ジオ宮前平についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.geohankyu.com/miyamaedaira/
所在地:神奈川県川崎市宮前区土橋1丁目21番12、16、17(地番)
交通:東急田園都市線「宮前平」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.08平米~81.13平米
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:ライト工業株式会社
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-01-28 18:21:49
ジオ宮前平ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2018-01-29 07:57:54
投稿する
削除依頼
富士見台小学校区内で新築マンション分譲が続きますね。
ジオ宮前平、外観デザインは高級感あって良いと思います。 |
|
---|---|---|
No.2 |
宮前区役所や小学校、スーパー2つ、ドラッグストア、飲食店まで身近に揃っていて、生活しやすそうです。駅まで坂道8分が大変ですが、田園都市線に住むためには仕方ないんですかね(^^;
|
|
No.3 |
マンション供給が多いということは、買い手には選択肢が豊富で有り難いです。全て見学は大変なので、事前に厳選しないと。
|
|
No.4 |
いつも東急に買い物行くときに更地で気になってました。マンションになるんですね。
|
|
No.5 |
高そうですが、購入できる人が結構いるんですよね。
6000台後半からとなるのでしょうかね。 |
|
No.6 |
場所が良いですからね。但し、3LDKには68平米、70平米と面積を絞ったプランもあるようなので(収納多く、居室広く良くできていますね)、5000万円台を期待して良いのでは?
|
|
No.7 |
検討されてる方は現地で南側がどうなっているかご覧になられたら良いと思います。
全戸南向きなので日が当たるのは最上階かその下辺りまで。 5000万円台やそれを切る住戸も出てくると思いますが低層階に限られると思われ。 あの場所で低層階が日当たり眺望含めてどの様な環境になるか現地で確認されることをおすすめします。 |
|
No.8 |
周りの環境は抜群にいいけど、駅からあの坂を登るはかなりしんどい気がします。
|
|
No.9 |
南西側は、同じ高さくらいまでマンションがありますので、確かに1階、2階くらいまでは日当たりが厳しいでしょうね。南東側は、フレンチレストラン游旬ですので、むしろレストランの緑が借景となり、気持ちいいのでは、と予想しています。甘いですか?
|
|
No.10 |
眺望の抜けが期待できるの区役所側の南東角住戸上層階くらいですかね。
あとは高くそびえる樹木や赤い屋根の店舗裏を眺めることになるのでは。 まぁ人の話よりご自身で確かめるのが一番かと。 |
|
No.11 |
南側の状況という意味では、プラウドもマストレジデンスもポラスも同じようなものです。そういう意味では、利便性優先で、ジオの立地は魅力的です。
|
|
No.12 |
游旬って、雰囲気の良いお店ですね。
|
|
No.13 |
この休日を使って、初めて現地周辺を見学しました。駅から現地への坂道は、確かにしんどいですが、坂道を登りきった先、現地周辺の街並みは確かに生活しやすそうです。スーパーにドラッグストア、書店、カフェ、区役所、図書館、ファミリーレストラン、百均、サーティワン。生活必需品+αまで、しっかりと揃う環境ですね。
|
|
No.14 |
勾配10%超で570メートルの坂道はトレーニングにもってこいの環境ですね!
|
|
No.15 |
駅からジオまでは、5分に1本間隔でバスが運行しています。仕事や飲み会で遅くなった日や、雨雪で歩きたくない日はバスに乗って楽しましょうよ。
|
|
No.16 |
宮前平の中心、宮前区の中心って感じの立地ですね。
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
何かここの板、営業絡みの方が一人頑張って書き込んでる雰囲気でちょっと悲しいですね。
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
坂がな~
|
|
No.21 |
ジオの現地周辺にお住まいの方は、駅までは歩いて通勤通学されているんでしょうか?私自身、駅までフラットに12分ほどの場所に現在住んでいるのですが、坂道8分のイメージが湧かなくて、、大丈夫ですかね?
|
|
No.22 |
区役所、鷺沼駅に移転する可能性が出てきましたね。その場合、跡地はどうなるのか気になります。バスも減便は間違いないでしょうし。
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
駅からの急坂、車通りの多い道路沿い、稀に見る良い立地ではないでしょう。あれだけの坂を駅から登るなら、せめてタワーマンションのような眺望が欲しい。
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
坂を登ったら素晴らしい眺望って関西人の発想。平な関東平野にそんな立地はない。
|
|
No.28 |
>27 まぁまぁ挑発はやめなさいな。
ジオ宮前平なら関西人も満足ができる夜景付きです。阪急なだけにね! |
|
No.29 |
夜景はおろかすぐ目の前がマンション、レストラン店舗、樹木が立ち並ぶ眺望。
店舗用地ならまだしもマンション用地として普通のデベなら手を出さない土地です。 阪急ってメジャー7に入ってました? 因みに施工はどちらでしょうか? |
|
No.30 |
まあまあ、穏やかに行きましょう。プラウド営業いわく、野村も本件用地を買いに行ったとか。店舗用地として、だったのでしょうか?
|
|
No.31 |
>30
その他メジャーも喉から手が出るほどの良物件で、落札したと聞いております。 |
|
No.32 |
>>31 通りがかりさん
それほどの競争で高額で落札されたのならさぞかし坪単価お高くなりそうですね。 まぁ野村もマークスとかあり得ない立地に建てることもありますが、ここは最終的に手を出さなくて正解だったんじゃないですか。 そんなに良い場所ならこれくらいの戸数、即完で捌けそうです。逆にたまプラのジオみたいに竣工後も何戸も売り続けてるならマンション用地の取得として失敗したと言えそうでこれからの売れ行きが興味深いです。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
ジオ美しが丘二丁目ヒルズのことですよね?先日実際の建物を見学しましたが、外観デザイン、間取り、設備仕様はとても良かったです。3LDKにしては広いせいか、私どもには予算オーバーで購入に至りませんでしたが、、ジオ宮前平にも同程度の設備仕様を期待します。
|
|
No.38 |
[No.35~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および削除された投稿へのレスを削除しました。管理担当]
|
|
No.39 |
このご時世、特に田園都市線沿線のマーケット環境は厳しいです。どこも即完どころか、棟内販売が当たり前になってますよね。購入者からすれば、実物を見てじっくり検討できるので、良いことだとも思いますが。
|
|
No.40 |
確かに、棟内販売入らずに完売した物件あるっけ?
|
|
No.41 |
ドレッセたまプラーザとブリリア鷺沼は竣工前に完売ぽいよ
|
|
No.42 |
ドレッセは、当初の勢いは失速して、長引きそうな雰囲気ですよね
|
|
No.43 |
ホームページのトップ画面の外観は、東急ストア側から見たものでしょうか?45戸と規模が大きくない割には、しっかりと作り込まれている印象です。
|
|
No.44 |
ドレッセたまプラーザはだいぶ前から販売してません?戸数も一般分は多くないし長期に販売してるなら竣工前に完売ですと言われてもそりゃそうでしょって感じですごいなとは思えないです。
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
区役所やショッピングパークに隣接しており、とても利便性が高いだろうということはわかるのですが、警察署や消防署などもすぐ近くにあるので、交通量も多いのではないかという気がしています。騒音や、子どもの登下校時の安全性に心配はありませんか。
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
坂やばすぎでしょ。
万が一ベビーカーを持つ手が離れてしまったら、と思うだけでゾッとします。 |
|
No.49 |
通称、赤子殺しの坂やん、あーコワ
|
|
No.50 |
気になって、駅からマンションまでベビーカーを押してみました。確かにしんどいですが、歩道はしっかりあるので危険な感じはしませんでした。参考までに。モデルルーム楽しみです。
|
|
No.51 |
確かに、デザインが良いと思います。エントランス内部の様子も気になります。
|
|
No.52 |
プラウドより、絶対こっちの方が買いです!
早く、モデルルーム行きたいなー |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
普段の買い物は、東急ストアといなげやどちらがお勧めでしょうか??
ご近所にお住まいの方、安さ、品揃えなど情報提供をお願いします!! |
|
No.55 |
|
|
No.56 |
朝刊チラシかっこいい。高級だね。
|
|
No.57 |
マンションの外観CGって普通、バルコニー側を正面にするのに共用廊下、玄関側を正面にするって珍しいですね。全戸南向きが売りなのに。
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
宮前区役所や東急ショッピングパークのある交差点から見たときのアングルですよね?マンション完成後はこのアングルがこのマンションの顔になるからではないですか?私的には、違和感ないです。
|
|
No.60 |
そのうち、南側の外観CGも出るよ、きっと。
|
|
No.61 |
モデルルーム公開が5月中旬ですか。プラウドやポラスと比較中ですが、早く詳細情報が欲しいです。
|
|
No.62 |
外観はグランデにしてもいいような高級感があります。
駅近じゃないからかな。しかし環境や利便性は抜群にいいので期待します。 |
|
No.63 |
住戸配置図見ると8割以上が68㎡と70㎡で間取りのバリエーションも少ない感じですね。
立地が売りみたいですけど住戸自体の売りって何ですかね? |
|
No.64 |
平米数が同じくらいだとマンション内格差がなくて精神衛生上よろしい
|
|
No.65 |
53
野村は嫌ですよね。品が無い。 |
|
No.66 |
公式サイトからは、空間設計の拘りが感じられます。共用廊下側のアウトポールができている物件って意外と少ないので、その点評価できます。
|
|
No.67 |
68㎡×3LDKであれば、5,000万円前半で購入可能でしょうか・・?
とにかくこのエリアで予算を抑えてマンション購入をしたいと考えております。 |
|
No.68 |
検討される方は、モデルルームに行く前に絶対に宮前平から歩いて現地に行ってみてね。
南側が斜面であることは論点にはならないよ。出来上がったら、全然大丈夫じゃん!ってなるよ。絶対。 論点は①坂 ②匂い ③騒音 でしょ。 |
|
No.69 |
近くに住んでいるものです。このあたり最近新しいお店や病院がたくさんできて、ますます便利になって本当に住みやすいエリアです。駅には平日のみ通勤で一日一往復だけ、それ以外はまったく行く必要がないです。
駅までの坂道が大変だという話ですが、このマンションから少し遠回りになってしまいますが、いなげやの右脇から駅に通じるルートであれば、坂道はほとんど気にならないレベルで、徒歩10分程度で行けます。 |
|
No.70 |
早朝の坂、
残業後の坂、 毎日あると地味に効いてくるだわ、 住んでる者しか分からんだろうね、 遅くなるとタクシー使うから余計な出費かかるしな |
|
No.71 |
確かに、駅以外はフラットアプローチですね。頑張れ、旦那さん(笑)
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
あの坂をとんでもないと思うなら田園都市線沿いで探すのやめなさい。絶対に見つからないので。ちなみにあの坂毎日歩いていますが、慣れれば全然平気。これこそ住んでる人じゃなければ分からないことだね。
|
|
No.75 |
あざみ野でもたまプラでも、「あの坂」ほどの坂はないっすよ。
|
|
No.76 |
宮前平駅から徒歩で「あの坂」を登るのは若い人でも大変かな・・・。
|
|
No.77 |
宮前平には健脚の方が多そうですね
|
|
No.78 |
あの坂嫌な人は最初からここのマンションを検討対象にしないでしょう。ここに来てる人のほとんどはあの坂があってもこのマンションが欲しいと思ってる人じゃないの?
|
|
No.79 |
>宮前平駅から徒歩で「あの坂」を登るのは若い人でも大変かな・・・
だから慣れれば全然平気と言ってるじゃない!日本語も分からないのか? あの坂を登ってるお年寄りも毎日見かけるよ。 |
|
No.80 |
あの坂は慣れないよ。
みんな諦めてるだけだよ。 逆に言うと諦められる程度ではあるってこと。 |
|
No.81 |
まぁ坂道あっても向かい側のトレサージュやサウスアベニューもうまってるので値付け次第じゃないですかね。
せめて最多価格帯5000万円前半にしないと厳しい感じしますが、それでも坪単240~250位なので 割高感ありますね。 先のプラウド2物件は広めの間取と日当たりがありましたがジオはそれも無さそうだし。 販売開始時期も何かのんびりしてますね。 |
|
No.82 |
あの坂って、だからいなげや右脇から駅に通じる迂回ルートの話をしてしてるだろう。ちゃんと人にコメント読んでからコメントしようね。慣れないってあの坂毎日登ってない人が言っても何の説得力もないただの妄想だから
|
|
No.83 |
>みんな諦めてるだけだよ
何を言ってるか全然意味わからん! この辺な住んでる人って家を買うときあの坂の事を知ってて買ってるだよな! あの坂があってもこの辺で買う価値があるってことだろう。 |
|
No.84 |
朝から血圧高めだね。
梅雨と冬の時期はマジだるいから、 坂割りくらいしてほしいね、 阪急ー阪急ー |
|
No.85 |
あの坂のおかげで価格は安めになるからね。
「宮前平徒歩10分以内」+「小・中のブランド」+「近隣施設状況」を考えれば、お手頃のように見える価格になる。 ここなら買ってもいいか・・・と思わせる事ができる立地ではあるよね。 好き好んで景観も期待できない、急激な丘を越えた先にある駅から遠いマンションを購入する方はいません。 購入後に苦しめられるあの坂の事は諦めてでも、買ってもいいと思えるコンテンツがあると思える方が買うのでしょう。 苦しむのは大方、旦那だから構わない、と思われている方。 病院や塾、習い事などの事情もよく確認してくださいね。 車があれば問題ないですけどね。 もう一回言っとこ。 あの坂は慣れませんっ! |
|
No.86 |
宮前平中は受験に失敗した落ちこぼれの集まり。
優秀な子は私立いってるよね。 |
|
No.87 |
>>86
言いたいことは分かるけど、そういう考え方は嫌いだなぁ。 「受験」という一面の更に局地的な視野で見るとそうですけどね。 あれだけの人数の中、野武士のように生き抜く強い子供、受験失敗を逞しく乗り越えて成長する子供、何かの才能に長けた子供や逆にそうではない子供達。多様な刺激がたくさん転がっていて良いと思うんですけどね。 |
|
No.88 |
>もう一回言っとこ。
>あの坂は慣れません もう一回言っとこ。 住民でもないあなたがいくら言っても説得力がゼロだし、誰も信用しません。 |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
そんな回りくどいことする他デベいないでしょ。
少なくとも野村はそんな暇なく阪急がボヤ~としてる間にお客さんどんどん刈り込んでるみたいよ。 |
|
No.91 |
ネットニュースで見ましたが、富士見台小学校に入れたいと考えるご家庭が多いようですね。
|
|
No.92 |
東洋経済/「各停だけ・接続なし」で利用者が多い駅は?
http://toyokeizai.net/articles/-/211641?display=b 「宮前平」駅が6位にランクインしています。急行が止まらない、通勤混雑が凄いなどデメリットもありますが、それだけ人気が高い街だということでしょうか? |
|
No.93 |
>>89 サラリーマンさん [ 30代]さん
慣れない根拠がないって言ってるんだよ。全く周辺を知らないのに、あたかも知ってるふりをしないでもらえます? マンションの目の前の富士見坂は、駅からまっすぐ伸びているので、距離が近い分、傾斜が大きいので、なれるのは大変というのは理解できるが、自分が言ってるのはいなげやの右脇から駅に通じる迂回ルートのことです。 そのルートは駅からホームセンターのすぐ右を通ってそこから土橋神社まで約400メートルはフラットで行けます。そこから右折して上り坂ですが、その坂は僅か200メートル程度で傾斜も富士見坂より緩やか。そこからまたフラットで最後はいなげやの近くで最後の50メートルの上り坂です。その坂を登りきればさぎぬま北大通りに出ます。 距離は富士見坂より少し遠回りになりますが、上り坂区間は合わせても250メートルで傾斜も緩やか。これが慣れないというなら田園都市線沿線で探すのやめなさい。 あと、近隣住民の知恵をもう一つ教えると、土橋神社の近くの上り坂も嫌なら、神社参道の階段を利用すれば坂を回避できます。 信じないならgoolgeマップで調べてみなさい。 |
|
No.94 | ||
No.98 |
[NO.95~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、及び、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.99 |
東洋経済の記事は業者に書かされたんでしょ。マンション売れないから。
そんな迂回ルートがあったとはっ!そりゃ良いこと聞いたっ!ってなる人がいたらめでたいですな。苦肉のルートじゃん。 |
|
No.100 |
天気が良いときとか、駅までゆっくり歩いていけるお散歩コースって感じですかね!今週末、一度試してみます。貴重な情報ありがとうございます。
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
5,000万円台と思ってて良いのでしょうか?
|
|
No.103 |
坂論争ですね。
周辺住民としては慣れる事は無いけど諦めは出来ると言った所です。 でも夏はきつい。帰りはバス使いたくなる。 ジオはプラウドに負けず頑張って欲しい。 |
|
No.104 |
最近、都心も含めジオの名前はよく聞くけどどんなマンションなんでしょうか?楽しみです。
|
|
No.105 |
電車広告はよく見ます。元麻布、南青山、元赤坂で新規物件出されてましたね。
|
|
No.106 |
「品と質。その頂へ。」がキャッチコピーだが、値段だけは頂へ達したね。
|
|
No.107 |
近隣のポラスは先週から先着受付始めたみたいですが販売戸数も控えめで苦戦してる様ですね。そりゃプラウドとあまり変わらない価格帯、坪単価ならそうなります。
ジオはそうならないよう願います。 |
|
No.108 |
ジオが1番苦戦する見込み
|
|
No.109 |
価格次第ですね!外観は良さそうですが。
|
|
No.110 |
公式HPに肝心の設備・仕様情報が無い。デベも聞いたことが無いし品質は大丈夫かな・・・。
|
|
No.111 |
プラウドが75㎡中心で最多価格帯5000万円後半なので70㎡中心のジオは5000万円前半が最多価格じゃないと厳しいでしょうね。
サプライズ価格出せば勝負できるかもしれませんが高値で土地掴んでるぽいので難しいかもしれません。 ホントここ情報少ないですね。HPも周辺施設の説明ばかりで建物、設備等の説明ないし更新も1ヶ月以上ない。資料請求しないと情報もらえないのかな? |
|
No.112 |
余談ですけど、ジオって、年賀状とか書くときに短くて書きやすいですよね。最近の新築マンションって、マンション名が長かったり(ブランド名+地名+○○みたいな)、表記が難しかったり(クラッシィハウス、ウエリスとか)、入居者もいちいち大変だろうなと思いますので。
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
物件資料届きました!
ホームページでも掲載されているDタイプは、面積70平米ながらに、ウォークインクローゼット2つ、納戸と収納豊富ですね。個人的には、北側(共用廊下面)の小さい方の洋室が5帖かつアウトフレームになっている点が嬉しいです。シングルベッドと勉強机がしっかり収まりますよね |
|
No.115 |
送られてきた資料に、敷地配置図や専有部コンセプトの話など、ホームページにはない情報がありましたね
|
|
No.116 |
色々検討してますが、ここのインフォメーションデスク、土日祝日が定休日とか営業する気あるのか心配です。
他のデベ見習った方がよろしいのでは。 |
|
No.117 |
販売もスタートしてないので、そんなものでしょう。都心で多くやっているので良い物件になるのを期待します。
|
|
No.118 |
建物外観、チラシのビッグサイズで見ると、尚良ですな!
|
|
No.119 |
ここ、いいですよね。
警察署が近くてなんとなく安心できますし、小学校、中学校もすごく遠くないのでいいし、お買い物したいなら東急の宮前平ショッピングパークもあります。図書館だって文化センターだってある。コンパクトな街ができあがっています。 駅までは徒歩8分なんですが、駅前よりかこのあたりの立地が好きです。駅までも徒歩8分なら歩いても気にならない距離なんじゃないかと思います。 |
|
No.120 |
モデルルーム、宮崎台のポラスの隣に作ってますね
|
|
No.121 |
ポラス横ってことは、プラウドシティ宮崎台のモデル跡地ですかね?5月中旬公開とのこと、楽しみです。
|
|
No.122 |
検討するうえで、派手過ぎないモデルルームだと良いな。野村さんのは以前見たけどモデルと実際とでギャップがありすぎでしたので。
ジオさんは初めてなので楽しみです。 |
|
No.123 |
空間設計を売りにしているっぽいので、素の状態で表現されるんじゃ?ジオ美しが丘は、オプション少な目で好感持てる印象でしたよ。高くて手が届きませんでしたが。
|
|
No.124 |
区役所に並ぶとどんなメリットがあるのでしょう?
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
市役所と並んでも大して実益はないよ。ただ、どんな都市でも市役所は一等地に建てられるので、
そのマンションの立地というか土地柄のよさの証明にはなる。 |
|
No.127 |
おっと、区役所の間違い。
|
|
No.128 |
124です。
ご意見ありがとうございます。 確かに、区役所や警察署、消防署が立地するということは、街の中心地として計画されたんだな、という印象は持てますね。何となく地盤的にも、良いとこなんですかね |
|
No.129 |
>>123 匿名さん
え?ジオ美しが丘二丁目ヒルズの事ですか? オブション少なめどころか、キッチンの配置まで改造されて全然違って、わかりにくくてすみませんと謝られるほどでしたけど…。 私はジオが好きなので楽しみにしてる方のためにフォローしておくと、プラウド、ドレッセ、パークハウス辺りよりもハイセンスなモデルルームでしたよ。ちなみに、ドレッセWISEは立地は最高でしたけれどプラウドよりも心に響かなかったですねー。 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
確かに!立地は評価。
|
|
No.133 |
阪急阪神不動産になりましたね。
総合デベの仲間入りってことですか? |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
>>134 匿名さん
まあ、会社の規模が大きくなって、事業の安定性が増すというくらいじゃないですか? マンション業界が景気の波に左右されやすく不安定であることはよく言われます。そんな中では、鉄道系かつ会社の規模が大きいというのはメリットになりませんかね。 無理がありますかね。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
別に評価じゃなくて人気度=注目度だからある程度の目安にはなるんじゃないですかね。
ジオが低いのはちょっと意外でしたが。 |
|
No.139 |
|
|
No.140 | ||
No.141 |
70平米の割に、リビングと洋室の面積はしっかり確保されてますね。ウォークイン2つに納戸付も嬉しい。強いて言えば、トランクルームがあれば最高だった。
|
|
No.142 |
南向きだとやはり高いのかなぁ…。陽当たりを考えると南が一番だとは思いますが。
|
|
No.143 |
あ、定休日が水木曜日になってる!
いよいよ、開店準備が本格化してるのかな?笑 |
|
No.144 |
そろそろ情報が出てくるかな。
|
|
No.145 |
ウォークインクロゼットをよく見ると、洋服を掛けるパイプが前後2段になっていて、沢山洋服を収納できそうです。
|
|
No.146 |
区役所についてですが、鷺沼の再開発に伴い、移転する可能性があるとのことです。資産価値には影響はないとは思いますが、
子育ての観点からすると、区役所に近くにあるのは便利です。子どもが小さいうちは、行政サービスを受けるため頻繁に通いますから。場合によっていろいろ待たされるので、このマンションだと、自宅待機が可能です。 また、どなたも指摘されていませんが、近所に評判のよい温泉施設があります。 |
|
No.147 |
区役所を丸ごと移転する可能性は低いと見てます。あれだけの用地を鷺沼駅前で確保するのは不可能に近いからです。おそらく一部窓口機能のみの移転にとどまると思います。
仮に完全移転の場合、現在の区役所の場所は他の何かの市民サービスを提供する場所に変わるはずです。場合によっては資産価値が増える可能性もあります。 |
|
No.148 | ||
No.149 |
|
|
No.150 |
宮前区役所側から見たときの完成予想図、重厚感があって良いです。45戸の小規模ならではですね。
|
|
No.151 |
やはり高いのでしょうか?
|
|
No.152 |
近所の評判の良い温泉はこちらですか?
宮前平源泉 湯けむりの庄 https://www.yukemurinosato.com/miyamaedaira/ 温泉は天然の炭酸水素塩温泉で、お湯の色は黒に近い茶色だそうです。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
>>152 匿名さん
昔温泉の目の前のボロアパートに住んでて、この温泉出来た直後に引っ越しました 一回だけ行ったけど本当おすすめです! 駅からマンションまでの坂道は仕方ないけど場所は悪くないですよきっと |
|
No.155 |
NHK連ドラで高橋一生が演じた伊能栞は、阪急創始者の小林一三がモデルだったんですって。
|
|
No.156 |
建物は山側に寄せたんだね。結構びっちりと。
日当たり不安だね。 |
|
No.157 |
>>156 サラリーマンさん [ 30代]さん
不安というか最上階以外ほとんど日当たりないでしょ。南側のマエタテとの間、車1台分もないし。何でこんなランドプランにしたのか… 検討してる人は現地見た方が良い気がします。 あと、こういうネガな情報あるとすぐに営業が話題そらしのネタ書き込むの見てて痛いです。 |
|
No.158 |
>>157 通りがかりさん
そんな口悪く仰らなくても、皆さんお分かりではないでしょうか。駅からの坂道と、前建てがこの物件のデメリット。一方で、東急ストアやいなげやがすぐ身近にあり、フラットにお買い物に行ける利便性が本件のメリット。後は、そのバランスをどう考えるか(日当たり等の住戸条件を優先するか、生活利便性を優先するか)で、個々の判断によるところだと思います。 |
|
No.159 |
>>158 匿名さん
買う側とすれば立地も日当たりも求めます。一生の買い物だから当たり前です。 それに応えるようなランドプラン(建物と駐車場を入れ換えてマエタテとの距離を取るとか)ができなかったのかと言うことです。 日当たりと利便性、二者択一を購入者に迫るのではなく両方取れるプランを提案するのがデベの裁量ではないですかね。 |
|
No.160 |
色々と意見はあると思いますが、私的には最近の宮前平物件は同じような立地が多かったので、良い比較対象にだなって思ってます。
住環境重視向けのマスト、プラウド、ルピア。 駅距離重視向けのパークハウス。 ジオは・・?という訳で、見学会を楽しみにしております。 |
|
No.161 |
とはいえ、住まいに求めるものは人それぞれですね。
事前にあれこれ考えていても、結局モデルルームの雰囲気や、営業マンの質で決めてしまうこともありますしね(笑) |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
高い買い物するんだから、営業マンの資質も見る。信用問題に関わるしね。早くモデルルーム出来て舐め回すように確認したい、阪急のレベルを。
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
昨日建設現地を確認してきました。
上の3層分は日当たり問題なしでしょう? 特に游旬側は緑地帯もありますし。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
お徳かな?
|
|
No.170 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
どっちかというと、競合デベの書き込みが多いようなのが気になりますが。
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
宮崎台のプラウドシティ、見送ったんだけど、買っとけは良かった。。。
後から出てくるマンションが、価格も下がらず規模もどんぐりの背比べみたいなのばっかだと思わんかった。。 |
|
No.176 |
規模で言えばプラウドシティ宮崎台は大きいですよね。あのサイズの土地はもう10分以内ではでないでしょうね。
|
|
No.177 |
宮崎台駅北口から線路沿い歩いて横断歩道渡らなければ5分かかりませんからね。
|
|
No.178 |
プラウドシティ宮崎台の話はもう良いのではないでしょうか?話を戻しませんか?
|
|
No.179 |
とはいえ、このジオが他のおこより優れてるところって何?
役所に近いぐらい?値段もそこまで変わらないし。。 |
|
No.180 |
宮前平駅までもプラウドシティ宮崎台の方が近いくらいだからなぁ...
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
周辺競合からのマークが半端ないね
|
|
No.184 |
この戸数ではディスポーザーは期待できないでしょうか。こちらを待っているうちにプラウド一期も終わってしまいましたし、もう少し早く価格や設備の詳細を公開してほしかったです。
|
|
No.185 |
ここ待ってた人は可哀想だよね。
いつまで待っても価格や建物、設備の情報が一般に公開されない。明らかに準備不足か顧客の気持ちわかってない。 プラウドとの販売ピーク被るの避けて遅くしたのかもしれないけど、比較検討しようとしていた顧客にとってはその機会潰されちゃったよね。 HP見てもプラウド、マスト、ポラスと比べて全てにおいて情報不足。社名が変わったなんて購入者にはどうでもいい話。 販売当初の土日祝日休みといい一検討者として残念感満載って感じで。 言ってるほど競合からマークはされてないと思う。 |
|
No.186 |
待ってたのですがあまりにも遅くて結局待ちきれず他のマンション買っちゃったよ
ホント遅すぎる ちょっとだけ期待してたのにげんなりよ |
|
No.187 |
のんびり対応の理由は、出せば売れるという自信かな。販売期間が短く済めば経費も浮くし。それとも競合マンションが一段落ついてからじゃないと勝負できないという自信のなさからか。
|
|
No.188 |
販売始まればわかるんじゃないですか。のんびりで正解だったかどうか。
野村はじめ他デベはGWに向けて色々仕掛けてるし、どんどん刈り込んでると思うけど。周辺の見込み客。 出せば売れる自信あるなら第1期の販売戸数、楽しみです。 |
|
No.189 |
宮崎台駅前にモデルルーム完成していますね。
|
|
No.190 |
駅までの坂で通勤は大変ですが、小さい子供がいる家庭にとってはスーパー、小児科、図書館が、大規模マンションの共用施設並みに近いのはいいですよね。
区役所、温泉施設は近くても遠くても関係ない気がします。 我が家は大通り沿いなのと日当たりが悪そうなのとで見送ってしまいましたが、待っている人はそれなりにいるかもしれません。 |
|
No.191 |
日当たりの良し悪しで価格が大きく分かれそうですね。3〜4階あたりが境目でしょうか。
|
|
No.192 |
モデルルームオープン前のタイミングであれば、情報がこの程度が普通では?周辺にクリアランス物件が多いから、情報量少なく見えてしまいますが。早く情報を欲しい人は、事前案内会に参加するなり、フリーダイヤルで問い合わせるか、ですね。
|
|
No.193 |
阪急の契約してからの態度変貌ぷりは国宝級
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
プラウド宮前平が宮崎台シティ程高くなく、価格で勝てなくてなかなか公表できないんじゃないの?
ルピアもそれで割高感でちゃってるよね〜 宮前平、新築ラッシュだけどどのマンションも決め手に欠けるなあ。 宮前平2丁目3番地辺りに数年後に建つって噂あるし、別に今ある中から選ばなくてもね。 |
|
No.196 |
地下1階・地上6階の実施7階建なのか。階高低めになる代わりに戸数は増えるから、価格は案外こなれてたりして!?
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
まぁ宮前平宮崎台だしね〜
坂道ばかりで駅近でもないし資産価値はまずないよね でも永住のつもりで住む人ばかりでしょう!きっと! 売ることを今から考えているならば宮前平は買わないはずだよ |
|
No.199 |
人気学区で生活利便性の高い立地。坂はキツイが駅徒歩10分以内。外観も悪くない。近隣の新築マンションと大差ない値段なら人気出るでしょ。
|
|
No.200 |
相変わらずの営業書き込み。
他のマンションと大差ない価格だったら負けるって。現地お客に同行して日当たり、眺望、説明できる?日影図見せられる? 学校、スーパー近いだけで勝てるほど宮前区甘くないって。 |