今回は東京メトロ日比谷線の入谷駅、JR山手線の鶯谷駅にある「ルフォンリブレ上野根岸」のモデルルーム見学に行ってきました。
公式ホームページ https://www.lefond.jp/uenote/index.html
「概要」
■所在地 東京都台東区根岸3丁目134番18他(地番)
■交通 東京地下鉄日比谷線「入谷」駅徒歩4分・「入谷」駅(4番出入口)
山手線「鶯谷」駅徒歩7分・「鶯谷」駅(南口)
京浜東北・根岸線「上野」駅徒歩14分・「上野」駅(入谷口)
■総戸数 41戸 (うち、事業協力者用住戸1戸含む)
■構造・規模 鉄筋コンクリート造地上15階建て
■完成 平成31年3月上旬(予定)
■入居時期 平成31年3月下旬(予定)
■間取り 1LDK~3LDK
■専有面積 37.59m2~70.93m2
■駐車場 平置き(身障者用1台含む):3台、月額使用料未定
■駐輪場 2段式スライドラック:74台、月額使用料未定
■バイク置場 3台、月額使用料未定
■売主 株式会社サンケイビル
■施工会社 株式会社森組 東京本店
■管理会社 株式会社サンケイビルマネジメント
■販売 東京建物株式会社 八重洲分室(代理)
JR山手線の鶯谷駅ですが、南口周辺は辛うじて免れていますが、北口から南口にかけてかなり数多くのラブホテルがあるホテル街になっています。
怪しげな女性なども多く立っていますし、風俗の案内所などもあり、住環境としてはちょっと首を傾げたくなる場所です。 「北口周辺はそういった雰囲気ですが、南口であれば通り沿いに見えるぐらいで、入谷方面にくるとガラッと雰囲気が変わりますので、北口方面に行かなければ問題ないと思います」 とのことですが、細い路地にラブホテルが密集し怪しげな女性が立っていたり、風俗店の案内所があるなど、ここのラブホテル街のいかがわしさは敬遠したくなる方はいると思います。 ・ 鶯谷駅北口ラブホテル街。 |
||
「この金杉通りで過去にもマンションを建設しておりまして、女性の単身者の方やご家族にも好評をいただき、早い時期に完売となっておりますので安心して住める場所であると思います」
とのことでした。 |
||
「通学校である小学校へは大きな交差点も渡ることのない徒歩5分の場所にありますし、中学も徒歩5分、大きな病院も徒歩10分少し程度の場所にありますので、ご家族でも安心して住んでいただける環境となっております」
他にも個人開業のクリニックなども多く、住環境としては整っている場所だと思います。 |
||
「このマンション建設に関しましては、女性目線でつくったマンションですので、そういったところをご案内させていただきます」
とのことで、まず最初に玄関を開けると廊下がクランク状になっていて、部屋の中まで見えないようになっています。 「これも女性目線の意見を取り入れたものでしょうか?」 「はい。一部参考にさせていただいております」 とのことで、最初から細かい配慮がされているつくりに驚きました。 |
||
「総評」
東京メトロ日比谷線の入谷駅周辺は、お寺や神社などが多く下町情緒が残る落ち着いた雰囲気の街で、JR山手線の鶯谷駅と上野駅が使えるアクセスの便利さは素晴らしいと思います。 買い物環境も入谷駅周辺で日常生活に必要なものは揃いますし、上野駅周辺を普段使いできるので何も困ることはないでしょう。 建物や部屋の作りも、女性目線ならではの細やかな気配りが随所にあり、非常に住みやすそうなマンションです。 唯一気がかりなところは鶯谷駅周辺のラブホテル街ですが、北口周辺に近づかなければ問題ありませんし、犯罪発生率としては上野の方が高いので、入谷地区の治安の面は問題ないと思います。 以下に価格の例をあげますので参考にしてください。 |
||
「価格」
203 2LDK 46.55㎡ 3,998万円 401 2LDK 56.32㎡ 4,998万円 1002 2LDK 57.80㎡ 5,518万円 1401 2LDK 5,678万円 1502 3LDK 70.93㎡ 7,398万円 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
近隣の駅は東京メトロ日比谷線の入谷駅と、JR山手線の鶯谷駅ですが、JRの上野駅も徒歩15分程度で行けるので、山手線を使える立地に建つマンションです。
・ 現地マンション建設現場。