機が標準装備されているなど設備も充実している点も良いと思う。 部屋の狭さが気になっていたけど、全体的に悪くないかなと思います。 |
|
No.42 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.43 |
機械式駐車場かー
これは見送りかな 南側隣地の廃墟社宅4棟が取り壊されて、さらに大きいマンションが建ちそうだね |
|
No.44 |
価格は魅力的だと思います。
39さんがおっしゃるように、ここに限らず時間帯によるチェックはすべきだと思います。 実際に暮らしていると考えて、よく歩く時間帯とか歩く道とかチェックするといいんだと思います。 優先事前案内会が予約でいっぱいになっていてすごいなと思いました。残数わずかのようですが、こういうのに参加しないとマイナスなんでしょうか? |
|
No.45 |
事前案内会って来場者にモデルルーム案内して、予定価格を伝えて反応を探るのが売る側の目的。早期来場者を優遇したら掟破り。反応を探るのが目的だから、予約性にして来場者を絞ってたりする。事前案内会が盛況でも販売はさっぱりなんてこともあるから、その辺はあてにならない。優先なんて銘打ってるけど、一見さんでも予約できるわけだからどこが優先かって感じだし。
ローン購入の場合、仮審査があるから販売開始の一週間前にはモデルルームに行く必要があるけど、早くいったからと言ってメリットはないよ。まあ、初めてのマンション購入なら何回かモデルルーム行く必要はあると思うけど。あと、何物件か見てみる目を養っておくってのもね。 |
|
No.46 |
ついでに、好評につき追加開催って実は見込み客が集まってないパターンもある。好調だったら最初に来た人を待たせることなく、次のステップにさっさと進める。時間をかけたらそれだけ販売コストがか嵩むからね。その辺はスケジュール通りにすすむかで判断できる。ずるずる遅れたら苦戦の兆候。
|
|
No.47 |
事前案内会って、友の会会員や早期の資料請求者に限定するのが一般的。新たに来場者を集めるなんて、資料請求とかが集まってないことの裏返し。
|
|
No.48 |
不動産の営業って、予約制の場合、好調を装うために予約がいっぱいですなんて嘘をついたりする。
某物件で予約を取ろうとしたら希望のところはいっぱいだからと別の時間に変えていったらガラガラ。おかしいなと思ってたら、物件のこと調べようとネットで検索かけたら受付のバイトのブログにヒットして一日中暇だったなんてコメント見つけちゃった。 そこの販売の結果は売れ残り。竣工時点で未販売住戸があると入居者にデメリットがある。騙されないようにね。 |
|
No.49 |
そうなんですか。優先とか付いているとなんだか早い者勝ちな感じがして、焦りが出てしまいそうな感じ。じっくり検討しても大丈夫ということでしょうか。
販売戸数・販売価格・管理費等が確定してからでも遅くないということになるのかな。 104戸もあるし、一気に販売することもないだろうから、様子を見てみるというのも一つの選択かもしれませんね。 |
|
No.50 |
最寄り駅まで徒歩10分弱はちょうど良いくらいの距離かも。
保育園や小学校などの教育施設も近いため、子育て環境も整っています。 スーパーなども近く、イオンもあり、働くママにとっても嬉しい環境です。 何より買いやすい価格帯なのもいいなと感じました。 |
|
No.51 |
モデルルームに2回行きました。
かなり順調に購入希望者が出ているようでした。 東側、南側は第一期でほぼ売れそうです。 稲毛駅徒歩圏内、スーパーも近い、子育て環境もよし、設備も充実していて、本当に素敵な物件だと思いました。 ただ、近隣の公園や樹林のせいなのか、マンションの建つ場所が坂の下で周りより低くなっているせいなのか、虫の多さが気になりました。 たかが虫と思われそうですが、どうしてもそこが許容できず、購入を見送りました。 |
|
No.52 |
収納スペースがしっかりと確保されているため
無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそうです。 玄関や洗面所の収納に関してもすごく考えられているので 家族が多くてもキチンと片付けられると思います。 主婦にとって使いやすく、家事が楽でいいなと思いました。 |
|
No.53 |
第1期1次は即日完売だったようです。
駅までの距離だけでなく、地盤の強さも魅力なのかなと思います。 小学校や中学校も徒歩圏内なので、安心して通わせることができそうです。 永住を考えて安心して購入する条件が揃っている物件だ感じました。 |
|
No.54 |
ファミリーをターゲットに絞っているのかな?という感じはしますよね。分かりやすいと思います。
ココだったら、例えば賃貸に出さなければならなくなったとしたときに、 ファミリーの店子がある可能性も高いですし 子育てしていくのにも良い場所なので、ニーズは高いエリアではないでしょうか。 |
|
No.55 |
近くのプラウド稲毛と比較したらやっぱり
窪地は嫌ですね。 それに サービスルームって暗い部屋でしょう。 1LDK+2S 3LDKじゃないじゃん 結露・カビ心配。 子供部屋・寝室で空気が悪そう。 見送りです。 |
|
No.56 |
期分販売って売れる見込みの分を販売するわけだから完売はお約束。
|
|
No.57 |
サービスルームは納戸扱いとイメージですがやっぱり通気があるに越したことはないです。家族の場合は書斎か勉強部屋になることもあるのでクーラーなどの設置どうしたらいいでしょう。マンションの角にも住戸があり外観的にはおしゃれですけど角住戸率がとても低いです。それならワイドスパンで奥の部屋まで明るく通気があればいいのですが。地震で家具が倒壊することも心配されるので収納がたっぷりあるところはいいです。
|
|
No.58 |
地震で物が倒れてくること心配するのなら、固定用の下地があるかを要確認。
|
|
No.59 |
バルコニーって2mまでが容積率不算入なんで、2mってケースが多いんだけど、ここは1.8m。目立たないけどコストダウン。
|
|
No.60 |
収納スペースのことやたら押してる人がいるけど、ウォークインクローゼットってウォークインする部分は荷物が置けないので収納としてはデッドスペース。住んでみてから気づくんだろうね。
|
|
No.61 |
現在は第1期2次の先着順受付中。3LDKタイプが3300万円からなので、価格もお安く買いやすいです。JR稲毛駅から10分圏内は5年ぶりだそうです。
多分、このあたりは車がないと移動しにくいと思います。ただ、自分自身だけではなくて家族の通勤や通学を考えると、車だけでなく電車移動も考えなくてはいけないわけで、駅まで10分以内はいいですね。 駐車場は64台で1家に1台以下なのですが、敷地外駐車場もあるんでしょうか。少し心配です。 |
|
No.62 |
公式ページでプラン内容を見ているとのですが
各部屋に窓があり、とても通気性が良さそうなので良いなと思いました。 どうしても窓のない部屋が1室出来たりするのですが、この設計であれば 窓もありエアコンも各部屋につけることが出来そうだと思います。 夏場だけでなく、冬場も換気出来ていいなと思いました。 |
|
No.63 |
窪地で、隣接地から覗かれそうなのと、湿気や大雨のさいに水が溜まりそうで怖いですが、大丈夫なのでしようか?最近、災害が多いのと、盆地の暑さが報道されてるので、気になります。せめて、窪んでなければいいのですが、駅からだとだいぶ下がってますね。
|
|
No.64 |
63
同意見です。 |
|
No.65 |
千葉市の小中学校のエアコン設置率は0%!
子供がかわいそう。 |
|
No.66 |
サービスルームって昼間でも
真っ暗な部屋ですか? |
|
No.67 |
モデルルーム出来てすぐ見に行きました。
もともと地元民ですが、場所、住戸面積にしては価格が納得出来ず…。 駐車場も60%なので、優先順位が有り得ない条件。 購入は見送りました。 未だに第一期、我が家が勧められていた物件があるようなので、相当苦戦しているのではないかと。 |
|
No.68 |
本当に狭い部屋ばっかり。
小仲台6丁目にできるマンションはより広い面積の住戸を期待したいけどやっぱりそこも狭いんだろうなぁ。 |
|
No.69 |
ここは営業の質が低すぎるでしょ・・・
|
|
No.70 |
69番さん
同意見です。 話が長いし、他の物件の悪口言うし最悪! なんだか、冷めました。 |
|
No.71 |
大規模マンションって、昔からよくある団地をイメージしていましたが
設備やマンションの外観デザインを見て、イマドキは違うのだなぁと思いました。 間取りから考えるとファミリー層向けのマンションだと思うので 子供たちもご近所にたくさんお友達が出来そうで良いなと思いました。 キッチンにディスポーザーがついていれば、なお良かったかもしれません。 |
|
No.72 |
10年後・20年後になればその時代の人は
団地だと思うはず。 新しい時だけです。 |
|
No.73 |
大規模物件だけど
なんだか盛り上がっていないね 興味がうすいのかな |
|
No.74 |
第1期1次2次完売と出てました。
今は1期3次で30戸先着順となっています。 あと何戸あるんでしょう。 大規模とはいえ総戸数104戸で、1期3次まで来てるので、 半数くらいは販売されたことになるのかな? ディスポーザー、食洗機、エクセレントウォーターシステム、 ミスティ、タンクレストイレなどなど、設備は充実しているように思います。 |
|
No.75 |
浄水器が付いているってあったんで、キッチンにビルトインの浄水器が入っていると思ってたんですが
なんかどえらいのがついているのですね…(汗) フィルター高そうなんですが、どれくらいのスパンで交換するもので、どれくらいの価格になっていくのでしょうか すべての水が浄水ってすごい。 |
|
No.76 |
来年の3月に完成できるのか
突貫工事になりそうな予感 購入者はちゃんと見てないとやばいよ |
|
No.77 |
ディスポーザは使えるゴミが限られているので、選別が面倒ですね。
掃除などはらくなのでしょうか。 それと、エコジョーズのガス料金プランはひとつだけですか。 公式サイトを見ているとかなり節約できると書いてあり、こんなに違うものなのかとビックリしています。 |
|
No.78 |
ディスポーザーが面倒なら
普通にゴミに出せば良い |
|
No.79 |
>>75
千葉の水は結構酷いと思います。 こんな塩素たっぷりの水で風呂とかシャワーの湯気を吸いたくないのでうちは少し前からセントラル浄水器にしました。 意外と維持費安いですよ。ネット見るといろいろな会社あります。だいたい1年くらいで交換です。 エクセレントウォーターの浄水能力は他社よりも高いようです。 |
|
No.80 |
こんな塩素たっぷりの水で風呂とかシャワーの湯気を吸ってます。
体に異常はありませんけど エクセレントの浄水器で全ての塩素がなくなるわけないじゃん。 |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
エクセレントウォーター、いいんじゃないでしょうか。
付けたくない人は付けなくても良いの? 標準設備として付いているんでは? これのコストが月2千円くらいなんですか? 安いような高いような微妙な金額。 飲み水としても十分ならば、 ペットボトルを買ったつもりで負担にはならないだろうけれど。 美味しい水なんでしょうかねぇ。 |
|
No.83 |
浄水されて出てくるなら水道水の臭いがだめな方も大丈夫ですね
|
|
No.84 |
稲毛駅~エクセレント小仲台の途中に同じエクセレントの建設が始まるとのことですね。もらったパンフでは小仲台は「第一種中高層住宅地域」とありましたが、新物件のところは何地域にあたるのでしょうか?気になるところです。
|
|
No.85 |
もう一棟、エクセレントのマンションが出来るって事ですか?そうだとしたら、今のマンション買いづらくなりますよね…
|
|
No.86 |
週末は家族でのんびりと過ごしたいと思うと
リビングの広いマイホームが良いと考える人は多いかなと思います。 ワイドリビングなら、窓も広くて明るい日差しの中で週末を子供たちとのんびり過ごせそう。 キッチンから子供たちの様子を見て調理できるのもいいなぁ~と思いました。 |
|
No.87 |
3月末の引渡
大丈夫ですか? 突貫工事!!!! |
|
No.88 |
契約者です
現地見てきました。 心配です。大丈夫かな? |
|
No.89 |
通常引渡し1カ月前には完成ですよね。
|
|
No.90 |
3月上旬竣工で、下旬には引き渡し。その間に内覧会して、不具合箇所の指摘事項の対応しなきゃならないんだけど。対応完了しないまま引き渡しとか。
|
|
No.91 |
90はほんまもんのデベなのか^ ^?
施工と販売が同じとこは指摘から手直しはやいよ。違うから時間かかるんや。 |
|
No.92 |
手直しをするとコストがかかる。施工と売主が一緒だと利益を減らさないために手直しないってことかな。そういったスケジュール設定。
|
|
No.93 |
内覧会は土日に希望が集中するし、100戸超えてるから数週間はかかる。手直しする気ないんだろうね。
|
|
No.94 |
内覧会→手直し→確認会。時間かかるんだよね。
|
|
No.95 |
>90,92,93,94
そんなことよりどうしてわざわざ名前変えたのですか?? |
|
No.96 |
補修は施工会社への請負契約に含まれているから、補修が多いと施工会社の利益が減る。売主が別の場合、自社の利益が減るわけではないからしっかりと補修するよう指示できる。
あと、内覧会前のチェックも施工会社と売主でダブルチェックになる。 |
|
No.97 |
マンションを囲うように公園があり
マンション名のガーデンがふさわしいのかもしれません。 間取りは狭い物件から広い物件までプランの種類が多いのも特徴かしら。 ファミリー向けのマンションだと思うのですが 駐輪場が各家庭にほぼ2台くらいしか置けないみたいです。 子供がいれば自転車の台数も増えるので、サイクルポートみたいな感じだと良かったかも。 |
|
No.98 |
自転車は子供ひとり一台。
しかも小学生が乗るようなジュニアサイクルは、ラックに入れにくいし、入れてしまうと他の人が出しにくくなってしまうこともあるので どうしていくのかは考えていかねばなりません。 ジュニアサイクルくらいになると、玄関内に置いておくと相当存在感が出てきますんで(汗) |
|
No.99 |
子供自転車は家の中に入れ込むルールにしているマンションも最近はあるそうですよ。子供が複数いる家庭もあるので
|
|
No.100 |
家の中のどのあたりに置いてるんでしょう皆さん。
ここの場合だと玄関内もあまり余裕がないタイプですし、 玄関前にアルコーブも無いようですし。 バルコニーまで持って行くのに部屋の中に入れるのも抵抗ありますし。 一階ならいいのかな、テラスになら置けそう。 でもここの場合、外からテラスに入れるようにはなっていないようですね。 |
|
No.101 |
補助付き自転車や三輪車とか置く場所設置してあるマンションってレアケース。どこのマンションでも置き場所がなくて問題になってるのに。
|
|
No.102 |
自転車部屋に置くとしたら、共用廊下とエレベーター通っていくんだよね。自転車を想定していないから、十分なスペース確保されていないのですれ違う時、こちらがよけなくてはならなかったりする。
|
|
No.103 |
そう考えると若干無理がありますね。
泥やタイヤの跡とかでエレベーターや廊下が汚れがちにもなります。 ここはどうなるのでしょうね?? マンションの敷地が変わってますけど、マンションデザインはそれを上手く生かした形になってて面白いですね。 公園にある建物をきちんと避けて眺望にも気を使っているようですし。 ちなみに公園内にある小さめの建物ってトイレなのでしょうか…。 |
|
No.104 |
ほんとですね。
偶然なのか計算されているのか、公園内の建物が部屋から正面には見えないような感じになっているようです。 東西にある緑地帯の中に見えている建物は、一般の住宅でしょうか? そちらにしても対面するようにはなっていなくて、双方にとって良い建て方ではないかと思います。 変形の土地に変形の部屋をつくらずにうまく設計されているなと思いました。 |
|
No.105 |
棟によって、人気が違ってきたりするものなんでしょうか。これだけ大きなマンション。大きな敷地に建っているので、棟によって何かしらの条件が異なってきたりというのもありそうです。
すごく細かく販売しているのですが、要望書が入ったところから順次まとめて販売していくスタイルを取っているのか? とすると、人気があるところは早めに無くなる可能性もありそう。 |
|
No.106 |
大きなマンションだと、
場所によって価格も大きくそもそも違ってくるので それによって人気というのも変わってくるのだと思います 良い場所だと、お値段も相応になるので、 良い場所だからと言って一番最初に売れるわけでもない…とは思いますけれど 長く見ていくと 一定の傾向みたいなものは見えてくるかも そういう条件に当てはまるところだと リセールもしやすいでしょうね。 |
|
No.107 |
初めまして。エコカラットを入居前にしたいのですが地元の施工会社よりかなり高めという友人のアドバイスから他業者に依頼します。しかしどの会社がいいか悩んでます。エコカラットされる方いますか?
|
|
No.108 |
各部屋に窓があり、とても通気性が良さそうなので良いなと思いました。
どうしても窓のない部屋が1室出来たりするのですが、この設計であれば 窓もありエアコンも各部屋につけることが出来そうだと思います。 夏場だけでなく、冬場も換気出来ていいですね。 |
|
No.109 |
>>107 口コミ知りたいさん
はじめまして。エコカラット類は外注の方が安く済みます。エコカラットのみというよりは 他の検討している物があれば両方、扱っている会社にまとめた方が安く、手間もかかりませんよ。 |
|
No.110 |
契約者です。
子育て世帯には最高の環境だと思います。 公園が多く遊び場には困りませんし、スイミング、英会話、英語教室、習字、公文、バレエダンス、などなど全てが徒歩圏内なので習い事の為に電車に乗ることも無いですし送迎も簡単です。 稲毛駅は総武線快速停車駅ですし、駅前も程好く賑やかです。 他にも数件見ましたがスペック含めて1番でした。 |
|
No.111 |
eマンションさん、参考になる書き込みありがとうございます。
(107さんではありませんが・・・) 他物件との比較検討の結果ということで、有力なご意見だと思います。 特に子育てには良さそうだなという印象を受けました。 駅も何とか徒歩10分以内ですし、通勤もさほど苦ではないかなという気もします。 小中学校は10分前後、学習塾も近隣にありそうなので、勉強の方も安心ではないかと思います。 |
|
No.112 |
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.113 | ||
No.114 |
我が家にも入っていました。いよいよですね。5戸よりたくさん残っていたりして。。
|
|
No.115 |
3月入居と書いてありますが。信じられません
全然できてないです。 突貫工事でクオリティーが下がるのが心配です。 |
|
No.116 |
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.117 |
当マンション契約者で建築設計の仕事をしていますが、完成はたぶん大丈夫だと思いますよ。
RCの建物であれば、工期は階数+1ヶ月か標準です。 設備は強調する程のものではありませんが、タンクレス便器、ディスポーザは魅力的ですし、大通りから少し入った立地も気に入っています。 設備、価格の割には安いと思います。 売却するにしても売りやすいと思いますし、私は生活もそうですが投資としても購入しました。 設計仲間や不動産仲間に聞いても評価は良かったですね。 特に建物の形が良いと思います。 普通はマンションの形状、建築基準法上の採光無窓は有り、部屋が納戸になってしまいますが、採光が確保出来る形だと思います。 ただ、追加オプションは高いので自分でやります。 |
|
No.118 |
完売したようですね。
|
|
No.119 |
内覧会行かれた方いらっしゃいますか?
我が家はまだですが楽しみです。 |
|
No.120 |
|