今回は都営新宿線の篠崎駅にある「エクセレントシティ篠崎公園」のモデルルーム見学に行ってきました。
公式ホームページ http://ex-ms.com/sz2/
「概要」
■所在地 東京都江戸川区鹿骨2丁目366番1(地番)
■交通 都営新宿線「篠崎」駅より徒歩9分
■総戸数 26戸(他管理員室1戸)
※友の会優先分譲住戸10戸含む
■構造・規模 鉄筋コンクリート造・地上5階建
■完成 平成30年8月末日(予定)
■入居時期 平成30年9月末日(予定)
■間取り 2LDK~4LDK
■専有面積 57.35㎡~76.54㎡
■駐車場 敷地内に9台設置(機械式9台) (月額使用料:未定)
■駐輪場 敷地内に52台(スライドラック式41台・二段ラック式11台設置)(月額使用料:未定)
■バイク置場 敷地内に2台(月額使用料:未定)
■売主 新日本建設株式会社
■施工会社 新日本建設株式会社
■管理会社 株式会社新日本コミュニティー(予定)
目の前が大きな駐車場のあるファミリーマートになっていて、そちらが南側になるので担当者の方に目の前にマンションなどの大きな建物が建つことがないか訊いたところ
「ファミリーマートですのでどうなるかはわかりませんが、建たないとは言い切れません。しかし高さ制限がございますので、建ったとしても同じ高さぐらいまでの建物ですし、北側は陽当たりのために斜めにしなければならない部分がくると思いますので、もし建設されたとしても眺望はなくなりますが陽当たりの面では問題ないように思います」 基本的にマンション北側には、駐車場などの共有部分になり、ピッタリとくっついて建物が建つことは考えにくいとのことでした。 一回は庭つきでかなり広い庭なのですが、目の前が駐車場なので目線などが気にならないか訊いてみると 「1m80cmの柵になっていますが、ルーバーになっているので駐車場側の横からは見えにくいようになっています」 とのことでした。 ・ 南側ファミリーマート駐車場から見たマンション建設現場。 |
||
「小中学校も徒歩10分程度のところにありますし、保育園や幼稚園も結構あります」
「待機児童問題などはありますか?」 「あると言われていますが、大抵はほとんど待たずに入れるようです」 とのことでした。 都心まではだいたい30分ほどで行け、駅からも近く公園が目の前ですし、静かな住宅街で治安も良いので、ショピングや外食などの選択肢は少ないですが、子育て環境には適している街ではないでしょうか。 |
||
様々なタイプの部屋があり、興味がある部屋の間取り図と比べながら説明してくれますので、非常にわかりやすいです。
基本的にはほとんど変わらないので、問題もないように思います。 |
||
「総評」
都営新宿線篠崎駅は、都心へ30分ほどでアクセスできる便利さがあり、日常生活には問題ない買い物施設も整っています。 繁華街もなく静かな環境で、目の前が大きな公園で全部屋が南向きというのも魅力的でしょう。 目の前のファミリーマートの場所に、建物が建つと厳しいですが、現時点では問題ありません。 大きな公園も目の前にあり、シアンもよく静かな住宅地の環境は子育てにかなり適している場所だと思います。 都心部と比べると不便ですが、不自由することはない街ですので、価格と相談の上検討してください。 |
||
「価格」
304 2LDK 57.35㎡ 3,798万円 103 2LDK+S 66.30㎡ 4,398万円 406 3LDK 70.42㎡ 5,048万円 501 4LDK 76.54㎡ 5,498万円 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
駅から徒歩10分ほどのところに現地マンションはあります。
・ 現地マンション建設現場。