公式URL:
売主:オープンハウス・デイベロップメント
施工会社:
管理会社:
建築物の名称 (仮称)オープンレジデンシア本郷1丁目 新築工事
用途 共同住宅40戸(内ワンルーム形式10戸)
敷地面積 340.64㎡
建築面積 260.55㎡
延べ面積 2383.21㎡
構造 鉄筋コンクリート造
階数 地上11階地下0階
着工予定 平成30年4月1日
完了予定 平成31年8月31日
建築主 オープンハウス・デイベロップメント
[スレ作成日時]2018-02-17 21:17:00
オープンレジデンシア本郷1丁目
No.1 |
by 周辺住民さん 2018-02-17 21:20:11
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.2 | ||
No.3 |
建築敷地の地名地番 東京都文京区本郷1丁目229番1他
住居表示だと 東京都文京区本郷1丁目35 の南西角 |
|
No.4 |
電車好きには、良い立地ですね。
ただし、電車の走行音より、ジェットコースター(サンダードルフィン)の走行音+悲鳴の方が、相当うるさい感じです。 |
|
No.5 |
そだね〜
ここは音の問題が大きいだろうから、防音に相当注意を払わないといけないね。 |
|
No.6 |
目の前が講道館のビルという柔道好きにはたまらない立地と言えよう
嘉納治五郎先生の銅像を朝晩拝める 日本ボーイスカウト連盟の本部ビルも直近にある 都営線春日駅にもかなり近いがどの入り口も春日交差点を渡らなければいけない 駅直結がいいなら道を渡った真砂住宅付近の再開発を待つ方がいいだろう ただしここよりかなりお高いのではないかと思う |
|
No.7 |
> 都営線春日駅にもかなり近いがどの入り口も春日交差点を渡らなければいけない
そうなんですよ。なぜか交差点の南東だけ出口がない。都営住宅の1階に都営地下鉄の事務所があるのだから、出口つくって欲しいですよね。 |
|
No.8 |
管理人さん
このスレ、文京区で検索されるようにしてください! |
|
No.9 |
丸ノ内線のガードをくぐるとすぐにドンキホーテがある。
このドンキは生鮮食料品も扱うし24時間営業なのでなかなか使い勝手がいい 持病のある人は夜10時までやっている調剤薬局も近所にある 横断歩道を渡ることにはなるが地下鉄の駅5分以内の距離で二駅四路線利用だから交通の便もまあ優秀な方だろう。 駐車場については近隣のパーキングで月極2万8千円の物件があるからそっちに停めればいい 価格次第という感じはするがそう時間をかけずとも完売するだろうな |
|
No.10 |
ここを買う人って、多分シングルかDINKSの子供のいない世帯だろうなあ、そんな気がする
|
|
No.11 |
とにかくここが便利であることは間違いない
しかも文京区には珍しく24時間営業の店や夜10時ごろまでやっている店が多数ある地域なのでとにかく宵っ張りには嬉しい場所だね。 |
|
No.12 |
>>9
>>ドンキホーテ 私も、使っています。平日昼間、早朝が多いです。 ディスカウントスーパーとして使い勝手がいいと思っています。マジカ、作りました。 プリペイドカードで1000円以上購入で端数(1~9円)切捨て、入金で1%分がつく(10000円で100円とか)でお得です。いわゆるプリペイドカードなので、入金→使うだから、1ヶ月〇円の予算生活にもいいです。 雰囲気が嫌いな人もいるかもしれませんが、ペットボトル飲料など安いです。 |
|
No.13 |
後楽園のドンキはドンキの中でも高級路線(?)で扱っている商品が若干郊外店とちがう感じがする。通路も広めで陳列棚も少し余裕があり、いわゆる圧縮陳列ではないんだよね
おいてある商品もお値段なりの粗悪品は少なくてブランド品や有名メーカー品も売ってるし、ワインや洋酒、日本酒の品揃えがいいんだよな 店員のレベルも高くて同じドンキとは思えないね |
|
No.14 |
それはそうなんだけど、ついでにアダルトコーナーもなくしてほしい。
|
|
No.15 |
アダルトコーナーなんてあるんだ
お酒とか生鮮品しか買わないんで見たこともないな すごい奥にあるのかな |
|
No.16 |
文京区ってアダルトなもの売っている店は貴重だよね、その手の店は皆無だから
しかし普段後楽園のドンキ使ってるけど、どこにあるんだ?全然気がつかなかった |
|
No.17 |
ここよく考えたら水道橋駅からも徒歩十分以内なんだな
丸ノ内線の線路と白山通り、ラクーアと騒音を気にする人にはあまり向かないけれど 家には深夜に寝に帰るだけでとにかく通勤時間を節約したいワーカホリックには最高だよ |
|
No.18 |
しかしここは便利な所にあるよなあ
|
|
No.19 |
まだ、公式サイトがネット上で公開されていませんね。
立地もいいですし、詳細が楽しみです。 最寄り駅は後楽園でしょうか? 気になる点は日照。ちらほら高層ビルが建っているので、どうなのかと思っています。 ここはビルが多いので、ファミリー世帯で住む感じではないように感じました。 |
|
No.20 |
本郷三丁目の方が売れてから公開かもね。
|
|
No.21 |
本郷三丁目はあっさり完売したなあ...凄いな
どうやら菊坂の完売を待っているようだな |
|
No.22 |
新しいスレのようです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/636158/ |
|
No.23 |
変形敷地で電車と白山通り目の前。駅は近いけど遠い。
この場所にペンシルマンションって、残念すぎ。 |