物件名 サンクレイドル戸田公園
所在地 埼玉県戸田市上戸田2丁目46-4,46-18(地番)
交通 JR埼京線「戸田公園」徒歩7分
総戸数 44戸
敷地面積 752.92㎡
構造・規模 鉄筋コンクリート造・地上15階建
用途地域 商業地域
管理形態 区分所有者全員により管理組合を構成し、管理会社に委託予定
管理会社 伏見管理サービス株式会社
入居予定時期 西暦2019年11月下旬
売主 株式会社アーネストワン
販売提携(代理) 株式会社ライフステージ
設計監理 株式会社光和設計
施工 株式会社上滝
公式URL: http://sc-todakoen.jp/
【公式URL、物件概要を追記しました。2018.4.13 管理担当】
[スレ作成日時]2018-01-30 12:23:09
サンクレイドル戸田公園
No.1 |
by 匿名さん 2018-02-02 18:41:55
投稿する
削除依頼
https://manmani.net/?p=10724
このエリアはマンションの需要が高く、供給が追いついていないようですね。 ということは建設されたらすぐに買い手がつき、完売御礼になる可能性もあるということですか。 駅前ならなおさら。 駅から10分超えていてもすぐに完売御礼になるほど、分譲マンションが少ないようで。 ここは徒歩8分だから注目されているでしょうね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
戸田公園はマンション供給もっとしてほしい。
|
|
No.3 |
検討したいですね。
いつ頃公式アップでしょうか |
|
No.4 |
陽当たりが悪そうですよねー
|
|
No.5 |
小学校がとても近いから良いね
ただ戸田第一小学校は建て替え計画があがっているから場所がそのままかどうかは確認したほうが良さそうだね |
|
No.6 |
さあこい!
|
|
No.7 |
公式アップは、5月頃 予定だそうです。
|
|
No.8 |
戸田公園のマンション事情を考えると販売されたら即完売御礼になるのではないでしょうか。もちろん、値段にもよるでしょうけれど。新築マンションがなかなか建設されないエリアですものね。ワンフロア3住戸。プライベート感ありますね。
大通り沿いに建設されるんでしょうか。 |
|
No.9 |
待ちきれない。スクワット1000回だ!
|
|
No.10 |
何だこの劇団ひとりは?(笑) |
|
No.11 |
何か新情報はありますか?
サイトはイツオープンするのでしょうか? |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
公式は5月openなんですねー
どうか4LDKがありますように...ヽ(ー人ー)ゝナムー |
|
No.14 |
殺到するわ
|
|
No.15 |
タカラレーベン がプレミストの横に建てるようですね
|
|
No.16 |
プレミストの隣は駅徒歩10分以上に加えて17号の大通りを渡る必要があるから
駅からの距離が近いここの方が優位よね |
|
No.17 |
公式まだ~
5月まで待てないんだけど! |
|
No.18 |
サイトきましたね
http://sc-todakoen.jp/ |
|
No.19 |
みなさん資料請求しましたか?
|
|
No.20 |
しましたよー。特に動きはなさそうですね
|
|
No.21 |
サイト見ました!
間取り2LDKと3LDKって書いてありますね〜! |
|
No.22 |
サイトを見たけど間取りはまだなんですね。
ハヤクミタイナ~ |
|
No.23 |
サンクレイドル北赤羽はそこまで仕様が高くなく、オハナと同程度かそれ以下に感じました。その割には4600万ぐらいでしたので見送ったのですがここはどうですかねー。
|
|
No.24 |
早く間取り載せてーや
|
|
No.25 |
パチンコ屋の近くかな?
|
|
No.26 |
ここの他にもあと2つ、戸田公園にサンクレイドルができるようですね。名称はサンクレイドル西川口みたいだけど。(最寄りは西川口なのかも)一つは新鮮市場のあたり。もう一つは、タイヤ館の前の道渡ってさらに南側のあたり。どちらも40-50戸くらいです。
|
|
No.27 |
2つとも最寄りは西川口ぽいですね。
|
|
No.28 |
完成の時期は3つとも同じくらいになるのかな?
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
一日5回くらいサイトを✔してるけど、間取りはまだみたいいやね。┐(^w^;)┌
|
|
No.32 |
やっぱり5月まで載らないのかな〜
あー早く見たい! |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
みんな待ち遠しいんやね( ◠‿◠ )
|
|
No.35 |
昨今の建築費事情と戸田市のマンション事情を鑑みると価格帯の中心は4000万前後かなぁ。
|
|
No.36 |
この付近で同様な規模のルピアコート戸田公園が結構早く売りさばけたと記憶している
ここも需要はあると思うよ 4000万だと良いねー |
|
No.37 |
間取り公開をいつまで引っ張るのか・・・(ʘ_ʘ')
|
|
No.38 |
次回更新予定日が4/27と記載されているので、おそらく明後日に間取りが公開されるのかもしれませんね
|
|
No.39 |
上滝?
聞いたことないな。 |
|
No.40 |
頼むから間取り見せてくれ…( ͡ ͡ ͜ ͡ ͜ ͡ ͡ )
|
|
No.41 |
まだいろいろと詳細が公開されていませんからされていくのかな。
楽しみですね。 総戸数が少ないことからすると、エレベーターを待つというストレスもなくゆったりとした暮らしができるのが良いと思います。 ただ、管理費等の値上がりは怖いですね。 |
|
No.42 |
資料まだかのぅ…
|
|
No.43 |
どんだけ引っ張るんだ。。
|
|
No.44 |
戸田公園駅西口にマンションギャラリーのような物が建築中ですが、このマンション用なんですかね。
|
|
No.45 |
外部の不動産サイトにも情報出して無いんですね。。
|
|
No.46 |
2LDKと3LDKだけ書いてあるね!
4LDKは無かったか〜(´;ω;`) |
|
No.47 |
全然間取り公開しないな
5月中旬には資料送るって手紙来た気が… |
|
No.48 |
西川口の間取りも公開されてないですね
|
|
No.49 |
間取りや価格など、いつ頃に発表になるか電話にて問い合わせし、営業担当から折り返しますと言われましたが、折り返しの電話がないです。
早く発表になるといいですね。 |
|
No.50 |
サンクだから狭小プランのオンパレードだと思うけど楽しみですよね。(_^;)
|
|
No.51 |
間取りきましたね。
やはり狭小でしたねー。ただ競合があんまり居ないので強気できますかね。 |
|
No.52 |
間取りしょぼすぎて、、、あの立地で西向きなのも???3LDKだとリビングに収納ない、、、ディスポーザ等の設備はあるのかなー?
A、Bタイプだけということはまだ他間取りがあるのかな? 残念!! |
|
No.53 |
朝霞のサンクレイドル見たけど、駅近良いけどかなり安っぽかった。まあマンションデベの実力だよね。
戸田公園に買うくらいなら和光市に買うわー。 だって雨降ったらあの辺りは浸水するよ。 |
|
No.54 |
金額もしくは設備に力を入れてる事を願うか…
|
|
No.55 |
サンクレイドルなので難しいのでは
|
|
No.56 |
更新されましたね
|
|
No.57 |
モデルルームの外観完成していましたね。
|
|
No.58 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.59 |
期待したのはいいものの安っぽい間取り、設備、無しですね
|
|
No.60 |
ベランダに水道なし、床暖なし、、ルピアコートを見習ってほしい( 怒
|
|
No.61 |
デザインは格好いいと思うのですが
|
|
No.62 |
どの辺りがですか?
|
|
No.63 | ||
No.64 |
どの辺りのデザインがカッコいいのでしょう?
外観のデザインより、実際に住む内装をよくしてほしい。。マンションの前にテント張って住むなら、外観が千代田区みたいなマンションなら眺めいいですけどね、、 (千代田区でマンション買えよと思ってまう、、) もしかして、不動産関係のサクラかな? だったら草生えますね( ͡° ͜ʖ ͡°) |
|
No.65 |
こりゃ絶対サクラですよね(´⊙ω⊙`)ww
|
|
No.66 |
外観が良くても、中身が悪けりゃ意味ないyho!
外観カッコ良くても、通話もラインもできないスマホはいらないyho! ここは千代田区? no! ここは東京? no! ここはsaitam! |
|
No.67 |
連続投稿すいません。
前の方が、マンションの画像を貼っていますが、 どこから、拾った画像でしょうか? 公式HPのスクショだと「外観完成予想CG」という白字の文言が入ります。 (くり抜こうとすると、車が切れたりした画像になります。) 上記から、不動産の方の投稿な気がします。 |
|
No.68 |
画像検索すれば出てきますよ!
|
|
No.69 |
内装やばいですよ。あとリビングの窓。
そしてエレベーターが食い込んでいます。 |
|
No.70 |
リビング窓の何がヤバいんでしょか?
|
|
No.71 |
3000〜3500万ぐらい?
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
>>70 匿名さん
リビングだったかその横だったか、通常は大きく開いてバルコニーにでる所が下部fix窓になっていた気がします。あと窓の大きさも小さくあまり開放感が感じられなかったです。 金額は4500ぐらいだったかと思います。 小学校が近いのは良かったですが、それだけでしたので残念ですが検討から外しました。 |
|
No.74 |
安いが一番、普通に住めれば良しです!
|
|
No.75 |
プレミストは内装も外観も高級感ありましたよね。
これが目の前のルピアコートと同価格? 買いたいと思う?! |
|
No.76 |
水回りの仕様も低いのでしょうか?
|
|
No.77 |
ディスポーザーはなかったと思います。
その他はすいません忘れました。 他ですでに検討から外す頭になってしまったので。 |
|
No.78 |
この立地でプレミストのような高級感ある造りなら4000万〜5000万で納得しますが…
リビングに収納無し、床暖無し、ディスポーザー無し。 目の前のルピアが4000万〜ですぐに完売したのは納得ですが、ここは設備悪くてルピアと同価格…売れ行きが気になりますね |
|
No.79 |
駅徒歩7分と立地がいいのに、そこまで削る必要あるんですかね…
なんかもったいないなぁと思います。 |
|
No.80 |
楽しみにしてたからショック…(;o;)
新築マンションなのに現代的な設備が削られてるなら賃貸みたい。。中古マンションにするか他の新築マンション建つまで賃貸で我慢してたほうが快適に暮らせるかな(;o;) |
|
No.81 |
サンクレイドルに仕様設備を期待してはいけない。
期待すべきは価格ですよ! スンゴい安いんだろうなあ~ |
|
No.82 |
安く買えるなら賃貸より良きです( ◠‿◠ )
|
|
No.83 |
洗面所や台所、トイレなど水周りは実際に確認して使い勝手がいいか見ておくのがいいと思います。住んでから後悔するようになってしまっては、何もいいこともありませんし、ただ苦労だけが残る感じがします。このあたりの環境は実際にギャラリーを見てみないと分からないところがあるので、一度、チェックしてみることが大切なのではないでしょうか。
|
|
No.84 |
どれくらいの価格なら適正ですか?
|
|
No.85 |
個人的にですが、3700万円であれば考えました。
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
ルピアであれば、4200ぐらいであれば買いました。が時期が合わず。
|
|
No.88 |
サンクレイドルで、4000万くらいって聞きました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
|
|
No.89 |
これが4000万〜?
床暖房すらないって… 3300万〜が妥当ですね。 |
|
No.90 |
駅近で病院や市の施設が密集してる所だから4000万でもおかしくないでしょう
|
|
No.91 |
ルピアコートより設備悪いのになぜ同じくらいなんだろ
おかしく無いけど、基本設備つけてほしい |
|
No.92 |
駅から近いですし、住宅街ですし、特に高いと思いませんが、準工業地域のプレミストと一緒にしないで下さい。
|
|
No.93 |
プレミストというよりルピアとの比較が出来れば。ルピアは中古売り出し実績ってあるんでしょうか?
|
|
No.94 |
レーベンとどちらがいいのかな。
迷っちゃいます。 |
|
No.95 |
戸田公園駅が近いのは賑やかですけど便利でいいですね。
物件の外見もスタイリッシュな感じがして良いですし、 間取りも申し分ありません。 高層階になると景色も良さそうなので住み心地が良さそうです。 仕様は低そうですが。 |
|
No.96 |
埼玉にしてはちょっと狭いかもしれないけどむしろジャストサイズなんですかね~
戸田公園で久々の徒歩件マンションですから早めの決断が必要なのかも? |
|
No.97 |
ギャラリーに行った方はいますか?
|
|
No.98 |
行きましたよ
|
|
No.99 |
値段的には問題ないんですか。
サンクレイドルのブランドはそんなに詳しくないのですが、自信作なんですかね。 戸田というのはなんか微妙な地域ですから。 |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
立地は良いと思います。小学校も近いし。
エレベーターが食い込んでいたり、間取りと設備があまり良くなくて辞めてしまいました。 |
|
No.102 |
建設費高騰の煽りをモロに受けてますね。
都心への距離の割りに値段が安かったのが魅力だったんですけどね。 戸田市は今後しばらく人口が増える見込みの数少ない地域の一つで、最近はおしゃれなカフェも増えてきました。 |
|
No.103 |
悪い物件ではないので非常に関心が高いです。
全体的にバランスもよいですし。 戸田公園という立地も魅力的ですね。 ネックは、仕様設備がスッカラカンということでしょうか? |
|
No.104 |
関心高いなら早いうちにご自身が購入したらいかがですか
|
|
No.105 |
4600万ですか?
広さや設備をみると3000万位かと・・・・ |
|
No.106 |
4600万円は立地を考えると仕方ない価格ですね。
今までが安すぎなのでしょう。 戸田公園は平均で5000万円を超えてきても いいぐらいです。もうマンションも建つ土地もないですし。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
これはオシャレでいい物件ですね。
駅からの距離も非常に近いので、快適に生活を送る事が出来そうですね。 今年も酷暑でしたけど、風通しはいいんでしょうか。 |
|
No.109 |
西向きマンションは止めたほうが良い。
真夏の日差しは強烈でエアコンの効きも悪くなる。 そして冬は寒い。 |
|
No.110 |
現地に行かず地図だけだと薄い情報になってしまうのは間違いありませんね。
それはさて置き、いろんな間取りがあるので全部のプランに目を通してみたのですが、 形はシンプルで悪くないものの、やはり少々手狭に見えてしまいました。 これこそ実際に部屋を見てみなければわかりませんが、モデルルームに行かれた方の印象はどうでしょうか? |
|
No.111 |
戸田公園徒歩10分以内で、新築or中古を検討中の者です。
先日モデルルーム見学に行ってきました。 3LDK(70.94㎡)タイプが設営されておりました。 モデルルームは天井が2400しかなかく圧迫感があった。 LDに下がり天井があり出っ張りが目に付き好みではない。 LDの窓がすりガラス上下分割タイプで上の方しか開かず開放感がない。 ELVが建物(へや)にくい込むように配置されており音の心配が懸念される。 モデルルームはLDと洋室の仕切りを無くしてあり広く見せていた。 残念ながら開放感が感じられず、候補から外れる形となりました。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
戸田はなかなか築浅中古も無いですよね。
だからこそこの値段で出してきたのかもしれませんが。 |
|
No.114 |
ここはコメントが少ないですね。
みなさん興味、関心がないのかしら。 |
|
No.115 |
売れてましたか?
|
|
No.116 |
戸田はすぐ売れますね。
|
|
No.117 |
レーベンはどうです?
|
|
No.118 |
>>117 マンション検討中さん
こちらを含めサンクレイドル勢の出方を伺ってから価格を決める感じみたいです。モデルルームも来年とか。もし近隣と揉めてるとかを理由にあげて遅れてるとか言い出したら企業として残念ですもんね。早くこちらと比較したいです。 |
|
No.119 |
レーベン戸田公園に比べるとこちらは盛り上がっていないですね・・・
軍配はレーベン? |
|
No.120 |
このマンションは非常に綺麗で良いですね。間取りもそれなりに広いですし、デザインがオシャレなので個人的には好きですね。わりかし交通機関も整っているので便利ですね。価格はどのくらいなんでしょうね。
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
投稿全くないけど、盛り上がってないのかな?
|
|
No.123 |
全部売れたのでしょうか?
|
|
No.124 |
土日にモデルールーム前を通っても誰もいない雰囲気。
目の前が歩道の無い道路で車通りがあるので不安要素になってるのかも。 あと少しインテリアがダサい気がします。 |
|
No.125 |
なんでこのマンション個数少ないのに1年近く販売してるんですか?
半年以上前に見に行きましたけど西向きってこと以外は悪く無かったと思うのですが、何か他に人気ない理由とかってあったりしますか?駅も遠くないですし。 もう一度検討し直そうかなと思っているのですが、不安になる遅さだったので意見あればお願いします。 |
|
No.126 |
どの間取りも狭いからでは?夫婦だけならともかく、夫婦に子供二人の家族構成だと狭いと思います。4人家族ならやっぱり最低75㎡は欲しいところです。
それに西向きは午後からしか日が入らないからねぇ…。 |
|
No.127 |
私もコンパクトな間取りと、西向きというのは大きいと思います。
午後からしか日が当たらない、というのは50%しか日が当たらないという事ですからね、、 |